QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 爱疯了哀

[发现] 真是荒天下之大谬,盗版柯南能这么有水平!!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

第四章  管家先生的证词
    “先整理一下得到的资料。”米奇拿着手中的照片说道。“被绑架的是您的独生女爱丽丝,今年十岁,罪犯是一位全身穿黑衣的男子……”
    “是……是的,主人……”戴卫先生唯唯诺诺地答道。
    米奇上下大量了一番戴卫先生,只见他四五十岁的年龄,老实巴交的样子,就问道:“还有没有别的目击者?”
    “没有,大家听到叫声赶来时,歹徒已经逃走了。”好象天气很热的样子,戴卫先生的头上不停地往外冒汗。
    米奇皱了皱眉头,边记边说:“恩……恩,原来如此。”
    忽然他抬起头来问道:“美妮他们呢?”这时在一旁半天没出声的凯特先生说:“他们几位可能是累了,已经在车上睡着了。”“哦。”米奇轻轻地应道。
    “那么请你详细说说当时的情况。”米奇向一旁紧张得直冒汗的戴卫先生发问。
    “好……好的。当时,小姐放学回到家,就一直在庭院里玩耍。突然,庭院的角落里窜出一名黑衣男子。他把口袋里的刀逼在小姐脖子上,说:‘转告你家主人,如果想要女儿平安归来,就关闭公司一个月!当然,如果他敢报警,他女儿的小命就没了!’说完,绑匪就攀上庭院里的一棵树,逃走了……“
    “那么,那个黑衣男子的声音有没有什么特征?”米奇边记边问。
    “音调蛮高的……不!音调蛮低沉……”
    米奇的眉头又皱了皱,这时,他回过头来问那些女佣:“你们听到过什么声音吗?像绑匪的声音啦……”女佣答道:“我们赶到时,大约是听到小姐叫声后十秒,只看到戴卫先生一个人在大嚷大叫,并没有听到别的声音。
    米奇又把女佣说的记了下来,然后走到凯特先生旁边,问道:“从绑匪提出的要求看来,主谋大概是您生意上的竞争对手吧?”“有可能。”凯特先生说,“但还有一个目的,就是要钱!”
    “要……要钱?”戴卫先生插进话来,“主人,绑匪并没有要钱呀,他是要您关闭公司……”
    “刚才绑匪来电话了!要我准备100万美元旧钞票!”凯特先生气愤地吼道。当然,他是生绑匪的气。
    这时高飞打来电话,说他在下台阶时把脚扭了,所以没法过来了。米奇安慰了几句就挂了。
    现在的米奇,只想静下心来分析案情,于是朝女佣所指的方向走去,他要去犯罪现场——庭院。

第五章  单纯的绑架
    米奇刚到庭院,就被三只守在院内的狗给吓了回去!这三只狗凶神恶煞般地朝他大吼大叫,如果没有铁链,说不准它们真会扑上来把他咬成残疾呢!
    唉,等一下,戴卫先生说绑匪是攀上院中的一棵树逃走的,而庭院中有三只狗,按理说它们应该吼叫才对,但为什么女佣说没听到别的声音呢?这就说明戴卫先生的证词有问题,或者再冒险一点儿说,他可能与这起绑架案有直接的关系……
    想到这儿,米奇掉头就走,他要去找戴卫先生问个明白!问他话时他头上一直冒汗,从这一点上米奇可以确定,戴卫先生肯定与这起案件有什么关系。
    可是任何房间都没有戴卫先生,他似乎从房里消失了。米奇只好在大门口耐心地等待。
    他知道戴卫先生为人很老实(听凯特先生说的),应该不会对爱丽丝做什么,因此这起案子,很可能是有人委托他干的,或许他有什么说不出口的苦衷……
    正想着,戴卫先生回来了。“戴卫先生,你去哪里了?”米奇开口就问。
    “我……我去……”戴卫咸涩怀念感支支吾吾地说不出来。
    米奇说:“走吧!去当着大家把事情的真相告诉我们。”
    戴卫先生吃惊地大张着的嘴足以吞下一个西瓜,但最后终于闭上嘴点了点头。
    被叫来的凯特先生看到大家都在,感到莫名其妙:“侦探先生,你把我们召集起来就是为了再听一次证词?”
    米奇摇了摇头,对身旁的戴卫先生说:“我已经知道事情是你干的了,现在你说给大家听吧!”
    戴卫先生并没有直接回答问题,而是反问米奇:“那么侦探先生,你是怎么知道这是我干的?”
    米奇严肃地说:“首先,你的证词有些漏洞,如果绑匪真的是攀上那棵树逃走的,狗应该会叫才对!如果绑匪从别的地方逃了,狗更会一直追赶!可是之后赶来的女佣,却说除了你的叫声之外,什么都没听到。而且,你在说证词的时候头上不停地出汗,所以我才对你产生了怀疑。”“戴卫,你竟然……”凯特先生已经恨得咬牙齿了。“我女儿在哪里”快说!”他 急切地吼道,这是他第一次对戴卫先生发这么大火。
    “在……在附近的饭店里……”
    “我们现在就去把我女儿找回来!”凯特先生不顾一切地往外走,后面的人只能跟着。这时女佣捧着电话来了:“老爷,您的电话……”
    “我现在哪儿有空接电话!”
    “可是……这电话是……”

