QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.955 背叛的去向][下期应该不是解决篇,所以本次不猜凶手~]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
20049 ℃
顶楼

File.955 背叛的去向
活动有效期至民工发布下一话漫画

贝姐跑步的姿势简直不忍直视
By 小略

(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.禁止发表下一话的图透或大段文字剧透(含日文)。
5.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
6.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

系列第二话

那根绳子,高高地……

★无法重回白纸
被染红了的狼群的过去…
跨越时光的宿命、
与摇滚音乐人的
离奇死亡交织在一起——!?

1.贝姐假扮的小梓叫小兰“Angel”
2.安室再次回忆苏格兰之死场景
3.贝尔摩德公然对柯南进行挑衅?!
4.波本和贝姐的约定揭晓!
5.波本又开始怀疑昴的身份?!
6.下期不休刊(但八成也不会是解决篇)

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
20049 ℃
沙发

本期主线成分比例很大啊!案件反而没说多少,所以下一话应该还是在继续周旋和寻找线索吧,4话预定?
(本来已经预定本期开久违的猜凶手投票帖了,看来又要拖一期了_(:3」∠)_

=====================================

贝姐你这么公然叫小兰“Angel”,作为演员的职业修养呢?

绯色篇开始才算真正展示出安室的实力了啊,还记得列车篇刚介绍波本身份的时候很多人大失所望,认为波本虚有其表,是个啥都不知道的囧雪诺
事实是玩转黑白两道,组织和公安里的大人物,迄今为止卧底最出色(应该没有之一,基尔和赤井都暴露或险些暴露过)的谍报员了吧

绳子居然卷得这么整齐,凶手一定是个强迫症!!把三个嫌疑人带到非常脏乱的房间里审讯,谁神色异常谁就是凶手!

因为你们就是活在推理漫画里,而且柯南是主角啊
话说高木你这么在意全勤,是不是想奖金想疯了?攒钱为结婚做准备?

三个嫌疑人和死者的人际关系……怎么除了记者都是和恋爱、绯闻有关的…… = =

继续回忆苏格兰之死,不知道这个系列结束前还会不会回忆……
话说……波本这么把头靠过去听心跳……如果是琴酒在身后的话,直接就把枪抵在波本头上了吧:“你和公安卧底关系很好啊?你又是什么人?!”当然如果琴酒在场,安室也不会表现得这么明显吧……
虽然赤井当时可能已经猜到波本可能也是公安的人了(绯色篇说过在组织时有怀疑,但具体开始怀疑时间不明),但这个态度也有向波本放水的意思吧?会让波本也对自己的身份起疑吧?(虽然波本并没有说过他赤井身份暴露前就已经起疑了)

73玩这一手真是高明!
柯南直接面对贝尔摩德时肯定非常防备,但在背后用小兰的声音说话,柯南肯定是放松警惕。
不过柯南也是,在千面魔女面前真的不能丝毫放松警惕才对啊……_(:3」∠)_

另外贝姐,连假扮人的全名都不了解就上阵也太仓促了吧。既然不知道全名那怎么模仿小梓声音的?让波本录音,但既然都没时间知道全名的话应该不是吧?根据安室的描述模仿声音然后又波本指导是否和真正的小梓一致?

贝姐的跑步姿势真是不忍直视 装纯好像有点太过了?

这真真是投鼠忌器啊

不知道小兰在本系列结尾时,对于“Angel”能不能想起来什么

“波贝约定”终于揭晓,还真是“保护柯南小兰”,不过这样不会让波本提前意识到柯南和小兰不寻常吗?如果解释为好朋友的孩子的话倒也可以瞒过去啦……
才想起来贝尔摩德确实还是有善心的啊……最近贝尔摩德总是和柯南作对(其实波本也有一部分原因,和赤井的私怨),差点都忘了这回事_(:3」∠)_

冲矢又被安室怀疑了啊……不过下话预告已经说了“能否躲过怀疑”,感觉系列结束时应该能顺利躲过吧……但毕竟重复的梗再玩第二遍就没什么意思了,而且赤井伪装成冲矢后还没为主线做出什么贡献,应该不会轻易被拆穿的吧。不过波本也没有那么好骗,绯色中就花了那么大精力来消除怀疑呢,这次究竟会怎么蒙混过关呢……

