QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 苏若

[同人文] [作文·原创]属于回忆的七个瞬间[全文完][第一楼增加插图]

关闭 [复制链接]

侦探助理

升级
97%
RP
人气
19 ℃

回复: [作文·原创]属于回忆的七个瞬间[全文完][第一楼增加插图]

哇~~~~我真有面子!开心地笑^^
这么说来苏若也是有FANS的咯?哼哼哼,神气地昂首~~俺也是有FANS的人啊!
この空が繋がっていたから、私たちは出会えた。

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复: [作文·原创]属于回忆的七个瞬间[全文完][第一楼增加插图]

再报告苏J一个好消息XD,今天你的文已经又被传阅N次了,而且里面的句子都被大家抄下来在领会啊~~~

侦探助理

升级
97%
RP
人气
19 ℃

啊啊啊,继续得意&感动中~~~!
你的同学们真可爱呀,嘻嘻~

侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃

苏若的文笔真的很好...(某人继续膜拜中....)

可以去出书了哈

侦探助理

升级
97%
RP
人气
19 ℃

出书………||||||||
出书好麻烦好麻烦,要考虑到市场问题,很商业化~~~~的确有出版社的编辑要我出小说,但是没时间去写,而且也不懂得这其中的问道,所以作罢了。
倒是有要给我出短篇集的,也由着他们去了,出不出我也不知道,汗。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

JJ……你写得好好啊……~~~~~~

偶初二~~你的文章奠定了偶想学文科的心情`

哟系!~
NeveR sAy GooDbyE ╰⌒、平和至上.。﹏Kid.l

平次。和叶。

侦探助理

升级
97%
RP
人气
19 ℃

………刹那芳华………?我写过?||||
学文啊,嗯嗯,也不是很轻松的事情呐……

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

苏J教我怎么写悲剧吧……真心请教,希望苏J传授经验!!

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

楼上的JJ也很强啊``````那篇苍天有泪偶可是记忆深刻的说~
两位JJ都好强啊`````````偶羡慕ing~~~
NeveR sAy GooDbyE ╰⌒、平和至上.。﹏Kid.l

平次。和叶。

侦探助理

升级
97%
RP
人气
19 ℃

[QUOTE=桑骆冰]苏J教我怎么写悲剧吧……真心请教,希望苏J传授经验!![/QUOTE]
找一个风很大的阴天,看一段悲到极致的文字,想一场痛到至深的爱怜,然后你就可以去写,用深深的绝望与伤痛去描摹一段感情,然后把它放在残酷的现实里去看。
你会发现,所有的美丽都只能存在于文字里,所有的感情,终是扑空。
从开始到最终,一折一折,满眼俱是哀婉。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

这````这种方法看起来好……强啊……

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

记得第一次和你对话是争论小扇姐的文章,现在我有点明白你为什么会是唯一一个对她的文章提出批评的人了。有点希望你不要看我的文章,因为我的文章一直在粉饰,可是你的却在揭露~~~
这是第一篇让我看了想掉眼泪的平和文,当然我已经很久没有掉过眼泪了。很长时间以来我一直在告诉自己我是快乐的,一直在把每一件我必须做的事情想象成是快乐的,当这种让自己快乐起来的变态方式成为了一种习惯,我就真的快乐了。什么都不知道的人是最快乐的,装作什么都不知道的人是最幸福的,我大概是最幸福的吧。
不想去赞美苏若的文笔,太多人赞美过了,而对我,这常常被我用来在没话的时候找话而变得意义大跌。
说真的有点讨厌这篇文章,因为她把很多东西突然展开在我面前,有的时候麻木是种幸福,我不想再知道眼泪的味道,悲伤的感觉。
只要相信,没有什么不可以

侦探助理

升级
97%
RP
人气
19 ℃

[QUOTE=水源清]记得第一次和你对话是争论小扇姐的文章,现在我有点明白你为什么会是唯一一个对她的文章提出批评的人了。有点希望你不要看我的文章,因为我的文章一直在粉饰,可是你的却在揭露~~~
这是第一篇让我看了想掉眼泪的平和文,当然我已经很久没有掉过眼泪了。很长时间以来我一直在告诉自己我是快乐的,一直在把每一件我必须做的事情想象成是快乐的,当这种让自己快乐起来的变态方式成为了一种习惯,我就真的快乐了。什么都不知道的人是最快乐的,装作什么都不知道的人是最幸福的,我大概是最幸福的吧。
不想去赞美苏若的文笔,太多人赞美过了,而对我,这常常被我用来在没话的时候找话而变得意义大跌。
说真的有点讨厌这篇文章,因为她把很多东西突然展开在我面前,有的时候麻木是种幸福,我不想再知道眼泪的味道,悲伤的感觉。[/QUOTE]
我记得的,那个时候在《只想见到你》后面我们两个关于最后那个结尾是否煽情而展开过一些讨论。呵呵。
其实我不是一个会评论的人,只是看的时候觉得缺了什么,然后就如实说了出来。这样的态度或许是不太好,后来自己也反省过了。但我总觉得,对于一个写文字的人,赞美是必要的,然而更需要的却是批评,只有指出缺陷,作者才能够完善得以进步。
什么都不知道的人是快乐的,然而能够装做什么都不知道的人却是幸福的。我想你应该是幸福的。
我的一个朋友曾经说,没有人是绝对快乐的,除了疯子和傻子。我很赞同她的话。快乐终究短暂,而那些假装自己一直很快乐的人,却是最悲哀的。
当微笑成了一种习惯,那么,又如何丈量快乐与悲伤间的距离?
此题无解。

