QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Aprilfish

[原创文章] 新警视厅恋爱物语

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 新警视厅恋爱物语[原创新兰长篇,顶楼1——10章、207、228、245、256、275、296

真是的,每次来都更新两片,见鬼了,都成规律了,这两篇,有点转折,不错的。情节也慢慢好起来了。本来以为会掉到俗圈圈里,现在看来,也许多虑了。
新 兰 缘 … … 也许是永远不能实现的梦 却是永远最令人珍惜的梦 我就是原来的hcgotosky003 大家叫我害虫 即Hi!虫子 对柯南了解不算少, 注册论坛也不算晚, 但帖子仍寥寥无几。 只因为我轻易不说, 说,必是心底的话。

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复: 新警视厅恋爱物语[原创新兰长篇,顶楼1——10章、207、228、245、256、275、296

虫子认为“俗圈圈”是什么?
为什么这两篇没有掉进“俗圈圈”里?

PS:两篇两篇的看不更爽一点吗?
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

哈哈,以下纯属个人见解:

看多了为了同情而恋爱或者答应恋爱的事,但是一般都很快开始了什么的,没有这么快的时候连被同情者(哀这种角色)都没弄明白自己是不是被恋爱了,就被兰这种角色当场发现的,而且新一这样的实施同情者竟然没有继续演戏,而是马上追了出去……
新 兰 缘 … … 也许是永远不能实现的梦 却是永远最令人珍惜的梦 我就是原来的hcgotosky003 大家叫我害虫 即Hi!虫子 对柯南了解不算少, 注册论坛也不算晚, 但帖子仍寥寥无几。 只因为我轻易不说, 说,必是心底的话。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=Aprilfish]虫子认为“俗圈圈”是什么?
为什么这两篇没有掉进“俗圈圈”里?

PS:两篇两篇的看不更爽一点吗?[/QUOTE]感觉你很重视我的评论啊,真是荣幸呢%&108 谢谢咯

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

呵呵,那时因为你不吝赐教啊,我当然应该多学习一点。

我也知道这种情节很多,但这篇文章已经无法像你说那样的“另辟蹊径”,退而求其次,希望可以尝试着“老路新走法”。哈哈~只是有这个打算而已,我想应该很难,未必做得到。
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员
MOFILE资源区荣誉版主

昵称
RP
人气
72 ℃

.............

继续期待,嗯,这个发展趋势,有看头……

终于分手了……(众怒:踢飞这个叛徒……re:- -0想也是暂时的吧……)
孤独で、深い哀しみを背負っているからこそ、彼らはこんなにも美しいのかもしれない。
ふたつの孤独な魂がうたう歌は、ステージ上でひとつの音色となり、そこにいる人たちの心に、いつまでもいつまでも響きわたる。

