QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: lili-sky

[综合] [原创]Nothing Never Change(一年又4个月差三天后的更新 ~番外篇之三~白与蓝的婚礼~)

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复: [原创]Nothing Never Change(9/6更新 ~番外篇之二~我只更新了名字)

寒……一直都没看到,现在来看了……唉……好久没来了
我回来了,你……还在么?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]Nothing Never Change(9/6更新 ~番外篇之二~我只更新了名字)

還是沒有啊~~~~~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
722 ℃

加油啊 楼主
楼主续文很辛苦,我们等文也很辛苦的啊
结局到底是怎么样的呀???????

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主要加紧续文喽~~~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

还没有更新啊?!~~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
2 ℃

虽然说

文是一个字一个字打得

可是!!!

楼主你属于慢慢打的!!!
愿上帝赐我平静的心,让我接受我不能改变的事;
愿上帝赐我勇敢,让我改变我能改变的事;
愿上帝赐我智慧,让我分清以上两者。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

剧情挺充实滴。。。就是KID怎么这么容易就被干掉了呀(N多警察抓了N年也抓不到的高手,就被个费头胖子那个了。。。。。。。。再说偶还见过他用鸽子在CONAN面前消失的魔术,挺华丽地!!)
高考。。寒一个,我来晚了3个月。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

File.39  八年前的真相

“呼…………”平次长长地出了口气,又一次敲响了工藤家的大门。

门打开了,一阵扑鼻的饭菜香味飘散开来,平次不禁咽了咽口水,今天的警视厅忙成一团,自己不得不饿着肚子应付如潮水一般的记者,到现在耳朵还在嗡嗡响。

只不过在他看到门后新一促狭的笑脸后,开始有种被算计了的感觉。

“来得真巧!我们正要开饭!”新一侧身让平次进来。平次的感觉更加强烈了,因为餐桌上早已多摆了一副碗筷,看来自己决不是“真巧”而来的。

White正在仔细研究着筷子,并且在尝试着演奏不知名的乐曲,在他手可触及的范围内的碟子盘子都成了他的乐器。他抬头看到平次后,才不迭地抱怨道:“这么现在才来,我都快饿死了!”

“你不是应该在医院么?”平次奇怪地问道。“医生让你这么快就出院了?”

“谁说出院要医生的批准啊?!”

“………………”

终于等到众人都坐下来,开始享用晚餐。新一才问起今天警视厅的情形。平次开始抱怨几句,就被White斥之为“白拿了别人送的西瓜还嫌太重”,于是两人的口水战又一次爆发。这样乱糟糟的情形直到有希子为大家端上饭后的咖啡后才停止。

“算了,今天我不是来跟你吵架的。”平次一屁股坐倒在沙发上。

“彼此彼此,不过今天真是我的不幸日,要不是Black,我才不会来。”White歪着头笑着,自然而然地把话题引到了新一身上。

“呃?怎么了?”新一自然不是傻瓜,当然装傻就是另外一回事了。

“新一你别忘了答应过的事啊!明天你就要走了,现在应该把整件事的来龙去脉给我们一个交待吧。”有希子说道。

“这个嘛…………不如平次你来说?”

“咦?为什么?”

“你不是查到了很多东西嘛,给你一个机会现一下喽!”

平次终于明白从进门后一直盘旋在心头的不祥预感来自何处了。

“呐……话先说在前面,我只是猜测而已。”

“没关系,那些事本来就没留下证据,你要是能猜对六、七成就值得称赞了。”

平次不满地白了新一一眼,开始他的推理:

“这事应该从你协助警方重创了黑暗组织,你和灰原恢复原来的身体后开始算起。警方那一次的行动几乎使得黑暗组织在日本的机构完全瘫痪,可算是一个大胜利。”

新一不置可否地点点头。

“但你并没有放弃继续追查黑暗组织,想要把他们连根拔起。那个时候由于某些原因你遇到了和你抱着相同目的的黑羽快斗,同时他也是让警方头痛不已的怪盗KID。”

“的确如此。”新一看了优作一眼,却正好碰上了他带着无奈笑意的眼神。

“也是某种我不知道的原因,你开始和怪盗KID合作,一起调查黑暗组织。其间大概持续了三、四个月左右,同时灰原也加入了你们的调查。”

平次换了口气,“随着调查的越来越深入,你们渐渐地触及到幕后的那只黑手。我猜想佐川当时一定是利用手中的警力暗中监视着你们。”

“没错,当时我们也开始警觉到了背后的盯梢。”新一淡淡地说,“纠正一点,灰原并没有加入调查,不过她给我们提供了一个小储藏室——当我们开始怀疑到佐川之后,我和黑羽的家都不适合再进行关于这个案件的讨论。”

