QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[综合] [无cp的小短篇]梦の圣诞

杯户大学生

升级
20%
昵称
Sweet-Angel
RP
人气
413 ℃
顶楼

梦の圣诞

Part 1
      清早醒来,我伸了一个懒腰,不知为何一晚的睡眠更让我感到身体酸疼,就像要散架一般。取下挂在床边的驼色大衣,披在身上,垫脚走到窗边,拉开窗帘。清晨淡淡的阳光从窗口射入,一缕缕的阳光本不刺眼,但我的眼睛还是不受控制地眯了眯。果然,长久生活在黑暗中的我,不适合任何光明,不像窗台上绽放的玫瑰,习惯于光明,在晨光中更显得圣洁、美丽,淡淡的清香让人忘记一切罪孽,有身在天堂的感觉。大马革士玫瑰不愧是顶级玫瑰精油的原料,仅是一枝、一束,便让整个卧室充满令人舒适的香气。由飘窗改制成的迷你咖啡厅,两面墙和一面窗,将人包围其中,让人觉得舒适而安心。桌上准备好的早餐是最爱的蓝莓花生酱三明治和Espresso。
      吃完早餐,推开窗,我不由打了个寒战,即使再熟悉冰冷的人,猛然受到冷风侵蚀时,也无法习惯。“真没想到呢,今年平安夜也下雪了,又会是一个白色圣诞节呢。”我呆呆地看着手中无意识接到的雪花:看着那么纤小的洁白,一点点化成水;感受着雪花的清凉,一点点沁入肌肤。
      组织的惯例是在圣诞前夕开始放假,这个不用去实验室的清晨,我脱下白大褂,穿着Gucci的冬季新款限定。一杯Espresso、一碟甜点、一本刚到的时尚杂志,懒懒地斜靠在椅背上,一手随意地翻看着杂志,另一只手时不时端起咖啡杯,抿上一口。嗯,杂志上Prada这季的新品好像不错,很适合姐姐,可以一会儿去商场买一个作为给姐姐的圣诞礼物。
      “该走了,小猫咪!”清冷的命令式语气,不需思考也知道是Gin那个讨人厌的家伙,一个耐心只有三秒的笨蛋。不过,听了十余年的语气,即使再反感。渐渐也就习惯了,想到一会儿就可以见到姐姐,我难得好心地回了一声:“马上来!”万幸,我身上穿着Chanel的红色小洋装。我登上最爱的红色高跟鞋,拎起心爱的Prada圣诞限定款,便打开了公寓的门。无视了门外眼中充满戏虐的人,什么我就知道你会喜欢这个包的臭屁语气啊,一点都没有是在送人礼物的自觉。如果不是Prada的限定款,我才懒得收下,毕竟组织给我的工资足够买下我想要的所有奢侈品。

Part 2
      还是那家熟悉的咖啡厅,还是那个熟悉的位置,还是那个熟悉的身影,就像上次、上上次那样等待着自己的到来。“姐姐!”我不由地呼唤。她缓缓地回过头,熟悉的脸上有明显的泪痕,新的、旧的叠加在一起:“好久不见,志保。”我几乎跑着到了桌边,还没坐下便迫不及待地问:“姐姐,最近过得还好吗?”“我很好,志保呢?”一如往常的交谈,旁边的吵闹声就像像父母索取想要之物的熊孩子的喊叫声,一次次的想要打断我和姐姐的对话。
      “灰原桑!”“哀酱!”一声声的呼喊像是要叫醒某个沉睡的人,稚嫩的童音和老年人的特有音色是那么焦急,那么真切,那么熟悉,竟让我这个除姐姐外再无亲人的人,觉得亲切而温暖,就像遇见了阔别已久的亲人。我不由地转过头去,看到那桌边坐着一个茶色短发的女孩,呆呆地望着我和姐姐这桌,本应灵动的双目失去了它本该有的神韵,变成了没有情感,却可以吸走一切情感的绝望深渊。她仿佛被恶魔吸去了灵魂,成为一个空空的躯壳,而我就是造成这一切的恶魔。
      “Sherry,圣诞的钟声已然结束,你不能继续沉浸在你的梦境中,这是你该醒来的时间,不要再拖延了。”男人的声音冷冰冰的,不带一丝情感,却又那么魅惑,又带着隐隐的悲伤与不安。
      “哀酱,快点醒来吧,没有你在,博士最近胖了很多呢!”笑闹的话语,却是少女的哭腔断断续续地拼合而成。
      “灰原,快醒醒!喂,再睡下去的话,可是会变得更傻的。”你才傻呢,臭屁的大侦探。
      无尽的黑暗,让人感到绝望,却让人觉得安定而又充满希望。一瞬间仿佛自己变成了飞鸟、仙人、光,向着无尽的天空飞去,飘然而欣喜,仿佛目的地是没有任何黑暗的天堂。
      LSD大剂量,导致神经损伤,全身瘫痪,心动过速……白底黑字的诊断书,仿佛是死亡的宣判书,是鬼使黑的镰刀。

