QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 工藤光

[问题] 大家认为麻衣JJ与U-KA,RINA的曲风有什么不同

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

>>我说了,没常识先去査一查,mai在美国就出了baby i like一张单曲,以及后来的somh一张专辑.在日本第一张单曲是love,day after tomorrow.不要闹笑话了.

好, 在單曲名字方面什麼的我錯.

>>爱内的音色本来就是没有广度,看她卡通似的说话就知道了

呃? 你再聽聽, 就是里菜那卡通聲音都可以唱出像Infinity, Melody Flag, START那樣有力的聲音, 就證明里菜不是不用心唱歌.

>>唱功当然包括假音技巧.不要把你的奇怪观点拿出来让人笑好不好.
唱歌只是比肺活量,丹田么?

拋開這些要打好底才學的因素, 平素唱歌是, 也是聲音Solid的才是好唄.

>>可以说歌手音色才是第一位的呢.

@@ 音色? 嗓子乎? 對我來說聽歌還是唱功排第一唄.

>>R&B第一位的是节奏感呢
ballad第一位是感情抒发呢

與唱功何干?

>>像我一样找个权威的证据支持,ok?
我都说了,你怎么说都作不得准,好不好,人数,权威这两样才是充分有力的.

呵, 人多不代表對. 以前有千百萬人認為地球是方的不也錯嗎? 愛因斯坦的相對論不是也有人推翻嗎? 人數? 權威? 不可成準唄.

>>爱内的歌,早期的直到full jump都有听过,但是我又不追她的歌,近期的当然没听.日本歌坛都有那么多歌听不完,不要说欧美了.嗯,评价流行女声唱功,你有听玛利亚凯利,惠特尼休斯顿吗?

沒啊, 你不如給檔我聽聽好嗎?

>>ayu我说了我不喜欢她,我也说了是"有些歌",毕竟这是有相当多人包括专业音乐人认为她某些歌唱得不错的,所以虽然我一首也不喜欢,但我不会贬她过分. 虽然她在现在的live上是干叫比较多,但是"据说"她以前的声音还是可以的.

呀… @@ 反之我身邊有很多音樂人連同學在內也說ayu唱的不好.
她的形象曲風是挺好的…
何度も 夢が破れても 瞳を開ければそこには君がいる 昨日よりも鮮やかに描き出せる Oh Yes 強く 明日へ架ける橋 虹色に染めかえて 歩けば必ずきっと辿り着く 辛くても今 君がいる

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
APTX分流组之彗星
最後の木漏れ日.

RP
人气
187 ℃

回复:

最初由 Shizuku 发布
麻衣的, 好聽是有透明感, 但反過來是有氣無力. 聽她的高音也十分清楚.
好, 里菜的, 是有力, 但老實說, 她的低音, 在現場仍雖努力. (高音也不太穩定)
我不是盲幫里菜的.
好好, 麻衣的, 是R&B曲風, 里菜的是舞曲, 的確不能比.
不過, 叫里菜唱Secret of my Heart, 可能沒這麼"透明", 但不會難聽就是.
啊, 為何不叫麻衣唱FULL JUMP?

mai的声音有气无力?
大概你听rina激烈的歌听多了,
就觉得不用力唱歌就不是歌了。。。
本人喜欢mai的声音就是因为听着舒服,
有种空灵的感觉~~~~
而rina的声音有时则过于刺耳了。。。。
mai的声音却没有让人听着不舒服的时候,
这是不是说明了唱功???

rina根本就不可能唱出somh的韵味来,
你听听她的歌没有这种类型的,
就是因为rina在这方面根本不可能。。。
mai当然也不会去唱full jump这种乱吼乱叫的歌(本人8喜欢这首歌。。。)
不是因为这首歌很难唱,(这首歌会叫的人都能唱把。。。。)
是因为mai的声音不适合。。。

最初由 福尔摩豚 发布
不知道该说些什么好......
刚刚那些粗俗的话我也就收回了.........
我也听多了大家对RINA不满的看法...........
事实上...我认识了那么久的RINA....我真搞不懂...为什么大家对她那么偏激呢??!!!!

