QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: lili-sky

[综合] [原创]Nothing Never Change(一年又4个月差三天后的更新 ~番外篇之三~白与蓝的婚礼~)

杯户大学生

升级
68%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]Nothing Never Change(9/19更新 ~File.39 八年前的真相~)

终于等到了`

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]Nothing Never Change(9/19更新 ~File.39 八年前的真相~)

求你了,快续文吧,不要吊胃口了,LILI看你再不续文怎么对得起我们^^^

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

快写,急死了!!!!!!就算高三也决不轻饶!!!!!!%&078

杯户中学生

技术部实习生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

咳咳……
楼主拖文的技术和兰一JJ有的一拼……
PS:这是小C的最高赞赏……
材上平如水,人中直似衡 XC组合之——C 虽然还没想到到底要干点什么不过每件事都掺一脚准没错~! 电脑为什么总跟我过不去啊……

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
0 ℃

楼上的楼上,LiLi的确有苦衷的说,总不见得让她放弃学业来写同人文吧催是要催,LiLi别以为我庇护你啊,你的拖文也太久了,有空来续点吧,要我帮忙的话说一声

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=champagne]咳咳……
楼主拖文的技术和兰一JJ有的一拼……
PS:这是小C的最高赞赏……[/QUOTE]
有同感

和我妈peggey也有的一拼
愿上帝赐我平静的心,让我接受我不能改变的事;
愿上帝赐我勇敢,让我改变我能改变的事;
愿上帝赐我智慧,让我分清以上两者。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

楼主的文章真是好长哦!但是很好看!加油!%&003

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

File.  40  真相深处的真相

夜间的滨海公路,白马扶着方向盘,不禁想起前些日子自己和兰也是这样坐车行驶在海边,如今又是几乎相同的场景,但景中人的心情却截然不同了。白马转头看着兰,她也像那时一样把头倚靠在车窗上,路灯昏黄的光芒洒上她的脸庞,衬托出玲珑有致的曲线。

“兰…………”

“嗯?”兰转头看着白马。

“你真美。”白马衷心地赞叹道。

兰的脸红了,她把头别向窗外,在车窗的倒影中看见了自己的笑容,“什么跟什么呀…………”

“对了,兰。过段时间我会被派赴到国际刑事警察组织,到法国去待上几年。”白马说道。

“诶?为什么?”

“我不想参与父亲的政事,我宁愿做一个警察。”白马轻巧地说道。但只有他自己知道在做这个决定的时候突破了多少家里的阻拦。

“那……”兰一时语塞,又要我等吗…………

白马轻笑几声,仿佛看透了兰的心思,“傻丫头,当然是和你一起去啦!!”

“真的?!”

“当然。长期调职外地可以携带家眷,这可是白纸黑字的规定哦!”白马坏坏地笑着说。

突然间明白了白马的意思,兰抚摸着左手的戒指,回头给白马一个灿烂的笑。

与此同时,工藤宅中也清静了许多,客厅里只留下新一和优作两人。

“怎么啦?你不是有晚上写小说的习惯么?还在这里干坐着干什么?”新一似笑非笑地问道。

“既然你把White赶回医院,又用‘和叶在家等你’这种借口劝得平次出门,还哄着有希子上楼睡觉,自然有什么其它的事要跟我说吧。”

“对哦…………”新一轻轻晃动手中的咖啡,“我好像答应过你告诉你全部的真相。”

果然啊……刚才说的只是冰山一角吧?优作苦笑。

“不过……”新一垂下眼,“还是到‘那里’去说吧。”

半个小时后,优作和新一就站在了海边教堂的门口。今天的月光似乎特别清冷,不过托她的福,教堂的全貌一览无遗。

“这是…………”优作疑惑地看着新一。

被询问的对象没有答话,只是径直往荒芜的墓地走去。

“这座教堂荒废很久了,快斗的父亲和曾经在这里的牧师关系很好。”新一像是随性地漫步着,跨国一丛丛的枯草,“快斗是怪盗KID,但是这和最早KID出现的时间对不上吧?原因就是他是在KID第二次活跃在日本开始才接过KID这一身份的,之前的KID……就是他的父亲:黑羽盗一。”

“黑羽盗一?”优作重复着这个名字,想起了关于黑羽盗一在魔术逃脱秀中因为失误而死亡的新闻。

“黑羽先生并不是因为魔术失误而死,而是被人阴谋害死的。下手的人就是黑暗组织,原因似乎是因为黑羽先生偷走了他们看好的宝石。”

