QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[平和向] 十年太远

见习侦探

升级
30%
RP
人气
338 ℃
顶楼

十年后。
  又到了雨季,雨总是下个不停。下班的时候,路上堵的很厉害。雨刷不停地带走前挡风玻璃上的雨水。车内空气不流通,气温有些高,致使玻璃很容易起雾,即使经常用手去擦拭,外面的雨水还是让人只能看到各种灯光的色彩。服部爸爸与和叶爸爸,一个坐着驾驶座上,一个坐在副驾驶座上,两个人都很沉默。服部爸爸一直正视着前方的路况,和叶爸爸则时不时用手去擦起雾了的玻璃,侧着头看映在玻璃上的奇怪风景。是一个特别堵的路口,已经堵了很久了。仿佛这个世界只有不尽的雨水和堵着的车。
  突然,和叶爸爸把头扭回来,似是也在看前面的路,又好像只是放空了目光。他开口说:“叫你家那小子忘了吧。”
前面转了绿灯,车流又往前动起来。服部爸爸开了车,没有说话。
  十年前,柯南掌握了黑暗组织的秘密,他正打算联手日本公安、FBI、CIA、毛利小五郎、服部等人,一举把黑暗组织消灭,恰好哀也研制出了APTX4869的解药。于是柯南吃下解药,变回了新一,光明正大地以新一的身份解决了黑暗组织。这件事轰动了整个日本,至今还被人津津乐道。新一也成为了日本最有名的侦探。但是新一变小成为柯南只有部分亲友知道。不知情的民众都说新一是继毛利小五郎后国民度最高的名侦探。
  现在新一和兰也订婚了。据说过段时间就要结婚了。光彦、元太和步美也是高中生了。现在还是侦探团成员,也有模有样的。新一是柯南这个秘密现在还没有告诉他们,因为他们当时年纪很小,不太能理解那么复杂的事,只是跟他们说柯南的爸妈把他接回去住了。新一经常会用变声器跟他们通话。不过柯南十年不回来看他们,快把他们气死了。新一打算最近就告诉他们。因为他看到他们的时候,一开始他都只能擦身而过。后来也只是装作不认识他们的样子,随意地说上两句话。慢慢地,少年侦探团才又跟新一熟悉起来。可是新一做过那么长时间的柯南,曾经跟他们那样亲密无间。毛利大叔从新一变回来后,就是实际意义上的从推理界退休了。不过由于他过去的名气,还是有很多人来委托他做些调查什么的,也经常有电视台请他上节目。妃英理还是住了回来。只是两个人还是老是吵架。
  十年前,哀研制出解药后想了很久。还是放弃吃解药。她陪着光彦、元太和步美一起长大。现在她时常跟博士吐槽,希望APTX4869没有其他的副作用,这样她就赚了十年,就是有点可惜工藤那个家伙看上去比她大了十岁。她现在还是跟博士住一块儿。秀一现在也住在新一和博士家旁边。哀没有接受他这种守护,但好像也没有反对。
  佐藤和高木的孩子白鸟和小林老师的孩子还有千叶的孩子是新一代的青梅竹马。
  新一和兰走在街头。正好有个宣传的大屏幕在放服部的采访,于是新一和兰都停下来看。那个记者看到服部,身上有种掩饰不住的迷妹气质。她很兴奋地拿着话筒,采访服部:“服部先生,您是与关东的工藤新一齐名的关西名侦探。说来你们都是年少成名。而且听说你们是好朋友呢!”服部微微笑了下:“工藤那个家伙呀!”记者还在热切地采访着服部。现在的服部比十年前略微还长高了一些,皮肤还是一如既往的非常黑。新一时常私下里怀疑服部变得更黑了,因为服部作为侦探老是在破完案子后还赤手空拳就协助警察抓捕穷凶极恶的犯人。
  兰看着屏幕,仿佛叹了口气:“那以后已经十年了啊。”一直抬头看屏幕的新一低头看兰:“嗯,十年了啊。”
  记者问:“听说工藤先生马上就要结婚了。我们的黄金单身汉,全国少女的梦中情人Top1,服部先生有没有什么打算呢?”服部的表情忽然黯淡了几分。停顿了大概有几十秒。记者有些迟钝地意识到她不该问这个问题:“很抱歉!服部先生。这个问题太私人了。真的很抱歉!”服部把手插进裤袋,忽的笑了:“我有喜欢的人。很喜欢很喜欢。”记者愣了一下,脸上有作为迷妹的失落。访谈结束了。画面切换到广告。新一和兰也开始往前走。

