QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[连载事件簿] 明智警视的悬疑惊粟事件薄·case1《雪山怪人的杀人》(答案出)

侦探

升级
48%
RP
人气
4 ℃
顶楼
特别声明:此案中的人名是我向大家征用的,当中的人物的性格设定,人物关系全是为案情发展而定,本人决无他意.此文完全是虚构,遇到雷同完全是意外!

底楼图在36楼!    可以看了!全发好了!
还有,我说一下:有些人一开始不出场的,要到很后面,或解答篇里提到!
我还在无尽的远征中。。。。。。

侦探

升级
48%
RP
人气
4 ℃
沙发

回复: 明智警视的悬疑惊粟事件薄·case1《雪山怪人的杀人》

晶景小姐是明智的好友,她是家国际知名的大型保险公司的特派调查员!
                             前言
   明智和晶景受邀前往奥斯丁(Austin)滑雪山庄,没想到在山庄里发生了杀人事

件。被害者的尸体被发现于雪地之上,但是尸体周围却没有任何脚印。众人都认为是

传说中的雪山怪人所为。这次事件是令明智非常难忘的案件之一!

侦探

升级
48%
RP
人气
4 ℃
板凳

回复: 明智警视的悬疑惊粟事件薄·case1《雪山怪人的杀人》

第一章  序
   在美国的一个偏僻的海滩上,寒风袭袭,一对热恋中的情侣正在依偎而行。月光时隐时现,捉摸不定。
  “刚才电影真棒!”女的说。
  “最喜欢那一幕?”男的问道。
  “最喜欢啊?喜欢男主角吻女主角,好浪漫啊!”
  “我也这样做好吗?”
  “你……”突然,那个女的跌倒在地。
  “没事吧?!”
  “真是的,被什幺绊了一下。”女的报怨道。
   他们俩朝脚边看去。“阿!--”一声尖叫划破天际!
  ……………………………………………………………………
   这是一具已经腐烂的相当历害的女尸,没有任何方法可以证明她的身份,但警方肯定这是谋杀。此案一直悬而未决!
……………………………………………………………………………………………
   一年后
   又是一个夜深人静的夜晚,天空漫天大雪,一个30多岁的女人在树林里狂奔,终 于她实在是累了,正当她躲在树后,在没来得及对刚才那不寒而粟的一幕进行思考:刚才,她一个人来到树林里,突然看到有一个影子一晃而过,她转过身,什么也没有,月亮被乌云挡住了。当她回头时,一个戴着雪怪面具的一身白装的怪物出现在她面前,它手里还握着一把隐约可见的利斧。她吓得拨腿就跑。……现在她跑到了这里,脚步声从远至近,她回头看时,月亮重新出现了,一把利斧已被举过她的头顶,在空中闪闪发亮。
……夜已深,雪还在下,雪山怪人在树林中消失了……………………………………

侦探

升级
48%
RP
人气
4 ℃
地板

第二章    奥斯丁山庄
   在奥斯丁小镇的火车站候车室里,明智正躺在椅子上呼呼大睡。
  “醒醒啊!明智,要上火车了。”晶景小姐一边用力摇着明智一边说道。
  “别吵,坐巴士来这,一晚上没睡好觉,你轻点啊!”明智坐了起来打了个哈泣说道。
  “听说你昨天来这之前去唐人街找小算仙算命了是吧?”晶景问道。
  “什么算命,他向我推销什么折叠式小板车‘轻便挣带,各大百货商店正在热卖之中’,我才不会去划这钱呢!”明智回答道。
   突然,坐在后排的一个女人回过头问道:“明智?!你就是那个破了剧院杀人案和阻止了怪盗金的明智警视!”
   明智大吃一惊说“是啊!”
   突然,侯车室里仅有的几个乘客都把目光转向明智。明智感到的不是自豪而是一种莫名的困惑。候车室里的气氛开始活跃起来了。
   首先自我介绍的是刚才回头问明智话的女人:她是这里Austin小镇的一家报社记者,她大约26、27岁,身穿一套大红色的羊毛衫,下身穿了条牛牢裤。她名叫灵萧(宫宝志野),身高约1.70米。
   第二位是个滑雪爱好者,名叫龙之翼(工藤新一)。这是个很帅气的男子,约25岁,身高1.80米。全身穿着羽俄服,头顶上还挂着滑雪镜。
   第三位是个神甫,他的名字叫小哈(高木涉),他年龄约40岁,身高约1.75米,全身一副神甫打扮。
   第四位是个不太出名的女演员,名叫江沪川柯南(冲野洋子),身高约1.70米,约30岁。这是很漂亮的女人,全身上下穿得不多,真是个为了漂亮不惜身体的人。
   第五位人是个外科医生,他名叫白泉雨(赤井秀一),大约30岁的人,身高约1.80米,鼻子上还架着副眼睛。
   第六位是个大三学生,一身学生装,他名叫雷特米兰(白鸟任仨郎),身高约1.80米,他也很喜欢滑雪,几乎每年都来这里。
   第七位名叫莫双(工藤优作),身高约1.80米,穿着件夹克衫,他是个看上去40多岁的,但其实只有30多岁的男子。
   明智则是穿着一身西装,打了领带。
   晶景穿着一件保暖裙,她也是个为了漂亮,不惜身体的女人。
   他们一共9人乘火车前往小镇不远的阿斯尔山。

