QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

电影专题之主题调查~

关闭 [复制链接]

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
6 ℃

回复:

我想再和大家互动一下~
各位可以帮忙找找最新的碟报啊~影报~自己的关后感可不可以分享一下呢?.....
都贴上来呀~
我会在每一期“电影专题”上作为头条或后记的形式编辑上去的~~~
哈哈~合作愉快~
[SIZE=4][COLOR=DIMGRAY] 犹太人有句名言 : HOWERVER SAVES ONE LIFE , SAVE THE WORLD ENTIRE .(救一人即救整个世界。)[/COLOR][/SIZE]

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃

回复:

最初由 寂寞的灰原哀 发布
啊呀呀~~~~~
在这里赔罪了先~`
因为忘记论坛的新地址,所以很长时间都没来~

To:VI——是啊~为了对《这个杀手不太冷》了解更多,我至少查阅了几十个网页,在加上为了电影主题贴,我去了至少上百个了,所以发现里...

这个……网上的垃圾……刚开始看了都会吐的……
可是吐啊吐啊的……竟然就习惯了……
可能~偶的适应能力强吧~MM也快点适应就好了~
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

见习侦探

升级
85%
RP
人气
0 ℃

回复:

前面那个影评写的不错啊,虽然这个片子整体感觉不佳,赶超《指环王》的宣言似乎无法兑现了……8过也可以找些亮点的说。偶也比较喜欢特洛伊国王的演技,那副沮丧、落寞、倾颓、欲哭无泪的神情,让人痛到心底啊(偶当时都没发现自己哭了T.T)。还有赫尔托克的人物形象和巴纳的演技也不错的说。
嘿嘿,偶来贴几张海报吧

P.S.哭求哪里能载到《迁徙的鸟》啊!虽然这样对作者不敬,但偶学校地势偏僻,没有大的音像商场啊%&044 ,偶只看过图片集……还有一部好像叫《昆虫世界》,记不太清了……
温柔的冷酷-Ai -------- 镜子的另一边 镜子藏于心中 我看不到真实的自己 镜子放在面前 我无法确定那是自己 越是想直面真实 越是觉得模糊不清 只看到镜中的虚像而已 不如寻一些反光和投影,花费一生的时间慢慢清醒……

见习侦探

升级
85%
RP
人气
0 ℃

回复:

海报

边传边贴- -b
温柔的冷酷-Ai -------- 镜子的另一边 镜子藏于心中 我看不到真实的自己 镜子放在面前 我无法确定那是自己 越是想直面真实 越是觉得模糊不清 只看到镜中的虚像而已 不如寻一些反光和投影,花费一生的时间慢慢清醒……

见习侦探

升级
85%
RP
人气
0 ℃

回复:

最近超迷法国电影%&003

《天使艾米丽》是一部较早的片子了,也是我看过的第一部法国电影(还是原声的^-^),体现了诸多法国电影的特色,比如画面唯美,纯净,色彩斑斓,层次分明,光影柔和协调;情节轻松活泼,整部影片的对话极少,几乎只有旁白雨滴般的叙述,场景的承接转和干净利落,以音乐的流感将情节切割;感情充盈又恬淡,没有什么大喜大悲,即使是艾米丽的妈妈不幸被从教堂楼顶跳下自杀的人砸到(- -b),离开了幼小的艾米丽的残酷现实,也是用艾米丽和爸爸一起在院子里为妈妈布置那方小小的天地的温情画面,一点一滴的透露讯息。
总之让我观看时面带微笑,泪珠却悄悄爬上在眼角;细细品味尽是苦涩的味道,温暖却渐渐漾在心间。

《黑暗中的舞者》也是一部很不错、很有代表性的法国电影。就不再赘述啦^-^
目前很想看经典的《红》、《白》、《蓝》。

以上一点拙见,因为接触法国电影的时间不长,资历较浅%&009

下面贴一段《天使艾米丽》的影评:

电影一开头就让我着迷,那超现实主义的叙述,那长时间的旁白……不知不觉中我已经陷入这部电影中去,已经沉入这个跳跃的故事之中去了。

这是部伟大的电影。我爱它的每一个细节每一个镜头每一句台词。它之伟大对于我来说它让我怀着真诚的心灵审视自己的生活和人生。一部好电影若只是些大场面大制作大明星,这些是远远不够的,而一部伟大的电影是可以改变一个人的一生的。我想这就是电影乃至艺术的魅力!

