QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 小哀4869

[公告]柯哀同盟会成员日记本XD[常来写日记]

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

回复: [公告]柯哀同盟会成员日记本XD[常来写日记]

用便宜的颜料给高潮的手稿涂色一样

赞赞赞!!!老头子先生的说法真的是一针见血来着!!!妙极妙极!!!(持续激动得不知道说什么的某人)
那如果是优秀的翻译则可以比作将黑白图画填充生色咯^_____^
(转头膜拜一下傅雷先生和林少华先生:D)

嗯啊,可能是——我还是无法完全理解这本书的感觉吧,好像始终是隔着靴子搔痒,但尽管不够劲儿(允许我也同老头子先生一样使用儿字音^^),却好歹也不算一无所获。
American dream竟让我不知不觉想起了梅尔·吉布森的电影《Pariot》来着,大概是老头子先生说的“自由的勇敢的”精神吧。
莫非对我来说不能完全理解是由于文化差异?笑。

可我晓得,我喜欢盖茨比那样纯粹执著美好甚至有点儿天真的韧劲。

和老头子先生讨论,真的相当愉快。:)

能同喜欢的人——比如说未婚妻:P 一起讨论喜欢的电影喜欢的音乐,没有什么比这更叫人欢喜和高兴的啦!
哪怕只是颠来倒去的一部片子一首曲子也罢。*^_^*
可爱女人

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

一针见血(是个会让老头子联想到不愉快回忆的词语------我是说当你被愚蠢的护士小姐连续戳了很多针之后她还是对你说SORRY------)

你看,呃,盖茨比是个努力的人,一直,他想称为‘成功的人’,那是他的梦想,虽然这梦想的结果到了最后变成了‘失去理智的’探索,然而从他一再眺望远处的灯光我们可以知道,他依然是从前的盖茨比。

相对于小说人物,作者要幸运得多,他得到了一切,包括他的妻子。

PS,老头子的未婚妻一点也不喜欢恐怖电影~~因此我们很少一起看(时间也是个问题),经常是我被捉弄~~

老头子

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

哈哈,可爱的老头子先生*^_^*

F. Scott Fitzgerald 弗朗西斯·司各特·菲茨杰拉德
(1896~1940)美国小说家。1896年9月24日生于明尼苏达州圣保罗。

如此看来,同我的生日还相差无几呢:P

1925年《了不起的盖茨比》问世,奠定了他在现代美国文学史上的地位,成了20年代“爵士时代”的发言人和“迷惘的一代”的代表作家之一。

爵士时代?老头子先生可能解释解释?
说来,倒是为了写论文研究过“跨掉的一代”来着,至于爵士时代…… %&222

p.s.老头子先生被恐怖电影捉弄吗? %&101
可爱女人

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

不是被恐怖电影捉弄,是被未婚妻捉弄~~

爵士时代

呃,听听音乐大概就很容易明白了(之前再稍微喝一点,我记得JOHN WALKER的价格大概是15欧元一瓶~~)

它是华丽的,富有个性的,和欢乐的。当然像所有的酒馆一样它也代表着放纵的享乐。那个年代大概这就是成功的象征吧(只考虑如何打发时间和如何寻找,呃,刺激(大概))。

人们不知道自己要什么,和怎样做,冷漠和残酷的时代,阶级的时代,以及剥削和投机倒把的时代。

但它是富有魅力的,因为那依然是个AMERICAN DREAM。

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

作者出生在一个,呃,像上流社会一样的家庭(因为他父亲并不像祖父一样善于经营),在中西部的环境中,呃,我想不会像东部那样有色彩和机会。作者并不喜欢自己的家庭,因此他觉得自己无法融入‘上流社会’之中,直到他为了他的‘梦’而获得成功之后(妻子和名誉,以及钱)

他上了战场(呃,这个,一般来说年轻人都会选择参加战争,如果是我我也会选择前往欧洲大陆,参加‘冒险’),他渴望获得成功来赢的自己想要的(在那个年代,也许钱可以意味着一切)

老头子知道的大概就是这样子,毕竟那个年代老头子的祖父还穿着短裙在田野里和他的小朋友跑来跑去~~

PS,女生在看恐怖电影的时候都喜欢用力抓着什么吗?比如我的胳膊~~

老头子

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

存下了。

以后做比较文学时兴许用得着。:)

非常感谢老头子先生。

认真地鞠躬。
可爱女人

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

比较文学-----

听说是要读很多年的学科~~

咳,什么时候尝试一下‘垮掉的一代’的老头子,想像自己变成那种样子-----

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

呀呀,再次觉得通过可爱的猫结识了老头子先生真是一件叫人高兴的事儿啊。:)

