QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他] 续写继续进行中,感兴趣的都来吧

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃
顶楼
2004年9月1日新学年开学的日子……

又是一年了. 每到开学的日子, 和叶都忍不住掰着手指算一回,现在,十只手指都已经不够用了. 这,已经是第13个年头了吧. 上次和他开玩笑的时候还说:暑假过后,我们就认识13年了呢, 他眨眨眼睛,一副诧异的样子说:"是吗? 13年了? 我觉得没这么久啊? 别这么想拉,白痴,显得我们很老的样子.是啊,17岁的我们已经认识13年了。
每当我向同学介绍平次的时候,都会说:“我们可是从4岁就认识的朋友哦。”语气里充满了自豪。不过那个人通常会很臭屁地说:“是啊,从4岁就粘在我身边的家伙,你们可要小心一点哦。”

平次:这个家伙……不用听她乱讲……不过是被手铐铐在一起罢了……
和叶:平次!!!!!!
他从来都是这么应付我……

每次都是这样。总是这样的应付我。 是他真的情商低还是我一相情愿?!
朋友无数次的劝过我想开一点,连小兰也说:明眼人都知道,何必为了这点事情斤斤计较呢?如果到了我和新一这样子,大概你就会觉得两个人能在一起就是幸福呢。
老实说,我不喜欢这样的说法。每当心烦的时候,爸爸总是教育我说:你能这样安全地生活就很不错了,看我办案子的时候那些无辜的受害者,你该知足了。 事实上,这么说根本不能解决自己的问题。

人都是这样不知足的吧。

我想我是累了。我是不想再向以前那样把自己的痛苦,烦恼都掩盖起来的生活了。
每次我想彻底地逃跑的时候,就尽量疏远他。 说来也怪,他好象很快能察觉到一样,虽然不会嘘寒问暖,不过就不是那个听见案子见不到人的推理狂了。他会神奇地出现在我视野里,找借口和我攀谈,假装不情愿地陪我逛街。 那个时候我总是以为他这个木头觉悟了,于是心软了。给自己打气,继续下去。然后又变成那个神经粗条。

我们就像拉锯一样。

我一定要鼓起全部勇气……说出……说出……那句……
平次(从背后高喊):白痴……发什么呆呢……
和叶:谁发呆了?!你才是白痴呢!
“没有痴呆就好。我可不想和个白痴出去旅行。”
“出去旅行?不是才开学吗?”
“笨蛋,刚说自己不痴呆,盂蘭盆節和十五夜不就快到了吗?那时候学校会连续放假。妈妈今天说我们两家会一起度假。”
“真的!”和叶高兴地拍手,“我们可以一起出去吗?等一下,刚才谁说和白痴去旅行?服部平次看招。”
“谋杀啊!”平次灵活地躲开了。
“开学第一天就有‘夫妻相声’看啊!”
同学开始起哄了。
“关西侦探要被老婆谋杀了!”男生们哄到。
和叶不好意思地跑开了。心里却满是在想和平次一起旅行的事情。
“希望这是个好的转折点呢。”

“你们这群家伙!给我闪到一边去!我与那个白痴之间的事情不用你们起哄!”
“喂喂……平次不要太激动了……我们回去电话联系吧……看看兰和柯南他们是否也有空能来……”
“切…… 工藤和他老婆来不来关你什么事啊…… 瞎起哄……”
平次嘟嘟囔囔
“你说什么?”
“没、没什么…… 我说今天买点大蒜……”
汗颜…………

电话铃大响。

“服部府,请问您找哪位?”
“我是工藤,没想到服部还这么礼貌。”
“你少废话,我们家要趁着十五夜和盂蘭盆節的大假期出去旅行。想问问你和兰去不去。”
“和叶也跟着去吧。那我们就----”
“哎!你怎么知道的?”
“和叶已经给小兰打电话了。”
“这个多嘴的女人。本来,好不容易。。。。”
“不过说起来,大阪警视厅两位高官同时旅行,里面不简单吧。”
“终于说到你电话的主题了。我说你打电话来也不就为了找我聊天。我只是听爸爸说,冲绳有一位他和远山伯伯的老朋友,很多年没有见面了,这次去要拜访一下。好象只是故交,那个大叔只是个做生意的,好象和警察没什么关系。不是什么案件拉。”
“所以我就不用去了,让你和远山好好享受一下假期是吧。”
“谁要和那个麻烦精出去!”平次马上补了一句。
“唉!那你就慢慢享受你的“麻烦”假期吧。再见了。”工藤故意把“麻烦”两个字强调了一下。