远略2011  回复@金圭子:好吧_(:3」∠)_  发表于 2016-4-11 13:30
金圭子  (回复你点评我的那个)李白都说过:“眼前有景道不得,崔颢题诗在上头”,这是在夸你呢,你吐了以后我就不好意思吐比你低的了。  发表于 2016-4-11 11:30
远略2011  回复@chenzhenhua2303:冲矢的身份关于基尔的命。况且贝姐在场,一旦揭穿基尔难保。但以安室和赤井的深仇大恨,安室一旦发现是不可能放过的  发表于 2016-4-5 23:04
chenzhenhua2303  我认为这次安室会揭开冲矢昴的身份,算算这是第三次他产生怀疑了,再错过怎么对得起观察力一流的评价呢,关键是后面如何与RUM产生关联呢  发表于 2016-4-5 21:47
码农不会码  强行拉小兰进主线……  发表于 2016-4-5 20:30
远略2011  回复@金圭子:因为上两次都更新太晚了嘛 _(:3」∠)_  发表于 2016-4-5 13:31
金圭子  这次远略更新很早啊,结果发现我想吐槽的地方都被你吐槽完了,郁闷……  发表于 2016-4-5 13:29
瞎捣蛋  看了小略的截图,注意到了贝姐的装纯,不忍直视……  发表于 2016-4-5 08:39

杯户大学生

升级
30%
昵称
杰克奥特曼
RP
人气
7262 ℃
板凳
前排,本集主线成分还是不少的,贝姐不小心说出了angel,小兰也对这个称呼有所印象。赤井与波本的回忆继续展开,看来是赤井开枪杀了苏格兰导致波本非常憎恨赤井。结尾处波本因左撇子又开始怀疑了赤井,不知道赤井能否继续蒙混过关……
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主

昵称
柯小獭
RP
人气
1187 ℃
地板
哈哈哈贝姐你这是故意的吧故意的吧
小柯你没想到你女票会牵扯到满月事件中吧233333
超期待小柯知道这一幕的表情(我先笑为敬)
至于说主线发展……在目前找不到逻辑依据的情况下,看73怎么画吧= =
【赌剧情猜测剧情什么的在柯南里不适用啊QAQ】
远略2011 + 1

境界触发者的安利吃吗?

主论坛版主

事务所字幕组成员

昵称
DETECTSKY
RP
人气
9105 ℃

这一话居然没有说案件解决,是不是要四话以上了,看来不是要和剧场版上映无缝对接,而是要和剧场版联动吗。。。
小柯的全勤奖233333,不过话又说回来这部剧叫做名侦探柯南你不给他全勤奖也不行啊。。。。。
好了谈谈案子。。。不过这样子看来案件的线索还不够,要解决篇估计至少还有一话。。。很明显现在的问题是单个人如何把一个人抬到这么高的地方。画两个现场图吧(画技渣,见谅)。
摇滚乐手案 现场图1.png 摇滚乐手案 现场图2.png
现在可能起不到作用,但是如果后续有案件更多线索的话,这两张图或许会起作用了。。。看起来有可能是通过棒球作为承重,用折叠椅还有工具箱里某个东西做装置,再把风筝线连在绳索上,之后才把被害者吊起来的。现在看来还是时间最充裕,看起来最弱小最不易被怀疑的女经纪人最可疑。不过另一方面这种装置或许需要身高,身材高大的社长最容易做到,另外记者是登山部的,而现场里面一些户外常用的绳结线索又指向了他,总之凶手还难以确定,总之静待下一话吧。
接下来是关于主线,这一次贝姐可是各种欢脱啊。。。看来她是不打算对柯南隐瞒他是苦艾酒假扮的事了。不过这里面的目的到底是不是只是为了保护兰柯就不一定了。不过另一方面她向安室透约定不会伤害他们会不会引起安室透的怀疑?这个很值得琢磨。另外,安室好像已经在怀疑冲矢昴了。不过就这一次剧场版来看安室对于冲矢昴的认识还是处于一定稳定阶段的,暂时不去考虑赤井身份是否暴露。
另外关于苏格兰之死,偏偏苏格兰的手机放在胸前被打碎很值得怀疑。之前剧情很明显在显示苏格兰之前在和安室通信,如果手机信息被调出来,安室的身份必将暴露。通过之前赤井说“在组织里有一点怀疑了”,说明赤井之前对于安室是公安还没有清楚的认识,这样子的话就不会有意识去毁掉苏格兰的手机。有意思去毁掉手机的只有苏格兰本人了。这样子的话,苏格兰向赤井商量好自杀的可能性就更大了。另外苏格兰的死还有一些疑点,问题主要是苏格兰的手腕上的血迹: b113cd0735fae6cd8d2236da08b30f2443a70fab.jpg
血迹集中于靠近手腕的地方。然而,一般胸部中弹仍然有反应时间,这个时候会条件反射地捂住伤口,但是右手手心却没有任何血迹!说明当时苏格兰右手肯定有其他东西,比如说枪。即使是当时是赤井强行翻转苏格兰手上的枪并扣动扳机,那么右手手指关节外部还是会有血迹的,但是也同样没有。这样子只有一种可能。苏格兰倒拿着手枪,对准自己扣动扳机,这样才有可能出现这种情况!另一个苏格兰是自杀的佐证是赤井毫不费力地推断出伊森本堂并不是水无怜奈杀的,而是他为了保护女儿做出的苦肉计的原因是,他自己就有亲身体会。(原文取自本人的分析贴)所以说,苏格兰自杀的可能性越来越大了。
这一次我就说到这了,剩下的等下一篇漫画出来后再说。

