找回密码
 注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
查看: 49|回复: 0

[新闻速递] 【重新发布】2017/8/19 SSC交流会青山爆料(1004话有新兰的惊喜;京都的角色、平次、和叶都会出场)

[复制链接]

版主

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 yangti1674 于 2025-1-28 11:14 编辑

本帖为重新发布。原帖发布于 2017/08/20。

青山刚昌出席了8月19日小学馆举办的粉丝交流会“SSC交流会”,透露1000话系列的消息,回答粉丝提问,并现场绘制贺图!以下是来自现场参加的粉丝的爆料!
修学旅行篇中平次、和叶,以及京都的角色们都会出场;1004话有新兰的惊喜;1002、1001话会描绘小哀给柯南解药时的心情(傲娇?)。

注:“SSC交流会”中的SSC是“サンデーサポータークラブ (Sunday Supporter Club)”的缩写,可译为“少年SUNDAY支持者俱乐部”,是一个少年SUNDAY的中学生粉丝可以加入的组织,会有一些会员专属的内部活动等,可参考:http://www.websunday.net/news/17040502.html
另外“少年サンデーコミックス(Shonen Sunday Comics)”(少年SUNDAY漫画系列)的缩写也是SSC,但并非此处的SSC。

SSC.0.jpg
青山刚昌现场绘制贺图——柯南:“感谢各位今日的到来~♪”

【消息源之一】
1002话 小哀傲娇
1004话 新兰有惊喜!
修学旅行篇中和京都有关系的人都会出场!

【消息源之二】
报告1
青山先生带来的消息!!!
1004话(系列第5话)有惊喜!!!特别是新兰党一定要看!!!
平次、和叶、红叶将在这次的系列中登场。

报告2
喜欢小哀的必看!!!我明白小哀给柯南解药时的心情……是因为感到抱歉吗???看了自己的笔记后,不知道是第2话(1001话)还是1002话???
总之这次的故事一定要看

报告3
青山老师本来想把新加坡做为第1000话的舞台,后来又觉得既然是第1000话舞台还是以千年的古都・京都为舞台吧。
平次将在下一话中登场!

报告4 向青山老师提问环节
Q:令您印象深刻的故事是?
A:《新一BOY・兰GIRL》,因为当时我在住院
Q:令您印象深刻的犯人是?
A:成实和羽贺
注:《钢琴奏鸣曲<月光>杀人事件》麻生(浅井)成实、《斯特拉迪瓦里小提琴的不和谐音》羽贺响辅

报告5 向青山老师提问环节
Q:令您印象深刻的台词是?
A:“勇气这个词……”(小兰),“不能逃避自己的命运……”(柯南)
Q:您喜欢的电影是?
A:《通往天国的倒数计时》,还有《枫红的恋歌》和《纯黑的噩梦》

报告6
青山老师最近好像在控制饮食,晚上只吃沙拉。
元太,步美,光彦这三个名字是公开征集来的,是实际存在的。(但是“光彦”是来自“浅见光彦”)

报告7 向青山老师提问环节
Q:园子为什么上公立高中呢?
A:园子没有去贵族学校而是选择了小兰去的学校
Q:本堂瑛祐还会登场吗?
A:在新加坡也被问到这个问题(笑) 敬请期待
注:青山刚昌并没有确认“帝丹高中是否是公立学校”

报告8 向青山老师提问环节
Q:千叶警官的恋爱故事是一开始就想好的还是后来才有的?
A:后来才想到的。千叶一伸老师很高兴,但因为太高兴了和佳奈老师说:“要是被甩了就好了。”

报告9
青山老师就在眼前画画这个环节真是太棒了…???(抢到了前面的位置 笑)老师先从眼睛开始画。特别是眼镜的框架,不能遮到眼睛,还认真的画了眼镜腿。

报告10
青山老师在场30分钟左右,感到特别幸福!男女分开坐,女生只来了15人,提问了3次。无论什么问题,青山老师都很坦诚的回答了。穿得还是很赤井style。

报告11 交流会的感想
平川彩老师和青山老师到场,并在现场画画,回答问题什么的真是太棒了!
也参观了小学馆,还看了草稿和原稿。第一次见到编辑,也和柯南的前任责编×岛先生说话了。
注:平川彩(ひらかわあや),小学馆旗下女性漫画家,代表作《国崎出云轶事》。×岛先生,即大岛一范,少年SUNDAY杂志编辑。

老师说了很多次「敬请期待」,但并不是说一定会成真。

消息来源:推特@DoremiScarlet、@haibaraai_love
翻译:风过无痕
编辑:火狐、小略

报导原文:

(消息源之一)
神でした ありがとう。
編集部 最高でしたありがとう。
集合写真で 青山先生の真横でしたありがとう。

ここで 裏話教えます!(許可とったやつ)

1002話☞哀ちゃんツンデレ
1004話☞新蘭がヤバイらしい!
修学旅行編では京都関係の人みんな出るらしい!

