QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: alice

怨念!上帝,我的主啊,宽恕我的罪行吧!

觉醒的小五郎

警视厅元老

升级
31%
RP
人气
2 ℃

回复: 怨念!上帝,我的主啊,宽恕我的罪行吧!

确实。。。。够你看的|||||||

我好象有一段时间都没看同人文了。。。。
The world is not beautiful,therefore it is...

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

我暑假里猛看哈~~~~~西西,真是爽

侦探

升级
16%
RP
人气
90 ℃

理解...

推理爱好者

升级
73%
RP
人气
0 ℃

我看来看去都是1页里的两位说得好..红叶的文章好啊..
唉,我现在看到的剧情都是一体育天才新一在17岁时遇到另一天才兰..闹些小别扭..然后甜蜜地生活在一起..虽然不尽是..但模式相同得可怕..
缺乏想象力的表现..中国教育的悲剧..
………………………………………… ………………………………………… ………………………………………… ………………………………………… ………………………………………… 啊,真的不知道應該打什麽。/=3=/=3=/

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃

其实是有很多好的同人的...楼主不知道你在哪里看哦...

不过现在的同人真的是没有以前的好了,库存里还有很多以前的没有完成的文章...光是看设定就很吸引了...

现在的..多是受了言情的影响吧....再者思想不开拓...
盆~友~你想的当真~太多
いらっしゃい——新兰联盟

つづく

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

这点也可以理解,因为这个版的都是小弟弟、小妹妹,对问题了解不够深透,当然会这样啊
Stray birds of summer come to my window to sing and fly away And yellow leaves of autumn, which have no songs, flutter and fall there with a sign qq:12761717

杯户大学生

升级
30%
RP
人气
0 ℃

习惯是一种可怕的东西,一种模式看多了免不了受其影响.说实话现在把新兰改成某公主某王子某天使之类的文章已经太多了,新兰在写了这么久以后可选择材料的余地实在太少.再者,楼主似乎不应该把同人和原著等同视之,这样也就不会产生对新一及其他人物的厌恶.毕竟萝卜白菜各有所爱.文章其实是一种很纯粹的东西,自己喜欢就好,真实的成分少了也情有可原.至于碍于人情去支持我没什么好说的,人际交往的手段无可非议.
时光微凉。薄白幻象。

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

惜乎今日追捧之人也是来日鄙斥之人.

捧是风,贬是风,跟风之人何其多.
冷眼观世态,热心酌知己比起虚拟的美丽,我宁愿欣赏现实的残酷如果我有分身,我希望她带走我的忧伤,我想做个快乐的ID。

杯户大学生

升级
30%
RP
人气
0 ℃

真正旁观者又能有几个?

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

人自观人,而后被人观.

名侦探

升级
75%
RP
人气
0 ℃

同人本身是原作的衍生,写同人的当然首先都是喜欢原作,但也各有不同。

其实有相当一部分同人写手是借别人的人物铺排自己的故事。有时同人象孩子的学步车,是一种尝试和锻炼。尾崎南出名前一直是画〈足球小

将〉的同人的,即便后来她的成名作《绝爱》也有《足球小将》人物的影子。要知道尾崎是拿少年漫画在衍生BL向的故事(还是H的...汗一把

)...站在忠于原著的观点看的话...是不是有点恐怖?但——的确是出了作品的。

而有相当部分同人的读者也是要看架空同人的。熟悉的人物使他们比较容易进入角色,至于是不是跟原来的一样就不那么重要了,很多人会把

同人跟原著分得相当开。

所以,有写手,有市场,这个现象存在,在某叶看也是很自然的。

同人多只表示作品受欢迎,并不一定要承担忠于原作的义务。同人说到底不属于73,不属于读者,那是写手自己的东西,要怎么写,还真的就

是写手自己的事情。同人的世界丰富着呢~~在另个坛子里别人听说我写《柯南》同人第一句问的居然是:“是写新平吗?”——汗——楼主,

你要看到那个,还不知要说什么呢。

关于水平,个人认为不必苛刻,每个人都是从头做起的,73早年的画风不也远不如今么...所以也给写手成长的时间吧。

所以...写文的人可以有自己的原则,看文的人可以有自己的取舍。同人文浩如烟海,各有各乐趣吧。

PS:谢谢前面谬赞的朋友,叶子惭愧(早晚我的东东也是要被骂的...这个早有觉悟了的)~~~ 我比较少写架空的东西,一则,是喜欢原作的设定和人物;二则,真有好的故事还想自己写原创呢,才不让某73分了我的羹(说笑了~~)

名侦探

月刊荣誉主编

升级
49%
RP
人气
0 ℃

好久没看到红叶,先抱抱~~

作为同人文写手,红叶的观点还是很中肯的,由此让我想到另一问题:同人文写手是否都清楚自己想要写什么? 所谓的个人风格是建立在什么基础上的?(汗...我不是写手,不清楚各位怎么想的)

P.S.楼上的DD,你在想着发展这贴的时候,也多想想发展发展你的同人文
青春是一阵路过的风 当风吹过 谁不曾泪朦胧 但 总要有些随风 有些入梦 有些长留在心中 欢迎加入新兰联盟

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

有权写,有权不看。

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

一般同人文我总是先看个开头,感兴趣的就看下去,不感兴趣的就不看下去了。

其实写同人文很难,能拿起笔来写,无论质量好坏,我们都应该是鼓励的。(过高的、不切实际的评价似乎就不太好了)
至于质量参差不齐,也是没有办法的,我们都是不一样的人嘛,生活方式不同,思维方式不同,表达感情的方式也不同,所以,写出来的文肯定也有相当大的不同。

在同人原创区,有些文确实写的很不错,字字入心底。当然,更多的实在不敢恭维,我不知道作者写的时候有没有放入自己的思想,总之我感觉不到作者的用心。没有别的意思,只是希望能够看到精心雕琢的同人文,无论水平高低,我想看到的只是作者的用心,用心写的文我就喜欢。
事实是我在探梦,你在事务所

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

偶非常同意楼主的观点~~

现在能把小兰写得不那么白痴的同人文已经不多了~特别是某些~恩,哈~
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

无论如何,我还是喜欢看到更多的人写同人.

也许没有什么实际意义,但是那些用心用情去写的同人还是会让我感动.至少是那种创作的激情.

水平在其次,态度最重要.
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

那么姐姐是不是要加油呢?^-^

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

[QUOTE=Aprilfish]那么姐姐是不是要加油呢?^-^[/QUOTE]

%&117 %&117 %&117

不是吧.飘走落.%&131
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

偶向红叶姐姐举报~~姐姐的“作业”完成的怎么样了?
撒穆的爱情是异地里的玫瑰,以仇恨为种子,用罪恶做土壤,吸取血雨腥风当甘露……一旦成熟,必然是妖冶骇人的怒放! -----撒------穆-----分-----割-----线------ 《所多玛的罪恶》: 在爱里没有恐惧,在爱里没有负弃。 还有什么是比这更完整的爱情? 人在这世上卑微如蝼蚁的生命,也因得着这样的爱,而化为不朽。 过往的岁月在记忆如墓碑幢幢林立,黑色的快乐如招魂的幡旗飘扬,纪念着那不朽的爱情。

见习侦探

升级
11%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=解密者]有权写,有权不看。[/QUOTE]
同样
有权不写
有权看
名称:黑羽Akako 本名:bayankala 别名:杂毛猫儿/奇迹之猫/まじっく红子/柳涉湘 属性:流浪猫 出身bbs:原chinaren动漫 现在出没地点:随机出现 遇到几率约为3.5%