瞎捣蛋  围观一下分析狂人  发表于 2016-4-7 08:23
远略2011 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户中学生

升级
3%
昵称
木有知
RP
人气
17 ℃

又一个……世良也对小兰说过类似的话吧……不要往前什么的……
而且又一次官方吐槽柯南哈哈哈哈哈,可以拿全勤奖金了

yangti1674  你指的是世良说的“你不要过来!接下来是我们的领域了…”吧。和贝尔摩得的这句并不是很像。  发表于 2016-4-5 11:47
远略2011 + 1

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3311 ℃

柯哀联盟勋章

哈哈哈,笑死我了

以前经常玩的梗是:

小兰怀疑柯南,柯南联合阿笠博士服部平次灰原哀各种忽悠,小兰懵逼

现在开始玩:
波本怀疑冲矢,冲矢联合阿笠博士柯南工藤优作各种装B,波本懵逼

另外贝姐和小兰之间很难得又出现互动了,小兰和主线剧情的牵连目前也只能靠贝姐来维系,这次估计又要把小兰扯进去了

顺便再“修正”一下这一页的翻译

远略2011  什么鬼哈哈哈哈 别说,对于组织而言,赤井还真是鬼哈哈哈哈  发表于 2016-4-6 18:32
aptx花舞街  23333什么鬼+1  发表于 2016-4-5 17:03
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
971 ℃

继续上一话脑洞,根据这一话内容,我认为苏格兰威士忌假死可能性增加了。
在上一话,我认为苏格兰自杀可能性90%,假死可能性10%,这一话可能的“伏笔”过后,假死可能性已经上升到30%-40%。

由于是漫画,最终情节走向仍然取决于青山刚昌怎么画。因此这里不会去论证这个假设的必然性,只去论证这个假设的可能性。如果没有特别强的反对论据的话,就暂时支持这个假设。

可能性论据如下:
(1) 现实世界和柯南漫画世界中手机挡子弹的可能性存在。
现实世界中手机挡子弹案例不少,随手百度:
http://news.163.com/15/1117/10/B8K73Q9R00014TUH.html
https://www.zhihu.com/question/21922849
案例表明,能否挡住子弹取决于枪支类型、子弹和距离。漫画中赤井杀苏格兰使用的手枪可能为日本警用的南部M60。这种枪跟另一种警用M37,都是转轮手枪,威力相对较小,主要目的是为了击伤,而不是击毙,更何况还可能是空包弹。
在柯南漫画中,使用M37时,已经出现过高木涉用麻将牌挡住子弹,和在啄木鸟案中大和敢助使用防爆盾挡住子弹的案例。危命的复活中,柯南中枪未死,歹徒用的也是M37。
综上,在柯南漫画中画出手机挡子弹的剧情是可能的。

(2) 柯南漫画中假死桥段可能性大。
在侦探小说和漫画中,假死桥段比比皆是。远的有福尔摩斯假死,近的柯南漫画中假死情节也非常多。这样的桥段不是用了一次就不适合再用,事实上青山刚昌风格上就比较喜欢重复,青梅竹马、卧底、左撇子、假死桥段比比皆是,不怕读者腻的。这种迷惑读者,让读者上当的假死,更是作者喜欢的。赤井秀一视频直播被枪毙,啄木鸟案中犯人现场断头坠崖,最终结果都被证实是假死。其实这种情节前后作者都已经多次伏笔,但仍然有大量读者被迷惑,说明在漫画里眼见未必为实,变魔术的方法是作者的常用手段。

(3) 心脏停跳伪装是可能的。
这点可能是最被质疑的,组织中洞察力最高的波本听了苏格兰胸口心跳会发现不了假死么?我认为还是可能的。三次元的实际可能性很小,但是在日本文化和漫画中是可以理解的。中国读者很容易理解闭气假死,日本读者很容易理解忍者伪装假死,在007电影中也出现过通过注射药物心脏停跳假死的桥段。此外,还有可能是镜像人(心脏位置异于常人)。因此作为漫画剧情是有可能的。其次,降谷零的形象很像服部平次,有点热血侦探的感觉,在情绪激动的情况下很容做出错误判断。

