QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 工藤光

[问题] 大家认为麻衣JJ与U-KA,RINA的曲风有什么不同

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

其实我觉得都是很不错的

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
10 ℃

回复:

再補充一下

2003年的紅白歌合戰,就有說是“Mai-K為了帶RINA一起上紅白,從而動用自已的影響力踢走SPEED”的傳聞
這傳言當然無法證實是否是真的,但是無風不起浪~~~~~~~
可以從側面證明,RINA在日本人的心目中不過只是Mai-K的附屬品,完全不是同一檔次的
神女ME最爱,神女就素神~~~ 神女最高、神女最赞,永远拜倒在神女的脚下~~~~~ 下川みくに ← 神女

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复:

其实每个人都有不同的喜欢,何必为两个风格不怎么同的歌手争高低呢?
维护自己喜欢的歌手没有错,可为什么要针对其它歌手呢?

PS:我发现针对是人的一种弊病(就好比JAY在国内受欢迎的同时也有很多人排斥)
I love you!I love you better than any other people in the world,RAN!!!

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
APTX分流组之彗星
最後の木漏れ日.

RP
人气
187 ℃

回复:

或许是如此,
本人也对某些艺人是超级讨厌。。。。。
     便便亲命。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

个人一直很佩服据理力争的人,但是如果是死要面子活受罪的话,是不是有点太累了??
妖艳的红蝶,将你指向死亡之路,是谁在尽头哭泣... ---来历不明 MSN:[email protected] QQ:48077812

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 水果篮子 发布
其实每个人都有不同的喜欢,何必为两个风格不怎么同的歌手争高低呢?
维护自己喜欢的歌手没有错,可为什么要针对其它歌手呢?

PS:我发现针对是人的一种弊病(就好比JAY在国内受欢迎的同时也有很多人排斥)

有些fans通常有这种弊病,当自己心里承认某某明星比自己喜欢的明星更强时,往往就开始有意无意的寻找贬低他们的途径,这是不是叫心胸狭隘呢?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

私是麻衣命!
私觉得MAI和RINA根本就不是一个档次的!
MAI属一线歌手,RINA明显处于三线
L.O.V.E. Mai Kuraki&Conan start in my life 一緒に あきらめず夢と ねぇ もう一人の 自分に逢えるから 気持ち一つで 変われるんだ ほらここから始めよう Just start in my life

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

@@
好, 我承認, 我說她唱功爛, 是過份了.
但, 不是好, 絕不是十分棒, 不爛是了.

檔次, 不是用銷量可以衡量. 我一直也在說唱功.
麻衣的, 好聽是有透明感, 但反過來是有氣無力. 聽她的高音也十分清楚.
好, 里菜的, 是有力, 但老實說, 她的低音, 在現場仍雖努力. (高音也不太穩定)
我不是盲幫里菜的.
好好, 麻衣的, 是R&B曲風, 里菜的是舞曲, 的確不能比.
不過, 叫里菜唱Secret of my Heart, 可能沒這麼"透明", 但不會難聽就是.
啊, 為何不叫麻衣唱FULL JUMP?
啊, 有興趣聽聽山口百慧的Namida no Taiyou, 之後是里菜的翻唱版.
其餘的你們自己評好了.
再加, 里菜比麻衣遲出道一年多.
請記住, 麻衣有在美國出單曲, 我肯定里菜比麻衣遲出道起碼一年多.
請不要說里菜是附屬品.
麻衣拉里菜是傳言, 但入紅白也得看很多其他因素...
像銷量, 曝光率, 台風什麼等等...
別告訴我台風里菜也是靠麻衣的. = =
再者再者再者... 我一直在說唱功啦, 扯到銷量去... = =
是唄, 我是超級喜歡里菜的.
但我不是偏的. = =
有的時候我也歉她有些地方唱的不夠好.
但說整體唱功的話... = =
CD錄音已是錄出最佳唱功的了... 要是連CD也這麼"透明感"的話... = =
Live我就更加不能提了... = =
唉, 連台灣歌迷也說她太有透明感了...
你們呢...?
何度も 夢が破れても 瞳を開ければそこには君がいる 昨日よりも鮮やかに描き出せる Oh Yes 強く 明日へ架ける橋 虹色に染めかえて 歩けば必ずきっと辿り着く 辛くても今 君がいる