短裙——无可避免地想到苏格兰民族呀^_____^

那个,我看恐怖电影的时候顶爱抓着身边的什么东西——枕头啊、衣服袖子啊,若是有柔软的手臂可以抓着更是顶合心意了:P
老头子先生即使是胳膊被未婚妻紧紧抓着有些疼痛,心里也会是开心着的吧,嗯嗯!*^______________^*
可爱女人

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

说到短裙,老头子自己也有------(虽然已经没有人强迫我穿那种东西了~~)。好像查尔斯王子很喜欢这套服装的样子(我可是一点都不喜欢------)

不过小孩子穿看起来很可爱,(遗憾的是我没有祖父小时候的照片~~)

不要抓我!!!我想吃东西!!!(幸好我可以使用两只手~~)

PS,那种时候,觉得很麻烦,开始怀念一个人待在学校的时光,特别是实验室的半夜。

老头子

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

父啊,你能否再次降下洪水来淹没这地,然后给人平等?!

看到乞丐,就成了这样的老头子,~~

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

国内的比较文学似乎相当落后呢……上了一个学期的这门课,连教课的老师都讪讪地笑着。

似乎过于庞大的样子,双方面的文化都要透彻的理解不是一件容易事儿啊,不过我还是傻呵呵地期待着。:)

啊啊,无可想象老头子先生落入那个年代的样子——不行不行啊!!!!!!!!@@
(抓狂地喊叫)
就仿佛是……月亮上的兔子同地球上的猴子那样不能兼容一样!:(

突然想起以前和一个朋友的对话——
“如果想见他的时候,立刻能见到就好了。”
“要是不想见她的时候,能完全见不到就好了……”

哈哈|||
可爱女人

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

。。。神啊,诺亚方舟的容量毕竟有限呐

看到乞丐,即使是同情也拿不准该不该给硬币的主人
可爱女人

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

猫的主人想见老头子吗?(有一点困难~~主要是没理由到中国去~~)说不定见了之后会相当失望------

听说比较文学是个月要读十几年才能得到博士学位的科目啊------!

估计我如果穿着垃圾袋(黑色),再把头发染成绿色,教授肯定突发心脏病------

PS,方舟是很大的哟!看了乞丐,唉,还是给他硬币吧(从逻辑上讲,做了之后后悔的程度比不做要小:起码我们尝试过了------)

老头子

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

博士学位……哈哈……那个,Female Doctor似乎时鼎鼎有名的第三种人呐……=_=!

啊啊,刚刚看了猫的宝贝小公主的一段录像来着,可爱得不行啊!!!

>____<
可爱女人

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

女性博士是很少见的人吗?呃,这么说的话,似乎确实,老头子很少见到女性教授-----

不过我读2-70课的教授,果然是女性,而且还是超级恐怖的阿姨-------

就说上次的讨论会,旁边一个很和蔼的中年女性,结果告诉我是做非线性研究的(晕倒),而且还来自剑桥(再次晕倒------)

果然,是个奇妙的世界啊~~

那之后受到打击回去好好学习的老头子

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

说到宠物,老头子养过的,只有白鼠~~

热带鱼可不行,照顾它们是很不容易的,稍微不小心就消失了~~

猫的公主可以变大吗?

好奇的老头子

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
16 ℃

10.13
☆翘课溜回家,下了游戏王GX01、下级生2 02、TO HEART RMM 02、舞-HIME 02、SEED DESTINY 01……
  怎么今年10月新番这么多………………
☆明天就是万众期待的M8放出大日子啦!!!真看不顺****…………

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=Aquavit]说到宠物,老头子养过的,只有白鼠~~

热带鱼可不行,照顾它们是很不容易的,稍微不小心就消失了~~

猫的公主可以变大吗?

好奇的老头子[/QUOTE]
回答:不·可·以||||||||||||||

至少短期不会 ^_______^

目前研究怎么能让公主稍微长胖些呢

%&165 的猫
被风拂动着的花田,卷起了花瓣,偷偷的,遛进了她的领口
XD

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

(笑),猫的公主已经很有重量了!(被猫TF)

稍微复习一下流体力学的老头子

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

今天, 网上飘过~~~~~~
最近十分烦恼,
差点有自杀的念头,
后来因为想起买了回家的机票$$$
于是打消了.

身边的事一团糟
连午饭都煮焦了 - -0
痛苦
还要考试

昨天看见朋友哭了
她一向坚强的
后来才知道她家里出事了
生活
有时很让人沮丧
我没有说什么安慰的话
只是问她有什么可以帮上忙了
就匆匆走了
从来相信这个世界能安慰自己的只有自己了
唉, 我连自己的事都弄得一塌糊涂
没资格安慰人了.
离别是相逢的开始, 还是相逢是离别的开始呢? 呵, 我越来越迷惑了... 不愿说再见, 却不得不分别...这就是人生的玩笑吧!! -------------- 最爱宠物:游嘉 管家:KT MM:蓝叶 保镖:浪 知己好友:lo PLAY UP!