QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 明智健悟

[连载事件簿] 明智警视的悬疑惊粟事件薄·case1《雪山怪人的杀人》(答案出)

侦探

升级
48%
RP
人气
4 ℃

回复: 明智警视的悬疑惊粟事件薄·case1《雪山怪人的杀人》

第十三章  江户川柯南
   "江小姐,你在6:30-7:30都在做什么?"
   "我是6:30不到醒的.当我在打扮时,灵萧来找我,她想在下午午茶后睬访我,我同意了.后来我和她一起下了楼,当到二楼时她说她要去拿本书,我就在门口等她."
   "当时你看到她在里面的活动了吗?"
   "不,门半开着,我没注意."
   "你听到什么了吗?"
   "好想是翻动西的声音."
   "她花了多久?"
   "1,2分钟吧"
   "好!"
   "后来,我们一起来到楼下,对了,我们下来时还遇到了白医生,楼下,云柳在扫地,我看到是莫双吧,他出了屋子.我想休息一下,就到休息室里去了."
   "你在这里,应该可以看到同往后面雪场的路吧."明智指着窗子问到.
   "是的,我抬头看过2,3回,不过没看到有人经过,要是有人从林子里过去的话,我就不知到了."
   "好,后来呢?"
   "我想起我的化状盒没带下来,就上去拿,我想离开饭时间还早,就在房间里又呆了一会在下来.就这些了."
   "我听说你和灵萧认识,是吗?"
   "是啊!我是演员,我和她在片场见过好几回,我们就认识了."
   "你觉得她则么样?"
   "挺不错啊!她算是个有原则的记者,比起其他那些乱写的记者强多了,我喜欢把些事告诉她!"
   "你觉得雷特米兰则么样?你们也认识吧!"
   "是,他常来滑雪,就是这样,我不喜欢他,他这人太花了,没安全感."
   "那么说江小姐和她谈过恋爱?"
   "是的,不过我们很快就分手了!"
   "他另有新欢?"
   "是!好像是叫SCF2(铃木圆子)的人,其他就不清楚了."
   "谢谢,希望这没让你难过."
   "不,一点也不."江坚定的说.
   当江走到门口是转身说:"对了,明智先生,有件事我想应让你知到."
   "请说."
   "我作晚身体不舒服,没睡好,大概是在3:00多时我起来想洗杯子,倒水喝,但水拢头里没水出来,我想一定是有人那时在洗澡吧!"
   "洗澡?!"明智心想.
我还在无尽的远征中。。。。。。

侦探

升级
48%
RP
人气
4 ℃

回复: 明智警视的悬疑惊粟事件薄·case1《雪山怪人的杀人》

第十四章 小哈
   "小哈神父,我和你一样也很难过,我想了解你在6:30-7:30都在做什么?"
   "是着样,我6:30不到起的床,出来遇到了你和晶景小姐,后来你是知到的,在客厅里我想起我要接我弟弟的,你要知到他先在在国外工作,我们总是这时联系的.后来做好后我就下楼来了.就这些了!"
   "你和龙之翼认识,对吗?"
   "是的,他过去和我在一次婚典上见过."
   "你认识雷特米兰吗?"
   "不,第一次见."
   "你能给我看一下你和你弟弟交流的话以级时间记录?"
   "当然,对了,明智先生,我在和我弟弟交流时,我听到有动西摔碎的声音."
   "你开着门或窗?我记得这里的密逢性不差啊!"
   "不,没有开,声音很轻,我隐约听到的."
   "什么时侯?"
   "是7:00左右."
   "谢谢,我知道了."明智说道.

