QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 五月思葛

[原创][短篇连载]邂逅·No substitute

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
6 ℃

回复:

可能最近的悲剧多了点……本来我和mono一样呢~~~~
后来……呵呵~~~喜欢的大结局~~~
这是哪里?

侦探

升级
2%
RP
人气
19 ℃

回复:

那个...非常厚颜无耻的上来...
那个...你真的写的很好啊....反正某果自愧不如的说诶...呵呵呵呵...
我昨天还傻傻的问很白痴的问题....当我米说过好了...XD
还好米写柯嘉...不然我不会原谅你的[虽然动机不纯,你也表猜了...]

===============================================
怎么说呢,容我插一点题外话...表生气...

那个...这个有一点点像流年,我是指情节上[你也知道的,我最近尤其变本加厉,三句话不离这篇文章请多多见谅多多见谅...]

然后你还知道,我看流年的时候是新兰的[现在?现在...现在!?]--ps to黑猫,我的来自么...柯哀是自愿的,新兰是被逼的...反正是很不要脸的墙头草...-_-b|||

---继续...然后那个时候对于那个结局打击大的要命[虽然现在喜欢的要命..汗...]我就一直在纳闷咧,为什么兰不等新一十年...反正十年的年龄差距又看不出来的....很bt把...那个时候本来想恶搞的,后来想想还是表糟踏最经典的文章了...后来么...看啊看啊看啊的...就....

然后[呼,终于到了主题了..]现在这篇我觉得就是另一面的诠释吧...柯南想让自己不自私,放手,然后让兰得到她自己的幸福...他似乎并没有预料到,有些事情有些话有些感觉是只对一个人的,谁都没有办法替代谁都没有办法改变...他以为有人可以改变他以为有人可以替代,不过是不知道这种以为的错误吧...兰是坚强而又执著的女子....况且十余年的感情不是说忘就忘说没有就没有的,他明白,因为他自己都没有忘记,但是他希望兰可以忘记,他承载不住承担不起兰的幸福...但是,似乎又忘了一点,幸福,是要靠自己去争取的,如果连面对的勇气都没有的话,又何来幸福可言呢?

感谢嘉的点清...其实我觉得,柯南是绿颜祸水的说...[汗死],几个了啊..我数数看,4个起码还有一堆饭丝...汗...这样的男子,是注定要让女孩子为之哭泣的吧[汗,不知不觉引用了某文的某句话...]感觉和杨过挺像的...嘿嘿...果然是我喜欢的哈...是注定有傻傻的痴痴的女子等待他默默的看着他的吧...

还有前面我说如果你写了柯嘉的话...那么我会生气...倒不是因为辜负了兰[原谅我的自私..我的确挺自私..XD]嘉是很好的女孩子,真的,我也喜欢她[其实我喜欢有头脑的女孩子啦西西西西...]这样的女孩子谁都喜欢的吧...我觉得她应该是喜欢柯南的,但是她的幸福不应该锁在柯南的身上,就这样子的感觉...然后嘉虽然讲了很多很多提点柯南的话,但是我觉得毕竟是时日还短的邂逅,比不上哀在柯南身边十年的相濡以沫..十年之间发生了很多很多很多的事情对吧....[看起来"十年"在柯南中是一个很敏感的词呢,呵呵..]只是没有写出来罢了...况且他们是同类,外表与内心永远相差了十年的人[汗,又引用了某话...]我觉得有些事情是柯南只可以对哀讲,只有哀可以理解的吧...所以,新兰的感情要么亘古不变,是没有第二个人可以替代的,哪怕她和兰再像,感觉感情是替代不了的,就算和兰一模一样,她也是缺少了他们之间的过往,她们之间的记忆,某些事情的感觉....再言,若真的兰放手,我觉得也应该会是哀和柯南在一起...感觉而已....[----抱歉抱歉我知道这里都是新兰迷,千万表在这里吵起来谢谢不然我会很内疚的...]

反正就这么多了...

五月真的好厉害啊~~~pfpfpf~~~

心一个...

那个..附一段东西

----泉涸,鱼相与处于陆,相鞠以湿,相濡以沫.莫若相忘于江湖
                                                        ---庄子
[我没让他们相忘啊]
XD

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
2 ℃

回复:

我倒觉得,如果最后不是新兰,那么柯步的可能性不必柯哀的小,如果柯南真的想忘记过去的一切,忘记兰,那么选择步美,应该是最合理的了,因为哀了解他的过去,而步美什么都不知道,柯南跟步美在一起不是更容易忘却吗?
当然这只是我个人的想法,我真心希望新兰在一起,可是当这真的无法实现的时候,能抚平柯南心底的痛的选择是最好的。所以,我觉得柯嘉并没什么不好,因为柯南不能给兰的爱,一并转移到嘉身上去了,这样对嘉或许有些不公平,可是……如果跟哀在一起,是否心会更痛……
觉得自己很过分呢……因为如果新一最后没有选择兰,我也不希望他选择哀,因为……既然是忘记,既然是重新来过,那么就一起抛弃吧……既然已经是不公平,就一起不公平好了……
哎,都不知道自己在说些什么了……
五月这样的结局应该是最好的了吧……对每个人都公平……
为中华之崛起而奋斗

