QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 偶最爱燕姿

这个三角形...?

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
2158 ℃

回复:

最初由 Ark 发布
我作过试验的。 当时我看到的时候也感觉很奇怪, 荆.?

做实验也不过是硬纸板什么的吧?误差是不可避免的。为什么不用数据来说明问题呢?

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复:

数据?
好啊。
首先,在楼主那张图的说法是可能的。 这些小块可以组成下边的那个图新。
如果重新组合的话, 为什么面积会少? 这也就是最主要的地方。
至于为什么面积会少, 其实只是障眼法而已。
如果自己做实验的话就会知道, 第二个图形比第一个长0.2。 高度是5, 0.2*5=1也就是一个格。
为什么看不出来? 如果你仔细看图片里边的小格的话就会明白了, 每一个格的面积并不一样。
其实, 原因会有很多。
可能对于这个图片是只是因为斜边不直的话, 那为什么还要出这个题呢?
出这个题是因为在所有这样的图形都会出现一样的情况, 就算是斜边直的话也是一样的。
船的另一面

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
2158 ℃

回复:

拜托~~~~“每一个格的面积并不一样”,那也是因为误差,这张图本来就有误差的,你要是原来见过这道题,就会知道它每一个格子都是正方形~~~
还用作什么试验?知道理论物理学与实验物理学的区别吗?一个用数据证明,一个用实验证明,要是你只靠用尺量的,怎么能叫做用数据说话~~~
晕死了……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

如果用解释几何来看,很明显,斜边的斜率不同,但为什么会在同一直线上呢?
只有是那张纸的问题了~
只要有时间,一切都可迎刃而解! Life is not easy for any of us. We must work, and above all we must believe in ourselves.