侦探

升级
48%
RP
人气
4 ℃

第十五章  龙之翼
   "龙之翼先生,我知到你在6:30-7:30有完美的不在现场证明.我想了解一下雷特米兰,你能告诉我关于他的事吗?"
   "事实上,我知到的也并不多,他这人对问题太乐观了,而且,好像他是喜新厌旧的人."
   "他有许多心上人?"
   "是,我想是的吧!不过,自从去年他从雪崩之中逃出后,有很久都没在像过去那样了,但最近又来了."
   "你讨厌他?"
   "不,算不上讨厌,只是......"
   "是什么?"
   "看不惯吧."
   "那你能谈一下对江,白泉雨还有小哈那?"
   "他们,我想没什么可说的,他们都是好人,我坚信!"
   "是的,但你知到这是命案啊!"
   "明智先生,你认为凶手在我们之中吗?!我可以说这一定是雪山怪人干的!"
   明智没有回答他.到龙之翼出去后,明智说:"凶手在我们之中?应该是这样的!"

侦探

升级
48%
RP
人气
4 ℃

第十六章  白泉雨
   "白医生,我想知到你在6:30-7:30都干了什么?"
   "我吗?是6:30不到起床,我出来下楼遇到了伊奈,我们一起下楼,在餐厅里是莫双,云柳在扫地.我和莫双到休息室里去,他问了我不少关于尸检的问题,虽然我不是法医,但我是外科医生还是比较了解的."
   "你觉得他问这些很怪吗?"
   "是,我也这么想.他说他只是对着感兴趣,大该是推理迷吧!"
   "这有窗户对着通进雪场的路,你们看到过有人进出吗?"
   "不,我不知到,当时我是背对着窗户的!"
   "那他没注意吗?"
   "可能他看到了,不过不知到,我觉的他心不在焉."
   "是吗?对了,后来那?"
   "我想起自己常带在身上的钢笔忘拿了,就上楼去了,上楼时我遇到了灵萧和江,后来,我在房里找了很久才发现它在我的左手内侧口袋里,我从来都是忽略那的!后来我就回到客厅里了."
   "你认识雷特米兰,是吗?"
   "对他感觉则样?"
   "还行,但他的作风,我不喜欢!"
   "对了,你在7:00时是在自己房里吧?"
   "是的."
   "那你有没有看到或听到什么奇怪的事吗?"
   "不,没,没那事!"
   "是吗?"
   "当然"白泉雨答道.

侦探

升级
48%
RP
人气
4 ℃

第十七章  莫双
   "莫双先生,你不必紧张,我想了解你在6:30-7:30的行动情况."
   "好,我很早起的床,我来到楼下,想去房子转转,云柳小姐来了,是从对面的房里出来的,是存室里出来的!她带我到厨房,洗衣室看了看.后来她在客厅里扫地,我就留在了餐厅里,后来伊奈和白医生一起来了,我想问白医生一些问题,我和他就来休息室里谈,后来他说忘了拿钢笔就上楼去了,我觉的房里太闷了,就到外面去走了走.我回来是刚好是要开饭吧!"
   "我有两个问题想要问问你.第一:你在休息室里有没有注意到有人从这进雪场那?"明智指着窗问.
   "不,我当时很专注,没在意."
   "第二,你在外面没去看过雪场吗?"
   "不,我没去雪场那!"
   "明白了!"

侦探

升级
48%
RP
人气
4 ℃

第十八章   商议
   明智把记录本给晶景看:"我们要好好整理一下:尸体是在6:30-7:30之间放上去的.我和你小哈,龙之翼在房门外遇见是6:30,我们下楼遇到了上楼找江的灵,我们四人到楼下遇到了云柳,伊奈是6:35,不久小哈上楼去了,白医生也离开上楼是6:40-6:45时,莫双也是这时出的门,江和灵这时下了楼,江进了休息室,灵萧来和我们聊天,龙之翼翻了杯子是在6:50,后来江上楼去了,是在7:10,后来小哈在7:15来了,而后莫双在7;25来了,接着江和白医生最后一起到了在7:30不到一点!"
   "我们算一下时间吧!"
   1.白泉雨:6:45-7:30
   2.江:6;45-7:30
   3.莫双:6:45-7:25
   4.小哈:6:35-7:15
   5.伊奈:6:30-6:35
   6.灵萧和云柳:约一分钟  
   龙之翼有完美的不在现场证明!
   疑点:1.滑道边上的一圈水痕 2.有人在3:00洗澡 3.7:00时的破碎声.
   "有几点是清楚的,龙之翼,云柳,你和我都在底楼,没上过楼不能作案,但到底是则么干的呢?小哈是有电脑记录,但还是有5分钟的空余啊!他也有机会做案."明智说道:"还有,没有人承认作晚抽到了"凶手"那张签,为什么不说呢?"

