QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

【原创】Blue Gardenia — 栀子花下de等待. 连载中.

见习侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃
顶楼
Blue Gardenia (又名:栀子花下de等待.)

注:文中出现的 Lodge in the memory 为回忆片断.
是为了方便解释正文中一些隐含内容,正文为PART开头.
敬请留意......

点击放大浏览

PART 1.

“新一少爷!新一少爷!新一!... ...”管家气喘喘吁吁的追出大门,已不见新一的身影.

“新一少爷的脾气还真是怪,是从那件事之后就变了的吧?!”男仆听见管家在门口的吼声就知道发生什么事情了.

“是啊,记得少爷小时候很是讨人喜欢呢.可是那件事发生时,少爷才14岁,小孩子… …也不能全怪他啊.”一个女仆手握着扫把回忆道.

“哎... ...换了是我把自己的亲妹妹弄丢了,我也会自责一辈子的.

身边的女仆推了他一把:“少来了,你哪有妹妹啊!”

“我这不是在打比方啊!”

“就算你有妹妹,也比不上兰小姐漂亮!以前还是我给兰小姐梳头的,最喜欢她乌黑的长发... ...

“咳,咳咳... ...以后在家不准讨论这种事情.”管家从

门外踱进来.

“知,知道了... ...”女仆吐了吐舌头,扯着男仆向厨房走去了... ...

“哎,要是兰小姐还在多好啊... ...少爷就不会变成现在这个样

子了.”管家嘟囔着,将大门关上....  

新一将书包甩上肩头,无聊的走在街头.

清晨的太阳虽然不厉害,但还是晃的新一睁不开眼.

毕竟已经有很多天没有见过了.

自己也不知道,放假这么长时间已经有多长时间没有走出过家门,多长时间没有跟任何人说过一句话.

整天整天的躺在家中,对着惨白的天花板发呆,无时无刻不再想着:要是兰现在还在自己身边该有多好… …

… …如果今天不是开学第一天,必须去新的学校报道,新一也不知道他还要在家闷多久.

呼吸着久违的空气,新一感觉到里面搀杂的异味也越来越浓.

世俗的纷争… …

熙熙攘攘的人群来来往往在街上穿梭往来.

各有各精彩… …

新一自嘲的撇了撇嘴角:“精彩,我的生活还会有精彩么… …

突然,一个背影出现在新一的视线里,一头乌黑的长发… …

新一不顾一切的冲上去:“兰!”

“呃… …”眼前这个女孩似乎愣住了.“你… …

看清对方的样子,新一的眼神随即暗淡了下来,失望的放开手.

“好帅的男生!”女生的同伴兴奋的叫道.“不过,我好象有在哪里见过的… …

“好啦,好啦… …园子,只是认错人而已… …快去学校吧,今天报道我可不想陪你迟.

说着,两人便向马路对面跑去.

新一彷徨的看着人群,唯一感觉到的就是心痛.

这种痛楚,到底还要伴随自己多久… …

“兰,你究竟在哪… …

帝丹高中

“流院,我说过我见过他的!他果然是工藤新一.”园子在流院耳旁嚷嚷道.

流院转过身来:“做过自我介绍后,当然谁都知道他叫什么啊,不用你再提醒我了… …

“我不是说那个,我在小时候的时候就认识他了.

“?”

“因为爸爸和新一家有业务上的来往,所以曾经在聚会上见过的.

“那又怎样啊… …”流院懒懒的答道.“你跟我说这些干嘛.

园子瞪了她一眼:“帅哥的第一手资讯,我是看在咱俩交情好的份上才告诉你的……

“那~谢谢了…..”流院冲园子夸张的笑了一笑,转过身,无奈的叹了口气.

“他原先好像是有个妹妹的,叫… …工藤兰!”园子又突然叫道.

“!?兰?就是今天早上他拦住我时叫的那个名字?”流院有些惊讶.

“恩,应该是吧….听说他小时候带兰出去玩,结果把她弄丢了,再也没有找回来过.”园子同情的说.

“哦…. …

流院别过头去,不再理会园子的不满,只是出神望着操场边开的正旺的栀子花.

七月到了… …

见习侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 【原创】Blue Gardenia — 栀子花下de等待. 连载中.

Lodge in the memory 1.

“哥哥,哥哥... ...哥哥等等我.

“哥哥,我不要栀子花了,你快回来啊,我怕.

“哥哥,哥哥... ...你在哪啊!哥哥!”

“哥哥,救... ...救命......

“新一!不是叫你看好兰的么!她人呢!?”

... ...

“老爷,别着急,会找到兰小姐的.

... ...

“优作,兰,兰她会不会死了... ...我不相信,不要... ...

... ...

“事情就是这样……

… …

“部里会派人调查的.

… …

“保护证人计划无法再进行下去了么?”

… …

“新一, 你太让我失望了... ...

... ...

“有希子...这么多天过去了,兰她... ...!对不起... ...

… …
———————————————————(正文)

我永远在栀子花下等你.
履行我对你未完成的誓言……

一早,新一就骑着山地车,飞驰在燥热的空气中.

好不容易盼到放假,终于有时间去很长时间来只出现在梦境中的地方.

