QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 堕落

[驳]柯南中的医学常识—里面很多东西根本是误人子弟

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

我对法医知识缺乏兴趣。我在医学发面只限于了解一般的社区疾病(也是很多的)用以防身就知足了。
我是在阴沟里展翅飞翔的恐怖,我是粘在你鞋底的泡泡糖,我就是——咳咳,铁脸司密! 还是那句老话:打哪儿来的,回哪儿去.

见习侦探

升级
95%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 独孤寂寞 发布
反正我又不打算当侦探
更不打算去犯案
73毕竟不是纯粹的推理作家
我只看漫画就好啦
呵呵

对对对,就是这种感觉,很有同感
好久不见 非常想念

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼主 GOING DOWN

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

小强哦~~~

推理爱好者

升级
20%
RP
人气
2421 ℃

回复:

好厉害啊

kodg 该用户已被删除

kodg 该用户已被删除

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 panzerVI 发布
其实华莱士死得也爽的说~干净利落

哈,最后那一下倒是利落。前面……
怕阿……慎得慌。

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼主很棒啊
这样的贴应该支持  这是真正喜欢柯南的人才能写出来的
I'll be here why? I'll be waiting here for what? I'll be waiting for you so,if you come here you will find me I promise.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
48 ℃

回复:

哇....好专业.....我看到这种法医知识最兴奋了......
因为最爱的你常常不在身边,所以无时无刻,最想见到的人,一定是你...

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃

回复:

最初由 灰原若水 发布
哈,最后那一下倒是利落。前面……
怕阿……慎得慌。

看……《耶稣受难记》……
%&004 %&004 %&004
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

杯户小学生

升级
0%
昵称
阿仁
RP
人气
16 ℃

回复:

※        溺死:空中稍带水渍,瞳孔放大,且有出血现象在眼粘膜上,耳膜也会因水压而造成破裂引起出血。

溺死是由于大量液体吸入呼吸道所引起的窒息死亡,一般情况下溺死的人周围都有水出现,很容易确认,所以主要区分的是生前溺水还是死后入水。由于鉴别的方法有很多,最主要的鉴别是利用硅藻检验,在肺、心、肝、肾、骨髓、牙齿等同时检测出有硅藻,草有诊断溺死的价值。而原文中所谓的瞳孔放大....人死了几乎都有这个过程

小弟的看法:
人在掙扎的時候,身體會呈現緊張狀態,所以瞳孔一定會放大,在溺水的時後,人的身體就是在緊張狀態,所以瞳孔一定會放大,所以,柯南裡面的推理沒有錯阿...針對你說的,人死幾乎都有這個過程,那麼你就得看那個人是怎麼死的...不是每個死人都會瞳孔放大...只有在緊張狀態下,人的瞳孔才會放大.This is a sympathetic effect.

※        中毒:嘴唇先泛起微紫色或黑色,接着身体其他部位也会出现此现象;眼睛有时会瞪着,两手紧握拳头,腰腿蜷曲等。

中毒所指的毒物分为腐蚀毒(强酸,强碱);实质毒(汞,铅,砷等)酶系毒(抑制体内某些酶的毒物);血液毒(引起血液变化的毒物,CO,蛇毒等)神经毒,引起神经功能障碍的毒物
怎么可能只用那么简单的一句话概括中毒的症状?

如果青山剛昌使用專業名詞,請問有多少人看得懂呢?事實上,身體出現這些情況時,大多可能都是中毒,至於中甚麼毒,需要經過化驗.

※        用茶清洗伤口中和毒性是处理遭遇海蛇等的咬伤的最佳办法,因为茶中含有的丹宁可以解毒;另外负责吸出毒的人也要用茶漱口以防中毒。
※ 食物中毒时,可以用绿豆磨碎冲水灌服可以暂时缓解毒性。
※ 把盐素与酸性的清洁剂混合后,会产生有毒气体。
※ 死者皮肤成粉红色,且有些斑点由皮肤内向外呈出,明显是氢氧化钠(NaOH)中毒致死;若毒在胶囊中。则至少要融化15分钟才能显出毒性。急救时最好用含蛋白的东西漱口,如:牛奶。PS:氰酸钾是难溶于冷水的。(本条感谢鸿上网友的指正!)
※ 外科医生的食指上会留下一道深而明显的痕迹,这是因为经常打包扎线所留下的。

上面讲述的几点,本人也不是很清楚,所以不发表意见.
和牛奶或用牛奶淑口,即通常所谓的“洗胃”主要是许多毒药是因为化学反映而破坏体内的蛋白质导致人身伤害的,所以喝牛奶可以促使毒药首先破坏牛奶中的蛋白质成分,中和一些毒药。

小弟的看法:
基本上,都沒錯阿.但是外科醫生,經常動手術,留下痕跡...針對這點,就要看那位醫生的醫術了,以及他謹不謹慎...在這點上,我覺得柯南有些不合理.

※        死者的发稍有些微烧焦,身体肌肉极度僵硬,这是高压中电而死的特征。

电流直接刺激引起肌肉收缩,并不只有高压电电击才会出现,所以身体肌肉极度僵硬也不能判定是高压电击所致...

小弟的看法:
如果是超高電壓,那麼身體除了會僵硬還會被燒傷的...所以會留下痕跡...所以他說得沒錯阿...

※        用钝器打击人的头部甚至会造成锉裂伤。通常第一击不会有血溅出,但伤口周围会有伤痕,第二击在同一地方,血才会喷出。

※ 死者若被人扼住颈后用钝器打击头部会造成颅内严重损伤,呼吸系统衰竭死亡。

※ DNA指纹图有着高度个体特异性,统一个体不同组织之间的一致性,他的重复率是几十亿分之一,几乎全世界都没有相同的

后面的东西懒得一个个找出错误了,总之大家自己注意。感觉,原文纯粹是把动画中出现的东西就当成真理,这样是不对的。

小弟的看法:
以上三點都沒有錯.

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

辛苦楼主了,搜罗出这么多医学上的知识,佩服佩服啊
不过,人无完人嘛,青山也有出错的时候啊,还要大家去包涵这些的
其实,我不应该强迫你维持原状的。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

汗.......好专业的样子.....话虽然没错,可是有必要把每个医学错误纠得那么紧吗........这个标题语气也太狠了一点吧.........我们看柯南,又不是从中学习医学知识.......

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
0 ℃

回复:

说什么呢……

“引用一位科幻大师说过的话:‘到科幻作品里找技术漏洞,那你是来对地方了。’”

举一反三。
“那么站起来吧,泰兰·弗丁,洛丹伦王国的圣骑士,欢迎加入白银之手。” 就像在他孩童时代的梦想一般,整个议会爆发出欢呼声。喜悦的钟声响彻整个宽阔的大教堂,淹没了每个人的欢呼声。他的朋友和同事们鼓掌呐喊为他庆贺,几乎每个在大教堂里的人都加入了这场狂欢。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 GENE4869 发布
汗.......好专业的样子.....话虽然没错,可是有必要把每个医学错误纠得那么紧吗........这个标题语气也太狠了一点吧.........我们看柯南,又不是从中学习医学知识.......

强烈同意DD的意见
要宽容一些嘛%&003

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

声明一下:楼上说的DD是指偶啦~~~

杯户小学生

升级