QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 苏若

[同人文] [作文·原创]属于回忆的七个瞬间[全文完][第一楼增加插图]

关闭 [复制链接]

侦探助理

升级
90%
RP
人气
734 ℃

回复: [作文·原创]属于回忆的七个瞬间[全文完]

[QUOTE=苏若]真是奇怪呀,为什么写下这些文字的时候,苏若没有流泪呢?
心中更多的是惋惜。
或许是因为我没有青梅竹马的缘故,所以无法深刻地去体会那种熟悉的人一下子消失的感觉。
只是惋惜,那种很深很深的遗憾。
然而,我不流泪,并不代表我不悲伤。
而我微笑,也并不代表我快乐。[/QUOTE]

我也喜欢自己的名字啊,听别人叫我蓠的时候,觉得很有感触。
我用心地看了若的这篇文章,也同样的没有哭。
至今,还没有什么文字电影漫画能逼出过我的眼泪。
但如若说的一样,
我不流泪,不代表我不悲伤。
我会微笑,不代表我很快乐。
我不知道若有多大,我只知道在你还没有到平和之前,在我还读高二不像现在这么忙的时候,也给一个女子写长长的回贴,然后我们相遇,相知,并成了很好的朋友。
通过文字认识一个人,往往认为是很奇妙的感觉,若。
「去除掉所有不可能的因素,留下來的東西...  無論你多麼不願意去相信...  但它就是事實的真相...  這句話不就是你說的嗎?  工藤...」 服部平次,我永远的,无论是谁也不能取代的,铭心至爱。 四时歌→平新 若叶时代→平白 未命名→平稻 未命名→平冲 番外(TOT)→平和 我想我以前永远都想不到,我会写平ALL四部曲的冲动。 我亲爱的服部平次,深爱着你的少女与少年(?)们。

侦探助理

升级
97%
RP
人气
19 ℃

是。
在我还没有来到平和之前,在我14岁的时候,也那么认认真真地给一个女子写回复。
那女子便是襄儿。
然而,文字和现实,毕竟不同。
应该怎么解释这句话呢……反正不是你想的那个意思吧。
我和襄儿,最终成为了很好很好很好的朋友。
淡若水的那种。
蓠,江蓠,不就是将离么。
无处停留的名字。
我记得那隐隐绰绰的芍药花。
我比你小三百五十天,你看,是个整数。
高三是忙碌的,同时也是无聊的。
所幸,在我无聊的时候,还有一些值得我惦记的人和事。
于是,终于可以微笑了吧。
この空が繋がっていたから、私たちは出会えた。

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
2 ℃

正式id来拜会了
汗,小t你看我马甲的来自应该有点觉悟嘛~~~呵呵
都喜欢一样的?嗯,多有缘分啊啊啊
不过这的确是篇精品啊,喜欢也是很正常的

老实说,我也不是个很感性的人,以前读文章真的没哭过,所以读这篇到最后眼泪在打转的时候连我自己都感到惊讶
对于平和,原来一直以为是那种很开朗的、很明亮的感觉,仿佛就应该是很好的结局,可是看了这文才发现,他们也可以这样感伤
青梅竹马,本身就是童话吧。我不相信现实中的童话,却陶醉于动漫中的通话……呵,奇怪的心理
快乐和悲伤的感觉也许只有一瞬,第一遍读时的确是想哭的,可是今天又读了一遍,发现心境却不太一样了。那样的结局,未尝也不是一种童话。所谓青梅竹马的牵绊,想必就是一辈子的,或许忧伤,或许孤寂,却都是很好的回忆啊。所以这样想来,和叶也是幸福的呢

苏若也是高三的人哈,嗯嗯,大家都一样呢,辛苦的学生啊

ps:这原来不是有三颗星的么?怎么取消了……觉得三星还少了呢
为中华之崛起而奋斗

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

因为同人区加过3星了吧~

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

汗……
看蓝叶的签名果然让人心惊……BT也就这么回事吧……偶果然没有蓝叶强……

偶也觉得这文不止三星啊!!
原创区加过可以再加嘛!反正又不是一个区~~
偶被若害的开始倾心于平次了~(偶家的新一啊!!)
总之
偶想把这文好好折腾一下~
(众人:折腾??)就是要让它发扬光大一点!
若,偶要到处宣传你的大作了!实在是太激动了,控制不了自己,见谅啊见谅~
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

见习侦探

升级
28%
RP
人气
6 ℃

我的签名?呵呵,我基本上已经抛弃正常向配对了,那个BT嘛,我是精神病院拉出来的…… = =
新一?早就抛弃了啊啊
平和是我柯南里仅剩的支持原配对象了……
人游走在景物中,不断找寻自己的面影。

