QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]As fate would have it(新兰,主角不是新兰

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
As fate would have it

第一部:Cool Guy

PART 1、

——他一直在看着那个把幽深的悲凉融化在纯净笑容里的天使,用他的双眼乃至灵魂。
——他爱她,一种交织着希望与绝望的爱。即使他明白,她永远属于天堂,而他却是黑暗的子民。

一片幽静的小树林,仿佛城市的水泥森林中隐藏的一片世外桃源,坐落在米花町住宅区的背后。工作忙碌的大人们鲜有踏足,于是这里就成了无忧无虑的孩子们捉迷藏的乐园。
一个男孩大步走进树林中,一边走一边四处张望着,寻找着什么。突然,他的视线停留在一棵大树上,树干后隐隐露出一小片红色的裙脚。男孩淡漠的脸上不经意的掠过一丝微笑,说道:“我看见你了,出来!”
没有动静。
“毛利兰!不用再躲了,你就在树后面。出来!”
穿着红裙子的小女孩这下才从树后面缓缓蹩出来,她的头发上还有一片落叶,神情有点狼狈却又不甚服气。
“你怎么那么快就发现了?”她眨着天真的眼睛,一脸迷惑。
废话。我比你大四岁,要是玩这种幼稚的游戏还会输给你,这四年多的饭岂不是白吃了么?男孩是这么想的,可是他没有说出来。
只是淡淡的笑了笑,伸手摘下她头上的落叶。
“新一也是一样呢,总是能找到我。对了,新一和优作叔叔、有希子阿姨他们去旅游要多久才回来呀?”
男孩揉碎了手中的落叶。
“三五天吧。”他淡淡的回答,把碎叶扔到一边。
“等新一回来的话,我们再一起玩看看。会是你先找到他,还是他先找到你。”小女孩欢快的说着,水灵灵的眼睛忽闪忽闪有如天上的星辰。
“等他回来,我就不玩了。”男孩简单的说,淡漠而阴翳。
“为什么?”
“我不喜欢这种小孩子的游戏。”男孩说着转身就走。小女孩跟在他后头,一把拉住他的衣袖。
“不要这个样子嘛!像个老爷爷似的!”
“老爷爷?!”男孩快要气个半死了。如果换了别人说这句话,他一定不会有这么强烈的反应。他转过身,不顾形象的冲她嚷:“等我变成老爷爷的时候,你也成了老奶奶了。”
“嘻嘻!”小女孩倒没有生气,只是看着他笑,纯真而慧黠,“别那么凶嘛。第一次看见你这个样子呢!”
在你的面前,我的漠然就会冰释溶解……让我忽而悲伤,忽而愤怒,忽而露出笑容……
男孩的脸板不下去了,但还是要摆摆架子:“还不是被你给气的!”
“有吗?”小女孩一脸无辜,“我一直很尊重你啊!”
“尊重?”男孩又好气又好笑,“你老是直接叫我的名字,不肯叫我哥哥,礼貌吗?”
“因为新一说你不喜欢人家叫你哥哥啊。还有,你不觉得叫你‘枫’比‘枫哥哥’好听吗?”
男孩无可奈何的叹了口气。
“你爱怎么叫就怎么叫吧。”
“我就说嘛!”小女孩又笑出声来,银铃般清脆。“这一次,换我找你了。”
她的睫毛弯的嘴角无预警的对我笑 没有预兆出乎预料竟然先对我示好 她的睫毛弯的嘴角用眼神对我拍照 我戒不掉她的微笑洋溢幸福的味道 不好意思,我得离开论坛了……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创]As fate would have it

半个小时过去了。
小女孩泄气的停下脚步,靠在树干上。“我找不到你,你出来吧。”
男孩轻捷的从树上跳下来,拍了拍小女孩的头。
他藏的地方其实并不远,也不难发现。
小女孩转过脸,这会换她叹气了。

“我躲在什么地方,你都能一下子找到我。”
那是因为我一直在默默关注着你,了解你的一切。当我想要找你的时候,我就凭着对你的了解,到我认为你会在的地方去寻找你。
“可是你明明躲得离我那么近,我却找不到。”
我就在你身边,但你却不知道。
因为……你关注的人……并不是我……