十年前。
  剿灭黑暗组织的行动开始。兰帮着新一,用可以躲开子弹的空手道大展身手。和叶说她的合气道也完全不逊色于兰的空手道,也要帮服部。服部说你只要用合气道保护自己就足够了。我们的现在的力量应该是足以完胜黑暗组织的。
  虽然这样说,但是大家还是第一次真正踏入黑暗组织的老巢。以前有很多的有关这里的信息由潜伏在黑暗组织的卧底传来,可眼见为实,黑暗组织的成员在暗处,大家在明处。紧张、不安、激动和兴奋多少让大家的心脏跳动地比平时更快一些。
  歼灭黑暗组织的过程要比想象中的顺利很多。新一和兰本来就跟服部两人不在一个区域,他们已经先行一步去跟来这里的警察汇合了。服部向前奔跑着。他忽然发现原来一直紧紧跟在他身后的和叶的脚步慢了下来。他正要回头看,和叶落在他的怀里。他一手摸到了和叶的背心,凉凉的,他把手伸出来,看到满手的鲜血。他不可置信地看回头的路,和叶的血一路,点点滴滴,汇成和叶走过的痕迹。和叶的呼吸有些困难了:“平…次…”她伸手想要握住服部的手。服部用那只沾满了和叶鲜血的手把她的手握住了。和叶说话已经断断续续了,但她还是笑着的样子,并没有流泪,服部知道她是硬生生忍住的:“那个…人…他用的…枪…有…消…消…音器。他…想…向你…开…枪。我…看到…了…我…我…不想…不想…你…受伤所以...我…”服部想要抱着和叶站起来:“快,我们叫救护车!还来得及的。”和叶还是拼凑出一个微笑的样子:“你…看…这…是…哪里?”是心脏。服部知道。来不及了。服部跌坐在地上,几乎失去了所有的力气。他的眼泪一滴一滴地落入她有些潮湿的眼眶里,又顺着她的眼角留下来,仿佛是她自己流的泪。服部用手轻柔地抚摸着和叶的脸:“和叶,我还有很多话要对你说。你知道吗?我喜欢和叶,最最最喜欢。我原来打算这件事以后就好好告白的!我说过,‘你要对我的和叶做什么?!这句话也是我喜欢你的意思。不是手下的意思。我的和叶,我最最喜欢的和叶。还有,我说的那个初恋,也是你啊。你还记得你小时候在京都一边拍花球一边唱儿歌的事?和叶,我还有好多好多话要跟你说。我们要在一起一辈子啊!”和叶在服部的怀里,气息越来越弱。服部不住地用那双满是血污的手摸着和叶的头发,和叶的脸。
  应该是过了很长一段时间。新一与众人找到了服部,和已经没有呼吸了的和叶。服部紧紧抱着和叶,无论谁也没办法把他们分开。服部就好像灵魂都不在身上了一样。
  很久很久以后,服部终于回过神来。服部跟新一说:“我死了以后,要跟和叶葬一起。”新一点了点头:“好。”服部终于放开了和叶。
  我不能陪你到老了,本来一直是这样打算的啊。本来还想葬在你们服部家的墓地啊。没办法了,要一直姓远山呢。服部,我也最喜欢你了。我爱你。从很久很久以前就开始了。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
24 ℃
沙发
这结果也太凄惨了吧

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
板凳
想法是挺好的,各部分小场景的描写也还比较细致,不过前后时空交叉的有些频繁,场景切换方面略显生硬,结尾略显仓促,希望能加强。
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

见习侦探

升级
19%
RP
人气
806 ℃
地板
好悲惨的结局。其实从开头看起,我就觉得怪怪的了,没想到,果然是那么悲惨的结局
我会永远等待着你的,新一——by毛利兰
啊,有你真好————by工藤新一

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
186 ℃
这个太悲惨了点吧

美术部版主
柯哀联盟实习版主

昵称
angelicachao
RP
人气
3094 ℃

柯哀联盟勋章 平和联盟勋章 边缘联盟勋章 海外联盟勋章 优秀版主

樓主要不要在標題上加個"催淚慎入"或是"悲傷結局"之類的~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
958 ℃
这结果很凄惨啊!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气