QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[综合] 新兰为主的大坑重开《咫尺天涯》~~~更新到 第九章 联系

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃
顶楼

[center]咫尺天涯[/center]

她的思念  

和风拂过,又是一年落樱缤纷。

今天是帝丹学园的开学典礼,所以学校里面异常热闹。目暮校长在大礼堂中央慷慨成词,台下吵吵闹闹,很少有人在听。

“这学期,有一位新老师会来授课。她曾经也是帝丹学园毕业的校友。毛利老师,请你上来讲几句吧!”目暮校长微笑地把新老师扶上阶梯,她站上舞台中央的时刻,整个礼堂肃静了。

“大家好,我是毛利兰。很高兴能够回到我的母校当英文老师,以后还请多多关照。”兰的优雅举止和柔和音质在一瞬间便受到了全场雷鸣般的欢呼声,更重要的是她穿得那一身粉绿色洋装称得白皙脸蛋愈加美丽。

第二天,兰便荣登帝丹学园最美丽的女老师之位。

学园中庭,兰看着漫天樱舞,出神。
忽然手机响了,她慌慌忙忙地从手提包里面取出。一不小心手机挂坠勾到了旁边的包带,滚了出去。

兰紧追着它,任凭手机不停地响。

有一个女生把它拣了起来,这是一个红色的小铃当。她把铃当递给了兰,“谢谢,谢谢你。”兰一个劲地表示感谢,接过来放在手提包的小口袋里面,很受重视。

“这是很重要的东西吗?”

“嗯,非常重要。”

“那要好好保存,不要再掉了。”

“好。”

女孩说完转身便走了,留兰一个人呆呆地站在那里。

“好怪的女孩子呀……不过,满可爱的。”她有一头棕色卷发,看上去应该是帝丹学园的学生,只是为什么没有穿校服呢?

铃声大作,把兰的思绪抓回来。她接起电话,“哦,妈妈啊,有什么事情吗?……晚上吃饭?好啊。……那就这样,拜拜。”

兰回头望望樱花树,一个温柔的微笑,带着粉色的记忆。

晚上,兰应约来到一家很高档的西餐厅。
远远就看见她妈妈,著名大律师妃英里优雅地坐在圆桌前喝茶。她是个绝对的大忙人,平日里的时间几乎都要预约,甚至现在等女儿吃饭都不忘记翻看一些资料。

“妈妈,今天怎么有时间请我吃饭啊?”

“兰来啦。等等,还有客人没到。”

妃的话刚完,她和兰的中间突然冒出一朵花来。

“英里阿姨最适合牡丹花了,花中之王嘛!”

“哦,谢谢。”

“啪嗒”他的手里瞬间冒出一支百合花。

“送给毛利财团的大小姐当然是白色的百合花喽。”

他亲吻了花朵,递给兰。

兰接过,一脸愉快地仰起头。看着那张脸,几乎惊讶地说不出话来。

“新一?!”

“很像吧。我刚见到快斗的时候也吓了一跳呢!”

“快斗?”

“你好,我叫黑羽快斗,请多多指教。”

%&225 各位放心,这篇绝对是新兰~~~~

未来可能会比较煎熬一点,各位表怪偶~~~

前面大致情节和原来的《咫尺天涯》那篇差不多,只是表述方式变化了。人物关系可能更清楚一点。

PS:和柯南情节无关。

平成的福尔摩斯

升级
88%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 《咫尺天涯》重开~~喜欢新兰的就看这篇吧!因为整篇从开头都修改了,所以重发,前面的

原以为一次性都发了呢,嗨,又得慢慢熬了。

最后的银色子弹

音乐资源区荣誉版主
事务所资源补档组荣誉
永远的螃蟹王朝
mofile区D大魔王
传说中的水神殿

RP
人气
410 ℃
板凳

回复: 《咫尺天涯》重开~~喜欢新兰的就看这篇吧!因为整篇从开头都修改了,所以重发,前面的

小舞的文我支持
新兰文更要死命的顶
。。。。
<-sina_sign,1782418771,a7dbb637,7->

觉醒的小五郎

日语区荣誉版主

升级
35%
RP
人气
0 ℃
地板

师生恋???

