QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

新撰组同人(已更新至第82楼)(统一更新至1楼)(第一次发文,请大家指点指点,给点意见~~~~)

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
397 ℃
顶楼
名字没有想好~~是蛮汗的~~~
大家给点意见啊~~~~

山南敬助,元治二年二月二十三日永眠,享年三十三岁。
一、
土方岁三一直坐在那,在山南切腹的地方,心中默念着“绳”。曾经是挚友,现在却……
反映最大的莫过于“相声三人组”。新八强忍着泪水;左之助不顾形象地嚎啕大哭;平助傻坐在角落,一脸的惊愕,泪水从他的眼角淌落……
翌日
“近藤兄,我是不是做错了?”土方一改往日的坚毅,颓丧地问道。
近藤勇拍拍土方的肩:“阿岁,这是他自己选的路,没有人逼他,也没有人可以去改变它,一切皆是因果报应……”
“可是……”
近藤再次拍拍他的肩:“阿岁,我知道你比谁都难过,但是,这也是山的解脱方法,他一直很累,很迷惘……”
土方岁三缓缓地拿起烟杆,深深地吸了口,空气中弥漫着阵阵烟草的气息:“我也很担心总司,这孩子……”
“你一直想太多了,为了新撰组,你付出了太多,才赢得‘魔鬼副长’这个外号,别人看到的永远只是你刚强的一面,其实,你骨子里比谁都温柔。”
“近藤兄!你别胡说!”土方脸红了。
“哈哈……”近藤勇站起,“我去看看其他队员的情况。你休息下。”土方点点头,又抽起烟来。
二、
咳嗽声。
“总司!是你吗?”土方随着咳嗽声寻找,“总司,你怎么了?”
烛光摇曳,冲田的身影被拉得老长,不停弯曲的身影证实了一切。
土方咻的拉开屋门,看到冲田捂着嘴,尽可能地不发出声音的猛咳,鲜血不止地滴落。
“总司!”扶起冲田的身子,土方再也控制不住了:“不!”
惊醒。
原来是一场噩梦。土方擦了擦汗,心有余悸,慌忙起身,来不及穿件外套,奔出房间。
“土方兄!”冲田抱着才藏,笑吟吟地看着急吼吼的土方。
土方一楞,随即一步上前,抓住冲田的肩膀:“总司,你是不是又咳嗽了?”
“没有啊!”一脸的无辜,怀里的才藏乱哼哼。
“没有就好。”土方松了一口气,但手上的力道并没有放松,“咳嗽了一定要告诉我!不可以隐瞒!”
冲田点点头,低头想了想:“土方兄,山南兄的事……”
土方一挥手:“这事你不用管,你只要注意自己的身体,其他是事我会处理!”
“知道了。”
“去休息吧,别忘了你还是一队队长。”
“土方先生今天很反常。”冲田又笑吟吟了。
“有什么不一样?
“不知道,说不上来,就是,不一样……”
“老是说些废话。”土方板下脸,“不要到处乱走了。”
“是!”冲田摒住笑,待土方走远了,才放声大笑起来,眼里闪着泪光。
三、
窗外淅淅沥沥地下着雨,土方抽着烟,凝望着窗外。
“斩杀芹泽鸭”时的情景再一次闪现。
那天一样是雨天。山南很不同意“能用就用,碍事即杀”的做法。但是,他还是妥协了。
深吸了一口烟。
烟雾弥漫了岁三的眼,“池田屋”后,山南又和他谈了一次,可是,他还是没发觉山南的不对劲。
“啪!”烟杆被折成两断,一行清泪划落……
四、
“平助!平助!”新八叫着发楞的藤堂。
“啊?”
“平助,你怎么了?”
“没有。”
“该你带队巡逻了。”
“哦。”支起身子,慢慢地迈着步子。
新八一脸哀伤地看着他的背影:平助,不要再伤心了,山南先生看到了会难过的……
五、
“哟!平助!带队啊!”近藤大声地打招呼。
“局长好!”平助行礼。
“巡逻结束后来找我,有话和你说。”
“是!”
六、
“局长,什么事?”近藤示意他坐下。
“我们每个人都为山南的死感到难过,”近藤待他恭敬地坐下后缓缓开口,“平助,我知道山南特别关照你,你的难受我们都很清楚,但……”
“局长,关于这个问题,能不能不要再提了。”藤堂逃避。
“……”近藤换个话题,“平助,还记得队规吗?”
藤堂抬头看着近藤。