温度稍有回升,树上的蝉就开始不停的叫啊叫.叫的新一只想快快远离这个令他反感的都市.

郊区的空气好了些……新一停下车,徒步向山中走去.

踏过这片草,淌过这条河,才能感受到兰的存在… …

新一躺在草地上,眼睛微闭.

似乎睡着了又似乎在仰视天空,大概觉得阳光太刺眼才把眼睛闭上些吧.

呆在兰曾经最喜欢的山谷中,他才会觉得苍穹是蓝色的… …就像兰的双眸.

“兰,你还会来这里么… …”新一转个了身,被压折的几片草叶上挂着还未干涸的露珠……

就是在这里,他丢掉了自己最宝贵的东西.

那年栀子花开的格外茂盛… …就像现在一样.

栀子花香飘满了整个山谷,兰高兴的在草地上跑着,大喊着:新一哥哥,我喜欢你!我永远永远喜欢你!!

去年今日此门中,人面桃花相映红.

人面不知何处去,桃花依旧笑春风

Lodge in the memory  2.

“兰,兰,快点啊!”

“哥哥,哥哥别跑那么快!”女孩乌黑的长发飘荡在风中.

“这里的雪好白哦,兰,我们一起来堆雪人好吗?”

“恩,好!”女孩使劲的点了点头.

“看新一和兰在一起玩的多开心啊!”

有希子依偎在他丈夫的怀中,幸福的看着在雪地中奔跑的两个孩子.

“是啊.转眼间,兰都已经这么大了..10年,转眼即逝

有希子怔住了,她突然意识到,自己一直想要忘记的却已经深深烙在心头.

北海道洁白的雪现在在她看来,就像是被染上了一层殷红,充斥着她的瞳孔,每一丝,每一毫的遮蔽着

她的视线.就像那年,那月,那天……

… ….我知道你在想什么,也知道你在担心什么……可是,你必须面对现实.”优作疼惜的说.

“但现实是残酷的,我怎么去面对!”

“不是你一个人去面对,有我在!我们还有新一,不是吗?”

优作抓着有希子的肩膀.他的手是那么有力,抓的她有点感觉到痛,但是,也显出了坚决的态度.

但是他的眸子中透出的却是不忍与无奈.和隐藏在最深处的茫然与无措.

有希子盯着丈夫的双眼,她已经很久没有从丈夫的眼中捕捉到这种感情了.十年……

有希子开始后悔,她知道,如果她表现的对这件事太过敏感,便会拖累了丈夫,会让他操心,会让他难过.

有希子当然不舍,于是,她擦干了眼泪,答应道:“对不起,我过去这么久了,我却仍就不能释怀

太没用了.”

优作心疼的看着有希子,将她搂在怀中:“你没有错… …命运对我们太无情,对兰也一样……希望我们的不幸不要在新一身上再次重演!……

有希子痛苦的闭上双眼,将脸深深的埋在优作宽厚温暖的臂膀间.

“妈妈… …妈妈……

“妈妈,你哭了?”有希子闻声,看到女儿关切的神情,不由的笑了.

“没关系,妈妈是因为太幸福了.”有希子转身蹲下来摸着兰冻的微红的小脸,温柔的说.

然而不知不觉的泪水又滑过脸庞… …

“呵呵,妈妈幸福,我也幸福。”兰高兴的笑着,伸手替妈妈擦干脸上的泪水.

“妈妈!爸爸!兰!你看我的雪人堆好了,你们要快点呀!”新一挥舞着小手,兴奋的从那头向家人跑来.

他黑色的瞳孔在冬日的阳光下显的格外明亮.

“!”

….….….

新一不小心和迎面跑来的女孩撞了个满怀,两人都摔倒在雪地中.

“对,对不起!”新一忙从雪中爬起来,向对方道歉.

伸出手来,想扶她一把.

“谢,谢谢.”女孩抓住新一的手,挣扎着从雪地中爬起来,抖了抖散落在酒红色外套上的碎雪.

“你没事吧?”新一关心的问.

“呵呵,没关系的~只是稍微有点痛而已,不碍事.”女孩抬起头,冲新一莞尔一笑.

那笑容仿佛能融化北海道所有的冰雪.

新一心头没由来的一颤.

“哥哥,哥哥!”兰大叫着向他跑来.“哥哥没事吧?”

新一摆摆手:“没关系的,是我不小心撞到她了.

“小姐姐,你没有受伤吧,我哥哥他就是很粗心的,对不起.”兰忙转过身向女孩道歉.

“喂,兰,不要这么损你哥哥吧,我哪有粗心… …”新一敲着妹妹的脑袋,噘着嘴说.

“呵呵~”女孩铜铃般的笑声久久的回荡在北海道的风中.

“对了,忘了做自我介绍!

我叫工藤新一,这是我的妹妹工藤兰!我今年13岁,妹妹今年11.

不过,别看她比我小,可是,有时候比我还懂事呢!”末了,新一还不忘附上一句.