奥斯丁山庄即座落在阿斯尔山的山顶处。他们下了火车后,租了辆小巴前往奥斯丁山庄。阿斯尔山一片白色,这里常年积雪,但这里却没有其他雪山那幺冷,因为这里下雪但不刮风,也很少下雨,几乎下的都是干雪,真是个滑雪度假的好地方啊!从山脚通往山顶的路只有一条,他们开车从火车站出发是12月15日的早上8:00,约2小时后,他们9人到达了奥斯丁山庄。大家把车停在了山庄外,拿了各自的行李下了车。
   明智按了门铃。过了一会,一个女佣打扮的人开了门。“各位请进,奥斯丁妇人已经等着了。”
   所有人被她领进客厅。
   这时,一个美丽端庄的女人出现了。她全身上下穿着一件黑色的连衣裙,约30岁,身高1.70米。她开口说:“你们好,欢迎各位。”
   “你好,小早川小姐。”明智、莫双、小哈都是第一次见到奥斯丁妇人,他们互相做了介绍。
   小早川伊奈(工藤有希子)把云柳(远山和叶)介绍给大家,云柳身高约1.70米,约22、23岁。她是小早川伊奈3个月前新招来的女仆。“各位好!”云柳说道。“你好。”
  “云柳,去把我已经为他们分配好的房间钥匙拿来发给他们。”小早川伊奈说道。
  “是妇人!”
   伊奈说:“注意了各位,住我这房间钥匙都由你们自已保管,别弄丢了,没用备用的。对了,明智、莫双还有小哈先生,你们三人请在放好行李后到我房间来一下,我有些事要向你们关照一下,我住四楼。”
  “知道了。”三人回答。
   接着伊奈上楼去了。明智向随后来的云柳小姐要了房间登记册看了看。后来,大家都各自回房去按置行李。
  “明智,我住你隔壁啊!”晶景说。
  “那又怎么样啊?”
  “我来你房间不就方便了吗!”“
  “你最好还是别来!”明智说道。
   明智把行李拿进房间。“啊!好大的房间啊!这里还有浴室,这个,怎么老式的电话!还有阳台吗?”明智说着打开了隔着房间和阳台的落地窗门,走到阳台上。  “好大一块雪场啊!”只见在山庄后是一个大的滑雪场。明智看到山庄后有一条狭长的滑雪道,从四楼的阳台口直延伸到雪场内。
  “明智。”
  “晶景。”只见晶景也在阳台上。
   二楼、三楼、四楼的客房全是阳台朝着雪场的。
  “明智,这离得好近啊!”
  “难不成你想跳过来吗?”
  “好主意!”
  “跳死,我可不负责!”
   这时明智看到江户川柯南小姐在看对面远处的林子,明智也往那看了看,突然,他发现有人影在树林里一晃而过。
  “晶景,看那边林子里有人。”
   晶影说:“大概是住在山庄附近辽望塔上的老猎户,工藤基德先生(阿笠)吧”   
  “是吗?好吧,我要去见一下奥斯丁妇人了。”明智答道。

侦探

升级
48%
RP
人气
4 ℃

山庄的平面图.
大家在当前位置打开吧!有点难看啦!
建议画下来,后面有关系的,其他图也一样!