(4) 花大量笔墨描写,单纯为了表达销毁证据有些拖沓,更像伏笔。
在文学创作和侦探小说写作中,有一条原则是不写与案件无关的废话。花这样的笔墨只是为了描写两个已知的红方对战信息被销毁有些多余,更像是关键伏笔。

(5) 赤井和波本对决最终会和平解决,采用何种手段化解?假死可能性更大。
赤井和波本对决在快结束必须和平解决,采用何种手段化解成文关键。让安室透意识到苏格兰是自杀化解心结是完全说得通的,但是在漫画中这样画则比较麻烦,主要原因是缺乏人证,通过柯南、秀一推理化解冲动的安室透的矛盾心理处理起来会相对显得繁复,无从下手。反而苏格兰死而复生更直白一些。

ps:关于“背叛者”的去向,更倾向于是扮演其它角色,如黑田兵卫。当然这只是个猜测了,只是我是作者的话会这样写和画。

远略2011  皮斯克之死我觉得没必要去怀疑。皮斯克死后应该已经由警方确认过身份了,毕竟他是谋杀吞口议员的嫌疑人  发表于 2016-4-8 16:47
blue海棠  其实皮斯克的死也有疑点,前后的话也比较含糊,不过暂时看来青山刚昌还不准备在这个地方做文章  发表于 2016-4-7 18:48
远略2011  层主现在的插入图片没有问题了~ /OK  发表于 2016-4-7 17:00
远略2011  层主现在的图片上传方法还是有问题,是上传图片后点击图片插入进去,楼主现在是把图片链接再插入一遍,还加了(110,0)的图片尺寸,导致非常奇怪  发表于 2016-4-7 14:54
远略2011  想了想,确实组织没出现过回收尸体的先例,但也有可能琴酒对待叛徒,都要亲自确认死亡?皮斯克篇中也说过只把雪莉的头拿回来也可以  发表于 2016-4-7 00:35
远略2011  你的图片只上传了,但没有插入到帖子正文里,所以会全堆在帖子最后, 插入图片方法可参考此帖教程:https://bbs.aptx.cn/thread-251578-1-1.html  发表于 2016-4-7 00:30
blue海棠  最后再吐槽一下,组织似乎从来不收尸。组织要是收尸的话柯南漫画没开始就结束了。  发表于 2016-4-6 13:37
blue海棠  Re:码农不会码 最开始也是考虑自杀可能性比较大,但后来觉得这样似乎赤井和波本挺难和解的,主要是不太好画,整体基调也不太光明。  发表于 2016-4-5 20:53
码农不会码  我觉得比起设计一个假死,还不如设计一个类似伊森本堂的桥段更加简单易行,但是那就是炒冷饭了……看73怎么处理了  发表于 2016-4-5 20:35
远略2011  假死最关键的问题还是尸体,现在并没有对苏格兰的尸体有任何交代,不排除是被组织的人收尸了,那样就没办法假冒了  发表于 2016-4-5 15:22
远略2011 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

侦探

升级
85%
昵称
花舞街
RP
人气
7154 ℃

这话真的有点雪崩的意思,特别是波本再度怀疑猫,还真是,猫哥辣么不检点。。。
不过我还是蛮喜欢这种赶剧场版进度的雪崩式发展,不然细水长流啊哈哈哈。。。希望剧场版多来点噱头,这样主线也会发展的更快~

但是这个约定未免也太普通了呢。。。我还以为是可以击穿组织心脏的约定呢

pigv  不要先入为主的认为贝姐是好人  发表于 2016-4-8 00:29
远略2011 + 1

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
588 ℃

伸出的手,抓不住的柯南,小兰总是留不住向案件奔去的新一/柯南……
- 我们当中混进了一个奇怪的人。- 是谁?
钓鱼线“光荣退休”了,风筝线荣誉上岗!(期待钢琴线再次上岗)
帮小兰回忆一下……
(出自漫画434话)

所以透和贝姐真的是在门口碰到的?这么不放心,早说你们都是好人不就好啦
你说的那个左撇子,是琴酒吗?
最近某柯的死神梗貌似经常被拿来用啊……心疼本厅一秒钟。
钓鱼线表示这锅我不背,用来钓鱼……有的有的!漫画460~462就是!
某柯你就不要吐槽昴透谈笑风生了……你和贝姐这才叫“相处融洽”嘛!都用上半月眼了,跟对一般朋友有什么区别嘛
柯南的世界中最大的BUG除了时间线就是——口型!不论是阿笠博士还是口罩昴都能对得毫无破绽(扶额)。
万一小兰真的想起来满月篇发生的事会怎么样呢?
期待超过三话。
远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12902 ℃