这边……
“兰,我是和叶呀。”
“和叶!好久没和我打电话了呀。”
“嘿嘿,不是没时间嘛……”
“什么没时间呀,我看是不是你的平次怎么啦?”
“哪有……恩,其实也没什么……”
“到底怎么啦?”
“不说这个了,对了,我和平次要去旅行,你也来吧。”
“我?~~~~~你和平次去,我也去不太好吧,这个……”
“没关系的,你和你的工藤一起来嘛,也不至于太尴尬啦。”
“好吧,我那时也没事,我问问他吧,不过他应该不会来的呀。”
“兰~~~~~~~~我好想你!你来吧,求求你了,兰——呜——”
那边电话里传来呜呜的哭声。
“别哭,别哭呀,我去我去就是了!和叶你——”
“嘻嘻,这才好嘛,兰我就知道你最好了~~~~~~~~”
兰一副欲哭无泪的表情。电话那边和叶仍在傻笑。

转眼到了周六……
平次:今天……是否……要……考虑一下……那个……不成……还有别的……(反复在屋中踱步……)
突然……一个棒球打碎了平次家的玻璃……飞了进来……
“唉哟……”棒球刚好不偏不斜打在平次的头上……
“谁呀?往人家里打球?”
“对不起!我们不是故意的……大哥哥我们错了……”(几个小鬼在楼下冲着平次道歉……)
“算了……算了……球还给你们……”平次顺手将球扔了回去……谁知这时……
一阵刹车声……一位三十多岁的大叔从这里开车路过……一球打在人家车上……可是那个大叔既没有下车也没有对车窗外吼叫……只是又把车发动起来……开走了……感觉有很重要的事情要办……
“奇怪……完全不符合常理呀……这位大伯的脾气很大的……今天……怎么……”

“………………”
平次陷入沉思状态
5分钟后
“真是的! 我连自己的事都没搞明白管别人什么事啊…… 有时候发现自己还真是多管闲事……”
一边说一边继续5分钟前未完成的动作——在房间里转圈

和叶:平次!(一声大叫!)
平次:啊!告诉你多少遍了!不要像只猫一样走路,之后像狗一样狂吠!
和叶:谁是狗?谁是猫?
平次:你!
和叶:没心情与你吵架……下午的飞机……怎么还没有收拾行李呀?
平次:哦,飞机……啊!飞机!!!(风一样的开始收拾行李……)
和叶:……

“和叶,平次,好了没有!!!”
静华在门口已经有点不耐烦了。

“好了,伯母,您久等了。您今天打扮地真年轻啊!”
“大婶,您有没有搞错啊,多大年纪了,还穿成这个样子。”
“平次,太没有礼貌了。”
“就是就是,怎么能对妈妈这么说话呢。”和叶马上接上。呵呵,对待穿衣服这样的事情,女人永远是站在一边的。

“可以走了吗?”
这次是平藏上来催了。“平次,怎么收拾东西这么慢。”平藏看到地上还敞着口的箱子,眉头皱了起来
“爸爸,又不是去调查案子,那么着急干什么呢。”

“那可说不定啊。”平藏意味深长地看看站在后面的远山小川,后者微微一笑:“是啊,他不会就把我们叫去旅游的吧。”

“爸爸,你们是要去调查什么东西吗?”平次正了正帽子。
“老公,不是鹤田先生邀请我们去渡假吗?”静华有点吃惊。
“是啊,我们开个玩笑而已,你忘了当时他不是局里有名的推理狂吗?”
“呵呵,是啊,当时为了那个案子,经常半夜打电话到家里来呢。”
“爸爸,你们在说什么?”
“没什么,快收拾东西,要不然就把你放在这里看家了。”
“我看不错,这样我还可以有个安静的假期呢。”

哈哈哈,众人笑成一片。

平次暗想:死狐狸眼睛的老爸……催催催……害得我刚才想什么都忘了……
(机场)
平藏:航班还有1个小时……准备过关登机吧……平次又发什么呆呢……
平次:啊!哦!是……(刚才那个大叔真的好眼熟……在哪里见过的……啊……想不起来了……)

飞机终于降落了在北海道机场。

“服部,远山,好长时间不见,你们还都很精神呢。早就听到你们高升了,哈哈,不好意思,也没过去庆祝一下。”