侦探

升级
48%
RP
人气
4 ℃

房间
伊奈独住4楼
明智是3楼的
雷特是2楼的
楼梯在江和雷这边的!

侦探

升级
48%
RP
人气
4 ℃

山庄平面图2

侦探

升级
48%
RP
人气
4 ℃

房间布置
伊奈房间另有按排

侦探

升级
48%
RP
人气
4 ℃

第三章     雪山怪人的传说
   明智来到四楼,进入伊奈的房间。伊奈的房间几乎占据一了整个四楼。莫双已在伊奈卧房门口了。
  “你好!”
  “好!”莫双好像刚回过神来。
   明智上前敲了门。
  “门没锁,请进。”
   明智和莫双进了房间。
  “没关糸的,我的房间从不锁门,来请坐。”伊奈说道。
   这时,小哈也来了。
   他们四人坐在了书房里。书房和卧室是隔一扇门的。
   明智注意到书桌上有一台座机电脑,两部现代化的电话机,其中一个还是电话打录机。
  “要跟我们说什么呢?”
  “是这样的,有些事要和你们交待一下,路果到晚上12:00以后,天又下雪的话,你们千万别出了山庄啊!"伊奈说道.
   "这是为什么啊?"
   "难道你们不知道阿斯尔山的雪山怪人吗?"
   "雪山怪人?!"
   "到是听说过啊."明智说:"晶景说过一点,但还不是很清楚."
   "那好,我告诉你们雪山怪人是则么回事吧!"伊奈清了清嗓子说:"10年前,在这山里有一个小村落,不被人所知.有一天,一个商人要开发这里的资源与村民发生了矛盾,开发商在没有事先通知他们的情况下,爆破了村子上方的一个山头,结果......."伊奈停了停说:"发生了雪崩把村子埋了,最后,只有一个人从雪堆里爬出来了,但是可怕的事出先了,因为在雪里的时间太长了,他全身变的雪白,从此以后,他经常在下雪的晚上出来抱复人类.人们称他为雪山怪人!"
   "是这样啊!那么那个商人呢?"
   "那商人就是我先生,这里的山庄就是当年村子所在的地方了."伊奈说.
   "什么?!那您先生哪?"
   "他已经死了.是被雪山怪人吓死的!我还记得他当时惊恐的死状!"伊奈的表情没什么变化,好像他先生死是他意料之中的事.
   "谢谢您的提醒."
   "对了,还有这里山上供水,共电不便,要注意一下,还有路果早上不要去靠近那边的辽望塔,工藤基德猎人是个挺狠的人,别去热他,被他在辽望塔上看见就烦了!"
   "知到了!"
   莫双和小哈出了房间.
   "明智先生请留一下."伊奈说道.
   "有什么事吗?"
   "晶景小姐与你说了到这里来的目的吗?"
   "不是来度假的吗?"
   "晶景真是个值的信人的人啊!没什么了,你会知道的!请随手关门,谢谢!"伊奈说道.

侦探

升级
48%
RP
人气
4 ℃

第四章   午茶
   明智和晶景一起到花园里来了.
   "你好,你们也在啊!"晶看到了灵萧,江小姐,小哈和雷特米兰.
   他们正围坐在一个桌子边,一边聊天一边喝茶.
   "啊!是晶小姐和明智啊!"灵萧说道.
   这时,白泉雨医生和莫双来了.
   云柳给他们都添了茶.接着龙之翼来了.
   "最近电脑病毒厉害那!"灵萧说.
   "就是,我的电脑里有好多文件丢了,真害苦我了!"雷特米兰说.
   "我倒还好,先在我不太用电脑,顶多发邮件!"江说道.
   这时,伊奈来了.
   "在谈什么啊?"伊奈问道.
   "在说电脑那?"
   "是么?"
   "伊奈喜欢用电脑吗?"
   "我挺喜欢的,不过,在山上用电脑有点累,因为时常会停电啦!"
   这时,门零响了,云柳去开门,明智看到是一个背猎枪的猎人.
   云柳回来对伊奈说:"妇人,工藤先生要见你."
   伊奈脸有了一些微妙的变化,说:"好,请他到我的书房里等着."
   "是."
   "抱谦,各位,我有事先失陪了."说着伊奈起身走了.
   大家又聊了一会,明智看到云柳送工藤出了山庄.