也不知道是在夸妹妹还是在损自己.~.

~~~~”女孩又捂着嘴笑了起来.“我今年也13岁,和你一样大… …~

“宫野!快回来,我们该回去了!”

… …

“对不起啊!我要回去了,我是参加学校的活动来这里玩的.

有机会再见吧,拜拜~”说着,女孩便挥着手向她的老师跑去.

风吹掉了她酒红色的连衣帽,咖啡色的发丝飘扬在她的脑后飞舞.

新一仿佛被这绝美的画面迷住了,站在洁白的雪地里念着…..“宫野……”那个在他记忆里会开心的笑的女孩.

孰不知,命运已经开始玩它的游戏,把他和她,还有她卷进了洪流中,永不回头.

(未完.待续)

杯户中学生

升级
95%
RP
人气
4 ℃
板凳

回复: 【原创】Blue Gardenia — 栀子花下de等待. 连载中.

终于又看到拉拉的身影了!
我崇拜的偶像就是厉害,越写越好了!(绝对不是恭维哦!)
期待下文哦!对了,别拖文哦!
风袭软竹醉卧雨,
小桥流水映梧桐。

月侵楼榭夜抚琴,
弦上余音恋残香。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

加油加油,期待下文,不会是坑吧???偶们看到坑已经怕了~~~-_-|||
想告诉GIN:也许爱会伤害人,但怨恨绝对无法拯救人。 BY 坠

见习侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃

TO桐:呵呵,因为学习很紧张的,所以一直没有发文..笑..
文章就那样啦,蛮自豪的是自己组合的那张图- -0喜欢背景上的栀子花~很PL啊!谢谢~你的文也要加油,我会更新很快的..保证这不是坑||

TO恶魔的眼泪:谢谢~我会很快更新的,不会是坑啦~咱好不容易灵感来了- -

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

拉拉又开始写文了捏……
期待ING……

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

——|||为什么就我一人觉得这是个坑?
好久没来这里了……
拉拉……这到底是不是新兰?
我回来了,你……还在么?

见习侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=绿缘]——|||为什么就我一人觉得这是个坑?
好久没来这里了……
拉拉……这到底是不是新兰?[/QUOTE]
坑%&102

如果真是坑的话我第一个把你埋进去~

嘘嘘....还不能透露的,哀又不是没有出现撒~.....

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

——||||你敢!
ps:流院在里面扮演什么角色阿
我回来了,你……还在么?

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
0 ℃

……宫野温柔的像明美

见习侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=mrxhsy]……宫野温柔的像明美[/QUOTE]
呵呵,但这里指的可是志保啊....

关于人物性格,往下看就会明白了.笑

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

拉拉回来了?高兴ing~~
很有悬念的文呀~继续的说!~
不过越看约不明白是新兰亦是新哀
拉拉,可不可以透露一点?就一点啦~~~~
不懂怎麽表現溫柔的我們. 還以爲殉情只是古老的傳言. 你走得有多痛 ,痛有多濃. 當夢被埋在江南烟雨中. 心碎了才懂 .

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

拉拉我也来看了,真的是不错呢!很有悬念哦~~像我不能常来,下次来了可要多更新一点啊~~顺便在这里恭喜你另一篇文加精哦~~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

楼主~~~~~~~~~~~~~~快续文~~~~~~~~~~~~~~好期待~~~~~~~~~~~~~~~~
某成幽灵了~~~~~勿扰~~~~~ 大家可以叫偶缦~~~~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

真的粉会扣人心弦哟。。。
兰真的是新一的亲妹妹呀。。那。。应该是柯哀文??
算了,偶不瞎猜了。。期待ing......^_^
风吹起花瓣如同破碎的流年,而你的笑容摇晃摇晃成为我命途中最美的点缀,看天,看雪,看季节深深的暗影。。。。 背靠恢弘的城,面对水面摇晃的幻影,樱花伤逝,大雪降临。谁是谁生命中的过客,谁是谁生命的转轮,前世的尘,今世的风,无穷无尽哀伤的精魂。。。。。。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

楼主~~~~~~~~~~~~~快说,是新兰还是柯哀~~~~~~~~~~~~~~~是柯哀偶就闪~~~~~~~~~~~~~~~~
快说不然~~~~~~~~~~~~~~%&081
某成幽灵了~~~~~勿扰~~~~~ 大家可以叫偶缦~~~~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

拉拉!抱住~蹭ING...
文要加油写哈~~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

拉拉~~~要加油哦~~~
不过,我希望是新兰,%&090 %&090
但哀最后也要幸福~~~%&069 %&069
拉拉回来了~~~~HAPPY中......%&005 %&005 %&005
因为真相永远……只有一个…… 真ほぃつまひとつ 神様よ、彼をお守りください

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主~~~~~~~~~~~~~~~~续文~~~~~~~~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

好文,姐姐为你加油!
不过别为了写文而耽误学习!要中考了明白吗?
考不好的话你就..........哼哼~~~~~~

PS:记住,但是还是希望你快发文呀!
每个女孩都应是一个天使,而我不是,因为你我已经学会了坚强; 每个女孩都应有一个天堂,可我没有,因为你我已经折断翅膀,放弃了飞翔; 每个女孩都应该有一个被保护的对象,但我没有,因为你的天使,不是我。