QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 雪莉酒

〈原创〉Predictable·毫无创意(工藤·白&黑,10.7更新)

名侦探

升级
48%
RP
人气
0 ℃

Predictable·毫无创意

(接上。)

人最经常做而又最不在意的事就是忽略。因此而产生的误会和遗憾绝对不是少数,尤其是在,三流的言情小说里。

黑羽家一楼豪华的客厅里,宫野和黑羽懒懒散散的对坐着。

“咳,你刚才说什么?!”黑羽瞪大眼睛,有些不敢相信眼前这个正在跟他说话的女子就是他最亲爱的表妹——宫野志保。

“我只是随便说说,你那么大反应干吗?”宫野无辜地眨眨眼。她刚刚只是问了一句“你对他这么好,该不会是喜欢上他了吧”而已,他有必要那么激动吗?她只是稍微居心不良的随口问问而已,小小满足一下身为女性的旺盛的好奇心。现而今,他给予这么大的回应,难道真的如她所言?哦,魔女的预言还真是该死的准!

“明明是你的问题太怪异……”黑羽小声嘀咕。他怎么可能喜欢上一个男人嘛?他对同性绝对没有邪恶的特殊偏好。而且他还有一个青梅竹马的女朋友好不好?青子怎么看都比工藤可爱嘛。再者,他是享誉全球的怪盗Kid,也算是个公众人物,同性恋这种有伤风化的事他是肯定不会做的。

“那就是没有喽?”宫野用膝盖想也知道是他自己没有发现自己的真心。不然以他那种旁观者看好戏的心态,干吗要花力气救人啊?还只救了一个工藤新一。

“当然没有啊。”黑羽忙不迭地下定论。或许他是对工藤是关心了一点,不过原因很简单:他们长得一样。他只是好奇,他们两个之间会不会存在着什么亲属关系。

“这样?那我睡觉去了。”宫野优雅地打了个哈欠。已经两天没合眼了,昨天晚上又在医院帮新出给一个病人做手术,现在真的好困。宫野起身上楼,走到二楼时突然想起些什么:“十六小时之内别找我。”

黑羽仰躺进柔软的沙发里。喜欢工藤?怎么可能嘛。

——To be continued——

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复:

我无话可说,代顶吧。

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

回复:

还有青子和怪盗的身份啊!
越来越复杂了。
天真的人莫上江湖

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

支持一下吧
虽然是不太反对BL,de mo有点怪怪的
一阵清风吹过了千年的时光, 唇角滑起优美的弧线, 白袍轻轻扬起的瞬间 折扇静静落定于天元 古今往昔 黑白游戏…… ——纪念藤原佐为 一个萦绕与黑白间的灵魂

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

原来在这里啊……

感叹自己的超级无方向感|||||||||||||||

之前写《Missing love》就被说成是百合派还是什么来着,反正太术语了,没记住……

这种程度的话,应该可以接受。

喜欢的心情是没有错的,错的永远只是方式……

妹妹的文,我在期待发展……
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

名侦探

升级
48%
RP
人气
0 ℃

回复:

百合派是什么东东?
Gay方面的吗?不清楚来着……

方式?
他们还没确立恋爱关系的说==>什么破句子||||||||
虽然我觉得黑羽应该是主导的一方
但是被折磨的好像不会是工藤……|||||||||

银翼の魔术师 该用户已被删除

名侦探

升级
48%
RP
人气
0 ℃

[第一章]

Fall into the night。

“我记得你们两个都不是爱管闲事的人。”新出给宫野倒了杯咖啡,是她最喜欢的曼特宁。

“要救人的可是他,不是我。”宫野皱皱眉,今天的咖啡好苦哦,新出一定忘了加糖了。宁静如他,怎么会轻易犯下这种低级错误?有什么目的吧。

“别告诉我你没想过为什么。”新出意外地表现出罕见的好奇心。

“这没什么可好奇的,答案你我都心知肚明。”宫野狡黠一笑——没道理非要让她来揭开薄纱。

“令兄是怎样想的?”新出不依不饶。

“如果你要打听的是这个,直接去问当事人不是更干脆?”宫野打个哈欠:“小泉,你把新出藏到哪儿去了?这家家酒的游戏,适可而止吧。”

“你怎么知道是我?”小泉不高兴地把面具扯下来,丢给宫野。

“还以为你会赖一下。”宫野无趣得打个哈欠,“不过我承认你的易容术比苦艾酒高明。单看外表的话,我也可以被骗过去了。可惜你开口第一句就是‘我记得你们两个都不是爱管闲事的人’。如果是他的话,应该问‘他醒了吗’。毕竟他是那么一位可敬的‘白衣天使’。”宫野顿顿,继续说:“不会有结果的事,还是尽早把它停止掉吧。对你,对他,都好。”