“那黑羽快斗会成为KID也和这件事有关么?”优作问道。

“没错,他发现了家里的密室,又从父亲的旧随从寺井那里知道了KID的事,于是决心为了找出杀父仇人而让KID重新活跃。”新一平淡地叙述着,“当然,这也只是表面的事实而已。”他坐倒在教堂的石阶上,看着优作的眼里尽是对往事苦涩的回忆。

新一打开大门,回到许久没有住人的家中。复学已经一个多礼拜了,还好自己能赶得上课程,不然就成了兰的学弟了。

翻开报纸,怪盗KID的报道又是醒目的头版。新一皱了皱眉头,这个有趣的对手最近犯案越来越频繁,难道是知道自己恢复了所以下挑战书吗?可是黑暗组织还没有彻底覆灭,这档子事只能先放一边了。

突然,电话响了起来。

“兰吗?”新一自言自语地,跑去听电话。

“你好,工藤宅。”

“你就是是工藤新一吗?”电话那边传来一个陌生的声音,听上去有点年纪了。

“没错,我就是。你是谁?”

“我有些重要的事想和你谈谈,能赏光吗?”

“…………抱歉,我不太信任陌生人。”

“……怪盗KID对你来说并不陌生吧。”

“什么?!!!”新一愣在当场。

“呵呵……”电话那边的声音似乎被逗笑了,“不相信么?”

新一皱起眉头,凭自己和KID的几次交手经验看,KID明明就是个年轻的少年啊,可这电话里的声音却起码有四五十岁了。

“我知道你在想什么,可你忘记了么?KID第一次出现可是在十几年前哦!”那个声音不紧不慢地说道。

“你想要干什么?”新一警觉地问。

“刚才说过了,有些重要的事情想和你谈谈,有关你正在调查的黑暗组织,肯赏光的话,请尽快到XX疗养病院来。”

新一搁下电话,陷入了沉思。“又在搞什么花招……”

三天之后,新一终于站在了位于札幌的一家山区疗养病院的门前。

“请问黑田先生的房间是几号?”新一向服务台的护士询问道。

“你是来探望黑田先生的吗?!真是太好了,请跟我来!!”年轻的护士变得很高兴,连访客登记都没做就拉着新一上楼。

“那个……可以告诉我黑田先生是怎样的一个人吗?”新一一边上楼一边问道。

“他呀……他是个昏迷了七八年的病人。”护士为他介绍道,“上个月他突然醒过来了,我们都很为他高兴呢!”

“啊………………”新一觉得有点受骗的感觉。

“不过,医生说他内脏功能都在迅速衰竭,恐怕也活不了多久了。”护士忧伤地垂下头,“所以,能有你这样的年轻人来探望他,我想他也一定会很高兴的。”

看着护士欣慰的笑容,新一感到一阵无力感,这位爱心泛滥的护士小姐是把自己当作社区义工了么?

走进病房,新一不禁眯起了眼,房间里的窗帘全部都拉开着,晌午的阳光从巨大的落地窗直射进来。

“你能来真是太好了,工藤新一。”一个声音从窗边传来,新一认出那就是打电话的人。

“你就是自称怪盗KID的那个人?”经过护士的介绍,新一已经大半认定眼前这人在电话中说谎。

“没错。”窗边的人似乎笑了笑,“正式介绍的话,我是黑羽盗一,七八年前是个魔术师。”

新一感觉自己的脸忍不住要抽动起来,这家伙是不是脑子先衰竭了?喜欢冒充名人么?可就是要冒充干嘛要冒充已经去世的魔术师呢?

“看来你似乎还没有完全相信,为什么不坐下来慢慢听我说呢?”黑羽先生指了指身边的一个空着的扶手椅。

新一泄气地坐下来,罢了,今天就真做一会社区义工好了。

“十几年前,我作为一个魔术师在世界各地巡回演出,但同时我也扮演着怪盗KID的角色。偷窃所得大部分我都匿名捐给了慈善机构,但也许是想寻找点刺激的事情做吧,所以每次行动之前我都会给要偷盗的对象发出预告函。我的运气很好,一直没有失手过,所以怪盗KID这个名字在国际上越来越响。”

“正因为如此,我不免开始骄傲起来,觉得这世界上没什么事情是我办不到的。直到有一天,我又成功地盗取了一颗宝石后,我接到了一个匿名电话。对方的声音经过了变声器,他威胁我不准再偷他们看中的宝石,否则就会杀了我。当时我当然不把这种威胁当一回事,但在不久之后我的逃脱秀表演中,我的魔术道具不知怎么被人偷偷调换了。魔术失败了,我也失去了意识。”

新一听着听着,渐渐收起了轻视之心。一个精神不正常的病人可能说出这么有条理的话么?

