QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

对柯哀的整理分析(哀对柯的感觉和柯对哀的感觉)

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃
顶楼
我认为哀是喜欢柯南的,因为:

危命的复活——新一回来了
新一好奇的问:“嗯?灰原,为什么,为什么你要为我做那么多呢?”哀一惊,露出了一丝慌乱。

瞳孔中的暗杀者(瞳の中の暗殺者)
如果是我……我倒宁愿失去记忆……这样就可以忘记一切,包括我姐姐被杀和替组织制造毒药……可以做一个单纯的小学生灰原哀,不知该有多好……这样就可以永远和你……保持现状……开玩笑的,精神好多了没有?

第25卷里兰到地下试验室看哀,哀对兰跟她说话置若茫闻,兰走后,她对自己说:“难道我在逃避?开什么玩笑……

东京现影所的秘密
新一妈妈说的话:"一个女孩子会这样看一个男孩子,通常只有两种情况:一是她喜欢那个男孩,二是那男孩脸上沾有东西。"

与黑衣组织直面对决 满月之夜的双重迷案
在喝小兰的粥时,"你还是不知道的,但是我也不希望你知道."

[QUOTE=hunter]
對於小哀的一些私人看法(作者:skyover(雪夜曼陀螺))
  让我觉得哀喜欢新一的场景还是不少的(但共通点是:都没有切确证明)古堡那一集,步美的一句:难道妳喜欢柯南。在这里,哀明显地有些许错愕和反应不过来。也许她是没想到小学生会问这种问题,不过哀并没有立即否认,也许是步美无意间碰触了连她自己都没去想过的那一面吧!单行本23-本厅刑事恋爱物语2那一句"我爱上你了"哀饰演的那个角色的背景与哀酷似(背叛原有的组织)哀如果藉此说出对新一的心意也未必不可能。比较明显的是柯南受枪伤那一集"难道我,在逃避"在逃避什么,其实可以有许多不同的解释,比较令人介意的是柯南受了枪伤,送进手术室那一幕,作者(可恶的作者)各画了一张兰与哀的特写,兰的焦虑比对哀的平静,同一页还有一张同时画了哀、兰与柯南,作者在搞什么很值得玩味。另外,31集的鲨鱼与海豚也很有意思,为什么哀会把自己跟兰相比较?
  从422话玉米粥那件事,已经大致可以确定哀对柯南的感情。而且她对新一怀有的的确是那样的情愫。
[/QUOTE]  

参看:灰原哀感情世界——全分析(作者:工藤暗夜)
http://bbs.aptx.cn:8013/showthread.php?p=1782954#post1782954

其实柯南很清楚哀对她的感觉。凭他的洞察力,不可能不察觉的道理。如果说他在感情上比较迟钝,那是不可能的。因为他能够清楚地知道吉田步美喜欢他,也很清楚光彦喜欢哀。
212 蘑菇、山熊和侦探队(前篇) (きのこと熊と探偵団(前編))
213 蘑菇、山熊和侦探队(后篇) (きのこと熊と探偵団(後編))

当光彦看着哀走神的时候,柯马上警告他“不是我要泼你冷水,哀这样的女孩你是绝对追不到的。我劝你还是及早放手的好。”这就明确表明他还是很清楚的。

一句话,柯是装糊涂,下意识不想去面对而已。
其实柯南还是有一点喜欢哀的,
29里没人搞诉柯南安慰小哀的时候柯南一脸的生气
34里柯南怀疑小哀走了的时候是多么的焦急
41里柯南怀疑生病的小哀被组织的人带走后焦急得连兰的招呼理都不理

足球流氓那一集,柯南误认为哀要离开大家逃避时那焦急的动作,和用尽全力呼喊哀名字的场景,这些情况很难让我相信柯南对哀是普通的朋友关系。
柯南剧场版-《朝向天国的倒数计时》当柯看到打扮成宮野志保的园子时,那么失神。当他叫兰面对自己的感情的时候,他的独白:“其实真正要面对的人是我吧……”,如果不是有了情感上的冲突,他就不至于这么苦恼了。
373集《剧毒蜘蛛的圈套》里柯南说要去洗手间的时候,柯和哀在那一瞬间交换的会意的眼神,更让人觉得两个人是如此的般配,如此的默契。这比起兰来要胜出不知多少了。只凭一眼,就可以读懂对方的心思,这是多么美妙的一种感觉啊~~~在那一瞬间,整个世界似乎只是属于他们两个人的一样。
最后说一句,柯和哀单凭一眼就可以读懂对方的心思,难道柯会不知道哀对他的感觉么?

顺便谈谈柯哀的可能性问题,有人说柯哀只是我们的理想,新一永远都不可能和哀在一起的。我倒不这么认为,青山安排了好几处情景,比如说新一几次想对兰表白,都在最后因为这样那样的原因没有表白成功。兰一直很痛苦,曾几次问柯南“你说,人是不是真的会变呢……”
虽然说很可能最后是新兰在一起,而柯哀在一起的可能不大,但毕竟有了一种希望啊~~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 对柯哀的分析整理(哀对柯的感觉和柯对哀的感觉)

不错,顶

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: 对柯哀的整理分析(哀对柯的感觉和柯对哀的感觉)

你括号里的话根本不用说...