侦探

升级
48%
RP
人气
4 ℃

第十九章  树林里的发现
   明智和晶景到莫双的房间,明智为他没有敲门就进来非常抱谦,但明智是想看看无意间的事情,是的,他看到莫双好像正在看一张照片,应该是个人的照片.莫双慌张把那照片放进了抽屉里.
   "你们又来干什么?我都说了!"
   "我想你隐瞒了我,莫双先生!"明智又和莫双谈了起来,但没什么进展.
   晶景来到阳台上,明智走过来说:"没法啊!"
   "明智!你看那是什么?!"
   "那是......快去看看!"
   明智和晶景一起下楼出了屋子穿过雪场来到树林里.
   "这是斧头!还有血,是凶器!"
   明智和晶景在附近调查,突然,明智看到了一个黑影一晃而过.
   "晶景你留在这,我一会就回来"说着明智就去追那个蒙面人.
   明智追到工藤基德的辽望塔,蒙面人不见了,明智问了工藤基德有没有看到可疑人,工藤基德说没有看到半个人影,最后明智离开了辽望塔.
   工藤基德关上门对坐在阴暗角落里的那个蒙面人说:"他走远了,你认识他?!"
   蒙面人轻轻一笑.........................................................................   

"明智,你去哪了?"
   明智把刚才的事对晶景说了一边.
   "那个蒙面人会不会和案子有关?"
   "不清楚啊!"
   "明智,你看我发线了什么!"晶景拿出了几只箭,箭尾上还带着风筝线!
   "这,哪找到的?"
   "就在这棵树上插着那!我判断下来箭很有可能是从江的房间射下来的!"
   "你是说凶手是用类似<<名侦探柯南>>里的<<魔术爱好者>>里的作案手法?!"
   "没错!"
   "好!我们去江的房间看看!"
   明智和晶景正穿回雪场时,明智抬头看到江的房间里有人影晃过!
   "那是......"

侦探

升级
48%
RP
人气
4 ℃

第二十章   密室自杀?!
   明智和晶景跑进了房子,正要上楼,碰到了下楼来的小哈.明智也没多问,直接来到了三楼江的房间.
   "开门啊!江小姐,我是晶景."
   "她不在吧?"明智说.
   "刚才过来时,我看到房里有人啊!"晶景说.
   "门锁住了!"明智说.
   "我们撞门吧!"
   明智和晶景两人把门撞开,只见江吊在了天花板上!
   "快把她放下来!"
   明智和晶景把柯南放了下来.
   "还有温度啊!,晶景,你留在这,我去找白医生来."
   明智冲出了房间.晶景突然发现了江身边的地板上有房间的钥匙.

