QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: blue·cat

[原创·兰哀同盟会]Missing Love(迷走恋情)<完·两版结局>

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

恭喜答对了!
礼品送上,请查收(PM)

by Lavender
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复:

好喜欢你的文章~~~~~
期待结局ING……

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

好慢……

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

加油继续

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

to blueAngelxx:谢谢,谢谢,but,没那么快到结局啦~~~~~~`

to 炭火烤肉:……哪里慢了啦……………………

“……”的猫
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

五天一篇,時間那麼多,每次多發點啦!

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 炭火烤肉 发布
五天一篇,時間那麼多,每次多發點啦!

…………%&004
啊咧?不是还有《月》那篇吗?两篇要加起来,一周也有两次更新了啦~~~两次呢~~~少时3-4千,多时都有4-5千字了。
不容易,多不容易啊||||||||||||||%&004
P.s.:我觉得这个长度还算比较合适呢,不会太短,也不会太长让人看了烦||||||||||||||

换纱布ing的猫

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
36 ℃

回复:

猫猫的文章从来都是很好的,
不过从来都更新极慢……笑……

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 午夜兰花 发布
猫猫的文章从来都是很好的,
不过从来都更新极慢……笑……

……
猫她刚出道时可是曾一日一篇的更新过啊(叹气)
当然现在这时间……
无论如何,我们都会尽量努力的……

by Lavender

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

猫猫好期待下文啊!!!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
58 ℃

回复:

真调人胃口....

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

-Stage 3-

看着志保的睡脸,兰仍觉得思绪乱作一团。先前只以为那男子是一般贵族,没想到一行人竟入得皇宫来。所遇婢女,侍童更是万般小心地行礼请安。

他们叫他——“王子殿下。”?

莫非他就是枫国国王工藤优作的独子,工藤新一?兰微皱了眉,总觉得那位王子对志保格外在意。[哼,天下乌鸦一般黑。想染指志保,也要先过了我这关!] 恨恨地下了决心,绝不让工藤占到便宜。

“打扰一下,姑娘还没醒吗?”新一撩起珠帘,走了进来,御医新出跟随在后。

“嗯。”兰点点头,解药已服下了,志保却还是睡着,让人不由得怀疑医者的能力。

“应该很快就会醒的,要说新出的医术在整个枫国也是数一数二。”新一本不愚钝,自然明白兰未说出的意思。

“王子殿下过奖了。”新出伸手探了探志保的脉,“宫野小姐是旅途劳顿,并无大碍,只需稍事休息便可……”

话音未落,只听一声轻吟。美丽的睡公主扇动了细密的睫毛,缓缓睁开双眸。三人不禁沉醉在一片冰蓝之中……

“对不起,这是哪儿?”甫一清醒,就看见两男一女盯着猛自己瞧,也唯有冷静如志保才能泰然处之。

“是枫国的皇宫。宫野小姐,不,应该是月国的公主殿下。”新出很有风度地行了个礼,替新一作答。

“?!”兰一惊,什么时候,知道了她们的身份?

“父王前几日已收到令尊的飞鸽传书,所以……”新一上下打量着志保,无懈可击的外貌,超凡脱俗的气质,确是个可人儿,不知父王此次有何打算……

“既然如此,我们何时可以拜见国王陛下?”兰一侧身,插到了工藤和志保之间。搞什么啊?志保是能这么随便看的吗?她没发现,这种过度的保护欲,似乎不同于“影子”的本能。

“差点儿忘了,想必这位就是王女的现任‘影子’吧。幸会,幸会。”新一特意加重了“现任”二字。“影子”对于继承人来说固然可以是多个接任,但也有像宫野厚司那样出于尊重前任“影子”毛利小五郎,而未再启用新人的。

全心全意想要永远保护志保的兰,对于“现任”格外敏感。什么接任,她不信,除了她还有谁能这样毫无保留地全部奉献给志保。能保护志保的……就只有她!

“如果公主方便,陛下现在就可以接见二位。”新出温柔的声音恰到好处的化解了空气中的火药味。

“那么请容我们准备一下。”不知为何,志保心里一紧,父王、母后,还有姐姐,你们还好吗?

“嗯。”新一恋恋地收回视线,忽略兰的不满,先和新出离开了。

“切,什么嘛。”兰嘟起嘴,边帮志保梳理头发。“志保你要小心哦,我看那个王子居心不良。”

“你多虑了。”志保笑笑,不论怎样,他有一双干净温暖的眼睛,也许可以成为朋友呢。

“志保就是太善良。依我看,没有哪个男人能见了志保还不动心。”兰气呼呼的,只奈何人在屋檐下,不得不低头。

知道兰也是担心她,志保轻拍好友的肩膀,“我们该去了。”

不出所料,珠帘外候着一个小侍女,模样乖巧讨喜。

“公主殿下,请随我来。”那样子约摸七、八岁。

“劳烦带路。”志保看着小侍女,和气地点头。不知是否想起了当年,兰入宫时,也是这个年纪。

步行不多久,就到了正殿入口。

工藤优作已等候多时,旁边伴着美艳王后有希子。

因为是故交之女,优作也就免了罗嗦。

“你父王已传书告知我大概情况,再加上刚得到的密报。公主恐怕要多留些时日。”优作满意地看着志保,心想新一那小子眼光不错。

“陛下的意思是?”志保有些不解,父王交托的信函应该已经说明经过,为什么还要另行传书?密报又是什么?

