QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: blue·cat

[原创·兰哀同盟会]Missing Love(迷走恋情)<完·两版结局>

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
2 ℃

回复:

灭哈哈哈哈~~~~看到兰哀的曙光了~~~~
猫快写哈~~~~
为中华之崛起而奋斗

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

回复:

-Final (RA)-

震动感越来越强烈。Gin一个趔趄,松开了志保。像失去了一切,他急忙伸手去拉,却扑了个空。

“你……不可能!”

瓷娃娃有了生命,宝石一样的冰蓝美眸有了焦点。任谁也想不到她能摆脱Aptx4869的控制。尤其是Gin,明明只差一步就能得到深爱的女人,只差那么一小步……

“过来。”Gin存有幻想,只要兰和新一还在手中,志保就不会违抗他的命令。

“先放了他们。”志保直视着敌人。贵为王女,即使泰山崩于面前,亦不能改色。何况这将牵扯到最重要之人的安全,她不能妥协。

“只要你嫁给我,我保证他们毫发无损。否则……”Gin半眯起眼睛,“一个活口都不能留,特别是那女的。”

兰怔了一下,为什么特意说到她?对志保的情愫决不会有第二个人知道啊。[可怕的男人……]

“反正我跑不了,你把他们放了又有什么关系?如果你是担心他们找援兵,那大可不必。从这里回宫,再要派兵,时间长得完全够你逃走。”说着不卑不亢的话,志保看向被长剑架住的两人,眼眸传达出的担忧让人心碎。

“这么说,你还是不相信我了?”Gin隐约闪现的悲伤只有Vermouth才注意得到。志保依然保持高度警惕,无论如何都要把那个人救出去!

“你认为我会相信吗?”配上冰冷的笑,不知何时,志保手中握了短刀,她把它抵在心口上,“让他们走,除非你更喜欢死人。”

“……好吧。”突然阴郁起来的Gin走到雕像旁,一把推开神父。“本来是想和你一起许下誓约的。既然如此……”左手平放在雕像托着的石书上……

“等等!不要这样!!”Vermouth发了疯一样冲过去想拽开Gin,却被大力甩开。

“来不及了。”石书发出蜂鸣,由于更猛烈的震动,较小的树枝纷纷落下。发出猩红色微光的树叶,刺入身体,见血封喉。

趁着士兵乱作一团,兰和新一已经打倒几人,冲到志保身边,负责断后的新出也很快跟上。可还没等四人回过神来,剧毒的叶片瞬间又化作了灼烧的火焰,惨叫声不绝于耳。

“你到底想干什么!”兰用剑指着Gin,这男人的思维方式永远处于常理之外。

“我得不到的东西谁也别想得到。宫野志保,我这么爱你都……好啊,那我们就一起去另一个世界。放心,这些人都会给我们陪葬的!呵哈哈!!”得不到的就要毁掉,疯狂的爱只能带来伤害。

面对陷入癫狂状态的Gin,在场者无不万般惶恐,欲作鸟兽散。无奈不断有人中毒身亡,逃出升天者能有几何?

“志保,我们快逃吧!”兰背靠着志保,叶片在四人周围翻飞,吐着火舌。只碍着胸坠的力量才不得靠近。

“……”握住双手,食指相抵,志保开始向森林之神祈祷,虽然瘴气很重,她还是差点就成功。

“长久以来守护着这里的森林之神,请……”话未毕,志保就被一阵疼痛打断,虚弱地跪在地上。

“怎么了?”兰和新一同时伸手去扶,又同时想到了什么似的看向Gin。后者正以一种极其诡异的姿态附在雕像上,赤色的血从石书上流下。Vermouth绝望地抱着双肩,无能为力。这个男人用自己的生命下了诅咒,要邪神阻止森林之神的搭救。执念疯狂的程度已经超出志保的承受力。才因解除Aptx4869控制而气力大减的她此时更加无力。

“志保振作起来啊!”兰不知所措地抱住她。说好的,说好要保护她的,为什么自己这么无能,紧要关头却变得毫无用处。

“志保……”新一看着她费力地呼吸,恨不能调换位置,所有的苦痛,都让他来承担就好。

“还有一个办法。”志保靠着兰,摘下胸坠和耳饰放在地面上,又咬破中指。当纯洁的血接触到玛瑙时,出现了月白色的光阵。

“唯一能传输到森林外部的通道。只要我尽全力,但是……”志保往后退了一步,光阵中只留新一和新出。“力量不多,能够传送的只有两人。”

“志保你不能留下,我……”新一伸手去拉,没有她,活着又有什么意义!

