QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 远略2011

[官方活动] [漫画讨论][File.955 背叛的去向][下期应该不是解决篇,所以本次不猜凶手~]

关闭 [复制链接]

杯户大学生

升级
15%
昵称
云星
RP
人气
1976 ℃
真不愧是和剧场版联动的效果,主线情节比案件还多呢。
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

见习侦探

升级
19%
RP
人气
806 ℃
柯南中计了!没想到大名鼎鼎的工藤新一一听到小兰的声音就放松警惕啊……贝姐,厉害!
远略2011 + 1

我会永远等待着你的,新一——by毛利兰
啊,有你真好————by工藤新一

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃

小兰要是能想起纽约事件时候或者想起满月时候,贝姐叫天使时候的声音,那难道说她进入主线的时间不遥远了?那就表示死神小学生结局之日不远了,难道是我想多了    ..说起来,青山也曾拒绝回答“贝尔摩得是盟友吗”的问题,就个人而言其实也比希望她是卧底之类的,而是灰色人物,因为这个人物描写得太成功了,所以特殊位置才是最好的

工藤龙羽  不好意思,我家电脑又抽风了=_=  发表于 2016-4-5 22:01
工藤龙羽  应该是想多了=_=这种错觉已经有过不少次了233333  发表于 2016-4-5 22:00
工藤龙羽  应该是想多了=_=这种错觉已经有过不少次了,233333  发表于 2016-4-5 22:00
远略2011 + 1

4869号住户

昵称
Kaido
RP
人气
2746 ℃
贝姐这样真的不要紧?我个人认为透透又会重新开始怀疑昴和秀一的关系了,也许会揭晓苏格兰死前究竟发生了什么
远略2011 + 1

When you have eliminated the impossible,whaterer remains,however improbable,must be the truth.

新兰联盟版主
桌骑

RP
人气
2002 ℃
来晚了
虽然预料到这一话劲爆的可能性了,但是没想到这么劲爆……
第一点,贝尔摩德失误叫出兰“angel”,这是强行拉小兰进入主线的节奏吗?!兰酱你记性能不能好一点!!!漫画里你听到这个称谓不就是几个月前的事情吗?!
第二点,我不认为贝尔摩德会怀疑赤井秀一,贝尔摩德会提出这个问题也没什么大惊小怪的,而且在这么一个远镜头下提出这个问题,都没有给出面部表情,我不认为这会成为一个包袱;但是波本这个腹黑的表情,简直是确定一定以及肯定波本毛哥还要再来一发相爱相杀啊!
第三点,苏格兰的手机被赤井击碎我认为不是偶然,怎么看都是赤井和苏格兰商量好的,因此我认为赤井击杀苏格兰的洗白方式应该跟基尔干掉自己老爹是一个道理
第四点,贝尔摩德居然跟波本做过不伤害新兰的约定……73你要是再洗白一个贝尔摩德(本来也不怎么黑……)组织就真的要变成GIN一个人的独角戏了(已经是了……)……不管怎么说我还是喜欢一个纯黑的贝尔摩德,女人多一些邪气和野性我觉得更有魅力呢
最后怒赞贝尔摩德的智商和演技!

远略2011  贝姐20年前杀了茱蒂父母,纽约篇时想杀了小兰和新一,满月篇和列车篇差点杀死茱蒂和灰原,已经很黑了吧……  发表于 2016-4-8 23:31
远略2011  小兰好像受到打击后很容易忘记事情,纽约篇第二天就忘了所有的事了(说白了其实是健忘症吧喂),满月篇都朝她开枪,她可能也已经忘了吧…… = =  发表于 2016-4-8 23:16
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

新兰联盟欢迎大家!这里有震撼人心的文字,有原创的新兰美图,有温馨的兰的回忆,有轻松的茶楼,还有才华横溢的好友们。欢迎大家常来坐坐!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
128 ℃

连续大主线好评啊,贝姐变声能力就是好用啊

不过我有一个很大的疑问。从这话中可以明显看出秀一和波本之前是见过面的。那就是说神秘列车事件前秀一也早就知道安室透是波本了。那为什么秀一没告诉柯南呢?还发生了让灰原差点被抓的神秘列车事件。。是苏格兰被杀时安室透还没获得波本这个代号,还是说就是秀一和柯南之间互相隐瞒信息。。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

