QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]弥留的微笑(3月27日更新并完结)

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃
顶楼
当最后一片枯叶落下,

悲伤弥漫在冰冷的秋风之中

鲜艳如血,金秋眷顾

不知应该悲哀还是微笑

只知道幸福就如春风

一逝而过

幽怨的落叶,望着美丽的世界

心冷如霜

在数千年的磨练过后

降临人间

在她因车身撞击

飞上天的一刹那

她仿佛听见了金秋对红枫的告白

然后听见了自己心灵破碎的声音

良久,徐徐到来:

我美丽的金秋

我愿你长久不衰

……

——题记
■☆╬═══→',' '''╭⌒╮⌒╮,,'有些东西因为太美,'',. ╱◥██◣''          '╭の╮ ︱田︱田田| '','∮所以无法握在手中£╲╱ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬有种情感因为太真…… 所以 无法      淡若清风

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创]弥留的微笑(原谅偶再次挖了一个大坑)

两篇文一起发~~~
楼主加油~~~
要小心暴力催文组织~~~
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃
板凳

霏霏的文虽然是柯哀(众人:废话!这里是柯哀联盟)但还是鼓励滴~~~

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃
地板

回复: [原创]弥留的微笑(3月27日更新并完结)

当最后一片枯叶落下,

悲伤弥漫在冰冷的秋风之中

鲜艳如血,金秋眷顾

不知应该悲哀还是微笑

只知道幸福就如春风

一逝而过

幽怨的落叶,望着美丽的世界

心冷如霜

在数千年的磨练过后

降临人间

在她因车身撞击

飞上天的一刹那

她仿佛听见了金秋对红枫的告白

然后听见了自己心灵破碎的声音

良久,徐徐到来:

我美丽的金秋

我愿你长久不衰

……

­                 ——题记

我是一片叶子,有着众人的陪伴,享受着家的温暖,我叫做快乐。春天,一个十分美丽的季节,我在那时出生,看着抚育了一代又一代的大树妈妈,心里总有一丝温暖,,也许就在那时,我知道了自己名字的意义。妈妈说,春天姐姐是四季里面最好的人。我也相信,这一点是不容置疑的。她总是喜欢轻轻拂过我的脸庞,说着:“快乐,快乐……”我微笑着看着她,犹如看着自己的亲姐姐……

可是,有一天,夏天哥哥来了,春天姐姐走了,我依依不舍的向她告别,“快乐,你要和夏天哥哥好好相处!”夏天,阳光异常灿烂,雷声阵阵,我总是习惯多在妈妈的怀抱里,什么也不说,只是躲着,躲着……夏天很凶,他总是喜欢猛烈的晒着我的脸颊,总是喜欢折磨我,我不知道该如何是好,后来,我就只好忍受,相信有一天还会看见像春天姐姐那么好的人。

最终,夏天走了,带着他的热度,带着他的猛烈,走了……

我在高兴之余,发现自己的生命即将终结,周围的伙伴们一一落地化为灰尘。这时,秋天哥哥降临了,他和春天姐姐一样喜欢一直叫着我的名字,虽然我即将离去,我勉强着拖延自己的生命,看着金秋灿烂的身影,看着他带来的丰厚果实,看着他,看着他和红枫的美丽情感……

我知道,命运是无法抵抗的,我在生命即将终结的那一刻,告诉自己,“哀,你叫哀……”

——前世篇

“这孩子好美!”一个美丽的女人支撑着虚弱的身子,爱不释手的抱着怀里的孩子,“对啊!也一定很聪明!”旁边的男人开心的看着那个孩子,眼里闪着无法掩饰的神采。“那我们就叫她志保,宫野志保!”

……

志保

不知道是上天偏爱,还是塞翁失马,焉知非福。我只知道我拥有了被人称为“天才”的头脑,拿到了博士的学位。可我换来的是什么?我换来的是父母双亡,只有和我相依为命的姐姐!我换来的是什么?我换来的是黑暗组织不可逃脱的纠缠!