个人觉得波本发现昴的身份是迟早的事情,不过和绯色篇中波本发现赤井未死类似地,他应该不会上报组织,也不会告诉贝尔摩得,所以基尔还是安全的。上一话中,柯南在发现贝尔摩得的时候格外恐慌并建议昴离开,这也说明昴的身份暴露给贝尔摩得远比暴露给波本要严重的多。紧张氛围只是噱头,而身份暴露过程中伴随的昴透对话中或许会带来一些实质内容吧,仅此而已。话说明明都洗白了,还跑出来闹紧张,这氛围不大对啊。上次那个“不想被你叫做骗子”的氛围去哪儿了~然后很有趣的是,波本作为卧底要防备贝尔摩得知道太多,而贝尔摩得却又担心波本伤害小兰柯南他们,不禁想吐槽,这两人到底谁是好人啊~

互相以走狗(日文原文”犬”)相称是新的秀恩爱(拉仇恨)方式吗?
824-05.jpg    955-12.jpg

贝尔摩得和波本的约定揭晓,主流观点再一次胜利~这样,贝尔摩得的内心善良一面得到又一次渲染。2016年年初的对话日中,青山也曾拒绝回答“贝尔摩得是盟友吗”的问题。不过,个人仍然坚持这样的观点,贝尔摩得终将不会被揭晓有任何红方(卧底)背景,而她的结局很有可能是为救小兰或者新一而死,这种处理下,贝尔摩得是否能称得上“盟友”则由粉丝自由理解。

为贝尔摩得写几句。贝尔摩得注定是悲剧人物,悲剧命运。她有过严重的、不可反转的黑历史(纽约金苹果事件中,废弃楼道内试图杀掉新一小兰;满月事件和铃木列车事件中,试图杀掉小哀),她又有过超乎常人的内心善良一面的表现(为维护柯南不惜顶上琴酒枪口,与波本约定不伤害小兰柯南)。在《柯南》的价值观中,这样的人物终将无法成为为红方人物。对比地来看,波本洗白以后,青山迅速抛出苏格兰之死,如今又加之深情渲染,尽力洗去波本残留的黑色色彩;而查阅贝尔摩得的历史,她的黑色早已无法洗刷。她对组织的复杂感情则可能和其自身有关。她注定没有圆满的结局,而若是和其他全黑的人物类似地被击毙、抓捕、或走投无路而自杀等,永远打上黑色的烙印,我觉得青山也会于心不忍。在生命最后一刻,人性善良一面光芒迸发,为了曾给自己不幸过去带来了洗刷阴霾的一缕微笑的天使、或是曾给自己绝望未来带来了摧毁黑色大炮的一线生机的银弹而赴死,相较之下,则是最通顺的选择。千面魔女,多重性格,无解的感情,以及跌宕的经历;最终的悲剧结局,将在凄美的氛围中,结束这一切。

瞎捣蛋  我也倾向于贝尔摩德悲剧收尾  发表于 2016-4-11 09:21
远略2011  “走狗”那里我也注意到了,应该是照应吧。至于冲矢身份,绯色刚瞒过去,现在突然被发现的话,感觉之前的努力就全白费了的样子……  发表于 2016-4-8 22:00
GreenLDR  虽然已经有一个基德了,但完全不是一个意义上的  发表于 2016-4-7 13:57
GreenLDR  也许柯南里终究会出现逃脱法律制裁的人……谁知道呢  发表于 2016-4-7 13:57
yangti1674  铃木列车事件,File824  发表于 2016-4-5 14:42
金圭子  左边的图是哪话的?  发表于 2016-4-5 13:33
远略2011 + 4

杯户中学生

升级
15%
昵称
宁宁
RP
人气
2009 ℃
说起梓就想起了三个颜色的喵 弱弱地猜这支喵难道也与主线有关么?

