QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: pineapple

总有无耻的人,也总会有无耻的日(……)记

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

回复: 总有无耻的人,也总会有无耻的日(……)记

幽怨你家我去了,昨天在机房就是进不去。
那鞭尸忒沉闷了。不好玩。咱们再玩就成欺负小朋友了。真没劲,你你你,你去套个马甲和我们战吧也当娱乐大众了。如何?闪亮。
因为爱你,所以我不需要宝藏。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃

期待国庆,展望寒假……我汗……那下面是不是期待五一,展望暑假涅……顺便……中秋快乐~~~
<-sina_sign,1277203435,bec8c225,1->

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

今天阴天,我想晚上不会有月亮

又没钱了。所有的支出都在向我出示“赤字”的牌子,恐怕我真的要落魄回乡。

本来计划今天晚上与大二联谊过中秋,因为晚上我们有课又拖到了明天晚上。结果刚才计算机课上那位竟然姓杨的老师告诉我们明天晚上他要带着我们上机,“联谊的事你们看着办,反正我明天晚上要给你们上课”,算了,遇到这种事最里外不是人的就是班长,费力不讨好。和斑竹真象。

其实对于中秋我倒是没有什么感觉,至于什么“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的情愫也因为“我马上就要回家”的思想而扼杀在萌芽状态,倒是室友对月饼念念不忘,昨天一回寝室正在睡午觉的同学就猛地坐起来问我是不是买月饼去了(我们联谊晚会上有月饼)=  =月饼,真的那么……好吃么?

中文系的课程暂时还算轻松,给我们上思想道德课的教授与毛泽东的女儿李敏是同学,一上课就给我们大讲当年的政·治·风·波,语调之高昂情绪之激动叫我坐在最后一排都睡不着,只能杵着下巴半睡半醒地听,至于现代汉语理论研究……昨天讨论周星驰就讨论了60多分钟(一节课100分钟),剩下的40分钟就开始就“出生在80年代的女孩子不能娶音乐她们是读着小资长大的男人养不起”做开学以来最激烈的争辩,至于课本上的东西…………我从开学就没带过书去课堂=  =不过英语课无聊到废,都多大了还用“in the way”造句,我当时回答的是“You are in the way,go out”,当时老师的脸色就变了=  =写作课让写对于大学的感想,文章字数底限是1000,上限没有。阴魂不散的应试应试真硬实。

闭眼,我刚发现我带着MP3到网吧下歌结果USB线没带来,我是废柴。日志一天比一天难产,没有动画的日子我受不了了TOT

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
0 ℃

大学的生活真是多姿多彩啊----小虎语

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

很好奇你到底学会了哪几句福建话?

侦探

升级
87%
RP
人气
0 ℃

不知道晚上的联宜会如何?
"热闹是他们的,我什么也没有"
看到这句话的时候想转个话题不要太沉闷,不喜欢那种孤独的感觉,但是似乎却被误会了
那么,水果,对不起了.
能把议论文写的热血煸情且做为考试答卷交上去 我都开始佩服自己了

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
0 ℃

顶着蠕虫病毒的危险,我还是忍不住针对中秋没有月亮的北京说几句……

“今晚我们去什刹海放河灯吧!”室友激昂地建议
“只要来得及。”我不抱希望的回答
果然,9.28从留学生聚会回来已近午夜0点,咱的中秋就这样是消耗在一帮不知月饼为何物的外国人之间……

“明晚我们去什刹海放河灯吧!”室友激昂地建议
“只要来得及。”我不抱希望的回答
果然,9.29从实验小剧场回来时已近午夜0点,咱的月圆的第二天就是这样消耗在北舞50年庆典的西洋音乐剧片段之间……

月亮还是有的,不过在云层后面。来年再到什刹海放河灯吧。
国庆快乐!大家。^^
谨毛失貌

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

…………我到家了TOT
家里什么都好家里果然什么都好家里的电脑果然是最好的TOT
幽怨你快给我更新我还要去你的FTP咱们里的旧怨新仇这几天一并算吧XD
85你活得还算精神,我放心了。恩。
大家吃好喝好。就这样。

