QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 蚤休

[同人文] [原创]不要随便说拜拜(处女作,希望大家多多支持,谢谢!)[8月29日更新 完结]

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]不要随便说拜拜(处女作,希望大家多多支持,谢谢!)[8月26日更新]

手术室的灯灭了。
    “医生,和叶她怎么样?”我一个箭步冲上去。
    “医生,我女儿,她......”
    “手术很成功,但还没有度过危险期,需要观察,现在要送她到重症病房。”

我隔着玻璃,看到病床上的和叶,带着氧气罩,脸色苍白,手背上插着针管,从仪器的显示屏,看到她微弱的心跳。
转过身,背靠在墙上,觉得眼前的远山叔叔憔悴了很多,“叔叔,放心,和叶她会好起来的!一定会!”听的出我底气不足。
    “平次!和叶,那丫头总是对我说‘平次从不轻言放弃’,我知道她会象你一样,她不会放弃。”
    “叔叔!”,我要坚强,和叶,不要放弃!我们一起努力!

我向学校请了假,守护在和叶身旁,她脱离了危险期,从重症病房转到了普通病房,我悬着的心终于放了下来。
    “平次,会学校上课吧,不要耽误学业!”远山叔叔对我说。
    “叔叔,我......”
    “平次,你要是再不去上课,就要变猪头了!”
她能跟我开玩笑了,我很高兴,看来她恢复的不错,终于放心了。

“其实,我每天都有和工藤通电话的,而且他也常来......”
    “平次,你要是再不去上课,我就不—理—你了!”
    真拿这小丫头没辙,但我知道她是不会不理我的,有点自恋,呵呵。
    “你又在傻笑什么,猪头!”
    看来她真的没事了。

我每天下课后都去看她,有时工藤和兰会和我一起,她的气色很好,在病床上翻着医书,专注地学习。
    有时,我会陪她出去走走,但每次出去,她都要杵拐,她总是笑着说“那会好的那么快。”。
    可我总有种不好的感觉,直到那天......

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

回复: [原创]不要随便说拜拜(处女作,希望大家多多支持,谢谢!)[8月27日更新]

才这么点就完结了么...........觉得太少了....................

我也在构思一篇文.............那个..............如果是悲文.......................

你们会抽我么?..............
I don't wanna lose you.

I don't wanna use you.

Just to have somebody by my side.

我何时才算长大?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]不要随便说拜拜(处女作,希望大家多多支持,谢谢!)[8月27日更新]

[QUOTE=美雪]才这么点就完结了么...........觉得太少了....................

我也在构思一篇文.............那个..............如果是悲文.......................

你们会抽我么?..............[/QUOTE]

第一次写文嘛,所以还是写短点吧,再有偶的文笔不太好呦。
如果是悲文......哼哼......就不是抽你的的问题了......
%&213%&213%&213

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

米有了???!!!
好不容易才等到这么一点~~
PS:和叶的腿是不是有什么问题啊?(好担心~)
命运这么会捉弄人啊,朝思暮想的初恋情人,竟然就是在自己身边的,发誓不会让她死的青梅竹马…… 如果不是的话又怎么样呢? 还是会在她的身边保护她不让她死吧。 更何况就是呢…… PS:偶在OC叫做Artemis,大家来找我啊~~~

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

啊!!我真是太爱楼主了,楼主可以叫你凌JJ吗?因为我的名字(真正的名字里也有凌这个字,所以感觉好亲切……)

凌JJ写得太好了!!强烈支持,这样我可以看完了……

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=桑骆冰]啊!!我真是太爱楼主了,楼主可以叫你凌JJ吗?因为我的名字(真正的名字里也有凌这个字,所以感觉好亲切……)

凌JJ写得太好了!!强烈支持,这样我可以看完了……[/QUOTE]

其实我的真实名字里也有凌这个字,称呼你冰可以吗?
我马上来续文,今日完结,谢谢支持!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

“远山先生,你女儿的腿,恐怕很难康复,以目前国内的医疗技术而言,没有更好的治疗的措施,到美国治疗,效果可能会好一些,但是成功率也不是很高,您不妨考虑一下。”
    “谢谢你,医生。”
    无意间听到了远山叔叔和医生的谈话,难以康复,是什么意思,是说和叶要在轮椅上过完一生吗?害怕发生的事,还是发生了,不能让她知道,我要瞒着她,这样的事实她怎么能受得了。

夜,很静,玄月当空。

我闭上眼睛,眼前晃动着平次奔波于学校和医院之间的身影,对不起,我不想骗你的,早就知道自己的腿很难恢复,知道自己在也无法站起来,不想你为我担心。

欺骗,他们都欺骗了对方,善意的谎言,总是怕对方受到伤害,用自己的苦与痛为对方筑起一道围墙,看似无坚不摧,实则脆弱无比。

“和叶,你早就知道了,是不是?”
    “平次,你也早就知道了,对不对?”
    “那你为什么不告诉我?是不想我为你担心吗?”
    “那你有为什么不告诉我?是怕我接受不了吗?”
    “我是你的依靠!”
    “我不想拖累你!”