我也喜欢rina的阿~~
没有对她偏激的。。。。
只是有人说mai唱功烂到不行当然是很生气~~!!!
从头到尾我没说过一句rina不行。。。。。
     便便亲命。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

>>我说了,没常识先去査一查,mai在美国就出了baby i like一张单曲,以及后来的somh一张专辑.在日本第一张单曲是love,day after tomorrow.不要闹笑话了.

好, 在單曲名字方面什麼的我錯.

>>爱内的音色本来就是没有...

节奏感,感情表达当然是音乐最重要的部分之一

照你的说法,唱功只是那么小一块的话,唱功就不重要了

我们为什么听音乐?音乐对人的作用是个综合性的

另外,照你的说法,权威,人数都没用,那么什么是标准?你说的是?
不要说以前如和,现在多数人都认为地球是圆的.难道你现在说地球是方的,那么多数人也作不得准?
何况这里评价的是艺术范围,给更多人带来愉快的,更多人认为这是好的,这样的艺术才有价值."对你来说""solid才是好"那只是你,然而在论坛讨论谁好当然不可能依你的标准.有少数人喜欢怪异打扮,但是只要大多数人没认可,这就是坏的

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
APTX分流组之彗星
最後の木漏れ日.

RP
人气
187 ℃

回复:

呵, 人多不代表對. 以前有千百萬人認為地球是方的不也錯嗎? 愛因斯坦的相對論不是也有人推翻嗎? 人數? 權威? 不可成準唄.

拜托。。。。。
喜欢什么风格的歌是个人品位问题,
但唱功是怎么评出来的?
所谓唱功,
若大家都不喜欢,
会有人说他好吗??
当然是要大家喜欢才好~~~
这种事情能跟地球是扁是圆相提并论吗??
     便便亲命。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

大家喜歡就是好, 大家喜歡就是對.
好好好, 麻衣好, 麻衣棒, 麻衣最好.
沒人說里菜好, 好好, 里菜爛, 里菜差, 好好好...
大家喜歡偷東西, 好好, 偷東西對, 對.
大家喜歡罵人, 好好好, 罵人對, 很好.

是是是, 一個整天在吵唱功的人認為唱功是一首歌的最少部份.
那個人不注視唱功, 但會把曲風假音等因素忘掉的.
這一課小人會永記於心, 小人記住.

是是是, 我說麻衣不行, 我錯. 里菜爛, 好了沒?

是是, 淚烈的歌聽多了, 好好好.
Rainbow, NO NEED, Can you feel the POWER OF WORDS也是淚烈的.
太. 好. 了.

是是是, FULL JUMP用吼的, 低音部份也是吼的, 那些圓滑的拉長音也是吼的.
是是是, 叫的就能唱, 好好好.

大人, 滿意了嗎?
何度も 夢が破れても 瞳を開ければそこには君がいる 昨日よりも鮮やかに描き出せる Oh Yes 強く 明日へ架ける橋 虹色に染めかえて 歩けば必ずきっと辿り着く 辛くても今 君がいる

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
APTX分流组之彗星
最後の木漏れ日.

RP
人气
187 ℃

回复:

是是是, 遥.?

刚刚说对rina太偏激,
我看偏激的是你把。。。。||||
大家喜欢偷东西?
喜欢骂人?
无语。。。。。

有些东西是约定俗成的,
是大家一致认可的,
不然你说的“唱功”是靠什么标准来评定的??
每个人自己一套标准,
那评什么最佳歌手之类的全球多少人就有多少个了??
     便便亲命。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

是是是, 我偏激.
我拋些假如出來是事實, 是是是.

約定俗成, 好好好...
一致認可什麼也可以, 是是是...
要是大家一致認可就好的了, 好好好...
什至連歌唱家的歌沒聽過也是...!?

好好好, 大人們說的什麼都是, 小人說十句也不對是了.
小人的錯.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

是是是, 遥.?

哈,说不过了就开始扯了是不?大家都来看看这人的无理取闹吧

恰恰是大家不会认为偷,骂人是对的
这反应了大家大多数时候都是对的,如果以前错了
大家也会纠正,正好说明大家的观点是比较好标准

至于唱功,哈,不要偷换概念.我们认为唱功很重要
但是这个唱功比你说的"唱功"包含广的多.你说的"唱功"当然只是我们说的唱功的很小一部分,当然更是音乐很小的一部分.而我们说的唱功包含了节奏,感情,各种技巧,当然是很大一部分

爱内的歌稍听多了就刺耳,音色单调干瘪,这是事实.