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

有点不明白!(是我的理解能力下降了?啊~惨)楼主快发吧,不然我会郁闷死的。

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃

兰和快斗在月光下漫步。

“妈妈也真是的,还要麻烦你送我。”

“有什么关系,饭后散步挺好的,有助消化嘛!”

“呵呵。”

“再说,你一个人回家也比较危险啊!”

他们走过一座桥,桥下正好有艘船经过。兰驻足,看汽船慢慢驶过。

“你喜欢看船?”

“新一喜欢。”

凉风习习,飘起兰一头乌黑的秀发。兰迎着风,倚在桥边,遥望远方。

“新一?就是那个和我长得很像的人?”

“是啊。”

“他……是你男朋友?”

兰腼腆地微微一笑,双颊泛起红晕。

“是青梅竹马。我们从小一起长大,至于后面的事情,还没想好呢。”

“青梅竹马啊……我也有一个呢。”

快斗的眼神变得温柔,不像初见时那般顽皮,好似一汪潭水,深千尺。

“对了,你的新一呢?我很想看看和另一个自己面对面交谈会是什么感觉呢!”

“新一……不知道去了哪里。”

“啊?”

“三年前,他留下一封信,就再也没有消息了。”

“他说什么?”

“他说,现在没有足够的能力给我幸福,等他回来的那一天,他会把我的幸福一起带回来。”

“呵呵。”

“笑什么?”

“兰小姐是东大的高才生,怎么这点话都参不透呢?他是向你求婚哦!你等着吧,他回来一定会娶你的!”

“是……这个意思吗?”

“当然啦,女孩子的幸福不就是和自己最爱的人一起踏上红地毯吗?”

快斗做了一个英式的贵族礼节,当背在身后的手举到兰面前时,她发现他的手指上挂了一根很漂亮的项链,悬着水晶坠子,是一朵百合花的形状。

“送给你,就作为以后你们结婚的贺礼吧!”

兰笑着收下了这份礼物。皎洁的月色洒在水晶百合花上面,印出冷艳的光辉。

兰上床睡觉前,忽然想起了那个红色的小铃当。她很仔细地把它和手机重新穿好,回忆着有新一在时的故事。
“是铃当?”

“可爱吧!”

“嗯。”

“我可是特地挑红颜色的哦!”

兰收到这个礼物的时候,还以为新一随便买的呢。可在新一离开以后的某一天,她刚好经过一家店,看见里面有着和自己差不多的其他颜色的小铃当。有点好奇,所以进去问问。

“这款手机链都是我们定制的,一共才七款。”

“七款?”

“是啊,按照彩虹的颜色做的。”

“我这里有个红的,是不是你们这儿的?”

兰拿出手机把小铃当给店家看。

“呵呵呵,是这款啊!那位先生是你男朋友吧!”

“新一?你记得他?”

“当然啦。本来这款红色的我女儿喜欢,所以不准备卖得。但是那位先生天天来我店里面缠着要买,他说是送给女朋友的生日礼物。”

“他这样说的?”

“绝对不会记错的!”

“呵呵,真是这样啊!”

兰想到这里,心里暖暖的。

快斗说得话反复出现在她的脑海里,一遍又一遍回放。

“他是向你求婚哦!你等着吧,他回来一定会娶你的!”

“真的会娶我吗?”

兰拿着手机兴奋地舞蹈,转了一个又一个圈,直到实在累了,便倒在床上,甜甜地睡着了。

%&122 预告:

二  他的无奈
(新一离开兰究竟是什么原因呢???)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主继续续文吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

快续快续~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

既然是重开
那可不可以续的快一点啊?

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃

会比原来快很多,但是故事不是很多,所以也不会特别快啊。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

写的很好的呀
所以有点迫不及待的想看到下文
:)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

8知道能否算是新人作者,呵呵~~~8过还是支持,很8错D故事情节,只是续D太慢了,让偶等啊等啊等,等到花儿都快谢了,呵呵~~~(楼主卖给偶颗定心丸吧~~~~),下面可得在笔笔上加把劲了~~~~(喜欢柯哀,也喜欢新兰,反正哪种都支持~~~)
自远方而来, 自远古而去, 无法寻到其身影……

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
2 ℃

快文啦  楼主,我明天要考试都来帮你顶啦~~~~!
大家可以叫我小词!新兰永恒 至爱名侦探柯南 我的作品:《公主侍女》《男儿国&女儿国》《花縴情缘》《巴黎浪漫之旅》《桃山时空之旅》《绝世才女》 师妹:薇儿 徒弟:naruto dff GG:dongdong4321 MM:梦草星馨、//akira//、小山、枫叶、新兰之梦 表妹:小星

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

是啊是啊,楼主快续文吧!