"开门啊!白医生!"明智来到了2楼的白泉雨的房门口.
   "出什么事了?"白医生很快开了门问到.
   "快,江她出事了!可能还有救,快去看看吧!"
   "什么?!你等等,我去拿医疗箱."说着白医生跑进房间,从床底拖出一个箱子,利索的从中取出一个医疗箱.
   "出什么事了?"云柳小姐从隔壁房间出来问道.
   "云柳小姐,不好了,江她出事了!"明智正说着,白医生出了房间说:"好!我们快上去吧!"
   明智,白泉雨,云柳3个人正要上楼,灵萧出了房间."你们去哪?出什么事了吗?"
   明智一边跑一边说:"江出事了!"
   灵萧也跟着他们上了楼.
   很快他们来到了江的房间.这时,龙之翼和伊奈已经在江房门口了.
   明智和白医生进了房间.晶景对他们摇了摇头说:"太完了!"
   伊奈说:"对不起,我觉得身体有些不舒服,我想先回我房里休息一下,行吗?"
   "没事吧?"明智关切的问.
   "不,没什么大不了的,只是头有点晕."
   接着,云柳把伊奈送回了房间.
   "应该是刚死不久."白医生检查了江的尸体说.
   "是自杀吧!"晶景说.
   "这......."明智没有答.
   "应该没错,门是锁着的,我检查过了,阳台上的门也从里面上了锁,瞧!我还发现了这房间的钥匙."晶景说着,把钥匙给明智看.
   明智说:"不知道啊!门被撞坏了,但就算这就是这房间的钥匙,别人也可配一把钥匙啊!."
   "不!明智,这里的住房钥匙是特制的!要想配一把,那非要让锁匠来照着门锁的样试,就地配一把."晶景说.
   云柳回来了,明智问她:"这里的房间配过钥匙吗?"
   云柳想了想说:"不,我来这3个月里没有看到过有锁匠来过.你要知道,这里的钥匙是特制的,要配钥匙除非......." "我已经知道了!"明智接口道.
   "不过,还是可以的."明智又说:"只要拿自己房间的钥匙和江的换一下,门坏了,这样也就能瞒过去啊!"
   接着,在明智的要求下,每个人都拿了自己房间的钥匙把自己的房门琐上了!
   "则么样,明智."晶景说.
   "我们去看看伊奈."

伊奈说:"我好多了,要试试钥匙?"
   "是的."明智说.
   "它就放在那!"她指着书桌上的一把钥匙说.云柳拿了钥匙试了试,的确是伊奈自己的钥匙.钥匙放回了原位.明智和众人离开了伊奈的房间.
   明智又检查了江的房间,发现了电脑旁放着一封电脑打的遗书.
全文:
   "是的!是我杀了雷特米兰,他甩了我,我无法接收!我在2点多时,把他约到屋外树林里,我用斧子杀了他,然后,我把他的尸体拖回房里.早上,灵萧来找我时,我在准备尸体,我把窗帘拉着,所以灵萧没看到尸体.我下楼后,又找机会上了楼,用<<名侦探柯南>>中<<魔术爱好者杀人事件>>里的手法.......
   就着样!没想到你们发现了箭......,我没来的极把它们拿回来.我没办法了!"

"好了!各位,凶手就是江户川柯南!"晶景说.
   众人分散.
   "则么?明智,有问题吗?"
   "总觉的这案件没那么简单!"
   "得了,明智,房间是密室,这只能是自杀!"晶景说.
   "是啊!密室?!"明智自言自语道.

侦探

升级
48%
RP
人气
4 ℃

回顾:
   明智和晶景来到奥斯丁山庄,先是雷特米兰的尸体被发现在雪地上,接着又是江户川柯南小姐在密室里身死.晶景判断这是畏罪自杀!但江真的就是凶手吗?她真的是自杀吗?
   当事人:小哈,龙之翼,[雷特米兰],工藤基德,云柳,[江户川柯南],灵萧,莫双,白泉雨,小早川伊奈,蒙面人.(这顺序是我抽签排的,没什么意思)