远略2011  虽然板仓卓日记里有说到猫的事情,因此有人怀疑Boss养了猫或和猫有关。但小梓的三毛猫登场太晚了,应该和主线无关  发表于 2016-4-8 22:01
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
116 ℃
贝姐为了保护兰也算是不顾一切了,我开始相信爱情了。
远略2011 + 1

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
这次很多想吐槽的地方(全勤奖啦,贝姐的迷之舞步和假冒的口音什么的——和梓的发型有点像,第一遍都没看出来,要不是有个角……)都被远略吐掉了——果然远略你还是晚点来发言比较好,顺便把所有人都点评一下……

我就说个还没有人说到的地方吧:
安室透回忆里最后,赤井秀一那句:“简直和杀了个幽灵一样让人反胃”,这个“幽灵”,不知道是不是就是“Ghost”,也就是鬼。似乎记得早期柯南故事中,有谁说过卧底就好像幽灵一样(指消失了人类的身份的意思),但不记得是不是在柯南里看到的了,这里大概是这个意思吧。
而且打掉了手机以后,就认为“没办法确认这人的身份”,后者显而易见是为了维护卧底,不让他们被一锅端。当然安室透能想到这个,在本故事结束的时候大概也会有点想到赤井秀一的苦心。虽然不会和他“握手言欢”,但应该会有所改善。不过没了手机就“没办法确认这人的身份”么?是说不能够保证他是卧底(这样就敢开枪杀了啊?),还是说没办法顺藤摸瓜挖出其他人或者给人家背后组织一下重击?(我倒是觉得:黑衣组织不会乘机挖掘苏格兰平时在组织中联系的人么?一般这种情况下难道不会“连坐”一批么。毕竟和KIR的情况不一样,KIR当年她是自己动手杀了她爸的,而这次杀了苏格兰的可不是波本是黑麦)

金圭子  to 远略:李白都说过:“眼前有景道不得,崔颢题诗在上头”,这是在夸你呢,你吐了以后我就不好意思吐比你低的了。  发表于 2016-4-11 11:30
瞎捣蛋  哦,看明白了,是我看得不仔细,哈哈  发表于 2016-4-11 09:23
瞎捣蛋  全勤奖这个梗没看明白,什么意思啊?  发表于 2016-4-11 09:22
远略2011  可以先编辑自己的回帖再看别人的啊,反正一话也就这么多梗,吐槽了重复的地方是常事嘛_(:3」∠)_ “幽灵”的原文是“幽霊(ゆうれい)”  发表于 2016-4-8 22:05
远略2011 + 2

话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

见习侦探

升级
43%
昵称
JH惊魂
RP
人气
1164 ℃
这期其实看得我还蛮紧张的0.0
因为最近几期,主线所占的比例还蛮大的,所以也好期待下一期- -也很期待动画- -

案件我不多说了,我还是对主线比较感兴趣。
不得不说贝姐的易容技术还是杠杠的,化成小梓还卖萌装纯真是看不出,而且还叫小兰叫Angle,不知道她是故意的还是无意中说漏,还让小兰回忆了好久呢。
柯南也是太放松了,在贝姐面前根本不能放下防线的嘛,面对贝姐的挑衅也要勇敢与小心并存。。

其实我觉得亮点是安室透和冲矢昴的暗斗,真是好惊险。之前看到安室透说“上次见识到了你的推理能力”,我还以为两个人之间可以暂时停火,可真的没想到冲矢昴一个左手写字的动作居然又引起了安室透的注意!!!如果安室透再进行调查,还抓住一个绝佳的机会,那么冲矢昴岂不是很危险很危险!!!真是让我捏了一把冷汗,接下来就看青山老师怎么安排了,快点把快点吧- -

还是谢谢汉化组这么辛苦,加油加油!!剧场版只有11天就在日本上映了,虽然到中国也许还很久,但真是期待呢
远略2011 + 2

The whole is greater than the sum of its parts.