那一年,毛利兰7岁,佐野枫11岁。

————未完待续

呵呵,看文久了,一时手痒也挖了个坑。想不出好名字,就借五月思葛《黑暗篇章》里Cognac的本名佐野枫来用用了。我很欣赏他同情他——喂喂喂,不要用鄙视的眼光看我,在下绝对绝对不是BL!
这篇文章的主要人物是兰的暗恋者——佐野枫,但结局是枫兰&新哀,还是新兰,或者不是新兰也不是枫兰,我还不知道……而且我作文不好,学习又很紧,这坑未必会填的说……
先给出部分已经出场的人物的介绍吧——
佐野枫:工藤优作前妻的儿子,随母姓,因母亲去世,11岁时被接回到工藤家生活。(汗,优作先生,有希子女士,我对不起你们……)
工藤新一:工藤优作与后妻有希子的儿子,比佐野枫小4岁。
毛利兰:工藤家的邻居,佐野枫和新一的青梅竹马,与新一同岁。
她的睫毛弯的嘴角无预警的对我笑 没有预兆出乎预料竟然先对我示好 她的睫毛弯的嘴角用眼神对我拍照 我戒不掉她的微笑洋溢幸福的味道 不好意思,我得离开论坛了……

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: [原创]As fate would have it(已经做好被K的心理准备)

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
我爱新兰

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
地板

回复: [原创]As fate would have it(已经做好被K的心理准备)

不错嘛,我要下文,赶快吧~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

已经决定了,佐野枫将是悲剧人物~~~~~~~~
佐野,我为你默哀3分钟……
(佐野:还不是你害的?不用你猫哭老鼠假慈悲!!)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

年纪还那么小……就有那么深刻的感情……
我果然还是觉悟不够高啊:)
加油,等着看你的大作,呵呵

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

汗S~佐野枫当时已经11岁了……现在的小孩都特早熟的说……而且他的身世比较坎坷……所以
思想比较深刻吧……(寒)

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

我汗,不是新兰就准备被我K死

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

对于毛利兰来说,枫是一个匆匆的过客。

在她7岁的时候,她在工藤家里第一次遇见了他。
一个陌生的11岁的男孩站在客厅的落地窗前,凝视着窗外。新一、优作叔叔和有希子阿姨也都在,但客厅里的气氛却相当奇怪。新一的表情是有些迷惘的,显然他和兰一样,还无法了解两位大人的神情意味着什么。
有希子看见兰的时候,脸上勉强浮起一丝笑容:“兰,来找新一玩啊。正好,新一也要去找你呢。你们出去玩吧。”
兰漫不经心的答应一声,好奇的看了看那个陌生的男孩。新一显然很高兴可以离开沉闷的客厅,拉着兰的手就往外走。兰忍不住又回头看了一眼,正好那个男孩也在这时候转过头来,在窗外透进的阳光下,男孩脸上的轮廓明朗而生动……除了……那双黑如夜色的眼睛。

“他是谁呀?”走出大门,兰忍不住问新一。
“爸爸说,他是我哥哥,佐野枫。”
“佐野?你哥哥吗?为什么他不姓工藤?”
“我也不知道。”

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

然后这个凭空出现的“新一的哥哥”就在工藤家住了下来。
兰还是和新一在一起上学、回家。不过他们身边多了一个佐野枫。
枫是淡漠的,三个人走在一起,他多半只是在无言的聆听她和新一间的谈话。兰和新一屡次想方设法逗他说话,枫却多半只是淡淡的笑笑。
兰渐渐感觉到绵延在枫与新一的父母间那种微妙的关系,礼貌而生疏。比如说,在新一和有希子、优作一起去旅游的时候,枫坚持说不想去,而优作和有希子居然也没有勉强他。

在他们三人去旅游期间,枫就寄宿在隔壁的毛利家。
他在毛利家吃的第一顿饭,就是妃英里烧的牛肉汤。
兰和父亲都难以下咽,枫却不动声色的把自己碗里的饭菜一一吃了下去。
吃过饭,兰暗地里问枫:“好吃吗?”
她猜想枫只会礼貌的笑笑,不置可否。
但枫却笑着反问:“你想听真话还是假话?”
他的回答出乎兰的意料,于是她说:“当然要听真话。”
枫再度笑了,毫不客套的说:“不是一般的难吃。”
随后他补充了一句:“不过总比我以前吃的要好吃。”
他话中的“以前”指的究竟是进工藤家以前还是以后,兰并不清楚。