也许造化弄人,我失去了我最亲爱的姐姐。我哭了,那一晚我哭得很惨,也许生命里就不会再哭得如此惨烈了吧!我失去了所有亲人……

怎么说呢!也许是我一意孤行,哼!一意孤行!我第一次发现这个词对我来说是无法比喻得贴切。Gin说过我很自虐。也许吧!我吃下了我自己制作的药,祈求死亡。事与愿违,在我发现自己变小时,我找到了资料,清清楚楚地看见一行字:

工藤新一        失踪

“呵呵!同是天涯沦落人!”我轻蔑的笑了笑,拿起了笔,写下了“已确认死亡”……

——人世VOL 1

志保

夏天的雨的确很大啊!我自嘲的说着。虚弱的我,就这么晕倒在和工藤关系很好的阿笠博士家。脑海里又浮起脱离组织的情景。姐姐按她说的,去那个没有黑暗的天堂了。而我的灵魂,也追随姐姐去了,留在人世间的仅仅是躯壳而已,仅此而已。“姐姐,你为什么要扔下志保!姐姐!你说过永远不会让志保一个人的……”

“小姑娘,你醒了吗?”一个胖胖的老人亲切的帮我换了额头上的毛巾。“你是阿笠博士吧!”眼里没有任何波动的一汪死水。“对啊!你怎么知道……”老人笑容满面。“Aptx4869,工藤新一因这种药物而变小”依然平静如水。“你……你是谁?”博士有点恐惧。善良的老人。“我被判了组织,找不到地方可以去,相信你会收留我的,对不对?”这时候,脸上洋溢着的是微笑,发自内心的微笑。“恩!”笑容又再次出现在他脸上。“你原来的身世我能知道吗?”看着博士小心翼翼的神情,我毫不犹豫地告诉了他。“……就是这样”“志保好可怜哦……”“还有,你的脂肪超标,从今天开始,我管你的饮食!”带着一抹邪邪的笑,说出了让博士大跌眼镜的话。

“早上好!”博士打着哈欠走出了房间。“为什么你的是煎鸡蛋,而我的是水煮蛋?”博士看到早餐很不满的叫了起来。“别忘了,脂肪超标!”……一阵沉默。“对了,你需要有一个新的名字!”“哀,灰原哀”我毫不犹豫,很久以前就想拥有的名字了。“呀!来不及了!小哀,快点换衣服,要出去!”“干什么?”我很奇怪。“上学!”更疑惑了“上什么?”“帝丹小学”我现在是彻底败给博士了。算了,据说工藤新一也在那个学校。去看看吧!

……

——VOL2

“请进来吧,灰原同学!”老师热情的招呼我进来,这就是日本的老师办公室啊,好简陋哦!“老师有事吗?”(似乎感觉小哀语气有点不尊敬,可惜,那上了年纪的老师没听出来,真是可怜的老人啊……)“我们需要你做一张考卷,来检测一下你的水平。”说完,满怀笑容的把卷子拿到我面前,我点了一下头,在结果卷子的同时抬头看了看闹钟,“老师,第一节课时什么时候?”“还有10分钟,你不用急,你可以在这里做一节课!”“谢谢老师”(霏霏:现在满意了,毕竟小哀现在是小学生,要尊重老师一点!谁叫我被老师训糊涂了,现在只知道要尊重老师了!)

“老师,给你。”5分钟后,我把卷子递给了老师。看着老师的表情多次轮番变化,我只是冷冷的面对一切。“满分,好了,要上课了,我带你去你的班级。”我只是默默地跟在老师后面,不理会她脸上的惊讶。

(班级)

“安静!我给大家介绍一个新同学,来,给大家做一下自我介绍!”笑容可掬的老师向我招了招手。“我叫灰原哀”我扫了一眼全班,最后,把目光放在了一个目光懒散的男孩,我在他身上感受到了不与外表相符合的气质。他应该就是江户川,不,工藤新一吧!“请你多多关照,柯南君”冷冷的话语做了一个很好介绍语。