东之工藤

升级
42%
昵称
RP
人气
6044 ℃

这一话案情进展不多基本就是主线嘛~主线大赞!虽然信息量太大让72有些消化不良,不过近期总是吃不消貌似也已经习惯了哈哈~那么开始逐一说说吧~
1.关于贝尔摩德。一上来贝尔摩德就爆出了【Angle】实在是让人非常意外,她在柯兰面前未免太肆无忌惮了吧。柯南也就算了(毕竟以柯南的智慧看穿是早晚的事儿,瞒也没用),兰这是没想起来【Angle】的典故,万一想起来呢?!真把会变装的莎朗跟身边的人联系起来,额……其实好像也没什么大不了的……在兰的意识中莎朗已经死掉了,所以对大局也不会造成什么影响,毕竟兰手上掌握的情报太少了,根本成不了体系。按照波本的说法,贝尔摩德是擅自做出的决定,因为担心波本破坏【不能伤害兰等人】的约定。
不过波本脾气也挺好的诶,贝尔摩德对自己的行动指手画脚,他也没有翻脸,还从旁协助。可见他俩关系不一般,但与其说是关系好,不如说是有把柄在对方手上,而在互相利用……吧。
2.关于苏格兰之死以及黑麦和波本的过节。没想到这么快又开始回忆梗,这次的关键词是胸口打穿的手机。如此看来赤井从苏格兰之死中洗白的可能性增加了。正如赤井所认为的那样,经此一事安室对自己的恨意实在是非常强烈。不过从苏格兰死亡现场来看,黑麦和波本彼此认识——波本脱口而出【黑麦】;黑麦也没有直接发问【你是谁?】而是像对待老朋友似的【(你)没听说吗?】。那么也就是说秀在看到基尔的短信【Bourbon】时,就已经对上号了,再到安室出现就已经被昴锁定了。而柯南一直没有得到秀的情报共享,好吧,新一也没老实交代自己掌握的情报,所以也怨不得别人就是了,摊手。
顺便说一句苏格兰,上一话看到死亡现场隐约以为帅气的小络腮胡子没了,这次仔细看了一下还是有的,附近景一张~
3.关于本次事件。就目前进展来看,线索还是太少了。所以先不分析全局,只说一下72注意到的两个疑点。
首先是波土的脖子上没有吉川线。把人吊到那么高总是需要时间的,所以没有吉川线很不合常理。
有两个可能性,其一波土被下药,无法挣扎;其二波土的死亡现场不是犯案现场而是被转移的。
然后死者的手机始终没有找到,恐怕里面有凶手的线索(无外乎被凶手藏起来了或是被死者藏起来了,很有可能最后成为指认凶手的证据)那张代替手机放进胸前口袋的纸也颇有深意。
无外乎凶手故意放进去的或是死者自己放进去的。如果是后者,那就是死亡信息了。【gomenna】重新排列组合,对照嫌犯的名字暂时无果,线索还是有点少,先往后看看再说~
4.继续上一话脑洞。书接上回,72提出了【波土禄道】和【楠田陆道】兄弟论。这一话72又得到了一些细节,所以继续脑洞。首先明确年龄,波土39岁。
楠田真实年龄不清楚,不过尸体可以替代赤井的话,应该在30-35岁左右。而想做哥哥的话至少要超过40岁才可以,所以也只能屈居弟弟了。
然后这里提到了波土的高中岁月,在这里72提炼出了一些情报。
360截图20160406225415118.jpg 360截图20160406213814384.jpg
波土就读【帝実】高中,在高中时就已经开始玩音乐了,他在棒球队中是个强肩外野手,左手戴手套也就是说是个右撇子。
然后,上图中还有个非常重要的信息,72没有挑明呢,接着看
360截图20160406213637148.jpg 360截图20160406214822700.jpg
发现了吧?波土这孩子原本是深发色,只是后来染成了浅发色,而众所周知楠田那家伙是深发色,所以72脑洞他俩是兄弟的理由又多了一条论据。
接下来72继续脑洞,波土是39岁,17年前是22岁。而那个时候时任四冠王的羽田浩司死了,从浩司的照片来看应该也在20岁左右。
那么72大胆假设,羽田浩司和波土禄道是高中同学,波土知道17年前内幕的可能性是不是更大了几分?所以先记住这个高中的名字【帝実】(帝実高校或者帝実学园等等),以便于之后对照使用。
然后72继续不负责任的脑洞,波土死的时候背着贝斯(应该是贝斯吧,大概)。
说到贝斯,72第一反应是苏格兰……
那时候秀背着吉他,苏格兰背着贝斯,两人作为组织中人都扛着乐器在4年前与世良巧遇,而作为音乐家波土一下淡出公众视线,沉寂了整整5年,是不是当时与组织纠缠不清呢?!啊~挺像那么回事儿的哈~不过72随便说说,大家姑且听听,之后若真打脸了,请大家轻轻拍砖昂~
5.期待956~继续更多的主线吧!

远略2011  绯色篇中就已经告知赤井在组织时就知道安室=波本了啊,而且也怀疑其公安身份。另外…………有个单词你拼错了…………_(:3」∠)_  发表于 2016-4-8 23:42
远略2011  深发色这点,其实黄种人的头发大多都是黑色的啊,除非是混血。动画为了表现人物特征,而将发色变得很多样化。我觉得发色不能支持“兄弟说”  发表于 2016-4-8 22:39
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
远略2011 + 1 + 3 1WW为精彩回复特别奖励!