西之服部

升级
86%
RP
人气
-6 ℃

居然没数学课...我高数老师说打开学生书包就是不能没有高数书本..原来还有例外.恩恩.
  我们学校开选修课我一室友选了电影欣赏.上了两次她后悔了,据那颇像葛优的老师说这学期就看两部电影.接着他开始讲原校长当了教育部副部长很可能要当正的了然后说电影协会怎么样好怎么样好,然后说我们要写剧本:阮玲玉与她的三个男人.不卖座的电影是好电影.最后一脸严肃地说:外地的同学在国庆节的时候到城隍庙的小商品街去买...几只气球,然后到外滩或者人民广场——卖掉,一定能赚到一笔外快. 
  我室友坐在下面一点想法都没有了.
使我高霞孤映,明月独举,青松落阴,白云谁侣?涧户摧绝无与归,石迳荒凉徒延伫。至于还飙入幕,写雾出楹,蕙帐空兮夜鹄怨,山人去兮晓猿惊。

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

无耻更新(?)

胡言乱语

这些天来一直在听林俊杰的《江南》,事实上并不是我主动去听而是无论到哪里都会听到这歌,就算我当初有多不喜欢这东西就是总听也会跟着哼哼,于是在天天耳濡目染下也会学着林口齿不清地哼唱“圆圆圈圈圆圆,甜甜粘粘”,至于喜欢……我只是觉得编曲开始的风声与清笛很讨人喜欢。

昨天在车上音响放羽泉的《冷酷到底》,不知道为什么,我总觉得这对组合很象……B’Z,理由没有。车行驶到辽宁与河北的交界处时放的正好是周惠的《好想好好爱你》,虽然我很期待它接下来放《你的样子》但一想,如果这两首歌连放我还真不一定抗得住,毕竟东北骤降的气温已经叫我咳嗽连连。

关于这一个月的生活笔记正在缓慢进行,想说得太多却不知道该怎么说,刚才睡醒一觉突然想听B‘Z的《EVERLASTING》就上来找,也不怎么就把郑智化的歌翻出来听,这么多年了。这么多年了。我爱他的歌一如既往,说来可笑,我很喜欢他的歌,而对于关于他的新闻却完全没兴趣也不了解,或许这样也好。我很重“感动”这东西,说白了就是一切凭感觉,对于理性的认识完全没有,所以根据什么逻辑能得出什么结论对我来讲完全是对牛弹琴。

郑智化的歌里字字珠玉,总是在不经意间流露出年轻特有的青涩与辛酸,忧伤与浪漫,就象他在《年轻时代》里唱的那样“总以为自己已经长大  受伤的时候不需要回家  总以为地球就踩在脚下”,前几天我的中文导师告诉我“青年人要学会活动,沉思是中年人才会做的事所以我不希望你们这么早就尝试”,曾经有人说过“当你还会因为老歌而感动时那么证明你已经老了”,那么我宁可不再年轻,毕竟郑智化还会这样唱,“所有欢笑泪水就是渡过  那一段日子我永远记得  或许现在的我己经改变很多  至少我从没改变那个作梦的我”。

爱的就是这种不绝望的惆怅,感动的就是这种聚聚散散的忧伤,无奈的就是这种终究要被打破的承诺,等待的就是这种每天一样又不一样的清晨。

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃

```````一直很喜欢 pineapple的文 从忆松田那篇开始`
Country Road 在初3那年听的比较多
减肥。。皮肤水当当。- -

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

学校那边广播台的人就喜欢放江南,原本我是挺喜欢的,但现在一听就烦。
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃

``````呵呵 再好听的歌听久了总会厌倦的吧
减肥。。皮肤水当当。- -

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

依旧不给威望- -哼,你们(喂)

算了,我放弃

算了,我放弃。我用一个月的时间去体会去感悟再在其中用所有时间来酝酿该怎样把感情沉淀却也不能在此间把所有的感触用文字来表达。

我说洞中才数日,世上已千年。

9月5号那一天我自己一个人背着硕大的书包走在学校的林荫道上,爹娘的车与我背道而驰愈走愈远,分别时我连头都没回,因为我没那个勇气。

一个月的时间说长不长说短不短,期间我总时不时地怀念,“怀念”之后没有宾语,因为我不不知道宾语又该是什么。刚到北京没两天就开始闹胃病,常常半夜疼醒,之后一直睁着眼到天亮。大学的游戏规则与中学完全不同,于是我在疲劳的同时感到更多的苍老,如果可以的话,在未来的四年或者更多时间里,我想继续那个高中时代的自己。即使这个愿望有多么天真我也想这么坚持并且贯彻。

