QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 猫蓝

[接龙·非同人] 柯哀宠物店 5/14 A线至猫 [B线招募!]

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

回复: [接龙·非同人] 柯哀宠物店 1/25 A线至猫 [B线招募!]

= =
主人~
蹭蹭

个么我就期待了~~~~

^_____________________^的猫
女孩儿走了,再也不会展露微笑了。 也许多少年后,他会忆起。她曾对他说过。 在那段灰暗惶恐的,刚进入皇宫的日子。在她尚未续起长发时。 她说,VI,我要选一个全世界最好的新娘,给你。 然而,都,食言了呢……

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

回复: [接龙·非同人] 柯哀宠物店 1/25 A线至猫 [B线招募!]

接A线

[quote=猫]    [不逃走,是因为这孩子。] 催眠一般,她这么劝说自己。没错,并不是因为他落寞忧伤的眼神,不是……不是吗?[/quote]

D·O·G的使者送来了Jerry的新笔信。信上说无论如何希望见猫蓝一面,言辞虽然诚恳,所包含的信息却还有另外一层。

[在海滩果然被跟踪了么……] yj有些恼怒地把信笺丢到桌上,连同颇为复杂的挫败感一起。明明是不被允许的两人,为何可以坚持到如此地步。他的信念,执著于的“自由”,真的完美无缺,会为大多数人接受吗?或者,属于他的安宁永远只能是曾经的那片,纯然的蓝色天空……

“yj殿下。”卫队长干咳了声,以免他脸上和时下局势大相径庭的莫名温柔表情继续下去。“殿下打算接下来要怎么办?”

“我想听听你的意见。”yj让了个手势,示意panzerVI可以不必顾虑等级,在旁边坐下。

“D·O·G方面可以用来证明lo说过的是否属实。毕竟我们这边有他在乎的人。”如果Dog真的在lo手里,前景就不甚光明了。

“那么,是打算由谁去联络呢?让小猫去见他吗?”

“那是绝对不行的!”卫队长激动地微欠起身。JN说过,短期内不能给猫蓝过强的精神刺激,否则可能造成永久性损伤。JN的话,他信。“何况猫蓝殿下现在什么都不记得了。让她去只能……”

“我知道……这我当然知道……”yj蹙起眉,轻按着阵阵钝痛的太阳穴。为什么……局势会变成现在这样……

和气氛凝重,低气压回旋的这边不同。当日光重现,冷清多日的庭院再度热闹起来。起因自然在某位安分不能的公主身上。

似乎通过一晚的安睡就把昨天种种不快都忘记的少女,此时正提起裙角,在沾满露水的草地上小跳着回旋。后面跟着的crystal拎着被她随意丢弃的鞋子。她们绕到靠近回廊一侧时,JN等人正通过那里准备去吃早饭。

“殿下!”与其说是顺道不如说是特意陪同的卫队长(平时从不去餐厅的人说“顺道”也没人信吧^^)惊诧不已地侧身跃过栏杆,冲到公主面前。“您怎么能不穿鞋呐!要知道现在清晨的露水还是很凉的……”

冲尽职尽责的卫队长吐了吐舌头,猫蓝依旧赤着脚蹦跳到JN身旁。微低了头,指给她看别在头发一侧的粉红。“左边这个是姐姐送给我的,嗯,右边这个是我自己学着做的哦~”衬在淡金色长发上的,是两只玻璃丝编的,亮晶晶的小猫。

“是从哪里……”卫队长语塞。

“我在地下室找到的,还有好多颜色的呢~”猫蓝抢着回答,唯恐crystal会被责备去了不该去的地方。而让卫队长在意的是,那些玻璃丝之所以会被封存到地下室,正是因为lara以前总会用来做些小饰物。他以前在内部集会时也看过yj别在披风下面的小花造型。所以,从3年前,这里不论谁都不敢再提及此物。如果未曾失去记忆,想必猫蓝也不会想碰触旧伤的吧。

