QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 永恒奇迹

[原创文章] 无人永生

见习侦探

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复: 无人永生(新人贸然发文,不当之处,见谅)

番外:终曲之后的回声

题记:天尽头!何处有香丘?

她从来不知道自己会以这样的方式和爱人重逢,从来没想过真相会在这样的情态下推到自己的面前。

如果可以,她多想再对自己的爱人微笑,只是早已脱水的她连牵动嘴角都难。

他从来不知道自己会以这样的方式和爱人重逢,从来没想过自己会在这样的情态下说出自己的真实身份。

如果可以,他多想再对自己的爱人微笑,只是此刻泪水已经迷离了他的双眼。

一年前,他还是风华正茂的少年侦探,她是他情窦初开的青梅竹马。

两天前,他还是隐藏真相的无奈男孩,她是他咫尺天涯的苦涩恋人。

而此时此间,他即将失去至爱,她即将失去生命。

他的痛苦已臻至境,而她却身心止水。

太阳依旧在徐徐升起,但他怀里的她却渐渐凋零萎缩。

“对不起,兰,我应该早些告诉你。”他听到自己干枯的声音铿然敲击着周遭凝固的空气。“对不起,对不起,对不起…………”

他茫然将她抱紧,仿佛要将自己的胸骨和她的融合,又仿佛想将自己的生命去换回她的。他已经感觉到她纤细的骨骼被他挤压得咯吱作响,也触到她逐渐微弱的脉搏和血流。

“新一,我喜欢你。”

他迷惑而欢喜地聆听到她的声音。虽然这声音渺茫而细小,但是对他就是天籁。

可是下一秒,他怀疑那只是自己的幻觉,兰已经奄奄无息了啊。

“新一,我 喜 欢 你。”

这一次他再不怀疑是奇迹发生。怀中的她微微启目,用尽此生最后的一丝气力来吐出那几个颤音,那是来自她心底的一句话。

“兰,我也喜欢你,我比地球上任何人都喜欢你。”

他努力让自己的微笑映射入她的瞳孔,不过她似乎已经目光涣散,而他也掩不住话语里的哭音。

“我 比 地 球 上,任 何 人,都,喜 欢,你……”

那一句话冲击入她的耳膜和心房,一种无法抑制的喜悦与悲伤终于将她顶出这干瘪的身躯,使她升腾而起。她凄然明白自己和爱人从此天人两隔。化身为尘烟的她轻轻抚摩他哭泣的脸颊,就象她生前几百次做过的那样。而后,清风拂过,她四散而去。

残留的视觉让她看到那苍穹之下,阳光冰凉地俯照死寂的大地,渺小的他紧紧搂着干枯的她,渐望渐远。

最后她的一滴清泪落在他的脸上,和他的泪浑然一体。
我有明珠一颗
久被尘劳关锁
今朝尘尽光生
照破山河万朵
       ——宋·柴陵郁禅师

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: 无人永生(8/18增番外一篇,无耻自荐)

太惨了吧~~~`
怎么这样~~~~~~
我不太喜欢悲剧````
希望新兰永恒!
雨后的街头 如果能看见彩虹 现在出去走走吧 有什么开始了? 因为有你`` 因为有明天`` 因为一个人是无法生存的`` 如此近的感觉 这就是爱吧 寻找确定的意义 想找到笑容! ——新兰永恒! 平和永恒!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

风格一致 精彩一致...虽是番外...浑然天成

同人世界 本各有各精彩 未必与期许的结局相同才是好结局

支持个~
永远这样幸福......

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

番外是正篇的前传么?

同样的消失和灭亡
却在两人的爱语中看到了人性的永生

PS,某鱼同一篇文回两遍……两边都回,被TF~

见习侦探

升级
60%
RP
人气
0 ℃

两位过奖了,只是还他们一个愿.

其实曾有人同我说太顾虑读者的想法会影响行文的流畅,果然不错.

我的本意他们是不该说出那两句话的,想来就更没有人会接受了.