侦探

升级
48%
RP
人气
4 ℃

第二十一章  明智的困惑
   明智独自一人留在了江的房间里,他又开始检查,突然,他发现了在电脑另一边放着一封类似手稿的文件,还有一张纸,显然是用圆珠笔写了一些,在桌脚边,智明发现了这支圆珠笔.
   一个念头闪过:不!江不是自杀!她是被谋杀的!
   "但,这就成了密室杀人了!"明智沉思:"房门,窗都是上了锁的,也没有分隙,钥匙也是这房间的.凶手是则么干的呢?"
   明智反复思考也不明白.
   晶景来到江的房间:"明智,你还在这啊"
   明智说:"晶景,江小姐不是自杀的!她是被谋杀的!"
   "什么?!则么会......"
   "这,我以后会告诉你的."明智说:"我现在很想知道在我去找白医生时,发生过什么事吗?"
   "这"晶景说:"倒是有件事,我想应该是恶作剧吧."
   "什么?!什么事?"明智惊奇道.
   "是这样的,你离开后一会,这房间的电话铃响了,我就去接了电话."晶景说着指了指放电话的桌子:"说实话,这电话挺怪的,只听里面说'用知道我是谁.......'接着就没声了,我叫了几声,没人应,当时真还挺怪的."
   "后来呢?"
   "后来,我就把它挂了,我转过身时,看到伊奈小姐正站在门口,她看到江躺在地板上,就问我出了什么事,后来,龙之翼也来了.然后,就是你带白医生他门到了,记得,不久,小哈来了.最后是莫双."晶景说.
   明智兴奋的说:"原来是这样!对了,你什么时侯发现钥匙的?"
   "你刚离开时,就......"
   "接电话时拿着钥匙吗?"
   "当然!"
   "我想我们要查一下电话记录,看看是谁打的,你听出是谁了吗?"
   "是用了变声器了,对了明智,这里房间的电话是没有电话记录可查的."晶景说.
   "是吗?没关系,我已经知到凶手的诡计了!"
   "什么?明智,你......"
   "还差一点,快了."明智自信的说道.
   明智回到自己房间,把手套脱了,扔到床上,自己坐在了椅子上.明智注意到了屋外的滑雪道."没错!就是这个!"
   明智告诉晶景,让所有人到客厅,他要揭示案件真相.
   "没错,凶手就是那个人!"

侦探

升级
48%
RP
人气
4 ℃

第二十二章    真相大白吗?
   明智直接来到了客厅里:"各位,我知到谁是杀害江和雷的凶手了!"
   "什么?!江不是吗?"
   "对啊!她不是自杀的吗?"
   "不,江不是自杀!"
   "为什么啊?"
   "因为我发现了一张纸,一支圆珠笔,我没记错的话,江在喝午茶时说过'我倒还好,先在我不太用电脑,顶多发邮件!'她就是那么说的,这说明:她当时是在用圆珠笔写字那!她不会用电脑的,她直接就能用笔写遗书的!所以这遗书不是江打的!"明智说.
   "凶手是谁呢?"
   明智说:"凶手是小早川伊奈!"
   突然,屋子里的灯灭了!
   "则么回事?"
   "大家不要慌,谁有火柴?"明智在黑暗中问.
   "我的打火机上哪去了?"龙之翼说.
   这时莫双点亮了打火机.
   晶景和云柳去拿来了蜡烛.其他人都留在了客厅里,明智和云柳到地下室里查看了电表.
   过了一会,他们回来了.
   "则么回事,明智?"
   "不是人为的,大该是供电出问题."明智突然说:"伊奈呢?"
   晶景说:"她一开始就没在,我还没去找她那,你就来解释案情了!"
   明智在烛光中说:"是的,凶手是伊奈!"明智把关于晶景在江房间里接电话的事说了一下."没错,就是这样!当晶景在背身接电话时,伊奈从洗手间里跑了出来,晶景回身时看到伊奈站在门口."
   "但,她是则么打电话的呢?"
   "是利用了手机!"
   "手机?不可能的!要是她这样做,我会听到的!"晶景说.
   "不,不,她是这样做的:她杀了江后,躲到洗手间里,接着,我离开后,她用两部手机和她房间里的两台电话完成的.要注意,伊奈房间里的其中一部电话是打录机的!她先早以开了留言,接着,她用一不手机拨通另一台电话,在用另一手机拨江的电话,这样'用知道我是谁....'这声音就从打录机的通到旁边的电话,再通到手机,手机到手机最后传到晶景的耳里!这就是为什么有人会说'用知道我是谁....',其实原话是'不用知道我是谁....'这是录音放出来照成的偏差!后来,她假装身体不舒服,回房把打录机录音删了!"
   "是这样啊!"
   这时灯有亮了!
   "没错,我在说一下,她是则么把雷的尸体放到雪地上的:她是利用了滑雪道!"
   "这不可能!明智,我说过的........"
   "是的,晶景,听我说,的确滑道表面很粗糙,路过是滑下来的话,衣服会被弄破,滑道温度很高,衣服会被烫破.但你别忘了,可以把温度降下来,在上面积一定的雪,这样就不会衣服被弄破或烫破了!她杀了雷特后,把尸体放到房间里,然后在早上6:30后把尸体从滑道上放下去,她在下楼后到过道里把温度重新调高,这就是我为什么会在滑到边的雪上发现水迹了!江说她在3:00时发现没水,我想那时是伊奈在清理血迹吧!"
   "那证据呢?她为什么那样做?"晶景问.
   "让我们去听伊奈自己是则么说的吧!"明智说.