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

回复:

不要吧,无论是柯哀、柯步、柯嘉都不可以,请别伤害兰。如果你也喜欢兰的话,尊重她的选择。
如果你也喜欢新一,请原谅他的苦衷。只要天下有情人终成眷属就好。
PS:五月,为什么哀会轻易地吧柯南的秘密告诉嘉,不通呀
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

侦探

升级
77%
RP
人气
14 ℃

回复:

也许呢,我也不知道,其实当初一开始写,是不想写新兰结局的,可是后来写着写着就觉得,如果新兰的感情都可以被时间冲淡,那么世界上还存在永恒吗?笑~~~
大家不讨厌嘉的存在我真是心怀感激~~~~~
It is Christmas in my heart……When I am with U.

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

回复:

事实上嘉也很像兰的特别是她那种“我爱你,只要你幸福就好”真的很像兰。
再见莫,再见我的姐姐,终有一日我将伴你进入深深的睡眠……

曾经是个囧货
一定要把<密码>完成,关于新兰的回忆之章!

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

回复:

五月我爱S你了!

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
2 ℃

回复:

最初由 cloudyyoung 发布
不要吧,无论是柯哀、柯步、柯嘉都不可以,请别伤害兰。如果你也喜欢兰的话,尊重她的选择。
如果你也喜欢新一,请原谅他的苦衷。只要天下有情人终成眷属就好。

我的假设是建立在新兰已经不可能的前提下的,我的意思是,如果不是新兰,那么我希望也不是柯哀。
因为……柯步比起柯哀我更能接受。倒不是我讨厌哀,其实我很喜欢哀,可是我又不希望她和柯南在一起……还真是奇怪……
在这篇文章里,我真得非常喜欢嘉,她很出色。至于柯嘉……是我觉得在新兰之后本文的第二好选择。
今天脑子有点不对……

为中华之崛起而奋斗

推理爱好者

升级
73%
RP
人气
0 ℃

回复:

好文好文!!!!!!!!!!

4869号住户

RP
人气
98 ℃

回复:

姐姐的文章好棒!!!!!!

侦探

升级
77%
RP
人气
14 ℃

回复:

最初由 cloudyyoung 发布

汗……同学说得没错,所以我最后才写新兰啊
至于哀的问题,聪明如她,应该了解嘉和柯南之间的纠葛,以及嘉追问的的心情了,所以没必要隐瞒。
另一种理解是:纯粹剧情需要……我汗……
It is Christmas in my heart……When I am with U.

侦探助理

升级
7%
RP
人气
0 ℃

回复:

汗…………五月J说了那么多就是不见文啊……圣诞……礼物……啊……要等多久?……

PS:不讨厌嘉XDXD~~不讨厌柯嘉……如果没有新兰那我和蓝叶的看法一样!
P,知道吗,他们说我和你像,我在想那真是上辈子修的福气.

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

回复:

汗……你看上一页……

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

真的很喜欢这样的结局
嘉也是和兰一样让人喜欢的女子
虽然我一直很喜欢哀

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复:

终于看到完结了呢!
真的很高兴最后是新兰,还以为五月要创新呢!
所有的悲伤,总会留下一丝快乐的线索。 所有的遗憾,总会留下一处完美的角落。 我在冰封的深海,找寻希望的缺口, 却在午夜惊醒时,蓦然瞥见绝美的月光。

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

回复:

很喜欢这个结局啊~~~
虽然嘉的幸福不是柯南给,但是我想她应该能找到自己的幸福吧~
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复:

和预想的完全不一样呢~
8过~五月JJ~你真是太伟大了~
再次..上论坛....好多不认识的人呢..不过没关系..继续再认识新的朋友...偶是满月... P.S:奶奶:C 妈妈:ATPX4869\小山 侄女:水晶 宠物:深红色乌鸦\Det4869 JJ:岚宝宝 太爷爷:新の兰·dream 死党:恋(爱上魔女) 舅爷:堇

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

我差点暴走了!吓死我了。我还以为五月JJ不写新兰了......
美丽的总会失去,阳光的末端将是夕阳的红色 这是我最后一次看夕阳吗? 我不禁莞尔。 恶魔出现在我的身后,露出残忍的微笑 夕阳已经消逝,留下的只是无尽的黑暗…… 离开终究会归来,需要的只是时间。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

天,现在不至于还没到时间吧
我想看哦
我想,只要是柯南迷,都会想看结局的。
不过
私心而论,我还是希望新一和兰在一起
虽然这样很对不起嘉
冰雪少女入凡尘,西子湖畔初见晴。 是非难见虚如影。一腔爱、一身恨、 一缕清风一丝魂。 仗剑携酒江湖行,多少恩怨醉梦中? 蓦然回首万事空。几重雾?几棵松? 几层远峦几声钟?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创][短篇连载]邂逅·No substitute

写的非常好