侦探

升级
48%
RP
人气
4 ℃

第五章    晚餐
   山庄的晚餐很好.
   云柳手艺艺一流,明智吃的特别起劲.
   这让晶景不高兴了:"我做的菜你好像没吃的这么起劲么?!"
   "那是当然的啦!"
   "你......."
   这时伊奈说:"瞧,外面开始下雪了!"
   大家都来到窗前看雪景.
   "太好了,明天滑雪可爽死了!大家一起去吧!"雷特米兰说到.
   "好啊!算我一个!"龙之翼说.
   "白医生呢?"
   "不了,我只是来度假的."
   江说:"我要去,行吗?"
   "有大美人陪,当然好啦!"雷说.
   "我就不了,我还要写新闻稿那!"灵萧说.
   小哈说:"我不会滑,不去了."
   "我也不了."莫双说.
   "明智去吗?"
   "我不太会啊!"
   "没事,可以学吗!"雷说.
   "好吧!"
   明智对伊奈说:"伊奈小姐,雪场里的滑道可以用吧?"
   "不,那个不能用.因为这滑道还在修理之中."
   "但积在上面的雪则么清掉呢?"明智问到.
   伊奈把大家带到餐厅边的过道里,指着墙上的一个红按钮说:"这是滑雪道的温度调节器.它可以控制滑雪道上的温度,没到这样的天气,我都要让温度加高,这样上面就不会有积雪了!"说着,伊奈把温度调高.
   接着,所有人都回到了餐厅里.
   明智注意到莫双有点心不在焉,他竟人然那了坐在他旁边的江小姐的叉子.
   "对不起,我拿错了."
   "嘿,莫双对人家有兴趣吗!"雷说到.
   "我是不小心拿错了的!"
   "没关系!"江忙打圆场说.
   这时,明智看到,小哈是用右手那叉子的!
   "灵小姐在写什么新闻啊?"晶景问道.
   灵萧的脸突然变的严肃起来了:"还不是因为这怪人又出来了吗!"
   白泉雨说:"你是指雪山怪人吧!"
   突然,房子里静了下来.所有人好似被什么可怕的东西给震住了!
   "大家别担心,哪会有这事那!"明智说到.
   "当然有,8年前,阿斯尔山惨案,他杀了6个来调查雪山怪人的大学生,还杀了我的两个仆人,当时我被吓昏了,才捡了条命."伊奈语重心长的说.
   "那简直太可怕了!"
   伊奈说:"各位你们慢用我先回房去了."
   很快,其他人也离开了.
   明智问正在收拾桌子的云柳:"请问,山庄里一共有多少人?"
   "啊,包括你们二位在内是11人,算上辽望塔上的工藤基德猎人一共是12人."
   "谢谢!"
   "走吧,明智,回房去吧."晶景说.
   餐厅里灯暗了.

侦探

升级
48%
RP
人气
4 ℃

底楼图:

侦探

升级
48%
RP
人气
4 ℃

第六章    游戏
   明智和晶景一起上楼,正好碰到伊奈.
   "明智,我有件事想让你帮忙,行吗?"
   "当然"明智说.
   "是这样,你能不能把大家都集中到休息室去,在30分钟后."
   "好的!"
   "谢谢了!"说完,伊奈便上了楼.
   明智按时把大家都招到休息室来了.伊奈也来了.
   "各位,把大家叫来是这样的,我在这里平时也没什么娱乐,上次来的客人已经是一个月前的事了,我想这样,我做了11个签,其中有一张上写了"凶手"二字,我是想玩一个杀人游戏!我们之中有一个人会是凶手,当然这是假的!然后,由他或她杀人,直到抓住凶手为止,谁先抓到,我就告诉谁雪山怪人在这树林的哪里!路果没抓到,我就告诉凶手!"
   "什么?!"
   "挺有意思的吗!"雷特米兰说.
   江沪川柯南说:"这不太好吧?"
   小哈说:"我可不想当凶手或死者啊!"
   但最后,大家还是同意了!
   "大家随便抽吧,拿了后,回到自己房间在看,别人他人知到了!还要毁掉哦!"2.
   抽签结素了.伊奈回房去了.
   当明智走出休息室时听到灵萧说:"她终于承认她知到雪山怪人在哪了!"灵萧说的很清,但还是给明智听到了!