侦探

音乐厅荣誉版主

升级
48%
RP
人气
16 ℃

回复:

最初由 坂井信江 发布
私是麻衣命!
私觉得MAI和RINA根本就不是一个档次的!
MAI属一线歌手,RINA明显处于三线

不知道该说些什么好......
刚刚那些粗俗的话我也就收回了.........
我也听多了大家对RINA不满的看法...........
事实上...我认识了那么久的RINA....我真搞不懂...为什么大家对她那么偏激呢??!!!!
與不眠的夜殉情未遂

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 福尔摩豚 发布
BS你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
%&002 %&002 %&002 %&001 %&001 %&001 %&001 %&002 %&002 %&001 %&001

(轟)
福尔摩豚君冷靜一點.
人家我這個超級里菜迷也未發瘋.
雖然接近發瘋了. XD
何度も 夢が破れても 瞳を開ければそこには君がいる 昨日よりも鮮やかに描き出せる Oh Yes 強く 明日へ架ける橋 虹色に染めかえて 歩けば必ずきっと辿り着く 辛くても今 君がいる

侦探

音乐厅荣誉版主

升级
48%
RP
人气
16 ℃

回复:

最初由 Shizuku 发布
(轟)
福尔摩豚君冷靜一點.
人家我這個超級里菜迷也未發瘋.
雖然接近發瘋了. XD

555555555~~~~~~~~~~~我也是RINA FAN啊~~~~~
还是Shizuku你最好了.......55555555555555555
與不眠的夜殉情未遂

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 福尔摩豚 发布
555555555~~~~~~~~~~~我也是RINA FAN啊~~~~~
还是Shizuku你最好了.......55555555555555555

哈...
Shizuku也有罪啦...
說人家爛唄...
雖然是不好... (逃)

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复:

我相信MAI迷并不是很早就对里菜不满
而是看到自己喜欢的歌手竟然用"烂"这样的词来形容,同时又看到其它歌手被抬高,难免会有火气(说实话我当时也被气昏了头),所以不能控制自己当时的言辞
楼主发贴的本意是好的,目的是了解歌手之间的情况
所以,请停止这样无谓的争辩,并且请各个FANS不要随便去贬低其他的歌手
I love you!I love you better than any other people in the world,RAN!!!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

Mai,Rina有什么好比的呢,一个是中音,一个是高音,两人的唱功完全是不同的特色,可是都是不错的.对方的歌另外一个也唱不出味道来.两方的Fans也许都偏激了一点.Rina我是不大了解,衣迷说的也大都是事实,而且也没说什么诋毁Rina的话呀(像唱功不好,台风不行什么的),GIZA现在对Rina是很重视,可是不能不承认她没有麻衣红.
      这是我个人意见,Rina的歌有些不错,可她本人我是谈不上喜欢的,不象Mai给我一种很亲切,很舒服的感觉.GIZA的歌手我是最喜欢Mai,其他U-Ka,Miho,GARNET CROW,Azumi,到Being的话还有ZARD,她们有些不如Rina红,我听的也算不上很多,可是给我的感觉都要胜过Rina(Rina Fans表生气,对艺人的喜欢是勉强不来的).
      整体上来说GIZA的歌手我很多都喜欢,Mai是最爱,Rina也算我喜欢的歌手了,都是我要支持的.大家也不要争了,各有所爱嘛,只要不诋毁对方就好了
      本来是讨论麻衣与U-KA,RINA的曲风有什么不同,现在好象完全偏题了,至于U-KA我赞同 废柴LEO的看法,觉得她唱Graduation,眠る君の横顔に微笑みを之类的歌更好听,听起来也更有自己的特色.
      这帖子以前没进来,没想到有很多想说的话

