QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kenshink

[原创文章] [短篇]Beautiful Alone

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创·短篇]Beautiful Alone

心痛的文章,我的泪海...

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

dingshanglai ...

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

kk的这篇文章,从题目上来看就揭示了注定的结局

美丽的寂寞

美丽在前,于是寂寞成为了年华人生下的点点暗光,美丽前进,寂寞拌行
无所谓身旁有一个人,或者身后一盏灯,全是穿梭的背影和时光缝隙
照样任长发飞起
哪怕……晚风有一点凉

寂寞,是伏在美丽下的暗涌,潮起潮落时了无声息却回在涣然间波澜
风平是安详,风起时蠢蠢,宗旨一股没有生息的来由,
不会在人前出色,却会在人后嘲笑
无时不刻,也是无所不在
却好仅仅散发,并不弥漫

莫名忆起《潮骚》

kk的文,让我们看见的是另一面的兰,也是曾经很久之后也许就是不久将来的兰

我美丽,所以我寂寞
我又回来了

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

如果是这样,兰也许是不希望他变回来的
生命之花开放在最绚丽之时,冷落成泥,只有香如故!

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员
MOFILE资源区荣誉版主

昵称
RP
人气
72 ℃

守一份诺言,即使用生命作为代价

如果我们理智,也许会说他不值,即使不变回去,兰一样会接受他,就算他比她小十岁

同人文章里,我们可以暂时抛下理智

感性的看文,只有回来的新一才是真正回来守了诺言

然后美丽并不完美,万物皆如此吧,得到一些,就得不到一些

命运的牺牲品,新一是,兰也是

默然……

楼主文笔真的很不错,美丽,孤独在笔下完美结合
孤独で、深い哀しみを背負っているからこそ、彼らはこんなにも美しいのかもしれない。
ふたつの孤独な魂がうたう歌は、ステージ上でひとつの音色となり、そこにいる人たちの心に、いつまでもいつまでも響きわたる。

姫ちゃんの庭園

侦探

升级
2%
RP
人气
19 ℃

今天无聊翻帖子玩,就翻到了这帖。无聊聒噪几声。朋友不在,只有一个人,总是寂寞的。

这个好像是我看到的第一个kk的文章[或者难道是《褪色》?抖=  =]。当初看到是在同人区五月征文比赛中,给我触动的文章有两篇,而现在也只记得这两篇。樱原的《星星·花》和你的beautiful&alone.而后来投的票也是这两篇。结果么不知道。冷。

如果要说这篇文章给的感觉的话,需要回到2年多前。与其说我不记得对这个文章的感觉,倒不如说我是现在叙述不出来。那一年的感觉,大多都记得,只是感觉再也回不来的。对于当时,以及后来,只记得小心翼翼的打印下来,小心翼翼的翻看,一字一句的咀嚼,然后才感觉到别样风味。

其实这是最初的你,是我最熟悉的你。一字一句,都是你,满眼都是你。哪怕只是痕迹。

你说,你的文章不可能我每一篇都喜欢。我开始不信,后来也不信。其实只是是不想承认。

怎么说呢,我感觉最爱你文章的人,是我。只是感觉。所以,也这样,固执着不肯承认。
曾经说过我无论如何都会支持你,无论怎么样都会和你站在一边。
的确我也是这么想的,并且真心诚意。

重新看这篇文章,发现还是能够有一点两点当初的震撼。源于何处,说不清楚。

一直觉得一部作品的成功,需要的不仅仅是本身的要素,还有时间里的契机。
现在看到这篇文章,忍不住还在心中低声喝了一声彩。在它出现的时候,那个时候这里远远没有现今的人声鼎沸门庭若市,写手也就那么几个,文章也就那么几篇,那么当然,情节很少重复,所以带来的,是震撼,难以言喻。

几乎是在接触到这篇文章之前,我从来没想过要看同人。在心里面认为,同人只不过是借原著大舞台忸忸怩怩着的边角广告,还是上不了台面的药品类广告。所以,我从来就没有想到该有这样惨烈的结局。你信不信,美丽的骗局,带来的心痛,超过刻意的狂风过境的破坏。因为根本不忍心责怪。

于是自然而然,我被这个结局,弄了个手足无措。曾经说过的渲染出的凄艳,也应当源于此。

整体文章从不成型。只是杂乱的碎片,斑驳一地。笑一笑便过,如何。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

新一好傻!这样的别离最是伤感。

新一不愿心爱的人为他难过,然而留下兰一个人面对这样的结局是不是更残忍?
白木兰花开的时节,我想你的心情是如此温柔,你知道吗?将臣!

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
2 ℃

这~~~~~悲文啊?!
感伤中~~~~~~~~~~~

推理爱好者

升级
20%
RP
人气
0 ℃

很棒的文,不过“凯旋归来”有语病~~~(不好意思多嘴下~~)
一个圆和另一个圆 不在乎半径的差别 只要守住各自的轨迹 珍惜相切的瞬间

见习侦探

升级
30%
RP
人气
2 ℃

时间很早的文了呀...在那个时候看起来应该是很不错的
不过现在要求提高了,曾经的不足就暴露出来

比如煽得一塌糊涂的情-_,-,文字还不够成熟

不过...话又说回来,现在写字已经像喝水一样简单的你,文字流畅毫无滞瑟的你
写下的文字是否还有那简单而有力的,打动人心的力量?
逐渐凛冽的文字,逐渐小资的情调(- -)
是否还有最初最初的温暖和真诚
嘿,小姐们,现在是全国胖人周! 我认识一个孩子,他瘦得穿什么衣服都会滑下来,只能戴住帽子!

侦探

同人区荣誉版主

升级
55%
RP
人气
0 ℃

在我看來,文只有好與不好,無所謂時間問題..
更何況是這樣一篇出采的文章,大心~~

见习侦探

升级
30%
RP
人气
2 ℃

写作技巧上总是会有增进提高的

当然文章的灵魂还是在于是否真诚

这是我的看法
嘿,小姐们,现在是全国胖人周! 我认识一个孩子,他瘦得穿什么衣服都会滑下来,只能戴住帽子!

侦探

同人区荣誉版主

升级
55%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=kangnaidila]写作技巧上总是会有增进提高的

当然文章的灵魂还是在于是否真诚

这是我的看法[/QUOTE]

同意閣下的看法,而自己對文字其實不是那麼挑剔的...

好文章經得起時間琢磨,覺得表達自然已足夠,太華麗的文字修飾反而有些不真實了...

然,kk這篇文的表現恰如其分,所以我喜歡^^

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

很伤感的文章呢。我一直都很拒绝悲剧的新兰文,这是第一片让我彻底接受的。
只要承诺过,无论如何也要做到,这大概是新一的性格。兰的等待太让他心疼,所以即使牺牲自己也一定要回来。
一直以来,柯南最打动我的就是新兰的执着。
好的新兰文不一定是喜剧,但一定是带着那份执着感动每一个人。
新兰让我看到真爱,所以,我相信爱的力量.
我会好好的爱一场,不怕受伤.
我相信,只要相信,就会看见幸福的绿光.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
很伤感,也很美,更感动

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
13 ℃
在办公室看的,强忍着心情,难过中...
因为喜欢,所以喜欢...