“对不起,新一。”第一次叫了他的名字,却也是最后一次,“枫国没有王是不行的,你一定要活下去。”

光阵启动,逐渐有水雾弥漫,志保的容颜越来越模糊。

“那么,你也一起!”

“因为兰在这里。”志保微微一笑,美得梦一样缥缈。

“那是什么意思?”新一的自信在一点点碎裂。

“谢谢你,但是在这世界上我最珍惜,想要永远在一起的人……是兰。”

“!”只要有着一句话就够了,兰的表情放松下来。这样,就算是地狱也会和她一起,永远。

“是……?”怎么可能?她爱的不是他!新一茫然地站着,很快水雾吞没了光阵。两人从森林深处消失……

“你是什么时候开始的……喜欢上我?”兰抱着失去力量的志保,耳语。

“大概是……第一次……见面呢……”微笑,慢慢闭上双眼……

再也见不到,再也触碰不到。

心若死了,一切都结束。

在被传送到森林外面的瞬间,手触不到的深处,巨响和烟尘过后……死寂。

少女和少女永远沉睡在了人们无法到达的彼处。而她们挥动洁白羽翼又会飞去哪里呢?

后话:

暗国自此一蹶不振,日益衰败。

五年后,工藤优作让位。枫国史上最年轻的王——工藤新一,开始了自己漫长的统治,并终身未婚……

同年,被解放的月国改制,成为公国(注:接近民主共和)。

虽然残酷,历史仍在延续。

<兰哀版完结>
    <新志版未完待续>

女孩儿走了,再也不会展露微笑了。 也许多少年后,他会忆起。她曾对他说过。 在那段灰暗惶恐的,刚进入皇宫的日子。在她尚未续起长发时。 她说,VI,我要选一个全世界最好的新娘,给你。 然而,都,食言了呢……

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

回复:

支持~
顶~

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

回复:

-Final (SA)-

震动感越来越强烈。Gin一个趔趄,松开了志保。像失去了一切,他急忙伸手去拉,却扑了个空。

“你……不可能!”

瓷娃娃有了生命,宝石一样的冰蓝美眸有了焦点。任谁也想不到她能摆脱Aptx4869的控制。尤其是Gin,明明只差一步就能得到深爱的女人,只差那么一小步……

“过来。”Gin存有幻想,只要兰和新一还在手中,志保就不会违抗他的命令。

“先放了他们。”志保直视着敌人。贵为王女,即使泰山崩于面前,亦不能改色。何况这将牵扯到最重要之人的安全,她不能妥协。

“只要你嫁给我,我保证他们毫发无损。否则……”Gin半眯起眼睛,“一个活口都不能留,特别是那女的。”

兰怔了一下,为什么特意说到她?对志保的情愫决不会有第二个人知道啊。[可怕的男人……]

“反正我跑不了,你把他们放了又有什么关系?如果你是担心他们找援兵,那大可不必。从这里回宫,再要派兵,时间长得完全够你逃走。”说着不卑不亢的话,志保看向被长剑架住的两人,眼眸传达出的担忧让人心碎。

“这么说,你还是不相信我了?”Gin隐约闪现的悲伤只有Vermouth才注意得到。志保依然保持高度警惕,无论如何都要把那个人救出去!

“你认为我会相信吗?”配上冰冷的笑,不知何时,志保手中握了短刀,她把它抵在心口上,“让他们走,除非你更喜欢死人。”

“……好吧。”突然阴郁起来的Gin走到雕像旁,一把推开神父。“本来是想和你一起许下誓约的。既然如此……”左手平放在雕像托着的石书上……

“等等!不要这样!!”Vermouth发了疯一样冲过去想拽开Gin,却被大力甩开。

“来不及了。”石书发出蜂鸣,由于更猛烈的震动,较小的树枝纷纷落下。发出猩红色微光的树叶,刺入身体,见血封喉。

趁着士兵乱作一团,兰和新一已经打倒几人,冲到志保身边,负责断后的新出也很快跟上。可还没等四人回过神来,剧毒的叶片瞬间又化作了灼烧的火焰,惨叫声不绝于耳。

“你到底想干什么!”兰用剑指着Gin,这男人的思维方式永远处于常理之外。

“我得不到的东西谁也别想得到。宫野志保,我这么爱你都……好啊,那我们就一起去另一个世界。放心,这些人都会给我们陪葬的!呵哈哈!!”得不到的就要毁掉,疯狂的爱只能带来伤害。

面对陷入癫狂状态的Gin,在场者无不万般惶恐,欲作鸟兽散。无奈不断有人中毒身亡,逃出升天者能有几何?