二月十四日,情人节。
    “远山叔叔,你怎么在这?”我在校门口看到了他。
    “我在这等你。”
    “等我?”
    “对,等你!这是和叶让我交给你的。”
    我接过远山叔叔手中的信。
    “平次,当你看到这封信的时候,我已经走了,我接受医生的建议,去美国治疗,虽说希望渺茫,但还是要试一试,即使不好,也没有关系,你不是常说要笑对人生嘛!告诉兰和工藤,我会和他们联系的。帮我照顾我的父母,有空去看看他们,拜托了。还有,在月的心中,你是很重要的,她是个好女孩,值得你珍惜。平次,祝你永远幸福快乐。再见!”
    “什么时候走的?”
    “两小时前。”
    “为什么现在才告诉我?”
    “她说你今天有答辩,不想影响你。”
    真是个傻丫头,处处为别人着想,你的离开是借口吧?是逃避的借口吧?但无论怎样,只希望你真能康复,即使不好又有什么关系,难道我不值得你依靠吗?等待,似乎已不在是女生的专利。

是命运的安排,还是上天的捉弄,又是一场悲欢离合,他们是不是将注定孤独,在他们相识的最初?

五年,弹指一挥间。

在美国的五年里,我一边治疗,一边攻读我的专业,没想到奇迹会发生在我身上,是信念的支持吧?我的腿恢复的很好,象以前一样,而且我学业也很顺利,已拿到博士学位。与平次的联系,只是通过邮件,但由于种种原因,之间的联系越来越少。只知道,他是司法界最年轻的博士之一,是司法界年轻律师中首屈一指的人物,依然热衷于推理。

每年的情人节,我都会为平次做巧克力,然后自己把它吃掉。
    每年的情人节,我都会给和叶买玫瑰花,然后自己看它凋谢。
    平次一定会找到一个比我更适合他的女友,相伴一生。
    和叶一定能找到一个比我更适合她的男友,长厢思守。
    平次,我会在遥远的美国为你祝福。
    和叶,我会在遥远的家乡为你祝福。

似乎又回到了最初,默默为对方做着自己所能做的一切,又在相互的猜测,你过的幸福吗?终究又选择了沉默,剩下的只有无尽的祝愿!爱没有重量,爱不是负担,而是一种喜悦的关怀与无私的付出,这就是当初他们选择等待和离开的原因吧?

在樱花盛开的时节,我回到了樱花烂漫的国度。
    除了父母,我没有告诉任何人,包括兰、工藤,还有他,想给他们一个惊喜。
    不知为什么,那棵樱花树下,是我回国后去的第一个地方,在那有我美好的回忆,只是回忆,不想、不想、不想,就真的不在想了吗?不哭、不哭、不哭,就真的忘记了吗?远远看到三个人,一个男人和一个女人,领着一个孩子,美满的三口之家。
    近了,渐渐的近了,平次和月牵着一个可爱的男孩,他们结婚了,我这样想。
    我俯下身,“告诉阿姨,你叫什么名字?”
    “我叫服部宽仁,是宽厚,仁爱的意思。”男孩歪着头看着我,象平次小时侯那样可爱。
    他们果然结婚了,这不正是我所希望的吗,怎么会心痛呢?我真是个矛盾体。
    “平次,孩子长的更象月呦!”我笑着说。
    “这不是我和服部君的孩子。”月摸着男孩的头,笑着对我说。
    “啊?”
    “我的丈夫也姓服部。”月靠近我,“他一直在等你呦!”

树下,只剩下两个人。
    眼前的他,变的稳重了,散发着成熟男人的魅力,不变的是他那灿烂的笑容。
    眼前的她,变的文静了,散发着美丽女人的气质,不变的是她那可人的微笑。
    他把我揽在怀里,在我的耳边轻声说,“答应我,不要再随便说再见,好吗?”

她偎依在我怀中,在我的耳边轻声说,“我答应你,不会再随便说再见了!”