“不如也让姐姐教给大家,好不好?”虽然不明所以,感觉到异样的猫蓝极力扯开话题。“很简单的呢。对吧?”说着,回头眨眨眼睛。

一开始只是为了集中精神编制的发卡,没想过猫蓝会那么喜欢。现在倒变成了要集体学习的地步,crystal无奈的笑了笑,无奈却一点儿也不反感。

于是,本该在餐厅出现的一行3人,乖乖的围坐在crystal周围。或灵巧或笨拙地挑弄着亮晶晶的玻璃丝,在极耐心的指导下,各自编织着什么。

起先不知是否猫蓝故意,同样人教,3人做出的东西却不都一个样。Hunter做出的是金色星星的项坠,JN和卫队长的则是两个翅膀样的东西。

“大哥哥只要有明确目标,就绝对没问题的。”说罢,又拿起JN和卫队长的。看似一模一样的摆设,其实暗藏机关。只消锁住相对而设的环扣,就能变成一对羽翼。其意不言自明。“很合适吧?”偏偏她还要追加这么一句,笑得狡黠。

“怎……殿下,请您不要拿我开玩笑。”一向严谨认真状的卫队长“腾”的红了脸。

“我哪有开玩笑。”猫蓝赌气的嘟起嘴抗议。“卫队长先生从刚才起明明就不停在看JN呐。”

“我……我……我”某人已经说不完整话了,哎呀。(^o^)

“而且JN看卫队长先生的时候不是也很温柔,很温柔吗?”为了加重语气似的大力点头。

“哐咚”,重磅炸弹。

“那个,猫猫,我想,是时间去吃早饭了。”同样绯红了双颊的JN捋了捋耳边的碎发,不知道该看哪里才好。以前的猫蓝,是不可能说出这种话的吧。是失忆的负面影响?或者正好相反……

“嗯,好像肚子是饿了呢。”打算先放过两人的猫蓝,配合地站起身,穿上crystal递过的鞋子。

“你们先去,我还想……再回下房间。”crystal一手藏在身后。

“那要快点儿来哦,会凉掉的。”不疑有他,猫蓝一手JN,一手panzerVI,挽着先离开了。

而crystal手里握着的,是猫蓝替换下来的旧发卡。银色卡片,貌似普通,实际上却是……

房间一侧的书桌左边第3个抽屉,没有把手,只有细细一道缝隙。crystal在确定安全后,缓缓推入发卡,刚刚好。一阵轻微的“噼啵”声,随之整个抽屉向外延展开来。竖起的液晶屏上逐渐扫过几行代码,显示这是个隐匿良好的通讯器。

lo在离开时有留下过“不一定能找得到的”联系方式,虽然知道希望渺茫,还是忍不住想尝试。血缘的联系就是这么微妙。

纤细手指在键盘上飞速跳动,然后,等来的却不是哥哥漠然的声音。那是个滑腻得令人作呕的声调,类似于三流推销员的低俗——

“我就知道你会主动联系。”屏幕上用艳丽羽毛扇遮住半张脸的女人,这么说着。

“你是谁?”crystal下意识的握紧了手,为什么哥哥的通讯器会落到这种女人手上。

“你只要知道我是C·A·T的人就够了。不问问你哥哥吗?”

“哥哥在哪儿?”竭尽全力,保持着冷静。

“哦呵呵~这样才对。那我就告诉你,”女人打了个响指,向一边挪了挪。画面一角出现了被缚着的lo,低着头,看不真切。

“你想怎么样?”

“很简单,我只要你替我做一件事情。就放了你哥哥,还会给你们兄妹一大笔享用不尽的财富。”

“……是什么?”这样问的crystal,感觉到自己已经坠入了铺设好的陷阱中,却完全无力细究。

“只要……”那女人轻松的吐出了一句。

晴天霹雳。

去到餐厅时,已过了早餐时间。猫蓝靠上来,佯怒地怪她来得太迟。

“不小心碰倒了珠罐,耽搁了。”她正正迎上那双天蓝色的眼睛,又不知为何地闪开。猫蓝只顾着叫厨师重新做份早餐,并没在意听。一旁坐着的卫队长却是一字未漏,皱了眉审视她。