姫ちゃんの庭園

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

(十八)
    听到“分手”这两个字从新一嘴里吐出来,兰的耳边嗡地一声响,眼珠子瞪得要掉下来一样。她以为自己听错了:“你说什么?再说一遍!”
    还要再说一遍么?这种话他哪有勇气说第二遍。可是事到如今不得不如此。新一深吸一口气,抬起头看着兰:“我说——我们分手吧。”
    新一看着她,脸上的表情由生气变得不可思议,她一动不动的盯着他,好像做梦一样。新一鼓起勇气,用眼神给她一个肯定的答案,是的,我说要分手。
    兰眨了一下眼睛,给他一个“你被我打晕了,下次再说”的表情,提腿便要走。新一又说了一句:“我是认真的……”
    “为什么?”兰心中像打翻了五味瓶一般,她已经明白新一是真的向她提出分手,因为以往再怎么吵架他也不会说出这种话。先前气愤的情绪暗暗压了下去,而难过的心情还来不及出现。现在她只有疑惑、不解和惊讶,仿佛这一切不是真的,“为什么要分手?”
    “因为,我们两人不合适——不适合做情人……”新一不打算把真正的原因告诉她,是他明知错事还要做,是他对不起兰,给再多的理由也没用。
    可是这个借口太烂了。“我不答应。”兰斩钉截铁的打断,“你追着我跑那么久,挨了我那么多拳脚,辛辛苦苦要我安静下来听你解释,就是为了听你说分手吗?如果你真的想分手,就给我一个让我放手的理由!”她的心开始隐隐作痛了。
    “好!因为池泽藤也——”
    “你怎么不说因为灰原哀?”
    “随便你怎么想都行,反正刚才那一幕你也看见了。是的没错,我不去参加烧烤因为我要来找她!你不是要我以后再也不要找你了吗——”
    “那是气话,我们以前吵架不也都这样说的吗?”
    “可我这次当真了!我不想再为了池泽藤也那样的人一天到晚提心吊胆,他是我们之间的灾星——从他第一天出现你就失约开始,之后我们一直矛盾不断,你总是因为一些鸡毛蒜皮的小事和我发生争吵,弄得我很烦。可是我和灰原——哀在一起却很轻松,很开心,我喜欢这种感觉!所以我这几天都不和你说话!我故意的,你懂么?我求之不得!”
    “啪”地一声,新一脸上重重挨了兰一巴掌,可是兰并没有因为打了他而减轻心中的疼痛,她是真的受伤了。
    很好,快刀斩乱麻。新一刚刚憋着一口气,因为心虚而故意说了许多伤害兰的狠话。她恨他也好,打他也好,他已经无法乞求原谅了。但是看到兰受伤的眼神,心疼是无药可治的:“是我的错。你打吧,但我们没有回头路走,我们分……”
    “不要!”兰不等新一把话说完便捂住耳朵,“我不要听你说!”跌跌撞撞的从新一身边擦肩而过,跑了下去。
    新一眼睁睁地看着她的背影越来越远,从楼梯上消失,却无力再去追赶。剩下他一个人在天台上,忘记了时间忘记了思考,太阳落了下去。

直到过了晚饭时间,新一才神情颓废的回到病房。他端着两碗粥,显然在外呆了好久。
    他像没事发生一样,把粥放在床头柜上。打开盖子对哀说道:“肚子饿了吧,该吃晚饭了。”
    “我不饿。吃不下。”哀轻轻的摇摇头。
    新一又劝了几句她还是不吃,便放下了。端起自己的那碗,可是连打开盖子的欲望都没有。想起下午兰的表情和眼神,哪里还有胃口。他知道兰一直很爱他,信任他,就算经常吵架甚至打人,她也始终是相信他的。可是当他亲口说出那些狠话的时候,比扇她十巴掌还让她难受。
    可是,他又何尝不是呢?如果可以,他宁愿下午多给兰打几下,打成重伤,打死也罢。也许这样才能减轻他内心的痛苦。
    新一叹了一口气,把粥放回了原位,说道:“我和她分手了。”
    “怎么会?!”哀不相信就为这件事会闹得这么严重,“就因为她下午看见了吗?”
    他苦笑着摇摇头:“她是很生气,可是——”要怎么说呢,思来想去,新一只觉得不说才最好。分手对他和兰而言都是伤口,更何况怎能让哀知道真相呢。
    “是因为池泽藤也吗?”
    “呃?”没想到哀会想到这一面去。也好,省得他圆不了谎。新一点点头。又想到连哀也看出来藤也喜欢兰了,不禁苦笑了一下。
    “我想,他今天是故意带毛利来的,”哀并不介意把“情报”透露给新一,“只是我想不通,他怎么会知道你在医院?”
    哀不经意的一句话使新一想起了什么,难道,难道池泽藤也都知道了么?当他把一连串的疑问穿在一起的时候,他确定无疑了。池泽藤也是故意的!只是想通了那又如何,分手是他提出来的啊。新一咬咬牙,一语不发。
    哀看不懂新一脸上表情的变化,只以为他在伤心,叹道:“想不到你们十几年的感情就这样的结局!当初你们一起出生入死,毛利当真为了那个男人放弃了吗?”
    “不,是我的错!”新一痛苦的摇摇头,“不关她的事。”
    兰在新一心中的地位,哀是知道的。她没有再说下去。也许她无法得到新一的爱,但至少现在,他们三人的关系都在同一条线上。对她而言,这样已经很好了。
    就这样一直到粥变凉了,手表上的指针慢慢的指向“10”字,新一才从床边站起身:“我去热粥。”