(服部,远山对视了一眼)
“是啊,说起来有十年没有见面了呢,我们不比鹤田你啊,我们天天忙,老了不少呢,等我们退休了,也学你在北海道开个旅馆,度过晚年啊。”

“好啊,欢迎欢迎,这不是服部太太吗?这么多年一点都没变啊。”

“多谢夸奖,平次,这是鹤田叔叔,你父亲原来的同事。”
“哦,”平次心里不情愿地想:和家长出来就是麻烦,要不是为了逗和野开心,我才懒着来呢。平次上前跨了一步,正要打招呼。
“啊?!这位大叔不就是当年“大坂三剑客”之一的鹤田野武吗?”
“平次太没有礼貌了。”平藏沉下了脸。
“没有关系的。呵呵,反正都是过去的事情了,难得还有人能记得呢,现在警局三剑客就剩下你们两个了。平藏啊,你儿子见识还真广呢。”
“平次经常帮我们办案子,就和他老爸当年一样呢。”远山看着平次,一脸赞许。
“呵呵,远山老弟不也有个乖女儿吗?” 平藏看了看和叶。
“初次见面,我叫远山和叶,这次来打搅您了,请多关照。”
“你这个女人,什么时候这么有礼貌了。”平次刚刚被老爸教训了一下。正在不满之中。
和叶白了他一眼,“哼,你以为都像你一样粗鲁。”
“这就是小川家的千金啊。都这么大了,小凌当时。。。。。。唉,你们看我,老毛病犯了。”

服部和远山交换了一下眼神。
远山转换了话题,“呵呵,我们边走边说吧。”

“说的也是,把你们困在这里讲话,让清水知道了又要怪我了”
“这么多年,你的‘气管炎’还没好啊。”
“哈哈哈,有个练和气道的老婆没办法啊。上车吧。”

车上,和叶和平次做在后排,前面几个大人在叙旧。
和叶完全被车外的景色迷住了,她直觉感到有一双眼睛在盯着她,她回头,正遇上了平次的有点诡异的目光。

“怎么了,白痴,干什么总盯着人家看呢?”
“哈哈,刚才鹤田叔叔的话提醒我了。你还记得你是怎么练空手道的吗?”
“哦!怪不得我看他总觉得见过,那是好多年前了吧。”
“是啊,大概我们还在一二年级的时候,我们玩捉迷藏,你怎么也找不到我,就哭得烯里哗拉,说我欺负你, 我只好出来哄你,当时鹤田叔叔正好在我家做客,就说。。”
“就说要是不想被欺负,就要学和气道,我当时就相信了,缠着爸爸要报名学和气道,现在看来原来是鹤田阿姨她。。。。”和叶突然觉得话不太对劲,又把都转过去了。

黑色的字是黑黑的部分啦
紫色的是wittywitch
青色的是可爱我最亲爱的CC的,嘿嘿  
红色是我的部分,可是还没写,嘿嘿,马上写!
汗汗啊,居然我还记得这个ID的密码,我强!

4869号住户

大理论家先生
第二届书评比赛第二名

RP
人气
70 ℃
沙发

回复: 这个帖子用做平和活动的续写活动,有意者来看看 吧,呵呵(另外叫章鱼,我烧的人进来)

准确的说,这个人的ID是“章鱼,我烧!”

新注册的会员,除了知道IP地址是南京市其他没什么说的。

估计是你哪位同学注册的。

无效楼层,该帖已经被删除

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

回复: 这个帖子用做平和活动的续写活动,有意者来看看 吧,呵呵

偶报名

杯户中学生

技术部实习生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复: 这个帖子用做平和活动的续写活动,有意者来看看 吧,呵呵

小C报名……
现在才发现……
果然是迟钝的人啊……
被TF……
材上平如水,人中直似衡 XC组合之——C 虽然还没想到到底要干点什么不过每件事都掺一脚准没错~! 电脑为什么总跟我过不去啊……

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

把CC拎回来,我说要是你飞了,我XC组咋办
汗汗啊,居然我还记得这个ID的密码,我强!

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

可以开始写啦,大家写吧……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 这个帖子用做平和活动的续写活动,请报名的都进来看下吧,呵呵

这个帖子..........顶上去比较好吧.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 这个帖子用做平和活动的续写活动,请报名的都进来看下吧,呵呵

顺便问一下,报什么名呢?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

?顺便问一下,报什么名呢?

