QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 【昨天做梦的时候突然想到的】【新人贴】贝尔摩德会不会是Boss的女儿?

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
947 ℃
顶楼

%2016.04.05根据版主的提示重新修订了一些说法
我感觉Boss是贝尔摩德的爹或者妈(妈感觉会更靠谱)呃

能够够被boss这么重视,
能够有如此大的行动自由,
年龄上来说贝尔摩德比有希子大,大概40+,
所以她爹或者她妈应该是60+,
灰原说:组织的计划半个世纪前就开始了,
所以boss年龄60+或者更大满足设定。

此外最近的各种线索都表明红方这边在打亲情牌,所以我觉得黑方也应该有复杂的亲属关系

更开一下脑洞,
boss的真名是沙朗温亚德,(符合青山的描述,全名是出来过的,但是真人不一定出来过
贝尔摩德实际是沙朗温亚德的女儿克里斯温亚德
克里斯也即贝尔摩德最开始出于某种想法(比如敬仰母亲,又或者是迷失了自己,或者两者兼而有之,或者其他)把自己称为沙朗温亚德
但在遇到了自己的Angel(小兰)后,(重新找回了自己)让以母亲名字存在的沙朗温亚德假死以克里斯(也就是自己的真实身份)的身份继续活在公众世界里。

=========================================================================
%2016.04.04补充

具体图示说明如下:
年龄的问题说明如下:克里斯温亚德现在的年龄是40+。在20年前克里斯杀了朱蒂的父亲,之后因为吃药了所以 一直不会变老所以跟有希子一起像黑羽盗一学易容术(不会变老和学易容术的时间不确定谁先谁后),但在这个阶段大家都以为出现的是沙朗温亚德,因为克里斯用的是沙朗的名字。然后是沙朗假死,继续以自己的真实身份活下来(看百度百科梳理的时间线“假死”在纽约事件见到“Angel”后,所以感觉换回自己的身份似乎有要重新开始的意思?)。

至于为何一开始克里斯要用“沙朗”这个名字而不是用自己的这一点原因我也没有想太清楚。
不过一种可能性是幼年的克里斯觉得自己的母亲沙朗作为某个组织的Boss很牛逼,而母亲忙于各种组织的事务疏于对自己的管教和照顾,所以从小早熟希望模仿自己的母亲,以母亲的名字活在世界上,为组织干了一些有意义的工作(杀死朱蒂的父亲),当上了演员,举世闻名,甚至作为试验品尝试了组织的药物,一直想做很多事情得到身为组织Boss的母亲的认可,但是此时内心极度空虚。及至见到了小兰Angel以后才发现自己之前追求的母亲的一切都不是自己想要的,自我意识觉醒,重新做回自己克里斯的身份,以后才会对消灭组织的银色子弹感兴趣。才会帮助柯南,似乎有种对抗自己的母亲的意思

这么想以后觉得贝尔摩德这个人很有意思了,绝对不止是外表所表现的那么强悍~

=========================================================================
%2016.04.05补充
版主的问题:“真正的Boss是否放心克里斯以Boss自己的身份沙朗行动?组织的其他人怎么看待这个事情?的问题
我觉得一种可能性是组织的早期成员是知道贝尔摩德是Boss的女儿的,而且她最开始的身份是克里斯温亚德,然后长大了一些以后以沙朗温亚德的名字开始行动,需要强调的是,贝尔摩德以沙朗的名字行动她还是在做自己的事情,她并不是在代替真正的沙朗温亚德(也就是Boss)做事情,组织的成员理解这事儿也没有问题,毕竟欧美很多人父子或者母女的名字是一模一样的,所以在组织成员的眼里其实应该是Sharon Vineyard the Junior在行动,在杀朱蒂,在成为大明星。而真正的Boss Sharon Vineyard the older可以自己以自己的身份做自己该做的事情。不过组织后期的成员应该就不知道这层关系了,我觉得琴酒应该也不知道。

昨天做梦想到的。感觉靠谱。
然后看到Boss资料整理的那个帖子最后一条回复居然是温亚德的英文是Vineyard,更觉得这个推理有道理(⊙o⊙)…

另外看了一下精华帖里Boss身份整理的帖子只有提到沙朗的丈夫或者沙朗本人是Boss的,但是没有给出我想的这种设定关系的,即贝尔摩德的真实身份是克里斯温亚德。
不过也可能是我看到的东西不全,以前也有人提出过了的话那还请指出,如果以前有过这种说法的话那我只能说抱歉了,现在而言我自己没有看到过=_=