Part 3
“工藤:
        抱歉,工藤。请原谅我的不辞而别。
        你心心念念的解药成品在地下室的药品架上,那个少年侦探团合照的相框中。虽然早就制成了,却到现在才    给你,真是不好意思呢。不过,大侦探一定会原谅我的,对吧?毕竟这关系到周围那么多人的性命,我不得不谨 慎,小孩子的身份终究相对安全些。
        很开心,一切都终结了!我终于可以放心的去见姐姐了,虽然我知道,那只是解药副产品的作用。
        再见了,工藤,不必寻找我。
                                                                                                                                            灰原哀   

宫野志保”

さよなら不仅可以表达再见,也可以是永别,这是茶发女孩最后的诀别。

Part 4
      白色圣诞节,是无数年轻女孩向往的浪漫。路边恩爱的情侣们,笑着,嬉闹着,街上满是甜蜜的欢声笑语。一辆辆呼啸而过的黑车,渐渐融入黄昏之交,最终消失于黑夜。那些车上装饰着洁白的玫瑰,远远看去就像白色圣诞节还未化净的积雪。
      随着洁白的雪花降生的生命,最终随着洁白的雪花离去。

杯户大学生

升级
20%
昵称
Sweet-Angel
RP
人气
413 ℃
沙发
新人文渣的初个同人小短文,不足的地方希望可以有大大指教

美术部版主
柯哀联盟实习版主

昵称
angelicachao
RP
人气
3094 ℃

柯哀联盟勋章 平和联盟勋章 边缘联盟勋章 海外联盟勋章 优秀版主

板凳
為甚麼 "灰原"和"哀"要隔兩行阿??

B.C.  是排版问题而已……汗  发表于 2017-2-24 13:55

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
地板
突然看到家里有人发文还是很开心的……
但我还是要煞风景一下……
怎么说比较不令人感到沮丧呢,虽然是小短篇,但是我希望应有的故事背景最好还是给出来吧,毕竟是同人文,设定上有些bug的感觉,而且我希望,哪怕是想要描述主人公穿着用品都很奢华,也不要只是单纯的写出一个牌子就代表一切,毕竟一个牌子的产品也是有很多不同的……而且,并不一定只有写出牌子才会让人觉得奢华……我个人觉得,在描述方面还可以多下些功夫啊,单拿外衣来说,直接写“Gucci的冬季新款限定”固然会让人生出一种“哇好像很贵很高级”的感觉,但是“骆驼色翻领长款毛呢大衣”一样可以给人“高级”的感觉啊,我不是说一定要你这样来描写,只是不希望看到一描写衣着就看到从头到脚用不同的牌子来形容的句子,比如像“头上戴了一顶阿玛尼的帽子,身穿BURBERRY春季限定款外套,内搭CK限量版衬衫,下身Gucci新上市的休闲裤,脚蹬一双Coach经典款皮鞋”这样的描述(纯属瞎写,反正我能买的起的最贵的奢侈品就是皮带而已,至于各个牌子的代表品是啥,我还真不知道),我除了闻到“有钱”两个字以外,完全还是不知道主人公穿了什么东西啊。所以,个人意见,还是建议多练习描写呢。
另外,关于诊断证明,这样写的我从来没见过,所以说,不懂可以,杜撰可以,但是要合理的杜撰呢,忽然想到当年去读医有一小部分原因也是希望自己写出来的关于医学方面的内容不至于让人觉得嘀笑皆非。
最后吐个槽,似乎看到鬼使黑乱入了……
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

杯户大学生

升级
20%
昵称
Sweet-Angel
RP
人气
413 ℃
B.C. 发表于 2017-2-24 14:19
突然看到家里有人发文还是很开心的……
但我还是要煞风景一下……
怎么说比较不令人感到沮丧呢,虽然是小短 ...

谢谢指教。有好多都是我忽略的地方,唔,看来需要学习、改进的地方还有很多。再次感谢大神的指教!

杯户中学生

升级
0%
昵称
里仁斋
RP
人气
10 ℃
话说鬼使黑是什么东东

码农不会码  百度一下就知道了,是阴阳师的式神  发表于 2017-3-8 22:03

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
16 ℃
谢谢指教。

B.C.  这个帖子既不是你写的,你也没有发表过意见,谢谢什么指教?要是想刷帖数升级,还烦请移步水楼或者水区,别再这样蹭帖了,谢谢合作。  发表于 2017-3-15 21:57