明智来到伊奈房间.
   "明智先生有什么事吗?"伊奈说.
   "我想你有什么瞒着我?"
   "是的,我正要和你说一些事.我想问你一个问题:有9匹马,你在地上画10个圈,则么把9匹马平均分到这10个圈里呢?"
   明智说:"行啊!先在地上画一个圈,把9匹马全放进去,再在着个圈外套着画上8个圈,就行了吗!"
   "有两下子吗!问一下,你先在是什么级别的?"
   "不久前刚被升为警视!"
   "真不简单,则么年轻就是警视了!"说着伊奈打开了她的抽屉拿出一张信纸.
   "瞧,这就是我请你来的真正原因.晶景向我推荐了你,我原来是想请一位私人侦探的,但晶景说你这些天放假,我想还是请一位警务人员要好的多!"
   伊奈把纸给明智,只见上面用剪切贴的字:"敢侵犯雪山怪人领地的人都要死!"
   "这个......"
   "很惊呀吧!"
   "什么时候收到的?"
   "一个星期前,云柳在屋外打扫时发现的,就被压在门口的石块下."
   "你希望我能查清是谁写的?"
   "没错!"
   "我明白了,这信我能先拿走吗?"
   "当然!"明智一边下楼一边思考刚才的事.
   这时,灵萧上楼来了.
   "去哪?灵萧小姐"
   "去找伊奈"说着她上了楼.
   明智走到三楼,看到江小姐的房门关上了.
   明智想:刚才是谁进去的呢?
   明智走过小哈的房间时,从稍开着的门里无意见看到了小哈正在做祷告.
   明智心想:还好我不是干这个的!
   明智问了关于伊奈托他的事的事,晶景说了和伊奈差不多的事,还有伊奈觉得有是想敲诈她!
   明智回到自己房里,洗了澡,睡到床上想着今天所发生的事.

直到00:00,明智终于睡着了!整个庄园都安静了下来.
   一个蒙面人站在树林里注视着山庄,他看着雪景,轻轻的笑了笑.

雪还在下,明智不知道明天会发生什么,甚至他根本不知道有一个诡异的杀人计划已在进行之中!