“一、不得违背武士道;一、不得擅自脱离组织;一、不得私下筹款收贿;一、不得擅与诉讼调停;一、不得无故私斗。凡违反上述规定者,一律切腹谢罪。”近藤顿了顿,“平助,懂了吗?”
藤堂一瞬不瞬地盯着近藤。良久,缓缓地低下头,对近藤郑重地叩了一下:“我懂了。”
七、
“平助兄,是不是有心事?能不能告诉我呢?”
“冲田队长……我……”
冲田在藤堂边上坐下,看着湛蓝的一片:“啊!天好蓝哦!平助兄!你看!你看!有彩虹!”冲田兴奋地拉着藤堂的衣袖。
平助受到冲田的感染,木然地抬起头。
天边,七色彩虹悬在半空,淡淡的七色。山南敬助在对着他微笑。“山南先生!”藤堂诧异地脱口而出。
“多么慈祥的人啊!”冲田把才藏高高抛起,才藏在空中挥舞着它的四肢,又稳稳接住。“我们都很难过。”冲田低下了头,喃喃道。
“为什么!为什么!”平助哭着,“那么好的一个人……难道就一定要依队规处置吗?他也是副长啊!”
冲田忧伤地看着他,不知道该如此启齿:对不起!对不起!平助兄!是我错了!我应该清楚山南先生的为人……
“你们两个都在!”土方出现在他们面前—威严,“藤堂平助!跟我来!”藤堂起身,偷偷抹掉泪痕。
冲田看向土方,寻问的大眼眨啊眨。
咳嗽。“总司,近藤局长找你。”
八、
“副长……”
“昨天中午是你带队巡逻!”
“是的。”小心翼翼。
“多少人跟队?”
“……”
“队长是怎么当的!”
“我……”
“不要找借口!”
“是。”
“依律该罚!”
“是。”
九、
“平助!那么苦的菜让我们怎么吃啊!”
“藤堂平助!整个新撰组要是毁在你手里,不说别人,看我把你怎么样!”摪起袖子。
新八和原田叫嚣着。
土方给藤堂的处罚是进伙房七天。
“吵什么!”藤堂举着菜刀,“不爱吃就不要吃!”
“挺好吃啊!”冲田不知什么时候进来的,坐在大餐桌旁,开吃了。
才藏嫌恶地躲着藤堂煮的东西。
新八和原田一脸不可思忆的表情。
“冲田队长,不要勉强啊……”举着菜刀的手,缓缓滑落。
“怎么会……”笑眯眯地,挟起另一只碗里的菜,“毕竟你要在这里待七天咧!不适应怎么行呢?”
“……”
众人哗然:适应力不是一般的强!
十、
春天
街上的人开始穿起了春装,色彩鲜艳。
屯所内,樱花正烂漫。
冲田站在樱花树下,很难得的,才藏没有缠着他。
伸出手,几片樱花瓣飘落在他手上。
“什么时候我也会随樱花而去呢?”
落寞。
“总司啊!有没有想过离开新撰组呢?”
“近藤兄?”没了笑容。
“哈哈,我的意思是,大家很担心你的病情,为了你的身体着想……”
“大家?”惊讶。
“也就是我和岁三……”
“近藤兄,”恢复原来的1号表情,“不用担心啦。如果我现在离开屯所,会给组内带来麻烦的。”近藤沉重的点点头,“所以,我会继续留在新撰组。”
“总司啊!你的身体更重要啊!”
“安心,我的情况自己知道。”
“如果不行立刻要说!我可不想被岁三烦死!”
“呵呵……土方兄真像妈妈……”
“也是为了你好嘛!”
“恩!”
那天和近藤说完话,冲田想了很多。
“池田屋”的时候,咳出血的一瞬,就明白了自己的大限将近。
十一、
“阿岁,组里的情况不是一般的严峻……”
“……”
“是不是调整下?”
近藤担忧地问。土方眉头深锁,不停地抽着烟。
“阿岁?”
“人心涣散。”吐出烟圈。
“怎么解决?”
“山南的影响力太大。”
“……”
“伊东呢?”
“他?你认为他可以……”
“不可以。”又吸一口烟,“组里严重缺人。不是有伤在身,就是心理方面的问题。伊东或许可以暂时缓解一下,毕竟他进队的时候身边带着一票人。”
“恩……”近藤托腮,“或许可以,但只能是一时的,长久的话……”
“哼哼,”冷笑,“他还没那能耐。”
“那我就去说了。”近藤站起,“你和他的关系……”
土方瞪了他一眼,又继续和烟杆“作战”。近藤大笑着走出屋外。
樱花飘落的季节。
冲田抱着才藏,一脸兴奋地进来。
“土方兄,你快来看!”拉着土方。
“干嘛!”口气是凶恶的,但动作是配合的。
“很漂亮是不是?”冲田的长发随着微风摆动,“土方兄?土方兄?”
“啊?什么?”回过神。