“上大学前我们的精神境界是见山是山见水是水,为什么上了大学看山不是山,见水也不是水了?”这是朋友发给我的信息,到现在我也没回复,一到这种情况我唯一会做的就是装死。什么山什么水我情愿雾里看花水中望月情愿不见。

每个星期的周六正在复读的MAY都会借着回家的机会给我打电话,我告诉MAY大学有多么好多么轻松多么有趣惟独不想告诉她这里的无助与残酷。其实我一直认为会这么认为的仅仅只有我自己所以又何必让郁闷的毒素四处传播。我们几个是从初中一直走到现在的朋友,时间的概念常常让我恍若隔世,或许六年来我们中间上演的就是一场相聚相失的戏。于是现在就剩下我们各自在不同的地点思念我们自己。

中秋我们与大二的学长联欢,会场里热热闹闹,学长肖亮握着话筒在我前面唱郑智化的《星星点灯》“多年以后一场大雨惊醒沉睡的我,突然之间都市的霓虹灯不再闪烁,天边有颗模糊的****偷偷探出了头,是你的眼神依旧在远方为我在等候”,“独上江楼思渺然,月光如水水如天。同来望月人何处,风景依稀似去年。”其实这首诗比“春江花潮秋月夜,往往举酒还独倾”要苦涩得多。至少后者还有着廉价的潇洒。

回来后见了几个朋友,大家见面的表达方式很含蓄,只是互相拍拍肩膀说一句“瘦了”就不再接茬,也许有一天我们都要习惯没有彼此在身边的生活,并且要逐渐地学会不再孤独。但是等真的到了那一天,又会怎样?

算了,我还是放弃吧,我放弃预计未来,我放弃回忆过去,我放弃预计未来麻木的悲哀,我放弃怀念过去的过去于此间。

毕竟在时间面前我们太渺小也太冲动,一切的一切或许并无意义。毕竟我们都要学会各自长大。

侦探

升级
87%
RP
人气
0 ℃

拒绝长大的确不等于幼稚已见

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

盗版者杀无赦。

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
999 ℃

咳咳……%…………菠萝先生,进大学才一个月就如此伤感了…………那4年里会怎么样呢~~%&048

乐观些………………

大学就是一个舞台…………每个人的舞台~~~
黑暗中的火苗,孤寂却顽强

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
0 ℃

上大学前我们的精神境界是见山是山见水是水,为什么上了大学看山不是山,见水也不是水了

哈哈哈哈哈,我们大一的时候某非专业课老师说:小时候你看山就是山看水就是水,等你长大一点觉得自己有点明白了,就看山不是山看水不是水,等你真长大了,或者说都老了,你就看山又是山看水又是水了……
他死活不把话说透了,我们也就凑凑活活姑且这么理解,其实真正什么山什么水,我们自己压根就没看过也没想过,更别说是不是了。没想到你……哈哈哈哈哈哈,真让我有一丁点儿佩服那个老师了。

适应阶段难免郁闷,不过很快就好了。再接再厉~
--------------
江南,留学生聚会上认识一个德国人中文名叫江南,他说一些中国朋友说他长得文弱他很不喜欢,我说你改名叫陕北或者内蒙,看谁还这么评价……
还有,我啥时候都活得挺精神的,谢谢。
谨毛失貌

杯户小学生

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
18300%
RP
人气
4 ℃

[QUOTE=TL].....大学里的英语更应试,是为4级而准备的~~…………

菠萝你们现在可以带电脑么~………………

不过一般大学对大一大二都抓的很紧的~…………“悠闲看书悠闲睡觉悠闲写东西”的美梦是大三大四的时候才会轮到~~…………[/QUOTE]前提是大一大二别挂的太厉害,像我现在到大三一样很惨%&153
http://www.detectivecn.com 只属于推理迷的空间——推理俱乐部 游戏者A同志永垂不朽 ——小哈

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

中文系的如果挂科在我们学校会死得很惨的ToT
另外...这算感伤...么?