侦探

升级
48%
RP
人气
4 ℃

第七章   早晨
   "呵嘁!"
   "早!明智,感冒了?"
   "早,晶景,还好,这天期,我早上都会这样,一会就好了!"
   "二位早啊!"这时小哈出了房间.
   "早,小哈神父!"小哈把门锁上便和明智,晶景一起准备下楼,正巧龙之翼也出了房间,接着他们4个人一起下楼,碰到了上楼来的灵萧.
   "灵萧小姐早啊!上哪去啊?"小哈问到.
   "早,我去找江小姐."说着她上了楼.
   明智,晶景,小哈和龙之翼一起来到了底楼.
   明智来到客厅里,云柳正在扫地.
   龙之翼走进餐厅,给自己到了杯水,便在那桌边坐了下来.
   这时伊奈从连接客厅到厨房的过道里走了出来.
   "早啊!明智,还有晶景,小哈,对,还有龙之翼!"
   "早!"大家说到.
   "伊奈小姐你起的真早啊!"小哈说.
   "不,白医生和莫双早起来了,他们在休息室里那!云柳,你去把衣服从洗衣机里拿出来吧,我看差不多已经好了!"
   "是,妇人."说着云柳就去干洗室拿衣服.
   晶景和伊奈聊天,明智想去看看今天早上吃什么,就到厨房去.
   "呵嘁,糟糕,弄脏按扭了!"明智急忙把按扭擦干净.
   "明智先生,你在干什么?"伊奈站在过道口问到.
   "没什么啦!我想去看看厨房里有什么吃的!"
   "放心,不会让你失望的!"
   明智来到厨房门口,这时云柳拿着衣服从干洗室里出来,明智目送她走出过道.
   明智走进厨房."啊!刚才没在意,还在下雪吗!"明智看了看冰箱里的吃的,心里很高兴!
   明智回到客厅里,晶景和伊奈还在聊天,云柳在玄关处扫地,龙之翼还在餐厅里喝茶.
   "小哈呢?"明智问.
   晶景说:"他说有事回房里去了."
   这时,白泉雨从休息室里走了出来上楼去了,莫双也出了休息室想到屋外去.
   "莫双先生,外面好像还在下雪那!"云柳说.
   "没关系,已快停了!"说着莫双出了正门.
   这时,江和灵萧下了楼,灵萧来到客厅里,而江进了休息室.
   灵萧和明智说了一些案件的事,明智说:"事实上,现在破案主要是由刑侦专家负责,像我这级别的只不过是进行现场指挥吧了,当然,我承认光会跟踪脚印和辩别烟头是不够的,侦探还必需懂心理学,甚至是逻缉学!"
   突然,龙之翼不小心打翻了杯子.大家忙开了,龙之翼不停的在道谦,灵萧和云柳一起去厨房拿来拖把和扫把,柳云又去厨房取来了抹布,大家忙了一阵.
   接着,江从休息室里出来和明智他们打了招呼上楼去了.
   云柳和晶景一起把动西放回厨房,并在那准备早饭.
   又过了一会,早饭好了.
   小哈来了,而后莫双来了,接着江来了,最后白医生也到了!
   "雷特米兰呢?"明智问到.
   "可能还睡着那!"伊奈说.
   "我去看看,已7:30了要吃早饭了!"明智说着来到雷特米兰的房间.
   "门没锁?!"明智敲了门,没人应,他走进房间,雷特米兰没在房里,明智发现了放在桌上的房间钥匙,阳台和房间的落的门开着,明智走到阳台上向外张望.
   "那!那不是雷特米兰吗?!"
   明智看到雷特米兰正躺在屋后雪场的雪地里!

侦探

升级
48%
RP
人气
4 ℃

回顾
   明智和晶景收邀前往奥斯丁山庄,在到达山庄的第二天一早上,明智发现了雷特米兰的尸体在雪场里,但另明智奇怪的是在尸体周围6,7米范围内没有任何人的脚印!
   当事人:小哈,龙之翼,[雷特米兰],工藤基德,云柳,江户川柯南,灵萧,莫双,白泉雨,小早川伊奈,蒙面人.(这顺序是我抽签排的,没什么意思)

侦探

升级
48%
RP
人气
4 ℃

第八章  现场调查
   明智立刻下了楼告诉大家这事,一边奔出了屋子,大家都跟着跑了出来,雷特米兰倒在雪地里,明智跑上去一看,很明显他已死了.
   明智让晶景把大家拦在雪场外,让白医生进了现场.
   雷特米兰里面穿着内衣,外面穿着件黑色的大衣,在白色的雪地上尤其显眼.
   在尸体周围6,7米范围内没有任和人的脚印!
   白泉雨检查了一下说:"死往时间应有4-5个小时,也就是2:30-3:30之间吧!凶器可能是利器,比方是长刀或......"
   "利斧!"
   "是的,他是被人从身后杀死的!脑袋啊!"
   "这,看来不是第一现场."明智说.
   晶景跑了过来说到:"明智,警方说作晚山上雪崩,现在上不了山了!"
   明智让晶景拿来照像机对现场拍了几十张照片.
   除明智外,其他人都退到场外,明智带上手套开时检查现场.明智和刑侦专家学过一手,他开时对尸体进行细致的检查,但另他失望,显然凶手没有留下什么线索.
   明智扩大调查范围,他在离尸体约6-7米的滑道下发现了1,2个凹痕,同时,他发现沿滑道边上一圈的雪都是有点湿的!明智用手碰了一下划雪道"哇!好烫啊!"
   现场调查的结果不另人满意,明智让众人回到客厅里去了.
   "晶景,我发觉尸体好像有点陷在雪地里了,你则么看?"明智说到.
   "恐怕是因为尸体从较高处掉落,对雪面照成压力."
   "我也这么认为,你说是不是从划道上滑下来的."
   "不行,愿因有两个,第一,滑道表面很粗糙,路过是滑下来的话,衣服会被弄破,但我们没发现尸体衣服破了.第二,滑道温度很高,衣服会被烫破,但我们也没发现啊!"
   "有道理!"
   明智注意到了山庄那边的辽望塔:"晶景,你先盯着他们,我去辽望塔看看,那住着工藤基德吧!"