十分钟后,新一端着两碗热腾腾的粥走进病房,哀刚刚挂断电话。她对新一说道:“刚才毛利大叔打电话来问你看到毛利兰没有。她好像没回家,没跟任何人联系——而且,手机也关机。”
    新一手中的粥顿时打翻在地。
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

最后的银色子弹

WAP工作组

RP
人气
260 ℃

妈妈,快点续文啊!!!!!!!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

5555555555555555~偶的兰

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=小ひ]不好意思……

俺失礼了……

恩恩~~~~

形象形象~~~~~……`~~~~~……~~~~~~ + ────────── +
[/QUOTE]- -0

你的确太激动了~~~~

最好改一下,免得~~~~~~

你不是已经被禁言过一次了么?

嗯,那个,兰的委屈是我的错,不过我还没续完,先别伤了身体~~
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

我看我还是申明一下好了
咳咳~那个
新一的确是和兰分开了
但他没有做背叛她的事
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=小ひ]俺看的想哭啊~~~~~~~~~~~~~~!!!!!

俺已经忍无可忍了~~~~~~~~~~~~~~~~~

俺这辈子都未看到俺家兰如此滴受委屈……

工 藤 新  一!! 灰 原 哀 !!

一个垃圾雄性生物!!一个狗屎雌性生物!!

要死要活滚一边去……

活着压地球……!!!!!!!

死了还污染空气……!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

·#¥¥¥%¥%!~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

·##¥·%¥~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!![/QUOTE]

鱼~~当心重新申请的ID啊~~别又被PB了~|||

8过~~偶也看的很%&044 可怜的兰.......

最后的银色子弹

WAP工作组

RP
人气
260 ℃

老妈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
亲个,文章呢?????????

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

呃~~

我正在打~

- -0宝宝好会催文哦~偶昨天才更新两篇的~~

PS:亲亲~~~还要抱一个~~
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

侦探

升级
47%
RP
人气
33 ℃

楼主加油啊,等着你

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

那你还不快修改~~~~

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

四月JJ
期待你的文
不要让兰那么.........我心疼的说.......T  T

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

(十九)
    新一重新替小哀叫了一份外卖,便向毛利侦探事物所赶去。当时深夜十一点,众人也已经找过一圈,可是连半点人影也没有。园子接到电话说什么也要一起出来,大家拗不过她,只得答应了。新一想来想去,只好给池泽藤也也打了个电话,可是藤也更不知道。这样一来,E队的警员全都出动了。
    “小兰从来不会这样让别人替她担心的,”大家聚在毛利侦探所,园子说道,“池泽警官,你下午要兰带你去医院看灰原哀,之后发生什么事了?”
    “这个……”藤也把众人的目光引向新一,“我不好说。”
    “新一!”园子逼问他。
    “我和她要分手了。”既然是真的要分开,总会让大家知道的,不如趁早。
    “为什么?!”园子尖叫了起来,其他人亦百思不得其解。藤也起初也觉得惊讶,不过马上他就想通了。
    新一不语。园子还要问,被小五郎制止了:“现在还说这个做什么,先把她找回来要紧。万一在外面出什么事怎么办。”
    “那好吧毛利叔叔,”藤也站起来,俨然一副上司的模样,“我们继续分头去找。毛利叔叔和毛利阿姨你们留在家里。我们——任何人一有消息就马上打电话。”吩咐完后,大家又出门了。