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

是啊,所以我很希望苏J有时间去看看我的文,可以提出点批评,好叫我改进

AND苏J,那我也说一点意见吧,我的一个同学说的,她看了你的文,说你的文很假,我不知道她为何这么说,她觉得有些话是深刻的,但有些话却是很矫情,有卖弄文字的感觉……所以她不哭,她说其实这个世界上比这样的悲剧更加悲哀的事情还有很多,她说这只是小我的悲剧而并非大我的悲剧,或者说只是一个人命运的悲剧不是所有人命运的悲剧,震撼是有的,但是不能够震撼所有的人,不能震撼有更多悲剧命运的人。她说可怜是可怜的,但只是为了爱情的可怜,她觉得太没有境界了……(以上全是她说的,我转述而已,供苏J参考,无他)

侦探助理

升级
97%
RP
人气
19 ℃

[QUOTE=桑骆冰]是啊,所以我很希望苏J有时间去看看我的文,可以提出点批评,好叫我改进

AND苏J,那我也说一点意见吧,我的一个同学说的,她看了你的文,说你的文很假,我不知道她为何这么说,她觉得有些话是深刻的,但有些话却是很矫情,有卖弄文字的感觉……所以她不哭,她说其实这个世界上比这样的悲剧更加悲哀的事情还有很多,她说这只是小我的悲剧而并非大我的悲剧,或者说只是一个人命运的悲剧不是所有人命运的悲剧,震撼是有的,但是不能够震撼所有的人,不能震撼有更多悲剧命运的人。她说可怜是可怜的,但只是为了爱情的可怜,她觉得太没有境界了……(以上全是她说的,我转述而已,供苏J参考,无他)[/QUOTE]
会这么说,说明是真的认真看过并且思考过了,感谢这位MM^^(你应该表扬她才对,呵呵呵~)

说得没错。卖弄文字的感觉,或许是有的,虽然我不是刻意的。有一些桥段,在不知道该如何表达的时候,我就会情不自禁地堆砌文字,这是我自己的问题。然而这样文风的文字,就注定了会有堆砌,没有办法的事情,我的能力,还没有把握扭转过来。
至于小我与大我的问题,我只能说,苏若写的只是一个故事,也只能是一个故事。我写的纯粹只是感情,什么内涵之类的东西在我而言根本就是无所谓的。我并没有强加什么内涵在里头,只是写了我所想的,所有的感情已经倾尽,这样便足够。我并不是要写什么发人深省的东西,无非搏一瞬感动,哪怕只有一瞬。而,我所希望感动的人,她已经看到,已经流泪,这样,就再无遗憾了。
这个世界上有太多悲剧。然而你又如何不能说爱情的悲剧不是悲剧?能够一笔写尽世间所有的悲剧,我想,没有任何一个作家能够做到。这是点与面,以及个人阅历的问题。苏若也不过是这样一个人罢了,没有能力去写那种有境界的东西,也不想去写那种有境界的东西。
我只是一个讲故事的人,只要我的听众听懂了我的故事,便足够。
如此而已。

侦探助理

升级
97%
RP
人气
19 ℃

另,冰MM,等我放假以后一定细细去看你的《苍天有泪》,好么?^^

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

好的,苏J,其实我那个同学比你大一岁还多,你该叫她JJ的……她算是我们班比较有阅历的一个人,比较成熟的一个人了……

嗯,现在对此文有了更深的理解……

侦探助理

升级
97%
RP
人气
19 ℃

不管,哈哈~~可爱的女孩子通称MM^^

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

写的好

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

在哀界看过之后重新看一遍,感觉有些变化,老实说以前总觉得平和应该是阳光的代表,如果这篇文是新兰的话我想会更贴切(细节改一改就完美了,好了,请54~~)
忘记了憎恨的,天边的月亮。永远与金色的光芒都只是擦肩。 可是我一直相信永不褪色的梦想,有一天会悄悄在风的轻吟里成长,然后发光,耀眼的四溢锋芒。