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃
地板

[QUOTE=APTX0001]你括号里的话根本不用说...[/QUOTE]哈,对,我去掉了。

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃

哇……整理得超好……
佩服……

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

楼主真有耐心的说.....

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

支持!顶

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

是个超级哀迷吧

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

支持
救人的问题我只能说哀更理性有头脑
要是警察办案医生治病军队防恐都凭着“救人”着一脑门热血不按规章制度乱上
那这世界岂不乱套

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

%&191 %&191 楼主好细心啊!!!~~~~
楼上的也不用说的那么刻薄吧!!
哀和兰明明是两种来自不同世界的人,对于一件事,哀有她的冷静,而兰有她的热情。如果就这一点上说她和新一君不配,那也太................(无语)
[/url]逃げるみたいでしゃくだったから…サメじゃないわ…相手はイルカ…そう…海の人気者…暗く冷たい海の底から逃げてきた意地の悪いサメなんかじゃとても歯が立たないでしょうね...

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=雪莉酒sherry]%&191 %&191 楼主好细心啊!!!~~~~
楼上的也不用说的那么刻薄吧!!
哀和兰明明是两种来自不同世界的人,对于一件事,哀有她的冷静,而兰有她的热情。如果就这一点上说她和新一君不配,那也太................(无语)[/QUOTE]
说现实里的问题而已 动漫无关
我难以想象反恐部队解救人质时抱着所谓的“热情”会有什么样的后果
对这样的行为方式比较反感

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

正所谓萝卜青菜各有所爱,我是觉得哀不适合新一了,

可是,新一适合哀啊!!!我希望他们能在一起,这只是我的个人
见解了,我支持哀啊!!FOREVER!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

还有,世纪末的魔术师,哀以为柯南葬身火海,下意识的说了句“笨蛋”
PS:有个问题顺便问问,在第25卷里哀的话是什么意思“难道我在逃避?开什么玩笑……”是不是表现出哀喜欢柯南,但又知道新一喜欢兰,所以不想去面对兰?
█ ☆真 ◢██◣ █  █* ◢██◣☆ █ ≈ █*  █ █* 爱█ █▅▅█ █ *  █的 █ ◥◣◢◤ █ 你▂ ███◣◥██◤☆ ◥◤ * ◥██◤

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃

我也支持!柯南和哀之间始终存在着暧昧,大家心里都清楚,只是两个人都不想揭破而已!像上面大大提到柯南知道哀老是看着他时,睡觉前问了她一句“我脸上有什么东西吗?”他问这句话以前的表情已经很清楚的说明了这一点,他宁愿装做不知道,他选择了伤害她,因为他不可能不爱小兰,也许更是因为“不可以”,因为后果不是任何人可以承受的,柯南、小兰、故事里外的所有人,作者、读者……看到这里我心里好酸啊!我们柯哀迷永远清楚,柯哀毕竟是我们的理想,新一永远都不可能和哀在一起的,虽然我们是柯哀迷,但是这个我相信是所有柯哀迷必须接受的永远的痛,所以我一点都不想柯南完结,因为结局只有一个——柯南变回去,和小兰幸福的生活在一起!我宁愿永远看着两个命运相连的小大人你一句我一句的分析案情,眼光交流中是互相平等的智慧、信任和了解,世上唯一的一个明白对方心中伤痛的人。即使他还是声称爱着青梅竹马的她,即使她还是漫不经心的冷冷的面对那些所谓善良和正义,淡淡的做着自己认为正确的事情,默默的支持着每日忙碌于不同案件的大侦探……
面对中毒的人你们的表现不同,因为啊,哀,你和他不是一个人,你们出生的背景和面对的生活完全不同,你们处理事情的方式和想问题的角度完全不同,你根本不需要长成他所梦想的天使那样啊!你就是你,柯南心中的灰原哀,冷淡而又柔软,可以和他并肩面对一切问题的女孩,不是那个为他所保护在羽翼下的公主!

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

其实柯南还是有一点喜欢哀的,273集《剧毒蜘蛛的圈套》里柯南说要去洗手间的时候,柯和哀在那一瞬间交换的会意的眼神,更让人觉得两个人是如此的般配,如此的默契。这比起兰来要胜出不知多少了。只凭一眼,就可以读懂对方的心思,这是多么美妙的一种感觉啊~~~在那一瞬间,整个世界似乎只是属于他们两个人的一样。
最后说一句,柯和哀单凭一眼就可以读懂对方的心思,难道柯会不知道哀对他的感觉么?

!!!!!
赞就一个字.

以上.
我怕我洪水泛滥还是不说别的了...以后有时间整理去...|||
〒160-0022 東京都新宿区新宿6-25-14 S2ビルアネックス1F株式会社マウスプロモーション 石田彰様

青春没有第二次,大家要好好的活下去。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

经典~~~~~~~~
一定要顶啊
楼主好棒哦

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

如果不要扯到蘭這篇文章就很好了......
我一直認為著不管是評論新蘭或者柯哀的文章裡面只要不要提到令一方,那麼這篇就是一篇好文章:〉
我知道你想要带我去哪里 你放心 我会一直陪你 走到世界的尽头

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

支持楼主~支持柯哀~~

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

赞!

我不是纯水...

只是力求精练...|||

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃

http://www.******.com/bbs/showthread.php?s=&threadid=43152
这个是楼主的话,我觉得很诡异……
Anyway~帖子本身不错~
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……