音乐本来就是这样,给人的感觉最重要.当然mai的歌也不能一直听
都是经常换歌听,但是mai的歌比爱内受大家欢迎,这是不争的事实
mai的唱功在权威的公司和协会评判下,比爱内要高,也是事实.

你难道期待几百年后会有人来推翻?早被忘了.
mai起码有张专辑作为2000年的no.1,会被长时间记住,爱内
只会在小部分人里流行,而且过不了二十年,就会无人记起了

我们可没说mai最好,光说音乐比mai好的很多,本来日本音乐就是二流,mai的歌在日本也是中上.我们也没说里菜最烂
我们说的是mai比爱内好

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

是是是, 我偏激.
我拋些假如出來是事實, 是是是.

約定俗成, 好好好...
一致認可什麼也可以, 是是是...
要是大家一致認可就好的了, 好好好...
什至連歌唱家的歌沒聽過也是...!?

好好好, 大人們說的什麼都是, 小人說十句也不對是了.
小人的錯.

我起码听过爱内大部分的歌.
起码不会连要评论的人什么时候出道都不知道
不会把不存在的歌大谈特谈
不会傻傻翻出oricon的日榜,"呀,看,她在哪里?"
"再者, 要是MAI真的好唱功, 為什麼她在日本現在站不住腳啦? 為什N現在日本RINA歡迎起來啦?"----肚皮都笑痛了

不懂无所谓,但是不懂还要跳出来现,装懂举出荒谬的例子,那这个人定然有问题呀

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
APTX分流组之彗星
最後の木漏れ日.

RP
人气
187 ℃

回复:

算了。。。。。
懒得跟你讲。。。(你跟我老弟的性格还真不是一般的像阿。。。。。)
总之个人有个人的看法,
以后记得要讲别人坏话要在背后讲。。。。(我老弟的超级理论。。。。-_-|||)
     便便亲命。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

是, 大人, 小的無理取鬧.
小的有一句話想說很久但想到眼前眾多麻衣迷不便說!!
如果MAI不是靠在美國出單曲, 拿黑人作BAND, 唱小柯的主題曲, 你會喜歡嗎?
愛歡迎, 根本不是唱功的指標!
小人知道, 麻衣出道過程難, 有一位發瘋的爸爸!
但, 麻衣想做歌手, 是因為想做歌手...
官網也有說...
和RINA的不同, 官網寫的是, 對音樂有熱誠...
Could you guys see the difference?
檔次也就這樣不同了.
一個為歌手做歌手, 一個靠歌唱出賽和有磁性的聲音出頭.
是是, 開始的銷量是不好的了.
但慢功出細火.
一些即熱的, 可能在大眾眼中, 是永遠的...
但慢慢發揮實力的, 在大眾眼中, 是短暫...
但在一些懂得欣賞的人眼中, 慢功才是永遠!
愛內, 一定會比任何人長久, 因為她的歌詞的是鼓勵, 這些好比心靈的藥水...
這一份曾部你走過低谷的情, 不, 至死也不會忘記.
唱功, 包括很多東西是吧.
节奏,感情,各种技巧, 里菜不是沒的.
起碼她的感情波動, 也是有高有低, 不是單單的直線沒升沒降.

我說過, 我承認說麻衣唱功爛是過份了點, 但是她的唱功不是棒, 不是頂好是了.
Not the best, even Rina, sometimes she have some mistake too.
But what, I'm saying the singing skills, like beat and rythm and many other things...
Most ppl said that Mai can't get in the beat correctly and off tone.
You guys said MOST ppl agree means good & right.
Well, all in China.
But can you hear the comments outside of China?
Hong Kong, Canada, England!!
You ask them, they won't know Mai.
but if you said Robbie Williams... Well, that was it.
This world not only contain China, there're a lot others too.
Get out of the well, frogs.

And everyone in Canada or Hong Kong says, Rina is more better than Mai.
China is just a little well in this world.
Well, I really have a good laugh with you guys----I mean frogs----in the well.

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
APTX分流组之彗星
最後の木漏れ日.