“宫野的信我看了,正合我意。”优作招招手,让新一走到志保身旁。

“现在,我工藤优作代宫野厚司,将月国王女宫野志保许配给枫国王子工藤新一,婚典另择吉日。”

闻言如五雷轰顶,兰瞬间原地石化。

不……不会吧,她的志保这么快就要嫁为人妇了?而且对象还是最不顺眼的工藤新一!

“谢父王、母后。”新一喜形于色,若真得此佳偶,不枉为人。

“请容斗胆一问,陛下可知家父近况?”志保很清楚父亲的意图,只有嫁给工藤新一,枫国才有足够理由来保护她。加之暗国才与月国交战,不论结果,必定元气大伤,此时万不会贸然侵犯枫国。由此一想,倒不觉得惊讶,只是……

“……”优作面露难色,这个看上去略显单薄的女子,能承受多少伤痛?

“陛下不妨直言。”志保拼命维持冷静,暗中握紧了兰的手。

“前日,有密报来告,暗国已攻下月国,百姓均沦为奴隶,而王室……无一生还。”优作再次注视那双无暇的眼睛,长叹了口气,“小公主还请节哀。”

什么?在说笑吗?父王、母后,以及姐姐,他们怎么可以离开她,怎么可以留她独活于世?一阵胸闷,口中泛起一层咸腥。

“天哪!!”兰扶住志保,对她咳出的血惊慌失措。

“传御医!”优作这才后悔没有婉转相告。外表再怎么坚强,志保始终是个女孩,又正值需要疼爱的17岁,如何受得了这等刺激。

好在新出正往正殿来,刚迈了一只脚进门,就被新一连拖带拽扯了上前。

“求你快看看,志保是怎么了?”兰带着哭腔恳求。

新出到底行医多年,丝毫未有慌乱,又见志保仍保持神志,心里便安了七、八分。于是细加诊治。

“如何?”新一急迫得很,风度全无。

“诸位请放心,公主方才解了迷药,气血不平。现在动了真气,略受伤损。只需静养几日即可康复。”

其余人各自松了口气。优作立即吩咐下人服侍志保去休息,又叮嘱新出要悉心调养。

“真是个惹人疼的孩子,只可惜了竟国破家亡。”优作幽幽的说。

“你认为这样合适吗?”许久未出声的有希子蓦的一句。

“怎样?”

“新一……真能博得芳心吗?”有希子以女人的直觉,做出疑问。她那宝贝儿子从小到大,不近女色到让人怀疑是不是心理有问题,现在却突然喜欢上这么位冷美人,实在让人放心不下。

“那就要看他自己的了。”优作一副理所当然的模样。有些事,岂是父母管得了的。

另一边,重新躺下的志保身边站着两人——兰和新一,谁都不肯离开,就这么僵着。

“毛利小姐能否回避一下,我有话和志保说。”新一首先开口。

“什么?我?回避?”兰睁大眼睛,该走的明明是他啊!怎么反倒……

“是的,我不想让无关人听我和志保之间的私话。”新一俨然丈夫的姿态,直气得兰咬牙切齿。

“没关系,兰。你就照工藤说的,先出去一会儿,我不会有事的。”志保不想再有变故,婉言相劝。

“如果是志保的意思……”兰软了气势,顺从地退出房门,末了还不忘狠瞪新一一眼,后者似乎毫不在意。

“好了,王子殿下想和我说什么呢?”志保坐起身。

“我……”面对美眸,新一顿失霸气,支支吾吾。

园子里,兰拿着一朵无辜的小花,一下下地扯下花瓣。

“喜欢,不喜欢,喜欢……”

花落一地无人怜。

<未完待续>

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

猫的再次竞猜:
不出所料,珠帘外候着一个小侍女,模样乖巧讨喜。

小侍女是谁呢?
提示:
1、猫以前文中有类似设定。
2、在原著中也要符合“乖巧讨喜”的特征。

此次最先猜对的将由PM得到《月》的第十二话预告。
敬请参与!

by Lavender

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

笑~那个……小侍女不就是步美嘛。

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

不……不容易,我还以为没人看or没人猜到呢 -_-b
预告发出,请查收。

by Lavender

见习侦探

升级
76%
RP
人气
812 ℃

回复:

其实一眼就能看出来嘛~
乖巧讨喜的小女孩又能有几人呢?

呵呵~
猫你的ENDLESS是不是真的要ENDLESS了?
既不回头,何必不忘
若是无缘,何须誓言
今日种种,似水无痕
明夕何夕,君已陌路

岚色艳蝶 该用户已被删除

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 海蒂 发布
其实一眼就能看出来嘛~
乖巧讨喜的小女孩又能有几人呢?

呵呵~
猫你的ENDLESS是不是真的要ENDLESS了?

嗯……………………
…………………………………………
众:你倒是说还是不说!!!
Cat:啥咧,请使用猫语,喵~~~

装傻中的猫

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
35 ℃

回复:

混乱ing……到底哪个是猫哪个是Lavender?

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

………………
乱………………乱了吗?……暴汗||||||||||||||
这个我姐都会标明di~~~~~~
而且周一到周五猫某都是完全不可能出现的咧|||||||||
周五晚上倒是可能,所以…………………………
分出来了吧,哦呵呵呵~~~~~~~~~~~

第一次看到这种头像的猫