“灰原同学……”有人在叫我?我回过头,看见一个很可爱的女生坐在我后面。“我叫吉田步美,请……”“灰原同学,请你作这道题”数学老师好像有点看我不顺眼。我站了起来,轻轻地问:“要几种解法?”“……”拿起粉笔,在黑板上一字一顿的写好了解法。“我举着几个例子吧!具体一共有1039种答案,我不一一写了”我轻蔑的看了看老师,“如果您愿意的话,我会写给您看!”我是不是很没礼貌阿?我也不知道。只是看到同学异样的眼神。至于里面包含着的情感,无论是崇敬还是鄙夷,都视而不见是最好的办法。

(放学)

(霏霏:后来的事我就不说了哦!你们也知道的哦!就是小哀告诉新一他是谁了,然后说博士在另一个世界,就是睡着了。要是写的话,很长的哦!透点懒!嘻嘻)(被tf~~~~~~~~~T-T~~~~~~~~)

——校园篇
■☆╬═══→',' '''╭⌒╮⌒╮,,'有些东西因为太美,'',. ╱◥██◣''          '╭の╮ ︱田︱田田| '','∮所以无法握在手中£╲╱ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬有种情感因为太真…… 所以 无法      淡若清风

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

躯体如落叶般坠落

对着肇事车上的黑色窗户

看见金秋对红枫笑得那般灿烂

泪顺着脸颊坠落

无声的汇成小溪。

霎那间

红莲如血

血如红莲

她绽放着

嘲讽般的俯视这个世界

恶魔望着在寒风中瑟瑟发抖堕落天使

燃烧自己

放射自己最后的温暖

死前

他看到心中天使的翅膀洁白如天山上的雪莲

看见雪莲为他而落下的泪珠

幸福的笑了

霎那间

秋天走了

冬天却再也见不到快乐了

(PS:冬天是Gin)

——题记

也许,为天使而死是我的命运吧。上帝说,每一个被爱的女孩子都是一个天使,男孩的责任就是要永远守护他的天使。我问:“如果恶魔爱上了那个男孩,怎么办?”上帝说:“为守护男孩的天使而死,回到命运最初给你的赏赐。”当时,被工藤击中的Gin虚弱的躺在地上,可在最后一刻,Gin举起了没有任何人看到的手枪,一发子弹无声的像工藤那里飞去……

我躺在地上,犹如一片被抛弃的枯叶,我能感觉得到,身体中仅有的温暖血液,正在流逝着,绽放最后的红莲。我没有得到工藤的一点点注意,他只是扫了为他的天使档子弹的我,便抱着天使,离开了这个地方。

昏迷中,我被温暖的气息包围住,强迫着自己醒来,看到正在生火的Gin,看到披在我身上的那件黑色大衣,看到Gin的枪伤被简单包扎后,仍旧渗出鲜红的血液。

“Gin……”“Sherry,你醒了。”一眼瞄到放在地上的酒,条件反射般拿起了酒瓶。“Sherry,不行,你有伤!”Gin试图阻止我。“不像你啊,Gin。你能喝我为什么不能喝!要喝一起喝,要死就一起死吗!”我能感受得到Gin的欣喜,完全不同于那个大侦探,这将会是我最后一次和Gin在一起了吧,应该要接受上帝的惩罚了吧!

“喝!”……

不知道什么时候晕过去的,昏昏沉沉的睡下后,安静得等待死亡的来临。

“宫野志保,我等你很久了,要接受惩罚了。”“嗯,我知道。我死后魂魄会灰飞烟灭吗?”执法天使显然很惊奇。“你没有被判死刑啊!”“可我爱上了不该爱的人,而我是恶魔啊!”我大声地告诉这个天使,而他沉默片刻笑了出来。“Sherry,有人爱你啊,你察觉不到吗?他尽心尽力守护着他的天使——你。”有人爱我?我无助的摇了摇头,“天使也会出错吗?看来天堂也只是徒有虚名而已啊!”天使微笑着看着我“快乐,要相信自己哦!”

快乐……

我叫快乐阿!对阿!我叫快乐,我是树妈妈最骄傲的快乐!我需要努力,不是吗?让大家都知道快乐,不是吗?

