QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 元舟

[剧情讨论] 【昨天做梦的时候突然想到的】【新人贴】贝尔摩德会不会是Boss的女儿?

杯户小学生

升级
0%
昵称
雪霏
RP
人气
34 ℃
远略2011 发表于 2016-4-4 17:55
这个猜想不能解释以下剧情:

1、现在的克丽丝的指纹和20年前莎朗留在茱蒂父亲眼镜上的指纹相同。如果是真 ...

如果一开始有希子就是认识的是克里斯温亚德,然后贝尔摩德又是吃了某种药物保持青春,那么就可以在20年前杀死朱蒂的父亲了。当然个人觉得贝尔摩德通过吃组织研究的药物保持青春的可能性不是很大,不然她怎么会不知道灰原哀就是宫野志保呢?既然她连柯南就是工藤新一都知道,怎么可能不认识小时候的宫野志保长什么样子呢?
而且朱蒂只是说她不可能成为20年前的嫌疑人,并没有说她一定不是20年前的嫌疑人啊,或许是没有绝对的证据呢?毕竟仅仅依靠一个指纹是完全不能起到什么作用的,况且假的指纹对于怪盗基德来说不是小事嘛(当然不是说杀人这件事是怪盗基德做的,只是举个例子)。而且我相信在柯南的世界里面一定是有高人的。

杯户小学生

升级
0%
昵称
雪霏
RP
人气
34 ℃
元舟 发表于 2016-4-3 21:53
知乎的那个说得好有道理
而且看时间好像也是最近才有的
感觉克隆之类的应该不会很靠谱吧 ...

我个人觉得贝尔摩德会不会和boss也许是一种比较简单也是比较复杂的关系,毕竟波本说的那句话越是让人遐想,我觉得他们的关系应该越是那种简单又夹杂着神秘的,这样才可以让人最后大吃一惊(请原谅我的词汇量匮乏)嘛。否则大家都猜出来了,那作者画出来都没有悬念了嘛!

元舟  所以我猜想的作为女儿先是崇拜母亲迷失自己然后又遇到Angel重新找回自己又有了一个佐证了嘛O(∩_∩)O~  发表于 2016-4-10 09:43
远略2011  是想说“意料之外却情理之中”吗?  发表于 2016-4-9 22:44

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19813 ℃
悠婈公主 发表于 2016-4-9 20:52
如果一开始有希子就是认识的是克里斯温亚德,然后贝尔摩德又是吃了某种药物保持青春,那么就可以在20年前杀死朱蒂的父亲了。

我之前回的那个层主假设的基础就是“克丽丝是没有吃过药的”。所以再做这种假设就相当于直接推翻其猜想了。

当然个人觉得贝尔摩德通过吃组织研究的药物保持青春的可能性不是很大,不然她怎么会不知道灰原哀就是宫野志保呢?既然她连柯南就是工藤新一都知道,怎么可能不认识小时候的宫野志保长什么样子呢?

贝尔摩德只是一开始没有发现身体缩小后的雪莉罢了(柯南和阿笠把灰原藏的很好)。所以等到在TV 339《四辆保时捷(后篇)》她发现灰原时,马上确认她就是雪莉了。

而且朱蒂只是说她不可能成为20年前的嫌疑人,并没有说她一定不是20年前的嫌疑人啊,或许是没有绝对的证据呢?毕竟仅仅依靠一个指纹是完全不能起到什么作用的

“不可能”和“一定不是”之间有区别吗?我没有看出有任何区别啦……
而且我的意思也不是“克丽丝一定不是”啊,只是以常理推断,克丽丝不可能是20年前的嫌疑人,也就是年龄问题。但现在已经确定克丽丝的指纹出现在20年前凶案的证物上,所以那件案子必定与她有关。也就是这个“不可能”已经变成了“可能”。

指纹造假的话,我一直强调是“永久性将指纹更换成另一个人的”,而不是“暂时性的造假”。
先不管技术上可不可行。指纹造假对于整个计划而言,压根是有百害而无一利的,只会大幅增加计划失败的可能性,一开始指定计划时就肯定会被立马否决掉的。除非整个计划的动机上不对(想故意暴露),但那样一来就也有更容易的做法了。

侦探助理

升级
45%
RP
人气
1187 ℃
照楼主的说法,组织成员vermouth曾经长年对外使用的名字居然是boss的真名,就算其他组织成员不知道boss真名,boss本人会放任不管?