幸福在一线之间,有苦涩才有甘甜,铁链的羁绊,青梅竹马的宿命,是上天安排的缘分,是缘,没有人可以改变,生生世世,永永远远,时间不会带走他们心中的爱,改变不了他们对彼此的感情!

——完结——

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复: [原创]不要随便说拜拜(处女作,希望大家多多支持,谢谢!)[8月29日更新 完结]

哈哈,好幸福啊~我第一个看到完结篇~
哈哈~~狒狒还没有来吧~%&173
凌,写的很好啊,尤其是结尾,给人的感觉很温馨
很高兴不是悲文,让我免于掉眼泪
还在我赶的上看结尾啊,这段时间忙的要死
一边要在学校补课,一边要打工,要不就通宵看奥运
对了,好高兴昨天拿到的3枚金牌,我们有31枚了
哈哈~~~~~~
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]不要随便说拜拜(处女作,希望大家多多支持,谢谢!)[8月29日更新 完结]

呼——终于完结了!
感谢大家对我的支持,千言万语尽在一句谢谢!
也许我还会发文的,希望到时还能得到大家的支持!

祝大家开心每一天!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

MM你的文好棒啊!!!!!%&135 %&085 %&149
继续加油哦!!%&149   %&224 %&167  
我永远支持你!!%&071%&139%&231[QUOTE][/QUOTE]

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

好深刻的文章

最近发生在我周围的事情让我对MM?JJ的文特有感触:
欺骗,他们都欺骗了对方,善意的谎言,总是怕对方受到伤害,用自己的苦与痛为对方筑起一道围墙,看似无坚不摧,实则脆弱无比。
我觉得这挺有道理的. 我觉得平和就是以自己的方式.逻辑在为对方做事,没考虑对方是不是能接受,或理解自己这种爱的方式吧
最后对双方都是伤害
似乎又回到了最初,默默为对方做着自己所能做的一切,又在相互的猜测,你过的幸福吗?终究又选择了沉默,剩下的只有无尽的祝愿!爱没有重量,爱不是负担,而是一种喜悦的关怀与无私的付出,这就是当初他们选择等待和离开的原因吧?
很值得琢磨的话哦. 他们不知道要这样靠眼角眉稍的误会要多长时间啊! 现实中肯定就错过了呢. 扯远了.....%&064
觉得凌可以就此展开,以此为主题再写一篇. %&028
哈哈,好幸福啊~我第一个看到完结篇~
哈哈~~狒狒还没有来吧~%&173
%&142
幽幽, 好辛苦.上海还热吗? 注意身体哦.%&007 看到我的信了吗? 我够BT吧.
ROCK这个周末惨了,45所坏了,都没上成.
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

小凌的文完了......................................

我的活儿就来了..........................

加紧整理中....................
I don't wanna lose you.

I don't wanna use you.

Just to have somebody by my side.

我何时才算长大?

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=美雪]删帖.............你S定了
小凌的文完了......................................

我的活儿就来了..........................

加紧整理中....................

[/QUOTE]
  JJ................M3JJ!!!!!!!!!!!!!!!!你高抬M3啊!饶了我吧><''小生给M3J你倒茶咯!
[QUOTE=执念]ROCK这个周末惨了,45所坏了,都没上成.[/QUOTE]
  嘿嘿.....不要紧,迟几天没关系
再说我们.....这两个星期考试,所以两个星期里面只要到学校4天....爽吧!嘿嘿
[QUOTE=幽幽]哈哈,好幸福啊~我第一个看到完结篇~[/QUOTE]
  ER....................我也好幸福呀  !
   虽然N久之后才能上来看结局~><''
[QUOTE=小凌]每年的情人节,我都会为平次做巧克力,然后自己把它吃掉。
    每年的情人节,我都会给和叶买玫瑰花,然后自己看它凋谢。[/QUOTE]
好喜欢这句呀~~~~~``>,<''
小凌以后要多写平和文哦,嘿嘿
[ NEVER CHARM。]

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
27 ℃

二月四日,情人节。

楼主是笔误把?呵呵 改一下

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=笋木脑袋]二月四日,情人节。

楼主是笔误把?呵呵 改一下[/QUOTE]

抱歉!笔误!太糗了!!!%&082

感谢笋木,帮我指出错误

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

555555~~  感动ing~~~~~~

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

.............哇~~
扬整理的好好呀!
  PS:绿色的字很适合平和文哦~^^
[ NEVER CHARM。]

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=为杰沉沦]555555~~  感动ing~~~~~~[/QUOTE]

偶也有同感!3Q~~~   %&105   感动!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

写的不错!支持!!!%&161