一束阳光惊醒了熟睡的我,看到旁边的Gin靠在一棵枯树上,呼吸声特别的清晰。起身,发现Gin的黑色大衣铺在自己的身上,依稀带有着Gin特有的雪茄气味。“this Cigar has no name ,but I call it   Hell angel ”后来,我去过很多的烟草店,问了很多人,“My Julia ”我的朱丽叶——雪茄的真名。

也许,我该换一种方式生活了……

2年后

组织瓦解其实已经过去一年半了,只是最近好像有几位余党再次出现,“秦,你最近看报纸了没有?”“没有啊,怎么了,爱?”广田秦,广田爱,这是我和Gin现在的名字,美好的家庭,稳定的工作,总是让邻居们刮目相看。

“组织据说还有余党,你知道这件事吗?”“我不知道阿!”秦也是一脸惊讶,“应该不会危及到你吧,爱?”“不会”,走上前去,轻轻地印上一个吻,“我怎么可能会有事呢?”秦脱离组织,脱离黑暗之后,像一个长不大的孩子,惹人疼惜。“去上班了,时间也不早了,你也该去了,不要老是迟到!”

……

今天回去做些什么呢?像很多家庭主妇一样,回家的路上总是会想着晚餐。“唔?”一阵晕眩,一块手帕捂了过来,<麻醉剂>这是我第一反应,没来得及想什么便晕厥了过去。

醒来,在一个阴暗潮湿的仓库里,没有一个人,只有一些在我身旁唧唧叫的老鼠,外面有了人声。“Gin,如果你重回组织,我就放了你的妻子,否则……”“我……”后面声音开始压低,到最后什么都听不到了。老鼠,无意中又看到了这个曾经被我残害的小生灵。挣扎着从大衣的口袋里拿出在超市买的奶酪<没想到还能派上这个用场>洒在身边,顿时有一群老鼠涌了过来,开始咬我放在绳子周围奶酪……

“不要动,否则你就要去阴曹地府跟阎王爷喝茶去了!”这几天,我身边不利手枪,从看到报纸的那瞬间,我就知道肯定会发生什么。“女人,你确定你能在我把你丈夫打死之前射穿我的脑袋吗?何况在如此漆黑的仓库!”轻蔑的话语。“不要小看我的妻子,职业杀手是不容的轻视的。”我感受到那人的气息开始变得急促,“此外……警察就在门外,我是不会介意让他们来参观参观的。”“如果我说有人现在正拿着把枪对准你的心脏呢?”那个准备射杀秦的人突然这么说了一句。“不要!”两声枪响,混杂在一起,都听不出那发是射向我的呢!绝望的摇摇头,上帝还是不愿意宽容我阿……可我,仍听不到子弹穿透身体的声音,但是,耳旁秦虚弱的声音却如此清晰。“秦?”我在黑暗中不停的摸索,不管警察夺门而入,不管那些人被抓住后的叫喊声,只是不停的摸索着,碰触到了秦,和他胸口粘稠的液体,“秦……”带着少许哭腔的声音,“爱,你还记得……你跟我说你知道我……我雪茄名的时候吗?”“记得,那个时候我哭着问你为什么不告诉我你爱我。”秦虚弱的一笑,“那个时候我说……过往不究,我会永远……照顾你的……对不起……爱……我又要失约了……第一次见到你的时候……我说……会保护你……结果……”“秦,不要说了……”“还记得你受伤后……第二天早晨……你吻了我一下,要求让我说爱你吗?”秦支起身子,“那时候我没说……一直都只是说喜欢你……”秦轻轻把我搂在怀里,“我爱你……”“不论你是Sherry,志保,哀还是爱的,记住……我永远爱你”我从来不知道为什么大家看到受重伤的人,眼里失去光彩的时候就痛哭,他们说他死了,可是,现在怀里的秦眼里也没有光彩阿,可是他没有死啊!“你没有死对不对?秦!你起来告诉我你在开玩笑……秦……你还没有听答复呢……你再不起来我就不理你了……起来好不好……”我央求着秦,他嘴边勾起的一抹弧度是我这一生看过最美的笑容……