黑羽先生顿了顿,继续说了下去:“再次醒来时我已经在这里了,我不知道是谁救了我又送我到这个偏僻乡下的疗养院里,但我现在已经没时间考虑那么多了。这一个多月来我看了大量的新闻报纸,了解到在我昏迷期间,发生了我最不想看到的事,那就是我的儿子——快斗,他正作为第二代的怪盗KID活跃在日本。”

“黑羽……快斗?”新一重复着这名字。

“没错。我想他是有可能发现了以前我用来放有关KID的一些物事的密室,才得知我是KID这个事实的吧,也许寺井,我是说我以前的管家,他也有参与这件事也说不定。唉……我明明千叮万嘱地让他要对快斗保密的。”

黑羽先生显得苍老了,他清瘦的脸颊上浮起了淡淡的皱纹——这原本不是这个年纪的人应该有的。“我想……快斗他大概是从寺井那里知道了我是被杀害的事情,所以才扮成KID继续作案想要引出杀害我的凶手。但是我不希望他走上我的旧路!!”

黑羽先生缓了一口气,继续道:“即使从报纸上我也看得出来,快斗他现在正和当年的我一样,被一次又一次地成功得手冲昏了头脑。我想当年置我于死地的组织很快就会找上他了。”

新一想了想,试探性地问道:“那您找我来有什么用呢?为什么不直接把您的儿子快斗叫来,或是您去找他?”

黑羽先生苦笑了一下,“你刚才也有听护士小姐说吧,我已经活不长久了。与其让他承受第二次地痛苦,不如让他以为我在八年前就死了吧……”黑羽先生注意到新一不赞同地眼神,“也许这有点自私,不过请原谅一个父亲对儿子自私的爱吧,到了你也有孩子的那一天,你也会亲身体会的。”

新一张了张口,但又说不出什么来。

“我从报纸上看到你协助警方破获黑暗组织的报道时,才发现原来那个威胁我的人就是这个组织里的。因为当时报纸上有列出缴获的脏物清单,而我最后得手的那颗宝石就在其中。”

“这也不能断定吧?”新一提出质疑,“也许在这八年里宝石有转手也说不定啊。”

黑羽先生笑着摇了摇头,“一开始我也这样想,但是后来我查到了一些事情,是关于长生的传说。据说有一颗潘多拉魔石,得到她就可以长生不老,而这颗宝石真是寻找潘多拉魔石的三个必要线索之一,我还注意到清单里列出的宝石几乎都与这个传说有点关联。看来那个黑暗组织正在寻找潘多拉魔石,这样重要的宝石想必不会转手的。”

“也对啊。重要到了被别人捷足先登就要杀人灭口的程度…………”新一沉思着说道。他没有意识到自己已经完全相信了黑羽先生的话了。

黑羽先生笑着看着新一好一会儿,新一才蓦然醒觉。

“快斗是个固执的孩子,他恐怕不会轻易放弃,所以我希望你能够帮助他一起消灭黑暗组织——实际上这也是你的目标不是么?”

新一笑了,“您可真是信任我,难道不怕我前脚离开疗养院后脚就进警视厅么?”

“呵呵……”黑羽先生被逗乐了,“我们家快斗可是有不在场证据的哦——虽然我也不知道他怎么设计的——那孩子真是不一般的聪明。”

在护士们惊讶的目光中,新一被黑羽先生送出院门。

“我会尽力查清黑暗组织的余党,也会想办法让快斗放弃KID的事。”新一许诺道,“还有……我想在他彻底放弃之后,再带他来这里。”

黑羽先生眼中闪过一丝惊讶,随即变成了无奈的笑意,“好吧,但愿我能等到那一天。”

新一低沉的声音消失在清冷的月光里,长长的故事终于告一段落。

优作和新一并肩坐在教堂的石阶上,沉默在空气中蔓延。

“唉…………”优作轻叹一声,“原来还有这样一个故事…………”

良久才听到新一的回应,“当时我也许还存有一丝疑惑,但等到我见到了快斗之后一切都对得上号,但我却一直犹豫不决,没有把黑羽先生的事告诉快斗。”

“我原本想是在破案之后再告诉他的,但是…………”新一的话声被什么噎住了,“我还是太天真了。”

新一别过头,优作看不清他的表情。只看到他用力握得发白的指关节。

“他有权知道的,而我有那么多机会能告诉他,却都放弃了。”新一的肩膀在微微地颤抖,“都是因为我的天真,追求所谓的完美…………但这世界原本就不是那么完整的,我…………”

优作轻轻扶住了新一的肩膀。

“觉得内疚么?”