第六章  真正的绑匪
    “一百万准备好了没有?”从电话里传来绑匪恶狠狠的声音。
    “你……是谁?你到底是谁?”凯特先生惊恐地喊。“听不出来了,刚刚我打过电话。你女儿在我手里……”“怎么可能?歹徒已经……”“我没骗您!绑架小姐的真的只有我一个……”戴卫先生拼命地辩解。
    管家说的都是真的……这么快就露出马脚的单纯绑架案,应该不会有共犯。米奇开始琢磨开了。那小女孩会不会是第一次被绑架后又被某人从监禁的场所里带走了呢——而且是更为凶恶的歹徒!
    “爸爸!救命啊!”电话里传来了一个小女孩惊恐失措的声音。
    “爱丽丝……”“嘿嘿嘿……”又成了绑匪那恶狠狠的声音了,“我这人可没什么耐性……如果不赶快准备一百万美金,我就杀了这个小鬼!”
    “钱我会设法弄到,请你千万不要伤到爱丽丝……”
    “爸爸,我在学校的仓库里!我不知道在哪所学校,但窗外有好大的烟囱……啊!”话筒中爱丽丝的一声尖叫让人心惊胆战,电话也立刻挂掉了。
    米奇醒悟过来似的大喊:“糟了!藏身处已被曝光的歹徒现在一定很恐慌,若不赶快救出她的话,后果不堪设想!”
    “那……那现在怎么办?”凯特先生不知所措。忽然他转过身朝已经吓得说不出话的戴卫先生吼:“说!爱丽丝在哪里?打电话来的家伙是的同伙吧?”凯特先生真的控制不住自己了。
    “我……不是……”
    争执中,米奇已跨上摩托车飞奔而去。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