好吧仔细想想秀一完全没给柯南说他神秘列车上露出真实面貌了,而柯南也一直没主动说他是新一,所以看来就是互相隐瞒了。。真是拖剧情的好方法。。

看到不少人说苏格兰是自杀,个人感觉应该就是秀一迫不得已主动杀了苏格兰。记得绯色篇里秀一对安室透说过,对于苏格兰的事情他至今感觉十分抱歉。这话里秀一还说“没听说吗,这家伙是条日本公安的狗”,所以估计是组织里有人发现苏格兰的身份了,让秀一去处决他,所以秀一也没办法。不过不知道打穿苏格兰的手机是不是秀一故意的。也许是为了防止手机里的某些信息暴露,比如苏格兰与安室透的秘密联络。

总之一直感觉秀一不是完全光明或正义的那种,虽然是红方但也有些心狠手辣和不择手段,不会像柯南或服部那样把救人放在最优先。比如红与黑的时候秀一让卡麦尔把朱蒂打晕了,还有秀一假死的计划也让朱蒂那么心痛。

远略2011  绯色篇中告知了“赤井知道安室的代号是波本”的,所以不管苏格兰被杀时有没有获得波本代号都无所谓  发表于 2016-4-8 23:36
远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

侦探助理

升级
48%
昵称
水叶
RP
人气
2062 ℃
这一话的信息量果然比上一话大多了……(为什么说果然……
这话的案件都没怎么在嫌疑人身上展开,根本无从下手,所以下一话好歹交代点有用的线索再下下话解决掉啊,顺便再继续抖出点别的主线来~
1.贝姐那句Angel,以及阻止兰进去的那句话的风格,跟小梓太不搭了……
用小梓的神态动作讲贝姐才会讲的话,这违和感简直……(。
当然不搭的地方上一话也有,这一话也相当之多……忽悠柯南那里简直太逗了哈哈哈哈~柯南那个恨恨的眼神哈哈哈哈哈哈……
特地注意了一下Mr略提到的不忍直视的跑法,想象了一下不易容的情况,好冷……
兰倒是对这个说法有那么一毫米的印象,不知道她再过多少话能想起来莎朗和满月之夜“绑架”事件~(或者想不起来就算了也有可能,不过可能性似乎不大,兰要被彻底带进主线了吗……)
不过没想到贝姐跟安室有这样的约定,看来纽约那次事件对贝姐的影响相当大啊~
能让杀人不眨眼的魔女这么费心守护的真实的美好,突然就有点感动了~
(当然就算不约定,安室也不至于对兰和柯南出手,不过这点贝姐是不知道的~)
2.洞察力数一数二!这个章盖得好好好!(脑残粉的修养
然而这位洞察力一等一的高手偶尔会因为某些重要的个人情感而把自己往麻烦里推……(点蜡
看来之前安室没把冲矢当成赤井的一个重要原因就是优作是右撇子……
右手端茶杯,右手摘口罩,这点跟以左撇子为标志的赤井有明显的区别,也怪不得他在跟赤井通电话之后立刻转变了对冲矢的态度放弃了冲矢=赤井的推测……
不过郁闷就郁闷在,他对那次事件的推敲整个就不够细致……
而这次正好目击到了冲矢左手签名……话说明知道这边到处都是组织的影子,还并不注意签名会暴露身份,这不像赤井能干出来的事啊……而他也没啥必须在这个时候把自己身份告诉安室的理由……
当然双手写字双手都用的人也是很多的,单从这一点也不至于一下子扣死,只不过以安室对赤井的态度以及冲矢牵扯进安室视线的时机,这个嫌疑怕是得多背一阵子了……
3.上一话的回忆杀果然(喂)不是单纯的引子,虽然这一话引出回忆的地方有点僵硬……
这段回忆杀反复看了三遍,总觉得不单纯却也说不上来哪里不对……
姑且马克几个疑点待考证:一是安室看到的只有苏格兰死后的情况,而苏格兰被杀之前跟赤井的交流可以大做文章;二是胸前手机被打碎固然身份不能查了,也从另一方面销毁了可能存在的其他证据,保护了其他相关之人(尤其是安室),这一点是赤井故意还是苏格兰故意还是完全无意(我是不信)也有待继续展开;三是在世良看来,苏格兰、赤井、安室三人似乎走得挺近的,虽说赤井有作为FBI的立场,但对同样是正义一方的苏格兰开枪,他除了对安室所说的“抱歉”之外会不会有另外的伏笔和用意,或者整个苏格兰之死都是某种谋划也未可知,只是坑了毫不知情一头跳脚的安室了……
当然这都是猜测,至于73打算在这里挖多深的坑,也是不好说……
4.警察们之前就觉得这附近的侦探太密集了,这回干脆给柯南发了个全勤奖……
这也从另一方面显示出警察们实在是有点悲剧啊……话说柯南已经被正式列入默认侦探的名单里吗?~
话说犯人拿走手机就拿了,为啥还留一张纸条给警方当把柄啊?用来嫁祸?还是手法上必须在那出现一张纸?(这什么奇葩手法……
5.看来这几话也是一个系列,标题没准是成套的……(不过叛徒都死了还谈什么去向啊……
远略2011 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