“是……”

“因为黑羽至死还以为他父亲已经死了,而他始终执着着为父亲报仇。”

“没错…………其实黑羽先生是在那之后过世的,在那之后一个礼拜…………”

“也许你当时告诉快斗真相的话,事情的结果就会变得不同吧。”

新一没有作声。

“可你忘了一件重要的事啊!”优作拍着新一的肩膀,“我们的所作所为的结果是那么变幻多测,无法预料,我们永远不知道明天会发生什么,那么在这样情况下我们选择,无论是什么都是可以原谅的。”

“而不能被原谅的是,在作出了选择之后却还为选择的对错耿耿于怀,以至于反而迷失了眼前的道路啊!”优作严肃地说道。

“这是…………”

“这就是在说你啊,新一!!”优作犀利地说,“有了过错那就去弥补,就算弥补不了也能防止再犯同样的错,后悔于犯了错这件事情上,本身没有任何的意义啊。”

新一渐渐地平静下来了,“我是去弥补了。但我最终没有杀了佐川…………”

“这样的人原本就应该交给法律,让他在众目炯炯中认罪。”

“是么……”新一抬头望天,“但我还是放不下,即使逮捕了佐川、覆灭了组织,我还是放不下!每一想到快斗的事,我还是没法心平气和地去面对……一点也没有为他报了仇的感觉。”

优作沉默了一会,说道:“既然忘不掉,就别勉强了。痛苦的回忆也是不错的经历,带着它往前走吧,事情终究会有了解的一天。”

新一扯起了嘴角,“是么………………是啊………………”

太阳终于从海平面一跃而出,为万物镀上一层金辉。优作和新一两人漫步在滨海公路上,沐浴着朝阳带来的活力。

突然,新一停下了脚步。眼前是一座向着大海突起的断崖,在清晨阳光的照射下显得更加崎岖不平。

优作看到新一复杂的眼神,似乎明白了,“该不会就是这里吧?”

新一笑笑没有回答,反而大步向崖边走去。正当优作疑惑着的时候,却看见他从衣袋里掏出了那枚破碎的单片眼镜——

一个跨步,一甩手。

眼镜瞬间化作了晶莹的亮点,在空中滑过一道优美的弧线,落进了金色的海浪中。

<全文完>

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]Nothing Never Change(10/7更新 ~超长完结篇~File.40 真相深处的真相~)

在打上“<全文完>”的时候,真的感到有点激动了。啊!我终于把生平第一篇同人小说完成了!!

看来网络写作的确是很有成就感的事,渐渐地开始喜欢~~~

总的来说,开学后的几次更新都比较草率,因为一边有论坛的朋友一个劲儿地催文,另一边有高三沉重的负担压着,的确不太好受,所以这次下定决心了解了它!!

原本还想说说修订版的事,不过照现在的情况看来恐怕是要到明天六月了(不知道那时还有没有人记得这篇文。。。。。),不过各位有意见或建议还是尽管提。在这里也可以,在msn上逮住我也行(不过一般都逮不到,因为不在线嘛。。。。那就发邮件好了,不要病毒就好)群众的眼睛是雪亮的,大家帮我来找bug啊!!

再打一次msn&E-mail:[email protected]

以下是一点点无聊的话,没兴趣的可以跳过:

——————————————————————————————————————————————————————

首先感谢各位的对鄙文的厚爱,我实在是有些受宠若惊了。我这样一个懒人也能连载着写出六万多字的小说,连我自己都感到惊讶。

先谈谈本文的写作动机好了。作为同人文,写作的动机应该很简单,就是因为喜爱剧中的人物而自娱自乐地写一些关于他们而作者又决不会描绘的故事。不过对于我来说可能有些许的不同。

我第一次接触柯南是在初中,现在已经是面临高考的毕业生了。这四、五年来虽然没什么大长进,但对很多事情的看法也成熟了不少。对于定位在小学生的漫画来说,无论我怎样无视,她对我的吸引力越来越小这已是不争的事实。特别是最近的几部剧场版,让我彻底地感到柯南在我心目中从“经典”降格到了“偶尔看一下作消遣”。这样的转变令我自己也感到无奈。对于剧中人物的个性,我也只能说,“纯情的人是很好,可要是真的有这样的事情,那这个世界岂不是天使满天飞了?”
对于几乎可以预见战胜黑暗组织,新兰大团圆的结局,我也只能用“童话”两个字来评价她。当然,小学生是童话的适合人群,但对于我来说早已过了那段日子了(可怜我在小学时也没看过多少童话故事)。于是,我开始构想自己想要的结局,也促成了本文的诞生。当然,这过程中添加了不少并非我本意的情节,只是对人物略作润色而已。所以,这篇文里的娱乐情节要比其他同人文少得多,这在事务所里大概属于怪胎一类。