猫蓝房间里用来收集各色珠子的水晶罐,外表不注意看不会发现,它的底座是绝不可能轻易“碰倒”的铅制啊……

[为什么……要说谎呢……] 卫队长暗自思忖着……

当夜,月光高悬。

披散开淡金色长发的少女半蜷起身体睡着,从睡袍领口露出的脖颈纤弱无力。crystal静静坐在她身旁,手里拿着傍晚时她偷偷塞给她的礼物——玻璃丝编制的蓝色新月项坠。不完美却看得出心意。

“这个可以保佑姐姐呢~”她笑着说。

她却不知该如何回应。因为那女人开出的条件是——
    “只要你杀了猫蓝。”

(好了好了,剧情够发展了吧。)
女孩儿走了,再也不会展露微笑了。 也许多少年后,他会忆起。她曾对他说过。 在那段灰暗惶恐的,刚进入皇宫的日子。在她尚未续起长发时。 她说,VI,我要选一个全世界最好的新娘,给你。 然而,都,食言了呢……

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复: [接龙·非同人] 柯哀宠物店 3/10 A线至猫 [B线招募!]

郁闷了……

特意用某MJ发的文||||||||||||

给主人及后续者的特别留言:

不论杀与不杀,或者说“成功的”杀与不杀,都请一定要注意体现A线“茧”的主题
被束缚与挣脱的过程中,即使葬送些什么也是顺理成章的,嗯。

我所执念的,只要某剧情可以如某MJ签名状况发展就好了~~~~~

P.s.:去吃午饭前会把某设定Q给主人的(PM不知道发哪个ID说)

^______^的猫
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: [接龙·非同人] 柯哀宠物店 3/10 A线至猫 [B线招募!]

姑且做两大种设想:
一、猫蓝一直无法恢复记忆。
对于极具排他性的选择性丧失记忆。她对crystal的依赖是绝对的。那么,有以下可能性:
1、在万般无奈的前提下,crystal只有选择“一命换一命”。用猫蓝的死来换取lo的安全。
(提示:现任女王会否履行诺言,将是造成后续分支剧情的一大关键。)
可行性分析:即便如何相像,crystal并不是lara。所以按理说,她完全不需对猫蓝尽任何程度的义务。
比起相依为命,血浓于水的亲生哥哥的性命。猫蓝可以说是毫无关系的存在。虽然会感到抱歉,却不足以以此作为牺牲lo的充分理由。

2、虽然确定了目标,最终却无法顺利执行。猫蓝没有被刺中要害,进入假死状态。这段时间是可以很好利用的哦~
(提示:即使是假死,相信对yj的打击已足够大。才建立的模糊情愫,要如面对?作为重要角色的C·A·T王子殿下,他的决定对后情发展也是至关重要。)
可行性分析:诚如上面所言,猫蓝不值得crystal在意。但请注意,如果是被一个人,如此全心全意的信任着,相信不会无动于衷吧。要crystal动手了结这样一个已然失去了大部分过往,未来仍是很不安定的未知数的女孩。当她看到那双一直追随着自己,从不曾怀疑过的天蓝色眼睛,也许会下意识的避开要害的,是吗?

3、crystal在下手前的最后一刻放弃,并对猫蓝倾诉苦衷。那么,这样也是很有发展的线路。
(提示:相对“弱势”的假设,面对变数,已然不具备一切关于两星勾斗记忆的猫蓝,要如何决断?那就该yj殿下出场了吧。)
可行性分析:并没人给crystal做诸如“圣贤先达”的设定,她只是一个普通女子。一方面希望哥哥可以安全获释,另一方面又不希望以猫蓝为代价。临到动手时犹豫是很正常的表现。只是个人感觉这样好像会对“茧”的主题有所削弱(被PIA)。