元舟  我觉得无所谓的。 毕竟生活在美国,叫沙朗温亚德的人不止一个两个吧。这又不是很特殊的名字不是。  发表于 2016-4-10 09:41
作为热爱柯南的一介草民,永远不要忘记即使在最低谷、最糟糕的逆境中,也不放弃柯南一贯保持的客观冷静,记得给自己最多的精力去接受、去领悟、去改善、去玩味人生

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
我看到提到vineyard就兴致匆匆地想注册账号支持楼主。。。。
可是,仔细想想,发现还有很多地方值得推敲
1. 克里斯(贝尔摩多)曾经长期扮演“那位先生”,并与那位先生长得极其相似,除非
-> “那位先生”常年以多种面目示人,其中一种为莎朗
-> “那位先生”的名字叫莎朗,但这个名字并不为人所知(可能那位先生自己还有个别的名字),而女儿扮演了她母亲的名字并发扬光大,并后来用了自己的名字 (这个解释虽然能合理点,但是复杂的牵强,并且弱化了名字本身对于‘那位先生’的意义)

2. 如知乎里所说,如果‘那位先生’和贝尔摩多的关系令人惊讶,那知道‘那位先生’真名就几乎知道了他与贝尔摩多的关系,令人惊讶的不仅仅是关系,还有名字!除非
-> 包括琴在内的组织所有人并不晓得‘那位先生’的真名

3. 虽然没有直接证据,但从手下对老大的态度我始终感觉‘那位先生’是男的呀,男的呀,男的呀,‘贝尔摩多毕竟是老大中意的人’,如果是年纪大的女的,我肯定第一时间想到母女啊,搞拉拉才关系特别吧。
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

杯户中学生

升级
54%
昵称
流星
RP
人气
1775 ℃
出来冒个泡泡,看完这贴后想吐槽一发—,—

咋说捏,看了一下楼主的帖子,总觉得是“给Vermouth的母亲套上了一个在一般读者看来并不属于她的名字”啊
在一般读者看来,“Sharon Vineyard”是贝姐的一个名字,并不是BOSS本人的
只是现在楼主把这个名字强行套给贝姐的母亲,并强行解释道“这就是BOSS的名字,贝姐只不过用了一个一模一样的名字而已”

充其量,楼主关于BOSS的这一部分猜想,只符合73老贼说的“BOSS名字已经出现”这一条
至于其他的证据,实在对不起,我没有找到
所以这个猜想,说真的很难让人信服;虽然不是没有可能,但是这对于一般读者的伤害太大了吧?
我相信73老贼要真这么画,招来的骂声也会不少的
反复强调了“BOSS名字已经出现”,结果名字倒是出现了,但却不是叫这名的同一个人
这画面还能看?(手动再见)不遭到唾弃才怪呢—,—

“给Vermouth的母亲套上了一个在一般读者看来并不属于她的名字”
如果这样想的话,那是不是随便选一个已登场人物的名字都可以呢?
比如我想用Sharon,Chris,有希子,小兰…………只要是已登场人物的名字就行了,这也符合“BOSS名字已经出现”这一条
至于你有没有感觉到违和感,反正我是感觉到了(再次手动再见)

所以还是请楼主再好好考虑吧噗
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

流星划过,可以只是瞬间,也可以成为永恒.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
13 ℃
是女儿,但是boss应该是男的

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
远略2011 发表于 2016-4-4 17:55
这个猜想不能解释以下剧情:

1、现在的克丽丝的指纹和20年前莎朗留在茱蒂父亲眼镜上的指纹相同。如果是真 ...

在论坛看到了这个帖子http://bbs.aptx.cn/thread-295666-1-1.html,所以觉得克丽丝和莎朗是两个人还是有可能的。
这个假设的前提是贝尔摩多没有吃过什么药。(话说贝尔摩多的药物反应也和柯南灰原不一样)

1. 20年前克丽丝已经出生,所以应该是可能出现莎朗取了克丽丝的指纹再黏到茱蒂父亲眼镜上的假设。
至于为什么这么猜是因为http://bbs.aptx.cn/thread-295666-1-1.html提到的离谱现象,具体动机在逻辑和情理上实在想不到(让警方以为有一个不会变老的人?)
2. 如果没有药,那20年前的就是克丽丝的母亲莎朗。还有一个证据是3。
3. 女儿取代了母亲,有希子没有分辨出来。

=================================================
当然我还是觉得贝尔摩多就是克丽丝也是莎朗的可能性最大。
Boss也最有可能是烂大街的乌丸和冲矢昴就是赤井秀一一样没有悬念。

远略2011  是的,莎朗将克丽丝指纹粘到眼镜上,对于动机找不到合理解释,这样做既没有任何好处反而会惹来一大堆麻烦。就算是误导也有很多更简单的方法  发表于 2016-4-24 03:20
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

4869号住户

RP
人气
1019 ℃
不合理
贝尔摩德和新一她妈的接触对话 互动可以很明显的看出来这是她本人经历过的事情 本人认识的朋友
如果你非要说是记忆继承 那太奇怪了 因为这个作品里面还没有出现记忆存放电脑?或者任意东西里面传播下去的情节或者提示 /剧场版是无关的/
如果能做到这样 那死了的人还有啥意义 比如板仓 他就算挂了 有这个技术 他也可以把自己的记忆和思维传下去 那他还怕个P啊