明智和众人一起来到伊奈4楼的门口.
   "门上锁了?"明智等最终决定撞门.
   门被撞开了,只见房间里黑呼呼的,只有一道昏暗的光线从书房射出.
   明智等人跑到书房门口一看,只见伊奈正静静的垂着头坐在那!明智上前检查了一下说:"她死了!"
   明智看到了书桌上的杯子,"是氢化胛中毒!"
   明智让所有人推出书房到外间去.
   晶景去开了灯,明智把外间看了看,发现了放在角落的桌上的一封伊奈的遗书,明智拿起来看了看:"这纸边上好像被什么压过."
   明智还发现了落在桌脚边的房间钥匙.明智把钥匙捡起来看了看说:"我要确认这把钥匙是不是这房间的,请大家配合一下."接着,在明智的要求下,每个人都拿了自己房间的钥匙把自己的房门琐上了!
   "好,证据就是她的手机应该有通话记录的!还有3:00时洗澡,每个房间有各自的水表,水表记量也会有的!还有这遗书,上面的和我说的推理完全一至,动机是关于"资源开发的事"的纠分.杀江,是用她来顶罪罢了!"
   明智让大家休息去了,晶景接到电话说警方在过2小时就到.
   "好了,终于完了."晶景说.
   "是啊!我想最好在同事们到之前写一封报告."
   明智把遗书放在小桌上,把钥匙压在上面,离开了伊奈的房间.(这个密室是全封闭的!)

已经结案了,凶手是小早川伊奈!但事实真的就是这样吗?还是........

侦探

升级
48%
RP
人气
4 ℃

阳台
              -------------------
             [                桌--钥匙
             [                   ]------------]
             [                龙 晶 ]----     ]  
             [  床            哈  明          ]
             [                 灵 云     桌   ]
             [                 莫  白         ]
             [                   ]----        ]
             [               卫间]----------- ]
             [                   ]
             --------  门   --------

侦探

升级
48%
RP
人气
4 ℃

回顾:
   明智和晶景来到奥斯丁山庄,先是雷特米兰的尸体被发现在雪地上,接着又是江户川柯南小姐在密室里身死.接着,明智说明小早川伊奈是凶手!但伊奈也死了,明智认为这是畏罪自杀.但真的是这样吗?还是.......
   当事人:小哈,龙之翼,[雷特米兰],工藤基德,云柳,[江户川柯南],灵萧,莫双,白泉雨,[小早川伊奈],蒙面人.(这顺序是我抽签排的,没什么意思)

侦探

升级
48%
RP
人气
4 ℃

第二十三章  转机
   2个小时后,警察们到了!几名警员走了进来,明智已在楼下等着了.
   "你们好!我姓明,但名一个智字,我叫明智是警视!这是我的证件!"
   "你就是那个破了斯特柯德剧院杀人事件的明智吗?!我在<<警界精英报>>上看到过你的照片啊!"
   "没错,就是我!"明智说.
   "你就是明智,你好,我叫十字路(复部平次),我和你一样,我也是警视!"
   "是吗,你好!这是报告,这案子,我已经解决了!"明智说.
   "是吗?"十字路说着看了一眼报告,就把它给了他旁边的站着的一个警察.
   "好吧,明智警视,这里没你的事了!我想我要提醒你一下:这里不是你的管区啊!"十字路说.
   "我知道."明智回答说.
   接着,警察忙开了.