“我在试啊。”小泉无奈地勾勾嘴角。已经十二年了,也是放弃的时候了。

“喝醉了可没人送你回家——我要去找我的骑士了。”对小泉,宫野是完全放心的。小泉爱黑羽,爱到自己的伤口血流不止,也要微笑着对黑羽打招呼。

*          *          *

等宫野再次回到黑羽宅,已经是第二天早上了。

虽然黑羽对她的夜不归宿已经习以为常,但家里毕竟还是有一个客人的。要对那么大一个人视而不见也不是件容易的事。

比如宫野去推黑羽的房门,就看到工藤睡在黑羽的床上,而黑羽却睡在沙发里。

宫野当时的第一感想是把工藤从黑羽的床上踹下去,但思及他是黑羽的客人,她还是很理智地轻咳两声,找了条毯子盖在黑羽身上。

“唔,你回来啦?”黑羽赶到动静,揉揉眼睛,咕哝一声,看到宫野双手环胸坐在他旁边。如果宫野在狠一点的话,大概是要做到他身上去了。

她,很生气的样子。不过气什么呢?他已经好久没有看到宫野皱眉了。伸手想抚平那个不好看的眉结,但宫野已经站起来了。

“你还记得我啊。”宫野看看还在睡的工藤,又看看从沙发上坐起来的黑羽:“他两个小时后才能醒,不介意的话,我们谈谈。”

人最经常做而又最不在意的事就是忽略。因此而产生的误会和遗憾绝对不是少数,尤其是在三流的言情小说里。

——宫野提问题的时候是这样想的,因为她早已料定黑羽的答案。

黑羽家一楼豪华的客厅里,宫野和黑羽懒懒散散的对坐着。

“咳,你刚才说什么?!”黑羽瞪大眼睛,有些不敢相信眼前这个正在跟他说话的女子就是他最亲爱的表妹——宫野志保。

“我只是随便说说,你那么大反应干吗?”宫野无辜地眨眨眼。她刚刚只是问了一句“你对他这么好,该不会是喜欢上他了吧”而已,他有必要那么激动吗?她只是稍微居心不良的随口问问而已,小小满足一下身为女性的旺盛的好奇心。现而今,他给予这么大的回应,难道真的如她所言?哦,魔女的预言还真是该死的准!

“明明是你的问题太怪异……”黑羽小声嘀咕。他怎么可能喜欢上一个男人嘛?他对同性绝对没有邪恶的特殊偏好。而且他还有一个青梅竹马的女朋友好不好?青子怎么看都比工藤可爱嘛。再者,他是享誉全球的怪盗Kid,也算是个公众人物,同性恋这种有伤风化的事他是肯定不会做的。

“那就是没有喽?”用膝盖想也知道这么快就给出的答案没有参考价值。不然以他那种游戏人生的态度,干吗要花力气救人啊?还只救了一个工藤新一。不过,她并不希望黑羽喜欢工藤新一,一点也不——这不仅仅是因为工藤是个侦探。

“当然没有啊。”黑羽忙不迭地下定论。或许他是对工藤是关心了一点,不过原因很简单:他们长得一样。他只是好奇,他们两个之间会不会存在着什么亲属关系。

“这样?那我睡觉去了。”宫野优雅地打了个哈欠。已经两天没合眼了。她也真是太闲了,昨天晚上居然又在医院帮新出给一个病人做手术,搞得现在精疲力尽。宫野起身上楼,走到二楼时突然想起些什么:“十六小时之内别找我。”

黑羽仰躺进柔软的沙发里。喜欢工藤吗?这当然是不可能的。至于救他,充其量是好奇,单单是好奇而已。

在黑羽快斗不假思索的否认里,日子如流水般飞速滑过,而这些日子也只能用“平淡无奇”四个字来概括。工藤清醒的时候宫野一般不在家,黑羽说她如果不是跟红子在一起那就一定在新出身边。于是家里就剩下他和黑羽两个男生。

“红子和新出,他们是谁?”工藤盘腿坐在沙发上,怀里塞着个抱枕的样子显得有些幼稚,不过十分可爱。当然这是黑羽的看法。“怎么都不看他们到这里来?”如果是朋友的话,只是宫野单方面到对方家里去,这样不是很奇怪?