元舟  啊。。是写错了。。我改正。蟹蟹~~  发表于 2016-4-5 22:23
码农不会码  日期写错了吧,退回2014年了  发表于 2016-4-5 21:02
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
沙发
我最早是在知乎上见到这个猜测的。https://www.zhihu.com/question/22465343
并且这个猜测还有可能和其他猜测复合,就是那个三次元二次元结合的,BOSS已死,贝尔摩的没有吃药,她本身就是一人分饰两角(她妈),她妈真的死了,意识在电脑中储存。贝尔摩的自己最后是要作为她妈的意识承载体在研究完成后让她妈重新回到她身上的。

见习侦探

升级
43%
昵称
JH惊魂
RP
人气
1164 ℃
板凳
想法其实挺不错。。。不过正确与否还得期待青山老师对吧哈哈
The whole is greater than the sum of its parts.

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
947 ℃
地板
孙璧无 发表于 2016-4-3 15:45
我最早是在知乎上见到这个猜测的。https://www.zhihu.com/question/22465343
并且这个猜测还有可能和其他猜 ...

知乎的那个说得好有道理
而且看时间好像也是最近才有的
感觉克隆之类的应该不会很靠谱吧。应该Boss还是活着的我觉得

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
947 ℃
MasterJH5574 发表于 2016-4-3 17:29
想法其实挺不错。。。不过正确与否还得期待青山老师对吧哈哈

哈哈。是的。毕竟不到最后大家都还只能是猜测。楼上的那个知乎的链接增加了好多的佐证我觉得都很有道理(⊙o⊙)…
比我这里写的早了一周的样子。
所以只能说我的想法和他的是重合的了

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
947 ℃

突然意识到您是在boss分析帖子里提到Vineyard的那个人

远略2011  你已经连续回复3楼,请善用编辑功能(每层楼左下角的“编辑”按钮),请勿连续回帖造成刷屏~  发表于 2016-4-4 04:04

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12812 ℃
这个猜测可以有。

不过我要挑个毛病。你的论述有点乱,读起来觉得恐怕逻辑上还没有完全理清。

顶楼提到:
1 贝尔摩得的真实身份是克里斯,而其曾以其母莎朗的身份示人;
2 贝尔摩得的年龄是40+,其母的年龄是60+
这两条我读来是相矛盾的。克里斯的表观生理年龄是29岁左右,或者说30岁左右。莎朗的年龄应比克里斯大20岁左右或者更多。建议你把这里再论述清楚一些。

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
947 ℃
yangti1674 发表于 2016-4-4 11:32
这个猜测可以有。

不过我要挑个毛病。你的论述有点乱,读起来觉得恐怕逻辑上还没有完全理清。

嗯嗯
是因为贝尔摩德吃药变得不老了么。
我的理解是这样的:

就是贝尔摩德的年龄还是跟现在认为她是沙朗一样,大概20年前吃了药变得不再衰老了,所以她的实际年龄40+但是看上去只有29岁。
然而和现在主流认识有些许区别的地方在于,现在主流认识认为贝尔摩德的真实身份是沙朗,克里斯是沙朗的女儿是伪造的身份;我的想法是贝尔摩德的真实身份是克里斯,沙朗存在,但是沙朗是贝尔摩德的伪造身份。

不知道这样解释清楚了没-_-
我本来画了一个图的。不过等级太低都上传不了图片

杯户中学生

升级
3%
昵称
木有知
RP
人气
17 ℃
按照波本那句,竟然是那样的关系,应该不止于是亲子关系吧?
发了玩玩看

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
947 ℃
木有知_ 发表于 2016-4-4 13:38

哈~猜测而已嘛~最后还得青山大大定夺
不过作为儿童漫画~
那种关系不太好吧

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
947 ℃
木有知_ 发表于 2016-4-4 13:38

不过作为儿童漫画~
那种关系不太好吧

杯户中学生

升级
3%
昵称
木有知
RP
人气
17 ℃
元舟 发表于 2016-4-4 16:38
不过作为儿童漫画~
那种关系不太好吧

柯南也不仅仅是儿童漫画吧6666666
还是挺好奇的。其实父女也不一定吧,等着看就是啦~
发了玩玩看

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19813 ℃

先给楼主加了2RP,这样楼主就可以传图了~

==================================

对于“克里斯也即贝尔摩德最开始以自己的母亲沙朗的身份示人”这点我有疑问,这样做不仅非常复杂,而且不合情理,也就是没什么意义,反而会造成麻烦。

为什么需要真正的克丽丝假扮成莎朗,而不是真莎朗自己出来示人呢?如果莎朗在幕后专心做Boss的话,Boss能组件这么庞大的组织,人脉和关系肯定不会少,所以Boss肯定会有个公开身份的。如果莎朗真是身体缩小成小孩等特殊情况倒也可以解释,但直接对外声称“已经死亡”而不是让克丽丝来扮演的话会更容易吧?