第七章  第六根烟囱
    “歹徒大概还在这一带!”米奇又快速地转动着脑子。“现在离案发时间还不是很久……而且绑匪带着小女孩也跑不了多远。有烟囱的地方不是澡堂就是工厂,而这一带看得见烟囱的学校有五所!我一定得赶快!”
    “不对!”“不对!”
  “这里也不对!”
  “可恶!全都不对!到底在哪里……已经没有看得见烟囱的学校了!难道绑匪不在这一带?”
  “等等……或许……”就在米奇斜眼扫视四周时,他的目光停留在特瑞斯公司的办公楼上:只见这栋楼从正面看又高又宽,活象一扇巨大的门,而从旁边看又高又窄,就像,就像烟囱一样!
  米奇的心狂跳起来,兴奋地想:附近能以这种角度看这栋建筑物的学校是……帝丹高中!
  “听好,钱放在威路尔公园的第一张长椅上!如果你敢报警,我就当场宰了你女儿!”绑匪狠狠地从牙缝中挤出这几句话。
  “啊!爱丽丝平安无事吧?”凯特先生惊恐地问。
  “恩!我一拿到钱,就立刻放人……”
  “拜托!让我再听一次爱丽丝的声音……”
  可是电话已经挂掉了,只剩下凯特先生在那儿傻乎乎地捧着话筒发呆。
  “交易谈好了,你的任务也结束了。抱歉,我不能让你活命,因为你已经看到我的脸了……”绑匪边说边从刀鞘中抽出寒光闪闪的笔受,朝已经吓得哭不出声的爱丽丝走去……“
  ”等一等!“一声大喊,把绑匪吓了一跳。接着从门外,准确地说是从米奇的后面,奔出来一条大狗,径直冲向绑匪,把他扑倒在地……
  可这绑匪也不是好惹的!把两个米奇竖着叠起来,还是比他矮一头,那浑身肌肉都能和施瓦辛格媲美了。
  他抄起身边的球棒(因为被狗扑倒时匕首找不到了)就与大狗拼起来。
  米奇借这个机会绕过正在和大狗激烈战斗的绑匪,费劲儿地解爱丽丝手上的绳子。
  可还没来得及解开,大狗就倒在了他脚边。
  “洛克!”爱丽丝大叫。米奇这才看了看狗,发现它是凯特先生家的狗。它一定是从开始就跟随着他了,只是米奇没发觉而已。洛克浑身是伤,喘着粗气,连站起来好象都很勉强。
  “你太小看我了,老鼠先生。虽然不知你从哪里来,不过我会连你一起收拾掉的!”歹徒狞笑这挥了一棒,正中米奇的头部,他感到一阵眩晕,但还是大叫 :“我是来救爱丽丝的!”
  “哼哼!就你?还来救人?我看还是救救你自己吧!”说着又一棒,但米奇躲开了。
  那歹徒打不到他似乎不甘心,连续地攻击米奇,他不得不左躲右闪,但还是中了一棒,嘴角流出了鲜红的血。
  米奇好象被打得站不起来了,歹徒下手真狠!
  “游戏结束了,我会一棒把你劈开!”他狂笑着高高地举起球棒。
  “住手!”爱丽丝大叫,忽然她转过身哀求洛克。
  “洛克,我求求你!帮帮他!咦?洛克,你去哪儿了?”洛克已无踪影。而歹徒的球棒已逼近米奇……

第八章  救星与真相
  千钧一发之际,一只胳膊挡住了球棒。这不是别人,正是美妮!美妮一挥手,一踢腿,OK,摆平了。
  那歹徒躺在地上不动了,一定是被打晕了。
  美妮真是他们的大救星!“你竟然找得到这里,不赖么!”米奇勉强夸了几句。“是那只大狗带我们来的。”美妮一手扶住米奇,一手指着正在和爱丽丝亲热的洛克,“刚才它叼着一只鞋子浑身是伤地回来,凯特先生一见就大叫:“这是爱丽丝的鞋!”那狗转身就跑,于是我们就找到这儿了。“顿了一下美妮骄傲地说:“怎么样?我没白学空手道吧?”米奇自认理亏,不好意思的笑了。
  “爱丽丝!”
  这时,凯特先生和其他人也赶来了。
  “太好了,主人!”戴卫咸涩回归年也由衷地为爱丽丝能回来而高兴。
  “啊?你还在啊?还不快从我眼前消失!”看来凯特先生的火还没下去。
  “爸爸,这不是戴卫的!”爱丽丝挡在戴卫先生前面急急地说。
  “都是我不好,因为策划这次绑架的人,就是我!”在场的人都吃了一惊,也包括米奇。
  “自从三年前妈妈去世后,爸爸就一直忙于工作,都没时间陪我,害我一个人好寂寞……因此,我就想,如果爸爸的公司休假,那我就能和爸爸在一起了。所以我就请戴卫帮忙,演出这起绑架案,再向你提出关闭公司一个月的要求。戴卫本来是很反对这计划的,是我一直拜托,他才……可是没想到中途竟被真正的绑匪给绑走了……所以,都是我不好!要骂的话,就骂我好了!爸爸!”爱丽丝急急地将真相吐了出来。
  “戴卫……虽然爱丽丝一直替你求情,但我还是没法原谅你,所以我要处罚你!”凯特先生慢慢地说着。
  “是……是……”
  “立刻去帮我安排一个星期的旅行,明天就走!地点嘛……就去爱丽丝一直想去的非洲吧!人数呢?当然是我和爱丽丝两个人!”凯特先生笑眯眯地说。
  “爸爸!”
  “主人!”
  爱丽丝一定是乐晕了头,竟高兴得手舞足蹈。“等一等!这周有董事会仪……下周有股东大会……再下一周也……”凯特先生又想起他的工作了。
  “爸爸……”
  “主人……”
  “下……下次一定去!”
  “哈哈……”全屋的人都笑起来。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