丹枫斜阳,白露为霜。幻剑光寒,驭龙四方。

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
10076 ℃
兰能想起叫她Angel的女人是当时在满月双重事件中想杀害小哀的女人吗

金圭子  这个应该不会,如果想起来这个了,毛利兰要介入主线,本书也要结束了。  发表于 2016-4-6 11:49
金圭子  这个应该不会,如果想起来这个了,毛利兰要介入主线,本书也要结束了。  发表于 2016-4-6 11:48
远略2011 + 1

侦探助理

升级
25%
昵称
jt007
RP
人气
2402 ℃
目测还要两话才能解决这一事件,这一话没怎么给案件线索。
这一话总算让大家知道那个约定是神马了,贝姐对新兰二人是真好,这干妈对干儿子与干女儿真是满满的爱啊。
还有苏格兰之死还大有文章可做。
远略2011 + 1

微信用户组

昵称
王琦
RP
人气
1246 ℃
总觉得主线进展不会那么快,毕竟据说剧场版也没多少进展.....关于这次小兰的回忆,总有种暂时不会有什么进展的感觉......小兰关于秀一的回忆也拖了一段时间,并且借着发烧晕倒才回忆起来,关于世良和领妹,啊,现在应该叫领妈的回忆的坑直到现在也没有填上。小兰回忆不起来,柯南也仅仅有一点印象,那这对是有在关键点上有健忘症吗?毕竟是超长连续剧,估计靠这些坑青山还能再战十年。话说那一句angel可真是让我回想到了纽约篇和满月篇,那么集中又信息量巨大的主线还真令人怀念~最后贝姐那销魂的走姿,73快把原来的贝姐给我还回来!
远略2011 + 2

杯户中学生

升级
21%
昵称
北亦云
RP
人气
66 ℃
这期继续主线,贝姐居然公然称呼兰酱为“Angel”!结果兰酱还真想起点什么?!
然而如果我没记错的话,贝姐第一次在兰酱面前叫Angel是在满月篇的时候吧,卡尔瓦多斯(是叫这个的吧=_=)对兰酱开枪的时候,贝姐好像满脸震惊的说了句:不可以,Angel!(好像是的吧)
那么问题来了,如果兰酱真的想起来的话,贝姐的身份暴露,连带安室也会被兰酱认为是坏人的吧。一向谨慎的贝姐犯错误了?为什么总觉得贝姐是故意对兰酱说的。。。=_=
我第N次见柯南被警视厅吐槽了。。。。哈哈,笑哭。。。
不过最后猫哥被安室发现了一点端倪?!这是柯南在绯色篇的时候考虑不周吗?没有考虑到赤井与优作惯用手的问题?
最后坐等下期更新,继续安室与赤井的爱恨情仇(大雾)

远略2011  满月篇的剧情有些误差,是小兰飞身想替小哀挡子弹,贝姐拿枪指着小兰说的:“Move it ,Angel(让开,天使!)”(楼主的情节就变得很温馨了……)  发表于 2016-4-8 23:41
远略2011 + 2

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
天哪!  这是贝姐洗白系列吗?  而且感觉贝姐的形象全毁啊 比如下面2图. 真这的是贝姐不是KID吗

吧..第1幅图勉强解释为贝姐想装下但不知道辛的性格  那第2张图又是怎么回事...  贝姐为什么会在波本面前做出这种低头疑似亲密的动作.  .  .  贝姐完全不是波本的下属啊..  按照正常设定. 这里贝姐完全应该是和波本平起平坐说话吧!  