况且克丽丝为什么会先“专职”扮演莎朗,而一直没有维持自己的本来面目呢?这点挺不合清理的。如果克丽丝假扮成莎朗的话,肯定偶尔也维持自己的本来面目,这样更妥当吧。事实是在“莎朗”死前一段时间,克丽丝就好像“凭空冒出来”一样出现在公众面前,公众之前一直不知道克丽丝这个人的存在。

所以如果真是真正的克丽丝假扮成莎朗,那她一直这么做,不仅没有什么意义,也很容易被怀疑。明明有更好的解决方法,再要采取这种做法,逻辑并不太顺畅。

元舟  哈。升级了之后也可以点评了~蟹蟹版主~~~ 为何换身份的问题我尝试着给出了一种解释(不过我最开始也没有想过,刚刚想的=_=),重新编辑在1楼了~  发表于 2016-4-4 22:38
元舟  哈。升级了之后也可以点评了~蟹蟹版主~~~ 为何换身份的问题我尝试着给出了一种解释(不过我最开始也没有想过,刚刚想的=_=),重新编辑在1楼了~  发表于 2016-4-4 22:38

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19813 ℃

这个猜想不能解释以下剧情:

1、现在的克丽丝的指纹和20年前莎朗留在茱蒂父亲眼镜上的指纹相同。如果是真正的女儿取代了母亲,指纹是不可能相同的(请不要辩解说“修改指纹”。“永久性修改指纹”是推理作品的大忌,如果这个技术能实现,破案和定罪的基石就不复存在了。而A药、柯南道具能否实现等“科幻设定”都是与推理无关的,与“修改指纹”完全是两码事,不能混淆的)。
2、茱蒂也说以克丽丝现在的年纪,不能作为20年前的嫌疑人,也就是当年不可能是真正的女儿克丽丝杀了茱蒂的父亲,只能是莎朗。
3、有希子作为20多年前就和莎朗有交情的老友,如果是女儿取代了母亲,有希子不可能分辨不出来。

简而言之:茱蒂提供了物证,有希子提供了人证。人证物证俱在,现在的克丽丝就是当年的莎朗,不可能是真正的女儿取代了母亲。

远略2011  回复@元舟:楼主你说克丽丝也服药了,这样可以解释指纹相同问题。但知乎上面的意思是克丽丝始终没有服过药,不一样的  发表于 2016-4-4 23:18
元舟  我这里的文字的意思跟知乎那个帖子的意思大意是一致的。知乎的帖子还给出了很多考证。我的这个纯粹就是做梦的时候瞎想O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2016-4-4 22:39

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
18 ℃
所以到底是哪里有不良信息啦[笑cry]

元舟  感觉也有合理之处吧。 毕竟身为Boss的女儿却在相当长的时间里迷失了自己(刚刚补充的)。这大概算是黑历史? 是亲戚甚至是母亲才会想杀不能杀吧  发表于 2016-4-4 22:41
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
18 ℃
名残の花 发表于 2016-4-4 22:14
所以到底是哪里有不良信息啦[笑cry]

嗯嗯确实w
但貌似感觉因为她想帮助母亲而自己选择吃药之后把自己的怨恨再转嫁给宫野家是不是略有些牵强?药若是吃了的话感觉还是被逼迫的比较合理些?

元舟  表现出对宫野家的记恨的时候已经是在遇到Angel之后反思自己之前的行为之后了吧O(∩_∩)O~  发表于 2016-4-5 08:33

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19813 ℃
元舟 发表于 2016-4-4 22:39
我这里的文字的意思跟知乎那个帖子的意思大意是一致的。知乎的帖子还给出了很多考证。我的这个纯粹就是做梦的时候瞎想O(∩_∩)O哈哈~

楼主你是说克丽丝也服药了,20年前的“莎朗”其实还是真正的克丽丝,这样可以解释“20年前的指纹相同”问题,以及“有希子没有发现莎朗是假冒”的问题。
但知乎上面的意思是克丽丝始终没有服过药,不一样的。

===============================================

看过楼主在1楼的补充内容。
也就是说和主流观点不同,把现在主流观点中莎朗做的事,全部套到了克丽丝头上,但所做的事情是不变的,也是吃药了也永葆青春也杀了茱蒂父母等等,全都是克丽丝借用莎朗的名字做的。这样就可以设想真莎朗是Boss了。是这个意思吧?