“那她反而没有被锁定么?”平次问道。

“那栋房子的年代很久远了,底楼被房东改装成一间咖啡厅——幸运的是那里光线昏暗,也没什么客人——暗室在厨房的隔壁,这甚至连房东都不知道。而灰原就是二楼唯一的主客兼帮着料理咖啡厅的生意。”

“原来如此……”平次搔搔头继续下去,“我想佐川渐渐地感到你们挖得太深,起了杀人灭口的念头,终于让他抓住某一次的机会,让你们葬身海底。”

有希子听着畏缩了一下,不自然地笑道,“不过他还是没成功,不是么?”

新一皱皱眉,没有接口。

“算是成功了一半吧,至少黑羽是死了。” 平次说道,“我感兴趣的是为什么你能活下来?”

“……”

“工藤?”平次有点担心的看着新一。

新一不自然地扯了扯嘴角,抬头看着天花板,“是啊……为什么我会活下来…………”如果他没有生还,倒是少了这么多年的苦楚了。

优作深切地感到新一的悲伤,哪里会有人在劫后余生后反而责怪死神放过自己的呢?

一时之间没人说话,大家都等着新一把话说下去。新一却伸手从上衣的口袋里拿出一只破损的单片眼镜来,三角形的吊坠让平次等人立刻认出眼镜原本的主人。

新一苦涩地说道,“这是他给我的,被我阴错阳差地放在上衣口袋里,因为这个,我才逃过那一劫。”

单片眼镜的玻璃上布满着可怕的裂纹,它们汇聚到中央的弹孔周围,向众人诉说着那日的惊心动魄。

“那也只不过是缓冲了一下,稍微改变了弹道而已。”White插进来,“那天我奉命把你救起来的时候,我都以为你一定活不成了。”

“是吗?我完全没有印象。”

“废话,哪有人会在被射穿左胸,又跌下悬崖掉进海里的情况下还保持清醒的?”

有希子惊恐地捂住了嘴。

“呵呵……”新一干笑两声,“老实说那之后发生的事情我都没什么印象。”

“那是当然了,那个时候你简直是…………”White说道一半便住了口,好笑地看着新一。

新一知道他指的是什么,不过他可不想旧事重提,于是接着说:“那时就是White,还有S组救了我,之后我就在他们的安排下离开了日本,同时他们也为灰原准备了新的身份证件。”

“可那具冒充的尸体是哪来的?”平次问道。

“你不知道么?那里附近的海边经常有人跳海自杀啊……”White意味深长地看着新一说道,而新一索性装作没看见地转过头去。

优作看着他们两人演哑剧,不禁又苦笑,新一到底还是有所保留吧……

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]Nothing Never Change(9/19更新 ~File.39 八年前的真相~)

顶顶顶~好不容易又有续文了~~~~~`

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]Nothing Never Change(9/19更新 ~File.39 八年前的真相~)

楼主你发一次文要很长时间,所以请你下次发文时多发点文,这点文不够看的呀
承诺和等待 新兰的爱情是永恒的 永远都支持新兰

4869号住户

RP
人气
209 ℃

my oh my, what can i say except finally??? so, FINALLY!!!!!!!!!
いつでも、僕はここにいる。君を待っている。

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

终于有文了,太好了。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
14 ℃

哀出场的次数太少了吧,既然兰都已经选择白马了,那你就让哀得到她的幸福吧,楼主,你也希望这样的吧.

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

笑~不知不觉已经39章了

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
58 ℃

终于有文了!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

各位,经过了那么多时间的连载,鄙文终于要完结了。。。。

我也开始进入最后的修订阶段,一直以来支持着我的各位,都来发表一点意见吧!!我会在认真地考虑之后决定是不是采用修改,不过作者有自己的原则,不能满足所有人的要求:

抱怨为什么不是新兰。。。。或是哀的出场太少。。。。哀的戏份也许还会加一点,不过“非新兰”的结局是坚决不改的。同时我也不想花太多笔墨写新哀,因为本文不是言情文!

因为当初写文的时候非常匆忙,所以也许前后的剧情有疏漏,有人发现的话请务必提出,这个我一定补完。

那么。。。各位开始批判吧。。。。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

我晕。。。没人回帖。。。是表示大家对我的文都没意见么?还是被大家无视了?那我这个作者太失败了。。。。。。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我回帖不就行了!
老兄!快点把结局帖上来吧!

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

结局,结局……
期待捏……
+U的说!
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主,结局快贴呀~~~~~~~我等了好久了!!!