“哈哈,土方兄也被它迷住了……”
“不要胡说!”干咳一声,“今天很好兴致嘛。”
“呵呵,你也是啊,难得和我玩啊。”天真地看着土方。
“你觉得伊东这人怎么样?”
“恩?”瞬间严肃,“很神秘。”
“委以大任?”
“比较不可靠。”
“意见一致。”
十二、
“冲田队长!”伊东在廊上看到抱着才藏的冲田。
“哈,伊东兄!”永远的1号表情,“真巧啊!”
“找你谈点事。”做了个请的动作。
“好啊,来我房谈吧。”
坐定。
“我这没什么好茶。”
“没所谓。”清清喉咙,“冲田队长,我很惊异土方副长给我的权力,想我不过是区区的二队队长。”
“哈哈。”1号表情,“那也是土方副长肯定你的能力嘛!”
“是吗?”笑,“没想冲田队长这么说呢,我很兴奋。”
“要相信自己的能力。”
“有冲田队长的话我就安心了。”
“哈哈,我很荣幸。”沏杯茶,润了润嗓子,“伊东兄找我就为这事?”
“恩……其实……”顿了顿,“我真的很想知道,山南先生……”
“伊东兄?”又是1号表情,洋溢着春光,“能陪我出去走走吗?”
“啊?”
“走啦!走啦!”不等伊东回过神,冲田拉起他就往外走。
十三、
“好热闹啊!”冲田一路走走停停。
正逢庙会,路上的人尤其的多。
“冲田队长,你不穿队服就……”
“恩?”冲田吃着手上的烤串,闪着大眼询问。
“是不是不符合规矩?”
“什么规矩?”嘴里被塞得满满的,“啊!棉花糖!”飞奔而去。
“……”低头看看自己整齐的队服,抬头发现,路旁的人用异样的眼光睨看自己。同时,路人很有默契的望两旁走,眼前一条光明大道。
“真好吃啊!咦?伊东兄?你怎么了?”
“恩!啊!没什么!”恍惚出神,“不穿队服,副长他……”
“伊东兄,我跟你说哦!”停止往嘴里塞东西,“队里有不成文的规定哦!不是每时每刻都必须穿队服的,不是出任务或巡逻的时候,可以自由的着装,一是可以暗中调查,二是不想打扰平民百姓的生活。毕竟,见太多的血腥,也是受不了的……”
“冲田队长,但是,如果起了冲突,又没防身的……”
“呵呵,也就我是轻松松出门,其他人多少会带把佩刀的啦!”抬头看天色,“时间也不早了,伊东兄,我们回去吧!”
“哦,哦……”
“伊东兄,你太严肃了,要多笑笑。”检查自己的战利品,“喏,这包梅子给你吃。”
伊东接过。与其说接过,不如说是冲田硬塞给他的。
“要多笑笑哦!”
“谢谢冲田队长。”
“叫总司就可以了,你比我年长嘛。”
“总司……”
“对啦!对啦!”冲田一脸的兴奋,“呀!到‘家’了,我先去分‘礼物’了,伊东兄先自便吧!”灿烂一笑
“……”
伊东楞了数秒,盯着手中的梅子:我以为只有土方是个难缠的人,原来经由他调教的人也不是一般的角色。
十四、
“总司,昨天和伊东出去了?”
“恩。”吃着糖,“土方兄,这很好吃哦,你吃不吃?”
一脸的嫌恶。
“呵呵,土方兄,别老皱眉嘛!”
“怎么样?”土方另有所指。
“很关心山南兄的事。”含糊不清。
“吃东西的时候不要说话。”皱眉,“怎么说?”
“他好奇呗!”吞下。
土方深锁眉头,缓慢吸烟。
“他会是一个难应付的人。”冲田正色道,“组内一定要如此安排吗?”
“你的身体不好。”
“我还可以应付这个人。”
“你要多休息!”
“放心啦!土方兄!”土方的眼前又是那张101号表情的脸,“对了!吃吃看嘛!真的很好吃啊!”抓起一把糖往土方怀里塞。
“你!”迎来冲田阳光般的笑脸。
十五、
“队长……”
伊东转过身。
“队长,恭喜你!”
“恭喜?”
“是啊!副长之位!”
“哼哼,”冷笑,“没见过大场面。”
“什么意思?”手下面面相觑。
伊东在廊沿坐下。
“你们以为这副长怎么来的?”
“难道不是因为队长你的能力够硬?”
“哼!如果是这样的话,我真该谢谢土方岁三了!”
“不会是……”一票人纷纷围在伊东周围。
“八九不离十。”眼光扫过一圈,“你们也注意点,虽然还是跟着我,不能担保没人监视你们。”
“是!队长!”
“都走吧!”
“是!”众人散去。
伊东靠在柱子上,仰望蓝天:土方岁三!你到底在想什么!