但这样会出现的矛盾就是,世界上会同时出现两个莎朗,一个是真莎朗,一个是克丽丝假扮的莎朗。真的不会造成麻烦吗?而且真莎朗真的能放心女儿一直冒充自己进行活动吗?

组建组织时Boss肯定不可能一直神隐,肯定也是需要以真实身份进行活动的。但同时克丽丝也是假扮成莎朗进行活动,还成为大明星,和有希子交朋友等等。这样都对于真莎朗(Boss)的活动造成很大的隐患。
就算设想真莎朗是因为某种原因行动不便后(身体幼儿化,甚至身体死亡只剩程序中的思维等等),克丽丝再假扮成莎朗进行各种活动。但我觉得作为Boss,应该不会允许自己女儿一直以自己的真实身份抛头露面、为所欲为吧?毕竟就算是女儿,也有可能背叛自己不是么?要是克丽丝以真莎朗(Boss)的身份,随便指示其他组织成员怎么办?要是大喊一声“组织解散,各回各家”怎么办? = =

元舟  嚓。点评写不了那么多。我继续重新编辑原帖好了。  发表于 2016-4-5 08:17

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19813 ℃
她并不是在代替真正的沙朗温亚德(也就是Boss)做事情,组织的成员理解这事儿也没有问题,毕竟欧美很多人父子或者母女的名字是一模一样的,所以在组织成员的眼里其实应该是Sharon Vineyard the Junior在行动

但按照楼主的猜想,克丽丝用的还是莎朗的啊……
如果只是借用名字的话,用不着借用脸吧……借用名字+脸,不就是实打实的冒充了么……组织成员和真莎朗(Boss)怎么看待就是另一码事了吧…… _(:3」∠)_

元舟  你说的真沙朗是指Boss吧?真沙朗可以有自己的脸木有问题的,因为在公众眼中有两个沙朗,老沙朗是boss,小沙朗是敬仰母亲而改称自己为沙朗的克里斯  发表于 2016-4-5 21:01
远略2011  这样理解也可以……但公众应该会有人记得真莎朗的脸吧……而这个名字和真莎朗一样的人(克丽丝),但脸不一样会引起注意的吧……  发表于 2016-4-5 15:25
元舟  我理解克里斯用的一直是自己的脸,因为不能再变老了,所以要化妆成更老的样子(这个脸苍老但那不一定是她妈妈的脸,她妈妈的脸更老才是)  发表于 2016-4-5 15:15

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19813 ℃
你说的真沙朗是指Boss吧?真沙朗可以有自己的脸木有问题的,因为在公众眼中有两个沙朗,老沙朗是boss,小沙朗是敬仰母亲而改称自己为沙朗的克里斯

仅仅是改名,脸不一样,所以身份当然也就不一样了啊,这还能叫“假扮”、“以母亲的身份示人”吗?
所以说现在楼主的观点已经不再是“克丽丝假扮成母亲莎朗,以母亲莎朗(Boss)的身份示人”,只是“克丽丝曾经在很久前单纯把自己的名字改成也叫莎朗”而已,是这个意思吧?
所以楼主你已经在不知不觉间完全背离你的初衷了吧?

远略2011  OK~  发表于 2016-4-5 22:58
元舟  在1楼也重新编辑了一下改掉了一些让人疑惑的表述O(∩_∩)O~  发表于 2016-4-5 22:37
元舟  初衷应该木有违背。不过说法确实很不严谨=_=主要是一开始也没有想得太细,后来你的各种提问才把各个地方凑起来。O(∩_∩)O蟹蟹啦~  发表于 2016-4-5 22:36

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
远略2011 发表于 2016-4-4 23:34
楼主你是说克丽丝也服药了,20年前的“莎朗”其实还是真正的克丽丝,这样可以解释“20年前的指纹相同”问 ...

说到点子上了.
这才有可能波本知道贝姐的秘密所在.贝姐有假传圣旨的可能这种事情才是需要不惜开枪也要阻止的秘密.女儿根本没有被阻止的必要.

而且结合高达梗对应分析,之后组织内部有可能有夺权之事.BOSS许被架空之说也是姑且有青山"组织里正在发生不得了的事情"作旁证.

当然这也只是一个可能的剧情导向,未必是真的.但毫无疑问是可能并且合理的.