园子一路寻找一路想着新一与兰分手了,一个念头从她脑中掠过,立马向米花公园跑去——那是她和阿真离婚时,兰曾为她哭过的地方。
    当园子看到秋千旁长凳上的人影的时候,激动地喊了出来:“兰!兰,是你吗?!”
    “园子?”人影低低地应了一声,果然小兰在这里。
    园子看清她,又生气又伤心:“你怎么一个人在这里?这么晚了也不回去。你知道大家多担心你吗?”
    “大家?”兰看上去不太明白。
    “是啊,所有人都在替你着急!你爸妈、新一、你们队的同事、还有我——我们满世界地找你,你倒好,一个人在这里乐得清净——你以前不会这个样子的!”
    “大家都在找我?啊!我忘了——啊,我什么时候变成这样了——我竟然害得大家都在担心我,我……园子,我们走,我们回去,我怎么这样子……”兰从凳子上站起来,她的情绪不太稳定。
    “我不是故意这样的!园子,你知道的,你知道我不会这么任性的。我只想一个人坐一坐,静一静,没想到天就黑了,就一直到现在了——”借着月光,园子看到她的眼睛似乎肿了。兰低头看手表,“已经快十二点了!他们一定急得到处找我。我真的不是故意的,园子你相信我!我这就回去——”
    园子一把拉住她道:“既然找到你,就不急了。我打个电话回去,我们在这里坐一坐。”
    “真的,可以吗?”兰像个犯错的孩子一样,“他们会生气吗?”
    “没事。他们只是担心,不是生气。谁都有需要一个人独处的时候,大家都会理解的。”园子打了个电话给事物所,只听她说道:“我陪她呆一会儿,放心吧。再晚一点我会把她送回来的。”挂断电话后又拉着兰坐下。
    “你和新一怎么回事?”园子开门见山地问她。
    “他说要分手。他要和我分手。”兰只是回答,并不见哭泣。
    “为什么?”
    “我不知道。他说的那些原因我一点也不信。”
    “你和他是不是吵架了?”
    “恩。因为我说要叫学长参加今天的烧烤,他不肯,我说了几句气话,他就真的两天没和我说话。今天也没来。我以为他只是生生气,过几天就没事了。谁知道下午带学长去看小哀的时候,新一竟然在医院,还和小哀握着手。我一时气不过,打了他几拳。其实我不是不信他,我只是有点生气,他应该可以理解的。”
    “然后呢?他就说要分手吗?”
    “恩。他要我听他解释,我听他解释。他却说要分手。他说他喜欢小哀,喜欢握着她的手,讨厌我和学长在一起。可是我跟学长根本就没什么。他竟然还记得几个月前我失约的那次,他还说他这几天是故意不和我说话的……”话到这里,兰说不下去了。园子紧紧抓着手里的纸巾,不过始终未见兰有抽泣声。
    “会不会是他一时的气话。你们之前不也经常吵架吗?那么深厚的感情不会这么容易破碎的。你今晚不见了,他也很着急呢。”园子说这话有些底气不足。因为今晚她也亲耳听新一说了要分手。
    “我知道。可是我们以前吵架从不会说‘分手’这两个字。你也知道我们经历过多少次生生死死,有多辛苦,好不容易才在一起,所以谁都不会轻易说‘分手’的。不过我知道他是真心要和我分开了,只是我没有答应他,但是大概也没什么用了。”
    “……”
    “今天下午我在这里坐了很久,想了很久,想他为什么要分手。可是我想不到,我什么也想不出来,就一直坐到现在。”
    听到这里,园子呜地一声哭了出来。自和阿真离婚后半滴眼泪都没再掉过的她,这会却再也止不住,不理小兰,也不管伤心是否会影响胎儿,只是不再压抑自己,放声痛哭了出来。
    兰忽然伸出手拉着园子问道:“园子,为什么我一点也不想哭了?”
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

回复: 新警视厅恋爱物语[顶楼1——10章、207、228、245、256、275、296、306、314楼

爱到浓处不知痛

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复: 新警视厅恋爱物语[顶楼1——10章、207、228、245、256、275、296、306、314楼

^-^姐姐~~

我还以为姐姐不看了呢T T

姐姐一句“慎重”看得我好紧张,其实新一不会背叛兰的(我是说我文中的),只是和兰分手了,但没有和任何人在一起,我后面会写的。(众:那你干吗一定要写分手呢?)

- -0还是先告诉大家好了,免得有人激动~
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