这短短半个月的时间,是兰看见枫说话最多的时候。
他陪她玩捉迷藏,捉萤火虫……总之,都是一些往日新一陪她玩的游戏。
然而等到新一他们回来的时候,枫又变回了原来的样子。

但有一天放学的时候,枫却没有像平常一样出现。
兰和新一都有点担心了。
他们跑回工藤家,还是没有看见枫。
优作和有希子知道后,四处寻找,最后还报了警。
可是枫一直没有回来。

————————这一段写的超烂的说!!!我真的没有文学细胞,唉~~~~将就着看吧
%&08

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

—6年后—
某国某地,1月10日,当地时间凌晨1:20
当人们不得不在昏昏欲睡中等待时,那真是一种痛苦的感觉。
黑色风衣的少年站在一辆黑色保时捷前,让刀斧般锋利的冷风驱赶自己的困倦。冬季刺骨的寒风的确比组织开发的提神的特效药要管用得多,转眼间,他的头脑又清晰起来,手又一次插进风衣口袋里,摸了摸那只上膛的手枪,手枪已经被他的体温捂得微微发热。
风带来了不远处引擎的声音,是卡车,有2、3辆。少年将双手放到了头顶,向周围的部下们发了个信号。
几分钟后,少年的面前出现了3辆丰田卡车,上面架着重型机枪,20个人,还带着步枪。少年意识到了麻烦,大步走了过去。用英语寒暄了一番后,少年怒气冲冲地指责对方:“你们干吗带那么多人来?”

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
4 ℃

OK~加油啊 支持

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

对方的首领是一个银发的男子,他用不甚标准的英语解释道:“这是很贵重的货物,我带人是保护它的,不是来抢你的。”
少年冷冷地:“我的现金不能拿出来,除非你的机关枪离开。”
银发男子咧嘴笑了笑,指了指那几辆卡车,示意少年自己去看看。当少年走近它们时,才意识到对方的确是群不错的生意伙伴,他们的机枪没有佩弹药。少年笑了,握了握银发男子的手,示意开始交易。
从卡车的货舱里,对方拿出了一个黑色高分子塑料箱。少年走过去,打开它,用他口袋里的便携式放射线检测仪检测它的铅金属外壳,仪器上的绿灯亮起。少年点了点头,示意对方出一个人跟他去验钞。
去的人居然是那个银发男子,显然当头的想第一个看到大把大把的钞票。少年笑着看着银发男子的眼睛,黑色的淡漠的瞳仁中映出银发男子兴奋的脸。
在他们走到少年的保时捷前时,少年拔出了自己的枪,向银发男子的后脑,扣动了扳机······

——PART 1 END——
To be continued……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

呵呵,谢谢捧场。本周先交这么多,接下来的要等下个周末。

觉得写黑暗组织的某些活动要比写单纯的言情容易,
所以我把主角定为佐野枫而不是兰或工藤。

郑重声明我绝不是鼓吹暴力……我支持和平和正义……

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

继续
否则真得会被k

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

汗,为什么要K 我?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

有件事需要大家帮忙。

佐野枫的代号应该是哪一种酒比较适合呢?我目前正在困惑中。
想用Cognac又太对不起五月;
想用Kami-Kaze既对不起emma_kudo又觉得太臭屁。
设定中枫的性格即不是新一那种包容一切的温和也不是GIN那种没有温度的酷。
大概介乎于两者之间吧。

我不懂品酒……所以请大家帮帮忙

侦探助理

升级
15%
RP
人气
20 ℃

用RUM吧,这酒还可以而且和兰的名字一样
致人而不至于人……

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

枫兰偶还可以接受~~~~`但新哀偶怎么也接受不了~~~~~~~~
(琪琪:枫兰也不行~~~~ting:呵呵,对~~~~对~~~~~)
有些事情 是可以遗忘的 有些事情 是可以纪念的 有些事情 能够心甘情愿 有些事情 一直无能为力

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

寒……枫是悲剧人物,他和兰已经是不可能的了(除非我临时改变主意,呵呵)

至于其他的嘛~~~~~~我真的还没想好,也不敢保证……