二、猫蓝在某一阶段恢复了记忆。可能性如下:
1、在最后一刻,猫蓝没给crystal犹豫的机会,自愿促成了她并非自愿的“愿望”。
(提示:这样的话,比起yj,可能是crystal会受到比较大的刺激了。忘了吗?她可是“救世主”一半“灵光”的持有者。如此强烈波动想必会引发不可收拾的后果。)
可行性分析:请假想猫蓝在重遇yj等人后不久就恢复了记忆,那么,她为什么还要维持现状呢?她这么做是为了什么?是想要庇护谁?我想,勿需多言。结合猫蓝的心理现状:不知道自己能做什么,具体该做什么。两星大战在际,却一再出“状况”。从Dog被刺到失踪,难道她不会觉得无力吗?喜欢了不该喜欢的人,强烈的自我意识,充满不确定的未来,很容易想要逃避的吧。既然如此,也许死亡是最好归宿,也说不定。

以上,分别是“确实实施”的成功与不成功和“放弃实施”的成功与不成功。当然可能性是无穷尽的。
我只是抛下砖啦,希望可以引到玉哦(那就赚到了~~~~~~)

P.s.:相对crystal和猫蓝的不同可能性,也会导致其他各人的结局不同。比如已经注意到异常的卫队长阁下和JN,yj和crystal……

好了,就罗嗦到这里先(被已经不耐烦的听众PIA飞……|||||||||||)
光源氏并非人人可为啊
——工藤新一
《米花市妄想物语》

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

灵感突发的某物质

作为yj的回忆插图好像还满合适的吧%&091

[thumb]http://img015.photo.wangyou.com/2005/2/18/57809/200511107930300.jpg[/thumb]

最好新开窗口看||||||

看看能不能抽时间上色吧,嗯。

年龄设定大概是
yj     -10岁
lara   -8岁
猫蓝   -6岁

“有把老哥画得很可爱吧~”的猫%&040
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

回复: [接龙·非同人] 柯哀宠物店 3/14 A线 插图by猫 [B线招募!]

看到了,呵呵,很Q版的感觉

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复: [接龙·非同人] 柯哀宠物店 3/14 A线 插图by猫 [B线招募!]

因为还都是小孩子呢嘛~~>o<~~~~``

其实有参照头像啊
呃?
没,没看出来么……

缩小的猫

见习侦探

升级
55%
RP
人气
0 ℃

画里的yj好可爱!!!^___^

可以把lara画得再好看一点吗?~~~~~~~~~~~~~~~~~~~>.<~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

猫蓝有点像倒在草坪上的洋娃娃……是透视的关系吗?=.=|||

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

长发~看出来了。不过因为没戴眼镜么……笑
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

按年龄的话把猫蓝画太小了
(打滚……)

啊我错了
lara主要是想体现出稍稍忧郁的性格来的(脸红)

然后
请期待上色版吧

最近都会给这里画插图~~~~~~
P.s.:如果配的文是X剧情后,由yj回忆“如果可以回到那个下午的话……”
如何如何~~~~~

忍不住激动起来的猫

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

一幅画,在某一天后,被锁进了柜子里,很久没再拿出来过。
    那年VI满18岁,刚刚正式成为直属猫蓝的贴身侍卫队队长。更早些时候,yj被告知自己不会享有王位继承权。只相差1岁,两个人私下里比试剑法,从没服气过。
    所以当猫蓝拉着他们一起画像的时候,别扭的看着不同方向的姿态和长椅上手牵手的亲密,对比鲜明。
    那年猫蓝15岁,除了正式场合,一律短衣短裤。那是唯一次,她肯乖乖着长裙、佩银冠,老老实实的待着不动。
    那年lara17岁,束起黑发,温婉可人。
    然而,1年后,他就失去了这份温柔的笑容。
    又3年,另一份笑容也将从他手中溜走么……
    年华似水,往事如伤,尽彷徨……

[thumb]http://img015.photo.wangyou.com/2005/2/18/57809/200511108663850.jpg[/thumb]
[center]点击查看全图[/center]

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

我错了我把老哥画成包子脸了

泪奔的猫

见习侦探

升级
55%
RP
人气
0 ℃

回复: [接龙·非同人] 柯哀宠物店 3/15 A线 插图by猫 [B线招募!]