也算功德圆满的E.M.上
我有明珠一颗
久被尘劳关锁
今朝尘尽光生
照破山河万朵
       ——宋·柴陵郁禅师

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不用太顾忌看文的人怎么想 如果连在网络写同人都不能自由表达 还有什么事情可以自由呢

而且.....你那样写...至少我是可以接受的

同人无所谓禁忌...一直这样以为....

另外...没有过奖啊...一向实话实说
永远这样幸福......

见习侦探

升级
60%
RP
人气
0 ℃

红叶的文,我已经一一拜读,自叹弗如.

你能接受我的文,我真的很感意外呢.

汗颜的E.M.上
我有明珠一颗
久被尘劳关锁
今朝尘尽光生
照破山河万朵
       ——宋·柴陵郁禅师

4869号住户

夏日の微笑

RP
人气
53 ℃

好凄美,好悲凉~~

然而奇迹踪究没有发生,可新兰却永恒
希望风雨成过去,太阳从此日日来 欢迎加入新兰联盟!

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
27 ℃

他就这样守着兰的尸体.........永远?

名侦探

月刊荣誉主编

升级
49%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=summerly]好凄美,好悲凉~~

然而奇迹踪究没有发生,可新兰却永恒[/QUOTE]

也许只有死亡才能永恒
青春是一阵路过的风 当风吹过 谁不曾泪朦胧 但 总要有些随风 有些入梦 有些长留在心中 欢迎加入新兰联盟

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

APTX4869的令一种猜想?楼主,很伟大,打破了一般人的思维呢
只是,太悲观了
漠视生活、痛恨政治、嘲笑社会;唯一相信爱情却没有爱情…… 新一,一定要给兰幸福,一定……

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃

这篇文里组织的计划让我想起Moonraker
那个“恶魔”到底是什么呢?病毒吗?应该不会是单纯的化学药剂吧。48小时波及了全球?赞啊~
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
27 ℃

很强大的样子啊

见习侦探

升级
60%
RP
人气
0 ℃

几分意外,仍表感谢.

此文早已不忍卒睹,实在疏漏粗鄙之至.

情绪用笔均极度宣泄,而内在情节推动毫无章法.

文章本在张弛间,此文却写的杂乱无度,或曰如紧绷之弦一触即断.

说到"恶魔"究竟是何物?体谅了,本人实在也没有最科学的解释,具体机理,成分,状态,……一概不知,因着原也属游戏之作,或曰也没有科学研究的精神。

说到永恒,其实死也未必永恒,毕竟生者爱死惧死全因未经死镜,彼岸究竟风景若何,他日自然分晓。无端觉着彼岸之彼岸或也是生地。

说到新兰,实在最后那两句表白俗套了,只是世间的爱竟也是越俗套越长久吧。

罗里罗嗦的E。M。上
我有明珠一颗
久被尘劳关锁
今朝尘尽光生
照破山河万朵
       ——宋·柴陵郁禅师

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃

总之构思很巧妙啊~虽然类似的套路不是没有,但可以想到和Conan的剧情联系起来还真是需要想象力~
Sigh~这个创意我没有想到……残念……
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

见习侦探

升级
60%
RP
人气
0 ℃

沧海而后桑田,人类依旧渺小如尘埃。

一个小小的失误也许就会毁灭所有。

情是不是能够胜天?无解。
我有明珠一颗
久被尘劳关锁
今朝尘尽光生
照破山河万朵
       ——宋·柴陵郁禅师

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

奇迹你头上那个是哀的科学院的
注意科学研究啊~

奇迹又冒出来了~
看到熟悉的人感觉真的很好^_^

见习侦探

升级
60%
RP
人气
0 ℃

只可惜余对科学实在门外,故此写文也全没路数就是。

PS:鱼子?是这般称呼否?竟跻身君之熟人列,幸甚。

偶尔浮现的E。M。上
我有明珠一颗
久被尘劳关锁
今朝尘尽光生
照破山河万朵
       ——宋·柴陵郁禅师

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

……我又不是什么大人物
当我的熟人又没有什么好处的说
荣幸咧?

反倒是奇迹能回复我的留言我受宠若惊啊~
真是两眼泪汪汪啊

见习侦探

升级
60%
RP
人气
0 ℃

客套完毕,替鱼子擦泪.