再说说写作的过程,因为学习的压力一直很大(我很笨),所以一开始腹稿阶段有很长时间。后来抽空写了四章左右,发到当时的“HO的杀人事件”站点上,但还没等我看到读者反应,“HO”就沉没了,外加当时正值中考,于是停笔。

上到高中之后,我又拾起了这篇未完成的故事,开始勤勤恳恳地在popgo上连载(其实是一个礼拜一章,里“勤奋”还差得远),但因为第一次写小说,对情节的控制力不够,写到二十几章的时候已经写不下去了。这时升到了高二,学校的事务更加繁忙,于是又停笔。

再来就是几个月前,我一边修改以前的文(大刀阔斧地砍掉一半),一边又在事务所开始连载。由于事务所的读者很喜欢催文(?),这次终于没有半途而废。历经三个多月,终于写完。

在这一系列的文章中,我也经历了许多变化,这一点曾经看过popgo版的读者应该感觉得出来。之前并没有把“积极向前地生活”作为主题,只是在描写新一前后的巨大反差对众人的影响,虽然有很多人觉得看得很过瘾(其实我写地也蛮过瘾),但我却不觉得好。在随后的事务所版针对这一点作了很多修改,于是有人觉得太拖沓了。这个是没办法的事,我也不再打算改动。

写作的过程很辛苦,但写作的乐趣也时时伴随着我。在这过程中,我真正的喜欢上网络写作了。我想在毕业之后,可能会重新提起笔,写一个新的故事,不过那一定是一个全新的原创故事,与同人不会有丝毫关联。

现在重新审视这篇文章,我仍然觉得她不够成熟,但这也是目前我能达到的最好水平了。之后我也不准备再写其它的柯南同人,因为我心中的结局只有这一个。我对于柯南的喜爱,全都贯注到了这篇文里,所以在写完之后,也许就是向他告别的日子了。

论坛的各位,谢谢大家的支持与鼓励!接下来的日子我也将要潜入深水为高考奋战了。这个帖子我会一直保存着留下纪念(以前被删掉的回帖真是太可惜了)。

再次致谢!!

————————谨以此文向柯南系列作最后的敬意————————

4869号住户

RP
人气
209 ℃

回复: [原创]Nothing Never Change(10/7更新 ~超长完结篇~File.40 真相深处的真相~)

F-I-N-A-L-L-Y!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! YEAH!!!!!!!!!!!!!!!So~~~~~~~~gald it did't took me forever to finish reading this!!!!!!!!!!!
いつでも、僕はここにいる。君を待っている。

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

完结了啊,果然没有预想的长,楼主说过要写两个结局的,可是看在你要高考的份上放过了,某邪就当未完结,等你考完就继续催,让你写第二个结局,其实某邪也是很人道的。同人区中第二篇这样的文,怎么也要催成新兰啊,说催文,我们的确是很喜欢的了。

楼主可以放心,某邪的记忆力超好,我会记得的。
再见莫,再见我的姐姐,终有一日我将伴你进入深深的睡眠……

曾经是个囧货
一定要把&amp;lt;密码&amp;gt;完成,关于新兰的回忆之章!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

同人区中第二篇这样的文,怎么也要催成新兰啊,说催文,我们的确是很喜欢的了。
第二篇是啥意思?以前也有过么?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

还有一个问题黑暗组织好象还没有完全毁灭呀?还有兰最后怎么跟白马了,这点我不能忍受
承诺和等待 新兰的爱情是永恒的 永远都支持新兰

侦探

升级
47%
RP
人气
33 ℃

呵呵,看了楼主总算写完了,我也看得抒了口气,楼主的想法……怎么说呢,还是属于这个年龄的,文笔虽然不是很成熟,但可以体会到楼主想要在文章中体现点成熟感。
恩,无论如何,楼主继续努力!

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

结构类似。

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
0 ℃

终于完结了,想马拉松啊....不过真的很好,楼主的文我会一直支持的,坚决不会忘记的,加油,为高考奋斗到底啊

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=天翼邪]结构类似。[/QUOTE]居。。。居然会有这种事。。。。。。

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

但是内容不同啊,结构类似的东西很多的。
再见莫,再见我的姐姐,终有一日我将伴你进入深深的睡眠……

曾经是个囧货
一定要把&amp;lt;密码&amp;gt;完成,关于新兰的回忆之章!

杯户大学生

升级
68%
RP
人气
0 ℃

啊啊啊啊~完结了,很好呢~