金圭子  层主你的意思就是KID就可以这么“装”是吧(好吧,KID的确有男扮女装的黑历史的)  发表于 2016-4-6 11:47
远略2011 + 2

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
1905 ℃
一看到全勤奖为何第一反应是《名侦探的守则》23333.这么算的话目暮就是大河原番三,柯南就是天下一大五郎了?

果然是主线狂推进的一段啊,甚至于没人去关心案件了。让人在意的是,如果波士(总是看成波本-_,-)第一死亡现场就是这里的话,为何没有提到柯南里在被勒死和绞死的时候一定会提到的吉川线?毕竟除非是高速上拉导致颈椎折断的话,受害人应该有机会挣扎的啊,而现在的样子就像是很平静的赴死了一样。所以是否这里并非第一犯罪现场,甚至根本就是自杀事件呢?

以及看了苏格兰(打卤面(划掉))之死的那段以后,觉得除非苏格兰压根没死,就算只是自杀的,安室也绝对不会原谅赤井(至少认为他见死不救吧)。毕竟感觉比起赤井来说,安室还是个感情较丰富,而不是那么沉稳的人。既然如此,会不会因此导致安室即使在身份摊牌以后,仍然会半黑化(并非黑方,但也是红方的敌人)呢?若是那样的话,便有意思了

远略2011  是“波土”啦,不是“波士”……  发表于 2016-4-8 23:47
GreenLDR  自杀也会有吉川线,自杀不代表能控制身体不挣扎  发表于 2016-4-7 14:10
远略2011 + 2

Sherry

杯户大学生

升级
73%
RP
人气
1208 ℃

1.其实贝姐脱口而出的“Angel”,也可以看出小兰曾经对她的触动有多大。话说小兰又想不起“Angel”这个梗是什么鬼,工藤新一NY事件不是都回想起来了吗?
2.很让人在意的是,苏格兰死的时候,手机一起被击穿这个细节
3.贝尔摩德故意用小兰的声音问柯南,倒是感觉有调戏的意味特别是贝姐故意装清纯的动作
4.至于波本和贝姐的约定,只能说柯南和小兰是让贝姐“失常”的唯一可能了
5.相比昴的身份到底暴不暴露,更关心以怎样的方式暴露,以及安室和赤井能否冰释前嫌
6.还是忍不住恭喜一下某柯成为全勤奖的劳模,还有那么多的侦探轮番上阵也真是要把警察的饭碗都抢了~~~
7.下期不是解决篇最好的一点,就是可以多交待些主线相关剧情
远略2011 + 2

侦探

升级
65%
昵称
buddy
RP
人气
2993 ℃
预感小兰会在不久的将来被彻底拉入主线,相信肯定又是各种回忆潮水般用来,领妹什么的,估计就得看她的回忆了。
远略2011 + 1

见习侦探

升级
50%
RP
人气
2637 ℃

猫哥这种情况下就别上了啊,在后面打酱油多安全,上去查案件很容易被怀疑的啊
此外满月篇的后续似乎动画里没交代,只顾着放柯南贝姐对决了,兰和哀最后怎么回去的都没说,这次要填坑了吗

远略2011  不光动画里没交代,漫画里也没交代啊。不过满月篇最后赤井走时警察已经到了,应该是被警察救走了吧  发表于 2016-4-8 23:52
远略2011 + 1

无效楼层,该帖已经被删除

杯户中学生

升级
10%
昵称
鸢紫冰蓝
RP
人气
98 ℃
贝姐这么放飞自我真的没问题嘛,猫哥随随便便显示自己是左利手真的没问题嘛,透子老是开启回忆杀模式真的没问题嘛。都是影帝为啥就不好好演戏呢
远略2011 + 1