8年后

“广田博士,你要的花!”“谢谢”接过雪白的莲花“这可是按你的要求作出的新品种哦,比原来的更白,不需要水分也可以持续一年不枯萎。”“谢谢你们的帮忙!”“哪里,还不是亏了博士你……”

“琴,过来,今天去看爸爸了!”我带着女儿来到了秦的墓前。“爸爸在另一个世界过得开心吗?”“当然开心拉!爸爸曾经告诉妈妈说,他最喜欢的就是雪莲,那种纯白的莲花。”“肯定是因为妈妈的关系。”“嗯?”我看着7岁的女儿,“因为妈妈笑起来很像一朵雪莲,全世界最美的雪莲!”手中的雪莲悄然滑落……

当年,在组织,决定背叛的另一个原因……“Sherry,你看到雪莲了没有,她代表着我最爱的人……”

我抱着女儿,“琴,爸爸死的时候还不知道琴喜不喜欢爸爸,你现在告诉他好不好?”“爸爸!我不喜欢你……”“?”“我讨厌你放弃妈妈!如果你回来我就喜欢你!”

“小琴……”

一抹微笑浮上嘴角,像雪莲般绽放……

不论你是Gin还是广田秦,我都一样爱你……
————————————
我知道这个时候,纯种柯哀迷肯定要杀人了。。。。。
人家最近真的很喜欢GinSAMA地说~~~这篇文本来是SA的~可是。。。。因为某霏暂停之前写过一小段,没写完,最后一句就是那个天使说的“有人爱你”所以,灵感大发~写了GS。。希望大家喜欢~%&171

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=sherry 哀]不是吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~表吓偶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~人家有心脏病的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~[/QUOTE]是真的~~~~
不过放心,只要拖文不拖的很久,是8会被人催的~~~~~~~%&236
文真的很好哦~~~~~
喜欢~~~~%&165 %&037
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]弥留的微笑(更新于5楼——前世篇)

谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(鞠躬ing)

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

恩,加油。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

文太好了啊加油!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

加油啊!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

很有诗意,楼主的文笔很好~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

加油加油!!%&123

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

加油哈~好大的字~~~

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

我要加油续文!!!!!!!!!!!!!

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

“这孩子好美!”一个美丽的女人支撑着虚弱的身子,爱不释手的抱着怀里的孩子,“对啊!也一定很聪明!”旁边的男人开心的看着那个孩子,眼里闪着无法掩饰的神采。“那我们就叫她志保,宫野志保!”
……
志保
不知道是上天偏爱,还是塞翁失马,焉知非福。我只知道我拥有了被人称为“天才”的头脑,拿到了博士的学位。可我换来的是什么?我换来的是父母双亡,只有和我相依为命的姐姐!我换来的是什么?我换来的是黑暗组织不可逃脱的纠缠!
也许造化弄人,我失去了我最亲爱的姐姐。我哭了,那一晚我哭得很惨,也许生命里就不会再哭得如此惨烈了吧!我失去了所有亲人……
怎么说呢!也许是我一意孤行,哼!一意孤行!我第一次发现这个词对我来说是无法比喻得贴切。Gin说过我很自虐。也许吧!我吃下了我自己制作的药,祈求死亡。事与愿违,在我发现自己变小时,我找到了资料,清清楚楚地看见一行字:
工藤新一        失踪
“呵呵!同是天涯沦落人!”我轻蔑的笑了笑,拿起了笔,写下了“已确认死亡”……
                       ——人世VOL 1

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]弥留的微笑(更新于15楼——人世VOL 1)

啦啦~~~~
今天是个好日子~~~
看到续文拉~~~
加油~~
今宵梦寒。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]弥留的微笑(更新于15楼——人世VOL 1)

看到续文拉~~~
加油~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

快……

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

文字很优美呢

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

我要跳楼自杀了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我发现我两篇文章写到一块儿去了~~~~~~~~~~~~~~