明智来到玄关处,看看屋外还在下雪.突然,明智发现房间登记册放在桌上,他拿起来翻了翻,猛的,明智发现11月份的登记的那一页被撕了!
   "奇怪?这是则么回事?其他的都在,但上个月的呢?"
   明智找到云柳."云柳小姐,这是则么回事?"
   云柳惊呀的摇头:"不知到,早上,还是在的!"
   "云柳小姐,你能告诉我是谁在11月来过,11月还发生过什么事吗?"
   "让我想想,是两个人,一个叫林琪的女人和一个没留名的,但伊奈夫人记录在案了."
   "为什么没留名?"
   "我也是听伊奈夫人说的,好像是11月处时,有点记不清了,是差不多那时,我是因为去看朋友,就回了城里,我几天回来后,伊奈小姐很生气,她说,我离开时有两个人来住,就是我刚才说的,那个没留名字的还是个不知是男是女的蒙面人.但第二天,这2人就都不见了!钱也没交!小姐很生气的!"
   "我明白了!"明智说.
   明智自言自语道:"蒙面人?!是树林里那个吗?还是......."
   明智来到了4楼,遇到了十字路他们,只见刑侦专家正拿着一个袋子,里面放着一张被烧了的纸在和十字路说着什么.
   明智上前想问个就近,十字路说:"我说了,你就不要叉手这个案子了!"
   明智没法就来到了楼下,他听到晶景的声音从厨房里传了出来.明智来到那一看,原来是警察在向晶景录口供.
   "没事吧?"
   "还行."警察刚走,晶景说.
   明智看到切菜板上有几块火腿肉,板左边放着那把切肉的刀,刀峰是向着板子的.
   "你切肉吃了?"明智问.
   "不,我来是就这样!"
   "是吗?"突然,明智发现了垃圾箱里有玻离碎片."这是什么?"
   "好像是花瓶的吧!每个人的房件都有一个的!"晶景说.
   正在这时,外面有点吵了起来.明智冲出去问:"出什么事了?"
   一个警员说:"龙之翼在他自己房里死了."
   "什么?!"明智立刻向3楼跑去.

侦探

升级
48%
RP
人气
4 ℃

第二十四章  十字路的推理
   "龙之翼,他则么啦?!"明智跑到三楼大叫到.
   "你又来了?"十字路说:"退出去!到客厅去,我要告诉大家真相!对了!明智警视,你的推理可是大错特错了!"
   明智等人来到了客厅里.
   十字路说:"我可以告诉大家,杀害雷特米兰,江,还有伊奈的真凶是龙之翼!"
   "什么?"
   "则么回事,一会是江,一会是伊奈,现在则么又成了龙之翼了?!"
   十字路说:"大家听我说,事实上,是龙之翼和伊奈串通的.他们杀了雷特用的是明智警视跟你们已说过的方法.然后,是龙之翼杀了江想把罪证全推到伊奈身上设的圈套.他杀了江后,也是利用了2部手机和电话还加一个录音机,利用像似的原理,当晶景在接电话时从洗手间里逃出来,跑回自己房间再在伊奈来后,从房间里出来,后来他可能和伊奈说了什么要她回4楼去,伊奈就落进了套里!"
   "但伊奈为什么会到江房来呢?碰巧吗?"
   "不,"十字路说着拿起一个袋子:"看,这是我们在伊奈房里找到的,虽然被烧掉了,但最后用电脑打的"柯南"二字还是看的清的!伊奈一定是以为,江约了她的."
   "但伊奈的房间是密室啊!"
   "十字路说:"没错!门已经全修好了!钥匙的确没错!但当时钥匙是在角落里发现的,你们撞门进去后,也没开外间的灯就来到书房口,当大家注意里都集中在尸体身上时,龙之翼就把钥匙丢到角落里了!密室就成立了!"
   "证据呢?他为什么那么做啊!"
   "证据就是录音机,我们在他房里找到的,房间是密室,死因是氢化胛中毒,这是遗书,虽然很短,但还是说明了,是经济纠分,很正常!"十字路说.
   接着,众人分散.
   明智来到龙的房间,他发现窗户靠近窗锁的玻离上有个小洞!
   "这根本不是密事!龙之翼也是被谋杀的!"明智心里想到:"这是我犯的错!我要接开这个案子!"