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

偶也不是很支持原创配对~
偶只是单纯从一而终滴喜欢新一~~
他具备了偶选男朋友的一切条件~~偶爱他的脑袋!!(脑袋包括外部的皮相和内部的脑组织)
哎呀~偶就是对这么聪明的男人没辙~

平次是阳光型的(晒的那么黑就是证据)
平和太纯洁了~有点刺目

PS:借用若的地方跟蓝叶哈拉开了~若表介意啊!
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

侦探助理

升级
90%
RP
人气
734 ℃

[QUOTE=苏若]是。
在我还没有来到平和之前,在我14岁的时候,也那么认认真真地给一个女子写回复。
那女子便是襄儿。
然而,文字和现实,毕竟不同。
应该怎么解释这句话呢……反正不是你想的那个意思吧。
我和襄儿,最终成为了很好很好很好的朋友。
淡若水的那种。
蓠,江蓠,不就是将离么。
无处停留的名字。
我记得那隐隐绰绰的芍药花。
我比你小三百五十天,你看,是个整数。
高三是忙碌的,同时也是无聊的。
所幸,在我无聊的时候,还有一些值得我惦记的人和事。
于是,终于可以微笑了吧。[/QUOTE]

三百五十天吗,笑。
几乎要差了一年的年纪,却都是高三的人啊。
淡若如水的朋友,也可以拿来描述我与樱的感情啊。
第一次有人给我的名字做了如此美丽的解释,感谢若。
无处停留,因为我不觉得网络是适合停脚的地方,我是喜欢独处的人儿。
只有在今年的冬天给樱,这个秋天给若写回复的时候,终于又有了一种诗般的感觉。
什么时候能再见呢。
「去除掉所有不可能的因素,留下來的東西...  無論你多麼不願意去相信...  但它就是事實的真相...  這句話不就是你說的嗎?  工藤...」 服部平次,我永远的,无论是谁也不能取代的,铭心至爱。 四时歌→平新 若叶时代→平白 未命名→平稻 未命名→平冲 番外(TOT)→平和 我想我以前永远都想不到,我会写平ALL四部曲的冲动。 我亲爱的服部平次,深爱着你的少女与少年(?)们。

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

佩服,佩服
到底是专业的,好厉害呀!!!!!!

像落落^^
汗汗啊,居然我还记得这个ID的密码,我强!

侦探助理

升级
97%
RP
人气
19 ℃

我在写历史作业,封建制度的论文。
写啊写,写不出来,就上来看看资料,找找灵感。
然后就跑来看到了这么多回复。

蓝叶,其实这样的结局也未尝不是好的。
他们终究会长大啊,谁又能肯定,不会遇见更加适合的人?
与其那个时候黯然神伤,不如此刻选择将他的爱恋永远保存在记忆里。
因为他死了,所以,今生他只能爱她一个。
高三并不是很辛苦的事情,只是觉得无聊。
没有可以让我倾诉的地方,不管是现实中的朋友,还是虚幻中的文字。
但终究是这么过了,一年而已,一年后,只愿长乐未央。

罗丹,谢谢你,笑。
其实有没有人看已经无所谓了,因为我希望安慰的人已经看到,这样就已足够。
你们扯吧,我不介意~苏若也有在别人帖子后面乱扯的习惯^^

蓠啊,我都有些想见见你了,呵呵。
樱也是很好的名字呐。春天的时候去公园,看到纷纷扬扬的樱花。
多么美丽。
其实名字决定命运,也未尝不是一种有点道理的说法。
襄儿便是,郭襄一生的耿耿。只是如今或许已到了古佛青灯的境界。
那么苏若呢?
苏是苏州,安逸的江南。若是假设,有后悔的味道。
因为后悔,所以一生一世都会待在江南,追忆着错过的那些事情,想着倘若当时如何如何,眼下也不会如此如此,然后自嘲吧。

心呐,苏若不太明白你说的专业是什么意思……专业写同人的?
落落是很强,不过我从来没看过她的小说。
像么?不知道呀。

见习侦探

升级
28%
RP
人气
6 ℃

那这样算来,和叶比平次要幸福啊,至少她是他此生的唯一。
只是那种心痛永远挥之不去的吧,呃,这样看,平次似乎也是幸福的,一辈子的承诺太遥远,可是这样的记忆却是铭刻一生的。
嗯,他们都是幸福的,呵

高三,只是觉得越来越空虚了,还是有朋友可以聊天,可是就是觉得难受,至于哪里难受,自己也说不清。
果真越来越bt了……啊啊

侦探助理

升级
97%
RP
人气
19 ℃

是,他们其实,应该算是幸福的吧。

高三的确空虚,空虚而且无聊,
日子过得漫长绵延,没有尽头似的。
蓝叶,不是在沉默中变态,就是在沉默中恋爱——你小心了^^

见习侦探

升级
28%
RP
人气
6 ℃

那我多半是变态阿,恋爱是不太可能的了(几乎是完全没可能……)
其实我已经够bt了,哎,就看着bt指数不断升高阿

侦探助理

升级
97%
RP
人气
19 ℃

其实~~~当年苏若也很BT~~~
留下的后遗症就是现在还有N多人叫我BT某某某-___-

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复: [作文·原创]属于回忆的七个瞬间[全文完][第一楼增加插图]