“志保,我们快逃吧!”兰背靠着志保,叶片在四人周围翻飞,吐着火舌。只碍着胸坠的力量才不得靠近。

“……”握住双手,食指相抵,志保开始向森林之神祈祷,虽然瘴气很重,她还是差点就成功。

“长久以来守护着这里的森林之神,请……”话未毕,志保就被一阵疼痛打断,虚弱地跪在地上。

“怎么了?”兰和新一同时伸手去扶,又同时想到了什么似的看向Gin。后者正以一种极其诡异的姿态附在雕像上,赤色的血从石书上流下。Vermouth绝望地抱着双肩,无能为力。这个男人用自己的生命下了诅咒,要邪神阻止森林之神的搭救。执念疯狂的程度已经超出志保的承受力。才因解除Aptx4869控制而气力大减的她此时更加无力。

“志保振作起来啊!”兰不知所措地抱住她。说好的,说好要保护她的,为什么自己这么无能,紧要关头却变得毫无用处。

“志保……”新一看着她费力地呼吸,恨不能调换位置,所有的苦痛,都让他来承担就好。

“还有一个办法。”志保靠着兰,摘下胸坠和耳饰放在地面上,又咬破中指。当纯洁的血接触到玛瑙时,出现了月白色的光阵。

“唯一能传输到森林外部的通道。只要我尽全力,但是……”志保往后退了一步,光阵中只留新一和新出。“力量不多,能够传送的只有两人。”

“志保你不能留下,我……”新一伸手去拉,没有她,活着又有什么意义!

“对不起,新一。”第一次叫了他的名字, “枫国没有王是不行的,你一定要活下去。”

光阵启动,逐渐有水雾弥漫,志保的容颜越来越模糊。

“那么,你也一起!”

“……”志保摇摇头,“你日后为王,需要新出辅佐。而且……”她看看兰,“兰就像我的亲妹妹一样,我不能丢下她不管。”

“那么我呢?”[对你来说,我又算什么?] 没有说出的后半句,各人心中都明白。

“谢谢你。还有……就像你曾说过的……(注:新一说过她一定会喜欢上他)”

[曾说过的?] 在兰身边互相凝视的两人,让兰又心疼又无奈。难道注定要分离吗?

水雾渐浓,眼看光阵就要关闭。

[不行,还是不能就这么离开!] 刚决定和志保一起留下的新一还没来得及迈步,就被一旁沉默的随从制止。

“公主说得对,你要活下去。”说完深吸一口气,冲出光阵。

“你……啊!”志保被突然闯出的新出抓住手臂,反手甩进光阵。

“抱歉,失礼了。”水雾在下一秒吞没了光阵,两人从森林深处消失……

“你该不会也……”兰看着松了口气,坐在地上的新出。

“秘密。”像孩子似的笑笑,“说出来就不好了。”本来想永远沉默的,果然……还是喜欢的吧……

如果我存在,能换你欢笑。我会活下去,即使在地狱。

如果我消失,能救你生命。我会选择死,请别为我伤悲。

在被传送到森林外面的瞬间,手触不到的深处,巨响和烟尘过后……死寂。

“要活下去,我们。连他们的份一起……”苏醒过来的志保看着依然纯净的天空。

“嗯。”抱着失而复得的她,新一点了点头。

后话:

暗国自此一蹶不振,日益衰败。

六年后,工藤优作收黑羽快斗为义子。

早已改制的月国,为宫野一家修建了神殿。

有人说,一直失踪的王子工藤新一和公主宫野志保曾在很远的某处出现过。他们一定快乐幸福的生活在一起。

可,生活是什么,谁又说得清呢?

<新志版完结>
    <全文完>
女孩儿走了,再也不会展露微笑了。 也许多少年后,他会忆起。她曾对他说过。 在那段灰暗惶恐的,刚进入皇宫的日子。在她尚未续起长发时。 她说,VI,我要选一个全世界最好的新娘,给你。 然而,都,食言了呢……

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

回复:

还有些事情没说清楚,也许会在Extra里介绍……
只是也许啊 - -||||

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

還有啊,太好了!
我還想說太短了呢!