赞啊赞啊赞啊赞啊!!!!!文字配得真好!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~>o<~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

就是感觉上四个人的脸大小不一,有点怪怪的-.=
然而构想大好!真的改了刘海了!*^^*

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复: [接龙·非同人] 柯哀宠物店 3/15 A线 插图by猫 [B线招募!]

yj的脸我是越改越奇怪…………泪奔
只有卫队长和lara的有画得还可以(继续泪)

包子脸啊包子脸

“让我撞墙去吧”的猫

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

他缓慢而沉静的诵念着《飞鸟集》,小小的猫蓝枕在他腿上。她睁着那双天蓝色的眼睛,直直的望着同色的天空。虽然知道她没在听,他还是继续着。
    因为掌心里握着的那份温暖。
    多年后,当一切改变,请告诉他。要拿什么来交换,才换的回,曾经的那个,下午。

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

回复: [接龙·非同人] 柯哀宠物店 3/15 A线 插图-午后(彩)by猫 [B线招募!]

上色版的感觉真的不一样哈~但愿我能达到图中那位的高雅帅气程度……HOHO
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

见习侦探

升级
55%
RP
人气
0 ℃

回复: [接龙·非同人] 柯哀宠物店 3/15 A线 插图-午后(彩)by猫 [B线招募!]

再次大赞555555!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

猫的文字实在很出色,非常契合,,,画面的气氛、感觉。
嗯,看到这里的时候正好在听“化作泪水”,有点儿不知道怎么形容了。

too sentimental

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

一幅画,在某一天后,被锁进了柜子里,很久没再拿出来过。
    那年VI满18岁,刚刚正式成为直属猫蓝的贴身侍卫队队长。更早些时候,yj被告知自己不会享有王位继承权。只相差1岁,两个人私下里比试剑法,从没服气过。
    所以当猫蓝拉着他们一起画像的时候,别扭的看着不同方向的姿态和长椅上手牵手的亲密,对比鲜明。
    那年猫蓝15岁,除了正式场合,一律短衣短裤。那是唯一次,她肯乖乖着长裙、佩银冠,老老实实的待着不动。
    那年lara17岁,束起黑发,温婉可人。
    然而,1年后,他就失去了这份温柔的笑容。
    又3年,另一份笑容也将从他手中溜走么……
    年华似水,往事如伤,尽彷徨……

[center]
[thumb]http://img015.photo.wangyou.com/2005/2/18/57809/200511109516801.jpg[/thumb][/center]
点击查看大图
[left] [/left]
原色未加处理
http://img015.photo.wangyou.com/2005/2/18/57809/200511109516800.jpg

上色时的BGM
听!是谁在唱歌?

好像呼吸一样,那么自然,不需要换算
所以我们相遇,在这季节,绝不是偶然
彷佛候鸟一样,飞过大地,穿越海洋
原来所有情节,仔细回想,都是种呼唤
感动过的故事,看过的书,经过的地方
遇见的朋友,想念的远方,流过的泪光

听!是谁在唱歌?还是你心里的盼望
听!是谁在唱歌?是我,对谁呼唤
彷佛候鸟一样,飞过大地,穿越海洋

文件提取码: 014AA18E2AD0961D6C85984AB601965E
文件提取连接: http://www.filesbak.com/GetFile.do

发完贴即冲去上课的猫

见习侦探

升级
55%
RP
人气
0 ℃

回复: [接龙·非同人] 柯哀宠物店 3/16 A线 插图-画像(彩)by猫 [B线招募!]

光线色彩很悲伤。

我喜欢。:)

p.s.歌听不到呀,嗯

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复: [接龙·非同人] 柯哀宠物店 3/16 A线 插图-画像(彩)by猫 [B线招募!]

貌似上过色后,某人的脸……更包子了|||||||||||||

啊歌真的很好听啊强烈推荐!
不过45所附件只能放1000k以下的,我呢个压完还1.3多M呢………………

P.s.:这次的图本来想在图上署名“cloud”的……又怕混淆视听||||||

“使用鱼骨头”的猫=口=