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃

他的无奈

数周以前的B城。

新一坐在背靠落地玻璃窗的老板椅上,面前则是一张堆放着电脑以及成打公文的大桌子。

他刚挂断一个重要的电话,就听见门口喧闹起来。

“小姐,你不能进去啊!”

“什么啊,你不要拦我!”

冲进工藤办公室的原来是和叶,“工藤,平次那家伙呢?”

工藤有些意外,“服部?我今天都没见过他啊!”

“哼,这家伙竟然骗我说什么和你一起见客户!我看八成是被迷在哪个狐狸洞里了!”

工藤笑笑,心想:服部,别怪兄弟不帮你,要撒谎也不先通个气。被和叶发现了,也实在活该!

“和叶,你也坐会儿,消消气嘛!”

“我哪消得了气,如果现在被我逮到他,一定先一个右钩拳,再一个左钩拳,然后一个回旋踢,把他打趴在地上!”

工藤见她边说还边笔画着,额头上渗出冷汗,直为服部叫屈。

“咦,工藤,这是你女朋友?”

和叶看见工藤办公桌上放着的照片是他和兰的合影。

“算是吧!”

“啊,工藤,你怎么都不让我们认识认识啊!”

还好不认识,难保兰不被你教坏才怪!工藤心里犯嘀咕。

“其实,我们已经三年没有联系了。”

“啊?是你来这里之前的?为什么不联系啊?”

“有……些原因。”

工藤无奈地笑笑搪塞过去了。

和叶很不解,因为换作是她自己的话,如果平次逃跑了,她一定会追到天涯海角的!

天气晴朗,是个远足的好日子。平次邀了新一一起去爬山。两个人背着背包,一路说笑,步履轻松地登上了山顶。虽然这个山顶离“一览众山小”的意境还有好长一段距离,但是此时此刻新一感到无比的放松和自在。

他舒展四肢,随地坐了下来。平次拿出两张纸由他眼前晃过。

“什么啊?”

新一只是随口一问,平次到是饶有兴致地和新一打起太极来。

“呵呵,想知道?想知道就回答我一个问题!”

“切,什么东西弄得那么神秘,你不无聊啊!”

“真不想知道?千万别后悔啊!”

“啊呀,好啦,那你就快说啊!”

“你想不想见毛利兰啊?”

新一本以为平次肯定会提出什么很无聊的问题,没想到竟然是这么个一击即中,且扎根到他心里去的问题。

“怎么会不想呢,再过一个礼拜就是她生日了!”

“啊?那还真是巧呢!”

“什么巧啊?”

平次把手里的东西递给新一,新一一下愣住了,居然是两张通往A城的机票!

“我也想去看看你的未婚妻啊!”

新一面颊有些微微泛红,笑了笑说了声谢谢。平次对自己的这一作法感到无甚满意和光荣,毕竟能促成一对有情人,哪怕是男生当红娘,也是值得夸耀一番的嘛!

两个人一起下山,平次一路上都显得得意洋洋。

“对了,和叶昨天冲到我办公室找你哦!”

“啊?这个笨女人,老喜欢做这种蠢事!”

“你干吗骗她?你昨天到底上哪去了?”

“拿机票啊!”

“这又不是什么见不得人的事情,非要骗她干吗?”

“她打电话的时候,我正在挑选送给未来大嫂的见面礼啦!如果她知道的话,肯定又要胡思乱想了!”

“见面礼?”

“是啊,不过现在看来正好给你当作她的生日礼物。看你这个兄弟想得周到吧!”

两人聊得非常愉快,走路就没注意脚下。忽然,服部踩到一块松动的石头,整个身体一下子滑了出去。几乎在平次摔出悬崖的一瞬间,新一抓住了他!