工藤·新兰 该用户已被删除

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

回复:

您管猫叫蓝猫会有人杀了你的 - -0

另看来兰哀很受欢迎么

来,缓和一下你们看完连载的心情
然后来好好推理犯人和手法把-w-

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

回复:

谁谁来了啊,欢迎欢迎 XD

有我在这里使用中文版马甲,居然还有人  - -|||||

要说国产动画影响力还是蛮大的嘛(可惜偏偏是猫最讨厌的动画……)

P.s.:近期猫不可能跳出来咬人,想使用“X猫”称呼的请继续……

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

回复:

- -|||||

不是很大区别吗?
X猫=BC动画主角
猫蓝=一个思维正常的同人文作者(全称:猫样蓝色)
P.s.:某人换了称呼还真是不习惯……

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

回复:

-Extra 1-

-庭院流光-

冰历二百六十三年冬季,和那年同样的一天。在皇室深广的庭院中孕育了开端。

王女的生日自然不比平常,虽然没什么特殊意义,志保七岁这年的宴会还是办得节日一样。除了贵族,一些平民也获准参加。

公式化的庆祝过程一点儿都不适合小女孩,就算本身再怎么理智、沉稳,这个年纪对成年人的社交礼仪还是会感到乏闷。

于是,让姐姐应付,自己偷跑了出来。小雪初霁,庭院中冰冷湿润的空气比宫里闪烁光芒的珠宝更让人喜悦。

四处张望,以为没人的志保轻轻唱着歌。那是姐姐教给她的,美丽而忧伤。

深幽丁香,像我们初见。

我为你的笑容失了魂魄,它至今徘徊在你身边。

清甜栀子,如我的爱恋。

你的美眸为何不看我啊,我多想醉死在它里面。

绝美昙花,看季节转变。

你离开时窗外降下初雪,把我破碎的心来埋葬……

哀婉的情歌,用了清澈的童声演绎,又是别样感受。

可惜只唱完一段,就来了不速之客。闯入庭院的是个年龄相仿的金发男孩,有着鬼魅的灰绿色眸子。

“你是谁?”志保歪了下头,细想宫中似乎并没有这么个人。

“我……是健。”男孩子未报本名,可见心思深得很。

“为什么偷听我唱歌?”年幼的王女最在意这种不得分寸的事,作为上位者的培养,是不能允许行为不磊落的。

“庆生宴会很无聊,我连那个公主长什么样子都不知道。”男孩实话实说,比起不知所谓的公主,眼前的女孩更让人心动。尤其是冰蓝色,至纯的美眸。[难道说……]

“志保,父王在找你了。”明美的出现,打破沉默,“要让你见一个人呢。啊,这位是……”

“来参加宴会的客人。”志保撇撇嘴,又冲男孩说,“让你觉得无聊,真是抱歉。”言罢,巧笑倩兮。

“那个,很美,你的声音。”发觉对方身份的男孩,有些窘。

“是吗?谢谢。”志保再次微笑,就跟着明美离开了。

曾经在庭院流光中聆听过的歌声,有人开始了十年的暗恋。

曾经的一面之缘,十年后的佳人已然忘却。

那一天,带着庭院湿冷的空气,志保第一次见到了兰。两个一见如故的小女孩开始逐渐渗透进彼此的生活,密不可分。

同一天,同一人,同一种感情。

有人将会终生守护,有人则会带来灾难。

爱情……果然是福源祸首呢……

<庭院流光·完>

工藤·新兰 该用户已被删除

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
35 ℃

回复:

好文啊……只不过请问一下,准备什么时候再去续离梦花啊……我很期待地说……
PS:猫的文为什么总是那么好捏……自卑ing……

见习侦探

升级
76%
RP
人气
812 ℃

回复:

汗~
今天才看到全文~
顶~

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

回复:

《离》马上就续,说好了要两天连续连载的。
这就放上来了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

很好~~~~~

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

请问一下什么叫兰哀文……?
汗…… 真的是……?
☆ 我們被和暖的陽光包圍著 ★ ★ 不知不覺地睡著了 ☆ 慢慢張開眼睛的話 ★ ★ 就是永恆不變的-[春日]-☆

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 makiharumi 发布
请问一下什么叫兰哀文……?
汗…… 真的是……?

真……真的是|||||||||||

不知道自己在干什么的猫某
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

不错的文文哦!

杯户中学生

升级
3%
RP