电影利用一切法国人所特有的敏感和浪漫让我们感受了艾美丽的封闭的悲伤的童年,我们看到一个孤独内向的艾美丽,敏感,悲伤,善良以及对爱情的无邪幻想。我们也许在她身上看到了自己或者自己身旁哪个人的身影。而她以及她周遭的那些人对生活的态度触动了我们的心乃至若有所思。

看这部电影的过程也是我不断被感动的过程不断思考的过程。在看到艾美丽跑到盲人老人面前然后带他过马路给他描述她所看到的一切,伴着加速的音乐节奏,我突然感觉到自己好想流泪!~那是何等伟大的情感,它不得不让我考虑现实生活中我们不知不觉忽略的那些珍贵那些高尚那些热血那些朴实那些纯洁!就象《云上的日子》里边的第一个故事的男主角说:“现在已经很少人看日落了!”是的,我们现在总是忙碌于功名忙碌于快餐式的情感和快感,忙碌于鸡毛蒜皮的小事忙碌于何去何从的问题,我们的坚持执着与梦想它们上边的灰尘一定会很厚了吧!?我们的善良我们的真诚我们的良心我们的责任他们总是在深夜里边偷偷地哭泣!

尽管影片的结尾是中国式的大团圆,让人觉得这是个圆满的结果,但过后,在这个深夜,想起下午这个冲击我的故事,一种巨大寂寥感和悲伤如洪水一样把我淹没,乃至我不得不在这痛苦的过程中不断的往外吐着污水!

我们走在繁华的街上,我们吃得很饱,姑娘象肥皂一样,无论我们的富人朋友还是穷人朋友他们还是阴沉着脸,上帝只保佑这些随时准备感动的人!而那些想看日出的人那些想寻找灵魂的人是上帝庇护范围以外的人群!那些舍生取义捍卫纯粹的人随时会象蚂蚁一样被人踩在脚下,随时会在悄无声息中死去,象粪土一样埋于地下而这世界显得格外的安详和肥沃!

天使,无邪圣洁,但不是人间的的事物,她存在于人们的想象与理想之中。就象玫瑰有刺一样,这个世界没有绝对好的,没有绝对的事物,我们只能是一步步地向圣洁高尚或者说简单无限地接近,但到达那个地方也许我们只有去了天堂!可西川喃喃说天堂是个谣言讹传,那么天堂里的天使会有么? 

《天使艾米丽》还发行过一张原声大碟
以下是封面

曲目
  1.J'y suis jamais allé  
  2.Les jours tristes  
  3.La valse d'Amélie  
  4.Comptine d'un autre été;L'après midi  
  5.La noyée  
  6.L'autre valse d'Amélie  
  7.Guilty  
  8.A quai  
  9.Le moulin  
  10.pas si simple  
  11.La valse d'Amélie(version orchestre)  
  12.La valse des vieux os   
  13.La dispute  
  14.Si tu n'étais pas là   
  15.Soir de fête   
  16.La redécouverte   
  17.Sur le fil   
  18.Le banquet   
  19.La valse d'Amélie(version piano)  
  20.La valse des monstres

[引]看这部电影的时候你也许会被影片的色彩所吸引而忽略了它的配乐,看似神秘其实很可爱的故事情节会占据你脑海的大部分空间。世界上其实真的有一个艾米丽,就藏在这些跳动的音符里。她也有烦恼和忧愁,她调皮和活泼,可爱任性偶尔也恶作剧,然而善良纯真的心灵是她的魔法,她就是一个天使。顺着这座音乐的桥梁,让我们与艾米丽一起跳一段华儿兹。

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
6 ℃

回复:

感谢~~感谢~~~Iswing
《天使艾米丽》确实是部值得一看的影片啊~
记得今年央6播过一次~让我错过了~!我哭~~~~....
这类的影评真的是不嫌多的~~
大家都写写、贴贴吧~

PS to VI:我差不多已经适应了......可悲啊.....
[SIZE=4][COLOR=DIMGRAY] 犹太人有句名言 : HOWERVER SAVES ONE LIFE , SAVE THE WORLD ENTIRE .(救一人即救整个世界。)[/COLOR][/SIZE]

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃

回复:

辨证地看……处于这个环境是可悲的~但是适应能力强是可喜的……
完毕……
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
6 ℃

回复:

辨、辩证~~~~~

PS:为什么不上MSN?