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

不, 我一直在說唱功唄. @@
不過曲風嘛... 真的, 不能比. = =
再者, 我沒說過里菜比麻衣紅. = =

再說一下, 麻衣的是R&B, 里菜的是ROCK/舞曲, UKA的是類電子和ROCK之間什麼的吧... = =
三種也有人喜歡唄. = =

再者, 真的, 我一直在說唱功. = =

唉, 算了.
版主要打要殺任你. = =

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

檔次, 不是用銷量可以衡量. 我一直也在說唱功.
麻衣的, 好聽是有透明感, 但反過來是有氣無力. 聽她的高音也十分清楚.
好, 里菜...

不要蒙混过去,前面你在基础知识上犯的太多错误
让你的说法完全没说服力
可是你在翻oricon榜,想说mai站不住脚,爱内如日中天的呀....

再来说你"绝对"肯定的
mai的baby i like是1999年10月发行的
爱内的第一张是2000.3发行的,会算术么?这叫迟一年多?
到现在的月数55:50,当然可以比较,不承认么?

说档次就更好笑了,好比某人站出来自夸自己很有档次一样...有得到公认么?
去日本调查一下,看看有大多数人认为谁有档次呢?

先说个人意见
mai的音域不算很广,但是在音域内的声音饱满度,稳定性,最关键的是声音质感以及感情的抒发,这是mai能够成功的原因.还有在演唱的技巧,借助气息唱出比较高的调又不失去本来的音色,以及转音的稳定,圆润,都达到了专业水平.mai低调,很少宣传,不在上电视节目,碟也能卖很好,靠什么?虽然mai长得很可爱,但是靠几张封面就会吸引人买吗?
爱内的声线适合的歌曲面要比mai小的多,音色单调,表现力不行,中低音很差,只有你这样认为只有力量+音高=唱功的人才会认为她唱功比mai好吧,很多时候感觉她就是在吼,刺耳发涩的感觉,听听惠特尼休斯顿,那才叫高音,不但有力量和强度,关键还要饱满,从科学的角度来说,除了频率,强度,稳定性以外,音质就是和弦的质量,倍频.

如果说你我都是有偏见的fans,那么看看没有偏见的中立评价

有过日本专业的音乐协会对歌手做的评价(见图,很大复制下来看,a是各个唱片公司的综合评价,重点在流行音乐需要的唱功,b是专业声乐家的评价,类似于对美声唱法的要求,这样的再综合,算是相当权威的评价了,请注意唱功是几个方面的综合),mai的唱功不是最前的,但是仍然是相当不错的(当然不止这一页,后面还有几页在mai后面的),也有海外比较专业的jpop的网站的评价(都是中立的),对mai缺点指的很清楚,但是总体都是肯定,至于爱内,还没资格被评呢.你说mai唱功不十分棒,如果是和一流歌手,玛利亚凯利这样的比,当然差不少,比宇多田也差一些,但是和爱内比就要好上许多.

销量的确不完全代表唱功.但是有主流媒体中专业的记者来分析唱功.像misia,明日香这样销量不如mai的,我做为mai的fan,不能说mai唱得比她们好,因为主流媒体已经定性了.同样,主流媒体认为mai唱功不错,而爱内则是完全忽略,几乎没有说她唱功如何如何的.有写点,也是说她的风格,制造流行之类,因为她的定位是和ayumi一样走完全的偶像路线,相对来说ayu某些时候唱得还不错,虽然我不喜欢她.

mai的确不会唱full jump这样的歌,但是你认为爱内能唱secret of my heart?开玩笑吧.
爱内具有R&B最关键的节奏感么,不说她的嗓音能表现somh的内涵? full jump是可以卡拉ok来吼的,都不会难听.somh则是一般人根本没法唱,因为r&b更难表现,而且表达不了神韵就非常难听.
还有要辩论,请把话说清楚,有的地方不知道你在说什么,什么台湾歌迷,到底想什么意思?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