[QUOTE=苏若]或许是因为我没有青梅竹马的缘故,所以无法深刻地去体会那种熟悉的人一下子消失的感觉。[/QUOTE]
   ER........好讽刺呀,MM你说你没有青梅竹马的经历,不过你却能写出这些文字...
  哎........怕是那些深陷青梅竹马感情里的人也没办法表达出来的吧...........好厉害呀!!!
              看来大家都很喜欢这样的文字恩.....
   个人觉得这种形式的同人比较适合平和文,这种谈谈的感觉,没有固定的开头结尾....
     真的像青梅竹马的故事,那些,古老的模糊了开始,也漫长的看不见结局的故事......><''

祝天下的青梅竹马幸福!
祝平和........幸福!
[ NEVER CHARM。]

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=江蓠]看了苏若的话,忽然就觉得应该写些什么,那种淡淡的感觉......

果然人是还小的时候那份执着的单纯,是谁都一样的啊.
记得以前想到我曾经写过十三万的同人,写过二十万的小说就发寒|||||
现在可不能随便许下写文的承诺了呵.
以前凭着这个心下笔一天便是五千一万的来着,现在写东西似乎是非常地注意那种技巧和感觉,写得慢慢的,很不满意的,最后还是小心翼翼地给别人看,偶得到旁人的赞赏,便高兴得很呢.
看这篇是不把它当平和来看的,比较执着的信念吧,服部是可爱的秀逗的然后是一定要幸福的啊,一定不能死的啊,一定要去结婚一定要去做个和工藤联手的世界上最帅的警察的啊,不过若的感觉啊,笑,确是喜欢得很哪.[/QUOTE]你们还都很年轻啊,我总是觉得这里于我才是不适合的。
对我这种既没有才情也没有激情,又徐娘半老的人越来越不善于捕捉细节的感触,越来越没有能力,胆量,和精力让自己跟着感觉,让感情流淌于文字中。心变的粗糙,有太多事情分神由不得不面对的时候,就丧失了在这里说话的权利。

技巧和感觉,比较让自己的文章落入某一种风格和感觉,比如这7篇就给我一样的感觉。不过能有技巧,已经不是某人一生都可以比拟的了。

至于其中的悲哀嘛,我以为我最大的悲哀不是一个人死,甚至不是错过,是感觉消失了,或者终于有一天发现青梅竹马,不过是爱上了爱的感觉,或者真的是出于习惯,没有看到其他的可能。

樱小姐和江蓠的文字上的感情和友谊实在让人羡慕,实在不是每天见面的人那种感情可以期待的。
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
62 ℃

回复: [作文·原创]属于回忆的七个瞬间[全文完][第一楼增加插图]

文章很不错啊,我差点就哭了~~
为什么平次要死啊5555
有时候我觉得我自己站在一大块麦田边上,麦田四周都是悬崖,麦田里有无数孩子在跑.
我是说他们都在狂奔,也不知都是从哪给出来的。我呢,就站在那混帐的麦田边上,
看到有人跑到悬崖跟前了,我就上去给他一脚,看他在阳光中越飞越远,
然后融化在蓝天白云里。我就想干这样的事情,专门帮助别人,做一个麦田里的终结者.

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

从一开始见到苏,我就是一点点的对你加深崇拜,一直没时间看完你的文,但后来看了你在暖色那里的专门的连接,那首曲子就一下子打动我了,还有那张配图,真是好厉害
汗汗啊,居然我还记得这个ID的密码,我强!

侦探助理

升级
97%
RP
人气
19 ℃

汗~~~崇拜|||
不至于吧||||
苏若何德何能,哪里值得你崇拜^^b
曲子是罗丹找的,图是随便画的~~~拿不出手的东西|||

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

不知道到底是不是JJ,最近习惯叫人JJ了……苏JJ你真是太伟大了,说实在话我到了45所之后真的还没有特别这么崇拜过一个人,从前见过一些好文章,但是就是……怎么说呢?就是没有这么喜欢啊!!

太钦佩了,苏JJ你和我一样都是高三,看起来你也是读文科的对吧!你的文章怎么就如此之强呢!!真是有点自卑中……苏JJ我们可以交个朋友吗?

但是,我总是觉得自己是写不出这样的文字的,这样悲哀的文字,真的,没有体验,而且是我生来的乐观和对于情感方面虽然敏感还是很不屑吧!但是佩服还是可以佩服的,看来苏JJ你是有望到北大的哦~~