侦探

升级
48%
RP
人气
4 ℃

第九章   工藤基德
   "你好,工藤基德先生,我叫明智,是警察."
   工藤的脸变的让人心惊,过了很久,他终于说:"进来吧"
   "是这样的,奥斯丁山庄发生了杀人事件,我想你这里可能会看到些有用的东西."
   "这!我想你什么也得不到的!"
   在明智的要求下,工藤基德说:"是这样啊,我可以告诉你在6:30时雪地上没有尸体,是的,什么也没有."
   他带明智上到辽望台上指着说:"你指的位置就是那吧!"
   明智看了看,虽然视现是会被一些树枝挡住,但是还是能看清尸体的!
   "你不用辽望镜?"
   "那东西坏了,一直没修那!"
   "在6:30时,我在辽望塔上,我很清醒,我不会看走眼,那是壁钟正好敲的是6:30分,我不会搞错时间的!"
   明智说:"能问一下你在这住了多久了?"
   "已经十几年了"
   "你在6:30-7:30,这段时间做了些什么呢?"
   "我一直都呆在塔里"
   "没人证明吗?"
   "当然不会有,难到你认为是我干的吗?"
   "这,我想是有可能的"
   "可笑!警官,我为什么要杀他呢?"
   "这正也是我要弄明白的!不过,谢谢你,你向我说明了一些问体!"

侦探

升级
48%
RP
人气
4 ℃

第十章  小早川伊奈
   明智可以说是被赶了出来,他回到山庄,其他人都在厅里等着.
   "晶景,工藤证实尸体是在6:30-7:30之间放上去的."
   "你信他吗?"
   "我想是的,检查尸体时雷特米兰身上的雪迹也证明了他的话!"
   "明智,我以问过了,所有人都没有2:30-3:30的不在现场证明!"
   明智对大家说:"各位,这是杀人事件,我是警视,这是我的证件!我想和各位好好谈一谈!"说着明智把一张写了先后次序的纸给晶景,让她按这上面的让他们一个个来谈.
   地点在休息室,首先是小早川伊奈.
   "你能说一下你在6:30-7:30都做了些什么吗?"
   "我是6:20起的床,接着我打扮了一下,下楼来,我下楼时遇到了白医生,那时6:30不到一点吧,我们一起下楼,那时云柳正在打扫客厅,我过去后看到莫双在餐厅里,后来莫双和白泉雨说了些客套话就一起进了休息室.而我则到厨房和干洗室去看了看,后来我从过道回到客厅里,看到你还有晶景,小哈,龙之翼来了.一直到7:30我一直在客厅里."
   "没有忘了什么?有没有什么让你奇怪的?"
   "不,没有."
   "我想问一下,我作晚离开你房间后发生过什么吗?"
   "你回房后,让我想想,我现在记性很差啊!是灵萧来找我,她问了我一些关于这里资源开发的事,她走后,我把云柳叫来,和平时一样,我份付她把我那堆衣服拿去干洗.后来是龙之翼来找我,说了一些今天滑雪的事,后来我觉的比平是累就睡了."
   "大概几点?"
   "00:00吧"
   "那么,你对死这了解吗?他性格则么样?"
   "雷特米兰?!是的,他是个不错的人,他从前年就来我这滑雪了,今年是第三年了,不过他看来是不走运啊,去年遇到雪崩,今年却......"
   "是的我也很难过."
   "不过,他这人有点花,是个花花公子吧,做事大大列列,不太负则,这样说他我很抱谦."
   "那么其他人则么会来山庄的呢?"
   "我这也算是个店吧,小哈是从我以前的客人那听说了这里,而在半个月前打电话来预约的.龙之翼是滑雪来的,今年是第二年了.灵萧应该是冲着"雪山怪人"的新闻来的,我想她还注意到了这里的资源开发的事.莫双,他是新来的,他说是来度假的.白泉雨也是来度假的,今年是第二年.江户川柯南是我资助的一个演员,她一般是来度假的,今年里就来过三次了.他们都是先来电话来预约的."
   "他们之间熟吗?"
   "就我了解,灵萧和江很熟,雷特米兰和江,龙之翼还有白医生都很熟,莫双不清楚,好像小哈和龙之翼认识."
   "他们关系好吗?"
   "还行,我没看出有什么矛盾."
   "那么,你认为是谁杀了他呢?"
   "我想一定是雪山怪人干的!"
   "是吗?"明智问.
   "不是吗?!"伊奈反问到.