总评分: 威望 + 1  RP + 3   查看全部评分

名侦探

升级
6%
RP
人气
3374 ℃
贝兰cp头顶青天,贝姐这是要竞争护兰宝NO.2啊。下意识保护的举动攻了一脸,然而卖萌装纯什么的也是。。。
Angel这个称呼是在满月篇“Move it,Angel”出现的,如果兰酱能想起来并分享的话那么主线里小柯唯一的盲点也将大白了。
个人猜测赤井左手写字不是暴露,而是为了掩饰真正的笔迹。前提是虽然是左撇子但平时写字还是惯用右手,毕竟生活中的左撇子都是这样。最后安室就算偷了笔记本鉴定也是和右手笔迹不符的就这么蒙混过去了。话说上学时大家写点匿名信什么的也用过这招呢。。。
最后全勤奖的那位真是辛苦了您内,不颁您一个劳模奖章都对不起22年来的冤魂呢~

GreenLDR  日本人以前纠正得更厉害好么  发表于 2016-4-7 14:03
码农不会码  只有部分中国人才有强制纠正左撇子右手写字的恶习吧……  发表于 2016-4-5 20:06
远略2011 + 2

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
134 ℃
贝姐绝对是护兰使者中的NO.2,现在与波本的交易果然是照顾好兰和柯南,兰的回忆也是线索,满月篇的时候那个护犊子啊!纽约篇里太早了,不知道兰能不能想起了啊!不过对于73给兰的特写应该可以看出这是一个线索吧。贝姐文柯南的那句话应该是模仿兰的声音吧,不然当时柯南不会第一时间没有回头。波本发现昴哥是左撇子了,秀一不会这么快暴露的,所以应该不会很快推测出昴哥=秀一。
远略2011 + 2

柯哀联盟实习版主

西

RP
人气
3961 ℃

一开始还以为玩接力比赛呢。。。
不明真相队的园子磕磕绊绊的和队友冲矢昴交接了接力棒,不过随后就被队友的跑速所惊到。
青梅竹马队的小兰出色地把接力棒送到了小柯手中,但为夹在俩卧底之间的柯南感到担心。
黑衣组织队的贝姐坚定地将接力棒交给了安室,虽然刚才因为一不小心玩脱了出现了一点失误……但她相信安室可以很快追上!

贝姐拦小兰时说的话,感觉跟台词似的。。。

感觉警方吐槽变得频繁了……?

终于明白安室脸上的血是什么情况了。。。还以为安室一生气和赤井又干了一
话说安室为啥不摸脉搏呢0.0你瞧这听心跳。。。听得是一脸血。。。
难道安室觉得苏威还会用最后的力气和自己小声说什么,所以把耳朵贴过去?
不过似乎……有了一点苏威存活的可能性?如果可以,真的希望苏威还活着……
(不然我会在赤新、透新、秀透中纠结的……)
走狗什么的,上次好像是列车篇看到的这个词……所以上次安室是回敬赤井吗~虽然赤井事后可能也没听到……

不是太理解为什么警方还要安室贝姐冲矢的笔记……

233333贝姐你是……趁机调戏柯南了吗?别弄得柯南都有阴影了……
贝姐你跑步。。。也。。。算了,贝姐,你玩的开心就好!

贝姐你为啥这个时候才不安。。。列车之后安室和小兰小柯一起出去过好几次吧_(:зゝ∠)_难道这次还有其他组织成员会出现,贝姐怕安室会顺手加害一下小兰小柯,然后又推给那个组织成员?
→_→贝姐,你没调查一下安室对柯南爱得深沉吗,他都救了小柯四次了。。。还搂过小兰……不,贝姐你听他解释啊,他不是故意的……

不知道为什么,最后一个画面。。。有点似曾相识的感觉啊_(:зゝ∠)_
远略2011 + 4

本叽生是藏剑山庄的叽,死是藏剑山庄的麦乐鸡麦香鸡汉堡黄金脆皮鸡香菇糯米鸡肉卷鸡米花辣子鸡丁白切鸡灵芝炖草鸡鸡肉馄饨咖喱鸡块茶树菇烧鸡双椒鸡丝芫爆鸡丝风味干锅鸡酒糟鸡椒盐鸡肉叉烧鸡扒花蟹焖鸡培根鸡腿卷上校鸡块香菇鸡肉粥老北京鸡肉卷吮指原味鸡楚味烤翅香辣鸡翅藤椒麻香翅啤酒鸡块小鸡炖蘑菇。
————
绯色柯什么的真是太好了。
————
这里可以点击

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
556 ℃
猜测一下下期走向

1.安室请求贝姐密切注意冲矢
2.安室语言侮辱FBI挑衅冲矢
3.贝姐窃取警方笔迹鉴定纸条,回组织对比赤井笔迹

话说900话之后感觉赤井各种行为不谨慎,不分场合的露变声器,睁眼

不过我对比了一下701话赤井给茱蒂老师留的信息,发现两次笔迹风格不太一样
远略2011 + 2