先生.
請你算上麻衣在美國出的Day after tomorrow.
起碼一年多.
再者, 里菜的聲音單調... 哈哈哈.
你是沒聽Dream x Dream麼? 你沒聽其他歌麼?
中低音不好?
請聽完infinity再回來說啊.
阿爺, 人家里菜的聲音這麼多變 (雖然我只喜歡她近來的那調子. 一種用氣用力用心唱的調子.)
麻衣的聲音就平淡----好, 舒服.
怎比?
Solid的聲音, 才是真正用丹田氣唱歌的. 散開的, 極其量是用了假聲或用喉嚨.
別吼我了.
濱崎步她那"雞仔聲"也是唱歌的話, 我把頭砍下來給你. = =

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

加上一句, 你們聽聽麻衣的Day after Tomorrow吧, 那些英文... 嚇死你,... = =
啊, 好的好的, 里菜的唱功一定不會比麻衣差. 你們各位多留意里菜在高音的釋吧. = =
之後, 你們也多多聽聽麻衣的高音吧.
啊呵呵, 還有兩位的低音.
是, 里菜初出道是或許不及...
但是嘛... 聽聽近期的infinity...
那低音, 是誰也拍馬也拍不上的.

算算, 各位請回話回到曲風上. = =

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

先生.
請你算上麻衣在美國出的Day after tomorrow.
起碼一年多.
再者, 里菜的聲音單調... 哈哈哈.
你是沒聽Dream x Dream麼? 你沒聽其他歌麼?
中低音不好?
請聽完infinity再回來說啊.
阿爺, 人家里菜的聲音這...

我说了,没常识先去査一查,mai在美国就出了baby i like一张单曲,以及后来的somh一张专辑.在日本第一张单曲是love,day after tomorrow.不要闹笑话了.
爱内的音色本来就是没有广度,看她卡通似的说话就知道了

唱功当然包括假音技巧.不要把你的奇怪观点拿出来让人笑好不好.
唱歌只是比肺活量,丹田么?
我可以说歌手音色才是第一位的呢.
R&B第一位的是节奏感呢
ballad第一位是感情抒发呢

像我一样找个权威的证据支持,ok?
我都说了,你怎么说都作不得准,好不好,人数,权威这两样才是充分有力的.

爱内的歌,早期的直到full jump都有听过,但是我又不追她的歌,近期的当然没听.日本歌坛都有那么多歌听不完,不要说欧美了.嗯,评价流行女声唱功,你有听玛利亚凯利,惠特尼休斯顿吗?

ayu我说了我不喜欢她,我也说了是"有些歌",毕竟这是有相当多人包括专业音乐人认为她某些歌唱得不错的,所以虽然我一首也不喜欢,但我不会贬她过分. 虽然她在现在的live上是干叫比较多,但是"据说"她以前的声音还是可以的.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

加上一句, 你們聽聽麻衣的Day after Tomorrow吧, 那些英文... 嚇死你,... = =
啊, 好的好的, 里菜的唱功一定不會比麻衣差. 你們各位多留意里菜在高音的釋吧. = =
之後, 你們也多多聽聽麻衣的高音吧.
啊呵呵, 還有...

根本没这首歌

至于英文,爱内的很好?算了吧
日本人都是按照假名来学英语,发音不对是自然的,只有海外长大的英语才标准.

爱内音可以唱高,但是高音上转换并不如何.你听听宇多田的吧
对流行音乐来说,高音上的力量并不重要.准确的转折技巧更有用
但是无论如何,大多数流行音乐不会在高音上停留,mai高音上力量不足,只要避开这样的歌就行了.r&b毕竟节奏为主,偶尔唱上去,只要通透,不求力量,mai也能演绎很好,像rose,melody in the sky.
爱内音色只有那样,喜欢的只可能很少一部分人

在那里吹牛拍马了半天,你找找权威点的无偏见的网站或者杂志,电视等媒体,有过赞扬爱内唱功的评论吗?