RP
人气
187 ℃

回复:

我喜欢mai不是因为她在美国出单曲,
也不是因为她为柯南唱主题曲,
虽说是因为柯南认识了mai,
但真正喜欢上她只是因为delicious way中的每首歌都清楚地告诉我一点:
我喜欢她。。。。
受欢迎不是唱功的指标,
但唱功是受欢迎的条件不是吗?

你一直在说mai和rina出道的原因不同,
想做歌手和对音乐有热诚真的差那么多吗?
对我来说只是官网措辞不同而已
你喜欢rina的心情可以理解,
我也是同样喜欢着mai的。。。。
但你说的每一句话都说明了你对mai的偏见,
mai也是很认真,很努力在做着属于自己的音乐阿~!!!

that world also contain japan,
in japan mai is REALLY more popular than rina,
can't you see it?
ppl in other country won't know mai,
they also won't know rina...

下次记得不要说hongkong is out of china...
会被砍。。。。
     便便亲命。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

是, 大人, 小的無理取鬧.
小的有一句話想說很久但想到眼前眾多麻衣迷不便說!!
如果MAI不是靠在美國出單曲, 拿黑人作BAND, 唱小柯的主題曲, 你會喜歡嗎?
愛歡迎, 根本不是唱功的指標!
小人知道, 麻衣出道過程難, ...

我开始喜欢mai的时候,你说的那些我都不知道,conan,黑人,美国单曲.
只是偶然看了pv,就比较喜欢了.进一步了解,才成为fan
当然我最喜欢mai的是她的品格,自然.这方面mai是10分

至于唱功,hikki 8分, mai 7.5,爱内只有7分,9分的只有欧美

至于官网宣传,既然mai学历,品格是九分十分,当然优先宣传
爱内还有其他值得提的么?虽然歌只有7分,单其他的没可提的,只有提这个了

最后的英文才好笑.mai当然在亚洲以外知道的很少,但是我们是在比较呀,爱内只有更差
"And everyone in Canada or Hong Kong says, Rina is more better than Mai."造谣,我又不是不认识香港的fans,不知道香港的mai网站.你开什么玩笑.我们站里面香港的fans也很多,当我不知道呀.另外日本,台湾,新加坡的我也认识不少mai的fans.
至于加拿大,everyone?加拿大数得出几个认识爱内的?骗鬼呀.加拿大的会说爱微尔好还差不多吧
至少mai有录像,usa的制作人认为mai有实力,能成为superstar,也有出名的制作人给自己baby i like做了混音.

你以为大陆还像以前那么落后吗?我家的厂做的汽车电机都是销美国
我托福600+,马上考gre,明年想去美国读研究生
井底之蛙是你吧

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
APTX分流组之彗星
最後の木漏れ日.

RP
人气
187 ℃

回复:

And everyone in Canada or Hong Kong says, Rina is more better than Mai.

everyone?
自己去看香港衣迷开的网站把。。。。
到处多的是。。。。
     便便亲命。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

Getting Baka, right, that's me.
I'm saying the ppl who don't know them.
I ask them, who's Mai and Rina?
"Dunno"
Now I let you hear two of their songs, tell me you think you's better.
"Um... the one who could sing quite high tone."
Get it?

Popularity, well, I don't think the ppl have good singing skills will be so popular.
The teens only love those singers with beautiful clothes or some famous ppl's sons or daughters.
Yup, you like Mai, you have your own reason.
But I just say a few words on why I don't like her.
You could say I'm too radical, in my point, she don't sing really good.

I never say that Hong Kong is out of China. Bare it in mind.

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
APTX分流组之彗星
最後の木漏れ日.