“红子和志保国中时是同学,两人感情好得让人嫉妒呢。这点新出也很没办法——虽然他是志保的现任男友。不过估计他很快就会晋升为我的妹夫啦。”黑羽微笑,在工藤对面坐下。“你好像很关心志保哦——怎么,你也喜欢她吗?”虽然那丫头长得是不错,不过性格真不是一般的恶劣。最初的时候他可是很替各方面条件均佳的新出不值。

“什,什么?!”工藤没料到他会问这个问题,脸顿时红的像番茄。“我有女友了!”不想黑羽误会,工藤急切的辩解。对那个把他当成实验对象的宫野志保,敬而远之才是上上之策。

“你有女友了?”黑羽眨眨眼,也对哦,名人嘛。

“嗯。这不是很正常吗……”这好像——不是什么天下奇闻吧。他应该还没落到连女友都张不到的地步吧?工藤新一的女朋友是青梅竹马一起长大的毛利兰……全日本他是不敢打包票,但至少东京人都知道,这一点儿不新鲜。

“说的也是。”黑羽笑得有点不自然。哎,太久不活动了吗,越发迟钝了。回国之后还是要抓紧时间“锻炼身体”才行。

“兰和你的女友长得很像。她叫中森青子是吗?”

“你看到我的照片了?”

“床头那么显眼的位置谁看不到啊?!”

“……”黑羽无力再说什么。宫野说的没错,侦探果然不讨人喜欢。他知道青子的名字——中森警官又那么有名吗!?

……

黑羽通常待在书房,到了时间他会去准备三餐。工藤承认,即使是以主妇作为终生奋斗目标的女生烧的菜也不见得比黑羽好(可是他从来不做鱼,甚至任何水产)。像黑羽这样善于做家事的男生,嗯,大概已经绝迹了吧。

工藤也经常到书房里看黑羽不断实验那些不需要太多道具的魔术,他终于想起来,二十年前日本曾经有一个很有名的叫作“黑羽盗一”的魔术师。

黑羽说那是他爸爸。

——To be continued——

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

KS?有高S吗?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

继续继续~~~加油~~

名侦探

升级
48%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 sherryandkid 发布
KS?有高S吗?

恕小女子愚昧,这是什么意思……

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃

回复:

我·找·到·了……
酒酒……………………
哭死……………………
怎么会支持BL来着呢………………
我无语……晕去了啊……
C酱  こんな好きな人に 出逢う季节2度とない

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
70 ℃

回复:

恩 渐入佳境

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

我·找·到·了……
酒酒……………………
哭死……………………
怎么会支持BL来着呢………………
我无语……晕去了啊……

因为好玩。。。。。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
70 ℃

回复: 〈原创〉Predictable·毫无创意(Kid&Shinichi,07/30更新)

为什么还没下文呢 好期待

名侦探

升级
48%
RP
人气
0 ℃

回复: 〈原创〉Predictable·毫无创意(Kid&Shinichi,07/30更新)

啊啊啊啊,终于找到这个帖了
我翻了两遍都没有翻到,搜索也没有,还以为被删了||||||

p.s.明天来续

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
70 ℃

回复: 〈原创〉Predictable·毫无创意(工藤·白&黑,07/30更新)

那请加油啊 感动.....

名侦探

升级
48%
RP
人气
0 ℃

[第二章][此章未完]

离开奥斯陆两个多月了。

工藤看一眼身旁坐着的青梅竹马,再次把目光转回到窗外的杨树上。那家伙,总是喜欢坐在树底下午睡呢。比起醒着时的活力四射,还是睡着后的快斗比较可爱,单纯得像个婴儿。

“新一?!”毛利兰忍不住对着工藤一拳招呼过去。不是她脾气不好,而是——已经放学十七分又二十八秒了,目前教室里只剩下他们两个——就她所知,工藤对学校的热爱程度为负值。所以——他又神游到马里亚纳海沟了吗!

“呃,放学了么?”工藤揉着脸问。啧,下手还真重啊——他可不可以到法官那里去投诉某人“谋杀亲夫”?

“……没错。”深呼吸,毛利攥紧拳头,“工藤新一如果你是打算在这里过夜的话我就不奉陪了。”一口气说完,紧接着是“嘭”的关门声。毛利站在教室门口,泪珠沿着脸颊优美的曲线滑落,滴在地上。一滴,两滴——到底是,怎么了?