明智一边思考着来到了底楼,他站在门口,一个警员从他身边跑过,跑到大门口的警车旁对坐在里面的另一个警员说:"长官说把这文件立科送下山."
   警车起动了,它从明智眼前开过.就在这时明智的脸上露出了微笑!

侦探

升级
48%
RP
人气
4 ℃

第二十五章  明智的问题和蒙面人的显身
   明智来到莫双的房间.
   "有什么事吗?"莫双问.
   "莫双先生,我想问一下,你到底为什么来这里?"
   "我不是说过了吗,我是......"
   "我要的是实话!"明智说:"你是不是为了那张照片!"
   莫双最后说:"是的,那是我妹妹,她失宗了,明智先生,她打电话给我说她11月要来这玩,但她后来就,我11月时在国外工干,回来后,就没再见过她了,我的天那!"
   莫双痛哭起来.
   "她叫什么名字?"
   "叫林琪,我真名叫林双.让警察们在这帮我一起找找吧,她还只是个老师啊!"
   明智说:"我一定会帮助你的!"

"小哈先生,你能告诉我你在江尸体被发现时,在哪,干什么?"
   "我因为没口胃,中午没吃,后来,我肚子饿了,我就到厨房里去找动西吃."
   "是火腿?"
   "对,就是它!"

"灵萧小姐,你在江尸体被发现时在干什么?"
   "我?我在自己房间里打文章,你看,谋杀,可能是雪山怪人干的."灵萧说着,把文章给明智看.
   明智说:"是好文章!"

"白医生,你房间里的花瓶呢?"
   "这......"
   "是扔在垃圾箱里了吧!"
   "是,是的!你知道,伊奈夫人脾气不好啊!要是让她知到了,我就......"
   "那7:00时,小哈听到的声音....."
   "没错,是我不小心,把啊它碰碎了!"

"云柳小姐,你在江尸体被发现时在干什么?"
   "我是在上网......"
   "论谈吧?"
   "是的,你则么知到的?"
   "小姐,有些事别人不说,我也会知到."

明智让人把工藤基德先生请来了.
   "工藤基德先生,你能告诉我你作天来见伊奈是谈什么事吗?"
   "我不会告诉你的,我要把它带进棺材!"
   "明白了!"

明智把所有人都叫到客厅里:"我要揭示事件真相!"
   "你说什么?别说了,已经结案了."十字路说:"这里不是你的管区!"
   "不!现在开始就不是了!"突然,蒙面人出现在了门口.
   "你是什么人?!"
   "那个树林里的蒙面人!"明智心想到.
   "几天不见就......!我是......"只见他拿开围巾.
   "明智健悟!"
   "老师!"明智兴奋的叫道.
   "我是明智健悟!是正警视!"
   "我想我有必要提醒你,明智正警视,你官衔是比我高,但这不是你的管区!"十字路说.
   "现在是了!我已经得到有关方面的照会,现在有我指挥!"
   "太好了!"明智说.
   明智健悟来到明智身边说:"告诉你,工藤基德在6:30-7:30都在辽望塔,我能证明.对了,案情我都了解了,你有信心解决这次的事件吗?"
   "当然!"明智自信的说:"还有个小问体,不过已不重要了!"
   "很好!那我就欣赏一下你的推理!"
(注意:答题前41,45,46,47,48,49楼的贴先看看)

侦探

升级
48%
RP
人气
4 ℃

答案11月9号出!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

可恶,要等到9号!!!!

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
71 ℃

呜呜呜....不是说要用我的名字的吗?
骗我
我要做一个好人。

侦探

升级
48%
RP
人气
4 ℃

最初由 七濑薰 发布
呜呜呜....不是说要用我的名字的吗?
骗我

忘说了!不是的,薰,你会有的,只是在解答里出场!但你要有心里准备啊!
其他,我征用名字的人也是的!