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃

回复:

……因为最近事情比较杂的说……难以兼顾……

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 __.亡霊`葵葉 发布
Troy  影后谈                                      
6月,许多优秀电影陆续公映,才看完《冷山》(Cold mountains),耗资1.75亿美金的好莱坞巨片《特洛伊》(Troy)又旋风似地在内地上映。我与班里的一干人等约海.?

明白了。
那我去看《the day after tomorrow》不看《Troy》了
这已经是我看到的第n个批判该部电影的贴了
我相信群众的眼睛是雪亮的!!!>_<
虽然事前还很期待的说……
我们每天都在奔忙,把一颗心悬在潮流中,不知道会被冲上哪个海岸。 C'est la vie

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 Iswing 发布
最近超迷法国电影%&003

《天使艾米丽》是一部较早的片子了,也是我看过的第一部法国电影(还是原声的^-^),体现了诸多法国电影的特色,比如画面唯美,纯净,色彩斑斓,层次分明,光影柔和协调;情节轻松活泼,眨.?

我跟Iswing的品味很相像啊。:)
这几部片子让我们深刻地了解到欧洲人的美丽。
艾米丽的仿佛玩具玻璃的眼睛
云上的日子里有点疯狂的苏菲玛索
比约克的悲哀母亲形象

嗯嗯,下个计划就是把红白蓝三部曲搜入囊中。。。
那个DVD封套真是漂亮啊!>_____________<
%&003

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

我们每天都在奔忙,把一颗心悬在潮流中,不知道会被冲上哪个海岸。 C'est la vie

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃

回复:

最初由 T618_boy(ver) 发布
[QUOTE]最初由 __.亡霊`葵葉 发布
Troy  影后谈                                      
6月,许多优秀电影陆续公映,才看完《冷山》(Cold mountains),耗资1.75亿美金的好莱坞巨片《特洛伊》(Troy)...

偶还是打算两部都看看的
troy至少也看看特效哦

见习侦探

升级
85%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 T618_boy(ver) 发布
我跟Iswing的品味很相像啊。:)
这几部片子让我们深刻地了解到欧洲人的美丽。
……

%&007 很相像吗?好高兴哦!
还有啊,终于有人注意到偶的签名档的歌词了%&003
很喜欢张韶涵的歌声^-^

troy至少也看看特效哦

troy的特效,偶印象最深的就是阿基里斯一剑刺死了塞萨利的战士,很逼真(刀子就那么直直的插进去了……),其余特效嘛,都差不多的说……

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃

回复:

今天终于载到了The Day After Tomorrow
TC版的~可以接受了
等考试都完了~论文还没压上来的时候看^_^

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
6 ℃

回复:

各位这段时间都很忙啊~
我也很忙啊~
可能要消失一段时间....

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
6 ℃

回复:

The Day After Tomorrow
?
译名是《后天》吗?

不管是不是,我几个星期前就买了《后天》的DVD,一直没时间看啊。

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃

回复:

嗯嗯~是的啊
不过翻译成后天真的很烂
但是这段时间买到的DVD……铁定盗版啊……而且……说不定是TS的……
这段时间都要考试~大家加油哈

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
6 ℃

回复:

呵呵~当然是D版,
因为听了你的这句话——“中国正版不论是质量还是服务都不如盗版。”

见习侦探

升级
85%
RP
人气
0 ℃

回复:

寂寞啊,偶强烈推荐冷山,太……太感人了,偶都要哭死了T.T
现在平静不下来的说,连评论也写不出了

PS:panzerVI在那里载到的The Day After Tomorrow啊?偶也想看
PS.PS:还是想问《迁徙的鸟》那里能找到啊

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 Iswing 发布
寂寞啊,偶强烈推荐冷山,太……太感人了,偶都要哭死了T.T
现在平静不下来的说,连评论也写不出了

PS:panzerVI在那里载到的The Day After Tomorrow啊?偶也想看
PS.PS:还是想问《迁徙的鸟》那里能找到啊

啊啊啊!!冷山那么好看吗?!
当初到电影院的时候就犹豫了好久,因为妈妈说“沉闷压抑”所以没看
改看了两美女的《救命》来着-。-+
后悔呀呀呀呀呀呀呀!!!!!
决定去买DVD,哼哼

另,我打算这星期和朋友去看后天,娃哈哈!是经过深思熟虑后的打算(认真状),绝对不被特洛伊里的众SG迷惑,哼哼!!!
另另,迁徙的鸟,,,我记得是上个星期六晚上中央六台佳片有约放的
好像是奥斯卡最佳纪录片酱来的?
我没看呢……不过找找DVD也许也会有所收获:)