侦探

升级
48%
RP
人气
4 ℃

第十一章  云柳
   "云柳小姐,你能说一下你在6:30-7:30都做了些什么吗?"
   "我是早上6:00起的床,后来我下楼到存室里去收拾备用的餐具,我下楼时就遇到了莫双,他想到厨房和干洗室去转转,我就带他去看了看,我顺便拿了扫把到客厅里扫地,莫双就在餐厅里,不久,伊奈妇人来了,她是和白医生一起下的楼,白医生和莫双到休息室里去了,她到厨房那去了,接着你,还有晶景,龙之翼,小哈来了.我到干洗室去把洗好的衣服放到存室里去,这你看到的,后来我打扫玄关处,白医生出了休息室上楼去了,莫双想出屋子,我提醒他外面好像还在下雪,他说雪差不多要停了,就出去了.这时江和灵萧下了楼,江进了休息室,而灵萧到客厅里去了.后面吗,你知到的,明智先生,我到7:30一直在厅里或是和晶景小姐在厨房里准备早饭."
   "还有什么要补充吗?"
   云柳想了想摇了摇头.
   "你对伊奈感觉则么样?放心我会给你包密的."
   "没什么,我觉的她挺好的,我上次不小心打碎了个漂亮的装饰品,她也没罚我."
   "那么,我想问一下,"明智拿出那张恐吓信说:"自从这信以来还发生过什么事吗?"
   "这,让我想想,记的那天是小哈打电话来预约,龙之翼第二天来的电话.其他没什嘛."
   "那,知到其他人几时来电话预约的?"
   "江听妇人说是上次走是就说好的,可能后面来过电话确认,我那是还没来这干,不清楚了.莫双是上个星期来的电话,灵萧也是的,雷特米兰是上个月就来电话了."
   "原来是这样."
   "希望我能帮上你的忙."
   "是的,云柳小姐,你告诉了我一些很有用的东西."

侦探

升级
48%
RP
人气
4 ℃

第十二章  灵萧
   "灵萧小姐,你在6:30-7:30都干了些什么呢?"
   "我?!是的,我是6:30分不到起的床,后来我就去找江,上楼时遇到了你们,我到江门口,敲了门,后来她开门"
   "请等一下,你等了多久?"
   "大概1分钟吧."
   "好!"
   "后来我和她说了一下,下午睬访的事,接着我们一起下楼,我想起忘了拿本书,就让江在我房门外等着,我进屋去取了书.后来我们下楼遇到了上楼来的白医生,到楼下时,云柳在扫地,好想有人从正门出去了,我没看清是谁,江说她要去休息一下,就进了休息室,而我则到客厅和你们聊了起来,不是吗,明智先生?"
   "是,的确是这样!灵萧小姐,作晚你和伊奈说了些什么哪?"
   "伊奈说了吗?是指我上楼遇到你那次?"
   "是的"
   "是说了关于这里资源开发的事,她说她不会向外面传的要出售这里."
   "对了,灵萧小姐,作晚抽签后,我听到你说'她终于承认她知到雪山怪人在哪了!'这是什么意思?"
   "你不知到吗,外面一直有言说根本没什么雪山怪人,这些是伊奈编的,是她为了隐瞒奥斯丁先生死亡的真相!但我相信有那怪物!"
   "那你认为是雪山怪人杀了雷特米兰吗?"
   "是的!"
   "好吧"明智说.