……未完
HTTP→FTP→BT→EDonkey/EMule→Mofile→ClubBox→G宝盘→GoGoBox→FS2You→纳米→????

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃
沙发

回复:

呵呵,终于发到这里来了吗?顶一下,希望大家快点看到
我回来了,你……还在么?

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

不错哦,不过开场好象有点突兀啊,如果不了解新撰组的人会觉得很奇怪啊!
总之看开头就是悲剧,那么小鱼大胆猜测这篇是悲剧?
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃
地板

回复:

新撰组的有喜剧吗?

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
397 ℃

回复:

最初由 天堂之鱼 发布
不错哦,不过开场好象有点突兀啊,如果不了解新撰组的人会觉得很奇怪啊!
总之看开头就是悲剧,那么小鱼大胆猜测这篇是悲剧?

结局还没想好……
呵呵,我写的文就是这样的散,请大家见谅啊~~~
HTTP→FTP→BT→EDonkey/EMule→Mofile→ClubBox→G宝盘→GoGoBox→FS2You→纳米→????

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

TO绿缘:我看过完美的大结局,而且是唯一一篇没有写总司死的结局的文章,其实那篇东西最后写的很委婉,但是读起来你不会流泪的!
TOKID+KID=KID:不用那么忙想结局啊,我也只是猜想而已,不过希望你会写出一个不同寻常的结局哦~
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

to:鱼

总司说到底还是死了………………

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

这个我很清楚啊,但是我还是经常幻想能改变事实,虽然人的力量真的很渺小,但是我会永远沉浸在自己制造的幻想中,因为只有那样我才会感觉总司的存在啊~

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

这个……谁都会幻想改变的,我也会,可是我不会沉浸在幻想当中,因为无论在何时,只要我想当总司,他就存在……而且就因为他的英年早逝,我才更喜欢他…………

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

如果总司活着,像斋藤一样,活到七十多岁。

没办法想这种结局……

此文已添加到联盟里。
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

是……所以总司才是完美的

ps:轻罗姐多评论下

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

我啊,我一向不太会评论别人的文,我只是看着……
觉得要是再加点情景上的渲染会更好,形成一种气氛。
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
397 ℃

回复:

最初由 轻罗小扇 发布
我啊,我一向不太会评论别人的文,我只是看着……
觉得要是再加点情景上的渲染会更好,形成一种气氛。

好难~~~指点下~~~我写的文好像都没什么气氛~~~(这是事实)所以,看上去很枯燥

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

我其实觉得文还不错……就是和我想象中的土方不一样,当然,佩佩姐姐只要管自己写就可以了,不必在乎我的看法

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
397 ℃

回复:

三、
窗外淅淅沥沥地下着雨,土方抽着烟,凝望着窗外。
“斩杀芹泽鸭”时的情景再一次闪现。
那天一样是雨天。山南很不同意“能用就用,碍事即杀”的做法。但是,他还是妥协了。
深吸了一口烟。
烟雾弥漫了岁三的眼,“池田屋”后,山南又和他谈了一次,可是,他还是没发觉山南的不对劲。
“啪!”烟杆被折成两断,一行清泪划落……
四、
“平助!平助!”新八叫着发楞的藤堂。
“啊?”
“平助,你怎么了?”
“没有。”
“该你带队巡逻了。”
“哦。”支起身子,慢慢地迈着步子。
新八一脸哀伤地看着他的背影:平助,不要再伤心了,山南先生看到了会难过的……
五、
“哟!平助!带队啊!”近藤大声地打招呼。
“局长好!”平助行礼。
“巡逻结束后来找我,有话和你说。”
“是!”

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
397 ℃

回复:

最初由 绿缘 发布
我其实觉得文还不错……就是和我想象中的土方不一样,当然,佩佩姐姐只要管自己写就可以了,不必在乎我的看法

哦?那是什么样的?很凶吗?

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

形成气氛就是文章的主基调,通常是以景物描写定格。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
397 ℃

回复:

有点懂了~~~试着改变下~~~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

KID+KID=KID一次发多点嘛,这样看起来好不爽啊~~~~
看来轻罗姐你要当师傅咯~~~~~~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
397 ℃

回复:

偶资质差,只能写点改点~~~~下星期多发点,回学校努力写文咯~~~~~