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

文章续写活动……

杯户中学生

技术部实习生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

啊………………
人呢…………
小C回来了……
材上平如水,人中直似衡 XC组合之——C 虽然还没想到到底要干点什么不过每件事都掺一脚准没错~! 电脑为什么总跟我过不去啊……

主页管理员
新闻部顾问
VIP
CSI高级探员
M22北京观摩负责人
资源情报科三代目科长
事务所字幕组荣誉成员

RP
人气
3476 ℃

M13票房保卫战功臣

没人开头我来写……

2004年9月1日新学年开学的日子……
(待续)
身体是革命的本钱。

像八爪鱼一样将触手伸到事务所各个角落~

我是大鬼联盟专管KK的幸福的方片A~~~

某黑的小窝:http://heiheidexiaowo.spaces.live.com/

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复: 开始续写咯!!!!!!!!!!!!(14楼第一帖!!!!!!)

我来凑热闹:
那些该续文的再不来写,我就自己写了(众:还想丢几次人!  狒狒:豁出去了,就让我也不理智一次吧,呵呵)

又是一年了. 每到开学的日子, 和叶都忍不住掰着手指算一回,现在,十只手指都已经不够用了. 这,已经是第13个年头了吧. 上次和他开玩笑的时候还说:暑假过后,我们就认识13年了呢, 他眨眨眼睛,一副诧异的样子说:"是吗? 13年了? 我觉得没这么久啊? 别这么想拉,白痴,显得我们很老的样子."
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复: 开始续写咯!!!!!!!!!!!!(14楼第一帖!!!!!!)

我来凑热闹:

又是一年了. 每到开学的日子, 和叶都忍不住掰着手指算一回,现在,十只手指都已经不够用了. 这,已经是第13个年头了吧. 上次和他开玩笑的时候还说:暑假过后,我们就认识13年了呢, 他眨眨眼睛,一副诧异的样子说:"是吗? 13年了? 我觉得没这么久啊? 别这么想拉,白痴,显得我们很老的样子.是啊,17岁的我们已经认识13年了。
每当我向同学介绍平次的时候,都会说:“我们可是从4岁就认识的朋友哦。”语气里充满了自豪。不过那个人通常会很臭屁地说:“是啊,从4岁就粘在我身边的家伙,你们可要小心一点哦。”

杯户中学生

技术部实习生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

楼上的头头真的好可爱啊啊啊啊…………
超级喜欢可爱头头的小C……

哎呀~ 这个续文D问题嘛………… 再过两年吧~~

主页管理员
新闻部顾问
VIP
CSI高级探员
M22北京观摩负责人
资源情报科三代目科长
事务所字幕组荣誉成员

RP
人气
3476 ℃

M13票房保卫战功臣

平次:这个家伙……不用听她乱讲……不过是被手铐铐在一起罢了……
和叶:平次!!!!!!
他从来都是这么应付我……
身体是革命的本钱。

像八爪鱼一样将触手伸到事务所各个角落~

我是大鬼联盟专管KK的幸福的方片A~~~

某黑的小窝:http://heiheidexiaowo.spaces.live.com/

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

谢谢小C。 XDXD。

每次都是这样。总是这样的应付我。 是他真的情商低还是我一相情愿?!
朋友无数次的劝过我想开一点,连小兰也说:明眼人都知道,何必为了这点事情斤斤计较呢?如果到了我和新一这样子,大概你就会觉得两个人能在一起就是幸福呢。
老实说,我不喜欢这样的说法。每当心烦的时候,爸爸总是教育我说:你能这样安全地生活就很不错了,看我办案子的时候那些无辜的受害者,你该知足了。 事实上,这么说根本不能解决自己的问题。

人都是这样不知足的吧。

我想我是累了。我是不想再向以前那样把自己的痛苦,烦恼都掩盖起来的生活了。
每次我想彻底地逃跑的时候,就尽量疏远他。 说来也怪,他好象很快能察觉到一样,虽然不会嘘寒问暖,不过就不是那个听见案子见不到人的推理狂了。他会神奇地出现在我视野里,找借口和我攀谈,假装不情愿地陪我逛街。 那个时候我总是以为他这个木头觉悟了,于是心软了。给自己打气,继续下去。然后又变成那个神经粗条。

我们就像拉锯一样。
没有人能拯救的堕落天使 将进酒,杯莫停。与君歌一曲。请君为我倾耳听。钟鼓巽玉不足贵,但愿长醉不长醒。 要我如何相信。。。。。。