RP
人气
187 ℃

回复:

有些歌单单听一两遍是没有感觉的,
越听却越觉得好听。。。。
你拿给他们听时会让他们认真听好几遍?
而且你选的是什么歌也是个问题。。。。
     便便亲命。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

喜欢麻衣就是喜欢,真诚的喜欢,只要有这种心情,听她的歌的时候很愉快就好了,音乐就是要给人带来快乐的。麻衣做到这一点了,因为有大批的歌迷在她的音乐中感受到了那份真实的心情,我所要追求的音乐境界不过如此。
   那些诸如“出道原因”的问题又不会左右这些,歌唱者只要能够用歌声恰如其氛地表达音乐的心情就是优秀的,“唱工”这个词在音乐中出现太过生硬。还有什么“国内国外”的问题,喜欢就是喜欢,这种单纯的感情干吗要套进那么多复杂的外在因素里面,难道国外不知道她,我就不喜欢她了吗?
  Shizuku,你也一样吧?大家各自喜欢自己所喜欢的就好,干吗要互相伤害呢?
He could become... who I have been waiting for a long long time... a Silver Bullet...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

Getting Baka, right, that's me.
I'm saying the ppl who don't know them.
I ask them, who's Mai and Rina?
"Dunno"
Now I let you hear two of their songs, tell me you think you's better.
"Um... the o...

搞笑.两首歌,你来选?谁知道你各给的那首歌.对方是谁,你来选?
而且按你的道德品质(什么道德品质我不说了,只给看这贴的人看你说的话
"再者, 要是MAI真的好唱功, 為什麼她在日本現在站不住腳啦? 為什麼現在日本RINA歡迎起來啦?
"愛歡迎, 根本不是唱功的指標!"
--真是厉害,自己说过的话,转身就不认)我完全可以怀疑你提供给那人的歌有没有故意选择,故意给差质量,live版对cd,甚至是不是她们的歌都是问题,除非你让他们把完整的两人的cd质量的精选集(正好都在几个月前推出)都听个三五遍,再来和我们说话.
而且注意,你说的是everyone,切,你问过几个人?就代表everyone了?sample的随机选取和数量足够,才能较为准确代表大多数
再说,我一直强调的各方的证据都是日本的,你居然好意思说是我们说的是中国的观点,然后说我们视野不宽?他们的碟主要在哪个国家卖呀?
还有少拿英国,加拿大说事,同为美国的附属国,他们比起日本还不如.
mai起码敢在美国卖单曲,即使卖的可能不如何,起码还有做音乐的捧场"曾为玛丹娜、玛丽亚凯莉制作音乐的Mark Kamins还自费制作了此曲的Anologe版本。"爱内呢?

gre的argument,正是给像你这样的没有逻辑的文章分析谬误所在

另外前面你贴里的"但在一些懂得欣賞的人眼中, 慢功才是永遠!
愛內, 一定會比任何人長久, 因為她的歌詞的是鼓勵, 這些好比心靈的藥水..."
少自作多情了,你好懂得欣赏? 歌词是鼓励?哈,mai的作词名气比爱内大很多吧,恰恰也是激励性,stay by my side是公认的这样的歌词的代表,爱内的歌词鼓励的人只有你这样的少数而已吧.
不要说大众如何,真的有实力的,sas,b'z最早一两张卖的的确也不如何,但是很快就靠实力崛起,站在日本歌坛最高十数年,是金子就会发光.出道四年还是三流,说明只有三流的实力而已.

官网的几句措辞你都能掰,还能掰出"档次"这种话,让大家看笑话吧
"追求音乐"怎么作曲都不会呀?不也只是歌手吗?难道称的上音乐家?

"Popularity, well, I don't think the ppl have good singing skills will be so popular.
The teens only love those singers with beautiful clothes or some famous ppl's sons or daughters"----------
然而注意这个事实,mai几乎不上电视宣传,衣着基本上都是普通t-shirt,牛仔裤,pv也是简简单单在那里唱歌,fans都经常抱怨.不上电视,不制造潮流,那么除了本身歌曲的感动,还有其他什么原因让歌手进入百万销量的行列?
反倒是爱内,才穿那么奇奇怪怪的服装,图个花花绿绿的指甲.经常上ms打歌.也就是说爱内借助形象比mai要多的多,反而碟的销量mai是爱内七八倍,这说明什么?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

RINA比MAI红?我周围的人认识MAI的有,但RINA是哪位就没人跟我提过,你的鞋要是干净我就天天帮你刷牙吧
你是树我是藤我绕你 你是灯我是油我耗你 你是饼我是锅我烙你 你是称我是驮我要你 你是玉帝我是孙猴我闹你 你不爱我我天天写匿名信我告你

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

大家都不要太偏激,这场争论早点收场吧
He could become... who I have been waiting for a long long time... a Silver Bullet...