这就是完整的了。我看完都快气炸了。这小孩才12岁!!!叫陈琛!是山东省胶州市振华小学的。还是个女孩,真是不要脸的家了,如果大家想举报她,电话是:010-84015099
我17岁了,觉得举报这么个人不大好。要是大家实在看不过去,就替我举报她吧。

杯户中学生

VIP

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

找到同好了,我也喜欢米老鼠杂志!

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
2 ℃

回复:

啊,和今年作文竞赛的情况一样,有两份一等奖的文章是抄的,其中一篇抄的居然是我考中考的时候的阅读理解……8过难以理解的是,周围的同学中只有本人意识到了这个问题,our Chinese teacher居然还把这两篇文章印了下来让我们“学习学习……”至今未想通作为评委的老师难道连中考卷子都没看过么?

言归正传,实在是没搞清楚这个比赛的性质是什么样的,如果是普通的征文这样抄袭还没发现,这个评委有没有资格就是个值得商榷的问题了……不过米老鼠是给小朋友看的吗?(如果不对请纠正)
不管怎么样,抄袭总是不对的行为,尤其是抄袭柯南!不可原谅!!
yesterday is a history,tomorrow is a mystery,today is a gift,so we call it present

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

可恶!居然利用柯南做这种事!超级鄙视!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
6 ℃

回复:

怎會....竟然把柯南弄到.....
那個小孩太可惡!!!
絕對不可以原諒\__/
打開真相之門的鑰匙已經被我找到了!

金田新いち 该用户已被删除

最后的银色子弹

WAP工作组

RP
人气
260 ℃

回复:

强烈鄙视!!!!怎么会这么的可恶!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 爱疯了哀 发布
这就是完整的了。我看完都快气炸了。这小孩才12岁!!!叫陈琛!是山东省胶州市振华小学的。还是个女孩,真是不要脸的家了,如果大家想举报她,电话是:010-84015099
我17岁了,觉得举报这么个人不大好。要是大家实在看不过去,就替我举报她吧。

山东省胶州市振华小学,汗!!!
我小学就是在这里上的,脸都被丢尽了,现在的孩子啊!!!
我儿子以后绝对不会让他这样!!!
狂汗中!!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

实在太帅!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

米奇是老鼠,被绑架的是人吗?只能说有一种很乱的拼凑感,
至少给我们发下来的一篇抄袭范文的内容还经过很仔细的斟酌
筛选呢!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

同意一楼的
怎么能这么过分!!!

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
20 ℃

回复:

只有想不到,没有做不到!!

这就是中国的盗版事业!!!

好感动 啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今天好快乐!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

知道{原振侠}抄{银英传},中国写法国的故事的某作家(这种人记住名字也难)抄{凡尔塞玫瑰},某作文比赛冠军抄的{东京巴比伦}(这个有点记不清了,反正抄的CLAMP的什么),众所周知的{少年包青天}抄{金田一}{柯南}{一休},再说远点,还有无数的偶像剧,抄日剧抄的不要太开心哦!
还有什么话好说?

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
60 ℃

回复:

太赤裸裸了吧。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

另一个新概念的

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

回复:

只是一个小孩子的一时糊涂,比她糊涂的大人大有人在。
我理解大家的义愤填膺,但是对她还是帮助比较好吧。
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

搞不懂那些评委为什么不好好调查一下,就评……起码评选之前应该多方征求一下意见……
忧伤可以独自承受,但要得到快乐的全部价值,就必须与人分享…… ★ 直觉是省略了过程的推理 ★