(消息源之二)
【SSC交流会  レポ1】
青山先生情報!!!!!!
1004話(シリーズ第5話目)がすごい!!!!!!
特に新蘭大好きな人は注目!!
今回のシリーズには平次くん、和葉ちゃん、紅葉ちゃんが登場予定だそうです

【SSC交流会  レポ2】
哀ちゃんファン必見!!!!!!!!!!!!
哀ちゃんがコナンくんに解毒剤を渡した心情などがわかる…んですがすいません????
自分のメモ見ると第2話(1001話)なのか1002話なのかわかんないです????????
とりあえず今シリーズは見逃せないです(。>0<。)

【SSC交流会  レポ3】
先生は1000話をシンガポールにしようと思っていたが、やっぱり1000話は千年の都・京都だろうということで舞台は京都に
平次くんは次回登場です♪

【SSC交流会  レポ4  青山先生に質問コーナー】
Q  印象に残っている話は?
A  「新一BOY・蘭GIRL」入院中だったから
Q  印象に残っている犯人は?
A   成実先生、羽賀さん

【SSC交流会  レポ5  青山先生に質問コーナー】
Q 印象に残っている名セリフは?
A  「勇気っていうのは…」(蘭ちゃん)
     「自分の運命から…」(コナンくん)
Q  好きな映画は?
A   天国へのカウントダウン
     あとから紅も純黒も好き

【SSC交流会  レポ6】
青山先生は最近は食べすぎないようにしていて、夜はサラダしか食べないそうです
元太くん、歩美ちゃん、光彦くんの名前は公募なので実際にいるそうです
(でも「光彦」は「浅見光彦」からですね)

【SSC交流会  レポ7  青山先生に質問コーナー】
Q  園子ちゃんが公立高校に通っているのはなぜ?
A  蘭ちゃんと同じところに行きたいって言ってむりやり行ったんじゃない?
Q  本堂瑛祐はこれから出る?
A  シンガポールでも聞かれた(笑)
     乞うご期待
【SSC交流会のレポについて】
「帝丹高校って公立なの?」という声を聞いたので訂正します
これは質問された方が「公立」と言っただけで、青山先生はそこについては触れていません
先生がおっしゃっていたのは「園子ちゃんはお嬢様学校ではなく蘭ちゃんと同じ学校を選んだ」ということです

【SSC交流会  レポ8  青山先生に質問コーナー】
Q  千葉刑事のラブコメは最初から考えていた?それとも後から?
A  後から考えた
千葉一伸さんがとても喜ばれて、あんまり喜ぶから和佳奈さんが「フラれちゃえばいいのに!」と言ったそうです♪

【SSC交流会  レポ9】
青山先生が目の前でコナンくんを描いてくださるコーナーが本当に幸せでした…????
(ちゃっかり前を陣取りました笑)
先生はまず目から描かれます
特にフレームには気をつけていて、目が隠れないように、きちんとツルも描くようになさっているそうです

【SSC交流会  レポ10】
青山先生がいらっしゃった時間は30分くらいでしたが、とても濃い幸せな時間でした!会場は男女分かれていて、女子は15人しかいなかったので、3回くらい質問できました
青山先生はどの質問にも気さくに答えてくださいました!
格好はいつもの赤井スタイル♪

【SSC交流会  レポ11  交流会の感想】
ひらかわあや先生、青山先生がいらっしゃって目の前で描いていただいたり、質問できたりしたのは最高でした!
小学館の見学もできて、ネームや原稿を見ました
編集さんとお会いしたのは初めてで、コナン前担当のO嶋さんともお話しできました

先生は何度か「乞うご期待」とおっしゃっていましたが、それは絶対に出てくるという意味ではなかったです!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|名侦探柯南事务所 ( 沪ICP备05038770号 )

GMT+8, 2025-1-31 12:56 , Processed in 0.056239 second(s), 19 queries , Redis On.