“兰?”紧跟着跑出来的工藤忍不住去揽她的肩。不可否认,在看到留着眼泪的兰的那一霎,心,刺痛了。是自己的疏忽吧。这两个月,他确实是忽略了兰的感受啊。“对不起。”轻轻的,工藤说。用手帕擦干毛利的泪,工藤吻上兰的眼睛。“哭肿了就不好看了哦。”又是从前那张笑得欠扁的脸。

看着这样的工藤,找回过去的熟悉感的毛利终于露出笑脸。

的确很像夕阳下的天使啊……工藤的嘴角又上扬了几分。

“怎么样,还满意吗?”宫野双手环胸,斜倚在墙上。看不出那个姓工藤的小子还蛮会哄人的嘛。

“剧本马马虎虎。”黑羽撇撇嘴,绽出一个相当眩目的笑。“其实我比较期待的——如果刚刚的女主角是你,视觉效果会更好——那将会是一部好莱坞也望尘莫及的动作片。”事实上,黑羽的看法是,那女孩也太单纯了吧。如果青子有她一半好应付,他都会去拜菩萨。当然青子也是非常非常纯洁的!黑羽在心里补充。

“既然如此……我们回家吧。”真的,很,扫兴。什么叫“那将会是一部好莱坞也望尘莫及的动作片”——改天让你领教奥斯卡最佳特效——到时候不要被吓得四下逃窜才好。似乎,还有件重要的事:“哦……中森小姐,也就是我未来表嫂好像请你去‘午夜12:00的兰花小馆’喝咖啡嘛。我记得她好像说是17:30。”宫野以她最慢的语速陈述着,另加免费奉送的前年难遇的可以迷倒吸血鬼的奸诈笑容。

“你怎么不早说!”黑羽可怜兮兮地看着手表的指针正好在17:18的位置上。这里可是车水马龙的东京。从近期突然崛起的那个咖啡馆到帝丹——至少也要半小时吧。“啊——”叫声惨绝人寰。果然最毒妇人心啊。黑羽恨恨地瞪宫野一眼,然后以马拉松和百米冠军都望尘莫及的体力速度冲向约会地,扬起一路沙尘。

宫野望着黑羽远去的背影轻笑:“果然还是不能跟小泉相处时间太久啊,呵呵……”

“呼,还好来得及。”时针和分针堪堪驻守在17:30上。黑羽松了口气,整理一下衣装,推门而入。然而迎接他的却是——“白马探!?”宫、野、志、保,玩笑开得不要太过分!早知道邀请人是这个讨厌鬼,他才不会飞奔过来。

“想不到黑羽同学这么准时。”白马笑得有点懒散。在别人眼里的确很少见,但对黑羽就未必了。白马他可是每每用这种最另黑羽愤懑的笑容招呼他。“青子小姐因为临时有事,所以请我代她向黑羽同学致欠。”

看到白马谈这个很讨厌的家伙,黑羽本来是想掉头就走的。不过刚刚飞驰过五个街区,它不是超人,说不累时不可能的。于是他索性脚一软,看准位置,直接坐到了白马腿上。在重力作用下感到疼痛的白马不由皱眉,然而很有风度的未置一词。这让竖起耳朵想要发现一丝呻吟的黑羽非常的不悦——他是在英国待得时间太久以致生锈了,还是习惯别人投怀送抱?

“不喝点什么吗,黑羽君?”白马的手不规矩得环上黑羽纤细的腰,摆弄着他衬衫上的衣扣。

“我看我还是先确定白马同学的话题再决定要不要喝点什么比较好。”花那么大力气把青子支开,应该是有什么重要的事情要说吧——最好是这样!黑羽很舒服地整个人靠在白马身上,其实——他有点高估自己的体重。白马这家伙还是不说话的时候比较可爱嘛,至少能当个合格的抱枕。

看着黑羽有在自己身上睡着的趋势,白马揉下额角,开始庆幸自己明智的选择了这个灯光昏暗的角落。“王室有东西失窃。”

“白马君又要发表‘黑羽快斗就是Kid’的谬论吗?”黑羽拉过椅子坐到白马对面,双腿交叠,姿势优雅。

“难道不是吗?子承父业,应该是这样吧,黑羽君。”白马对这一论断一直很有自信。可以说是莫名的,毕竟没什么论据支撑。

黑羽不再说话,白马知道得似乎很多。虽然他怀疑自己很久了,但“子承父业”的话他还是第一次听到,所以他有些怀疑或许白马手上,真的有那些侦探所谓的“罪证”。难道是——彩蛋?!

“是啊,你掉进海里然后受了点皮外伤,那个染血的布条很不巧得被我得到了。”白马突然笑得有些刺目,刚刚黑羽转身落座的动作满漂亮。

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
2 ℃

回复: 〈原创〉Predictable·毫无创意(工藤·白&黑,10.7更新)

左盼右盼终于盼来了啊......

待编辑

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复: 〈原创〉Predictable·毫无创意(工藤·白&黑,10.7更新)

???剧本??