平次被新一用劲拉了回来,可新一自己却摔了出去,翻下山崖,平次没能及时拉住他。

“工藤!!!”

平次嘶声力竭的叫喊声,回荡在整个山谷之间。

“兰!!!”

平次跟随着搜查队几乎跑遍了整个山群,可是怎么也找不到新一。他捶胸顿足非常懊恼。

“都是我不好,都是我!如果我能够抓住他的话,……”

“平次,不要这样啊!”

“和叶,你走开,不要管我!”

“你这样,我怎么可以走开呢?再说,搜查队没有找到工藤的尸体,说明还有希望啊!”

平次透过和叶眼眶里积着的泪水,看见了一双坚定而且执着的眼睛。

“和叶,我相信工藤!就算这世界上只有一个人能够创造奇迹,那也一定是他!”

和叶听了平次的话,破涕为笑。

工藤下落不明,公司的运转全由服部掌握。

他和工藤是一起白手创业的拍档,坐在工藤的办公室里,看见桌上搁着的兰的照片,忆起了往事。

“哟,看什么那么出神啊!”

服部从工藤手里抢过照片,仔细端倪。

“长得漂亮,感觉也满有气质的。嗯,是我喜欢的类型!好了,就追她做我的新女朋友吧!”

“喂,服部,把照片还我!”

工藤恶狠狠的眼神盯着他。

“切,那么小气。看看你女朋友的照片而已啊,用得着生气吗!”

工藤拿了张纸巾仔细擦拭服部留下的指纹。

“喂喂,犯得着这样吗?”

“你是花花公子啊,就算是照片,我也不想让你碰。”

服部撇头笑着,摆出一副酷酷的表情。

“你还真是痴情啊!放心啦,我是绝对不会对自己兄弟的女人出手的!所谓朋友妻不可欺嘛!”

工藤喝了一口咖啡,露出不屑一顾的表情。

“你啊,就是喜欢嘴上逞强。我觉得和叶真的不错啊,干吗非把自己弄得情圣似的,故意气她啊!”

“又来了,都说我们只是青梅竹马了。哎,看样子,以后我要登报声明,这样才能找女朋友!”

工藤用很温柔地眼神看着兰的照片。

“工藤,她叫什么?”

“兰,毛利兰。”

“那她现在人呢?”

“她在A城。”

“你为什么要离开她?”

“赌一口气啊,她爸爸对我说,如果我不出人头地,他是绝对不同意这门亲事的。”

新一说的时候,带着落寞的表情,相反,平次的脸形有些扭曲,他一直压抑着想笑的感觉,可是又不太好意思。

“哇哈哈哈哈哈,居然为了这种白痴原因啊!”

“你知道什么啊!她可是毛利财阀的千金小姐!”

“真的?难怪你要逃到这里来创业啊。想成功以后回去娶她?”

“计划是这样的!”

“你还真是个笨蛋呢!万一她因为你离开而另找了一个怎么办?哎,如果是我的话,不管是谁来阻止,不管会发生什么事情,只要我们互相喜欢,就一定要在一起!”

“如果我那时也有你这样的想法,我就不会离开了。”

服部看着玻璃相框里微笑的兰的脸,不免有些愧疚。

他打开为兰准备的礼物,一条非常精致的项链,盒子的最中心安放着项链最独特的部分,一朵由水晶制作的透明百合花吊坠。

他看看手里的机票,决定去一趟A城。

%&228 预告:三  恍若时光转身
名字稍微改了一改,哈哈哈%&184

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
2 ℃

回复: 《咫尺天涯》重开~~喜欢新兰的就看这篇吧!今天有大量更新哦~~~~

快文啊

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 《咫尺天涯》重开~~喜欢新兰的就看这篇吧!今天有大量更新哦~~~~

快呀,不要太难熬就好

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃

%&027 大家都好勤奋,周六发了那么多文,偶的都掉下去了。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

写得不错!但是希望楼主行行好,千万不要写成悲剧!%&011 %&011

最后的银色子弹

音乐资源区荣誉版主
事务所资源补档组荣誉
永远的螃蟹王朝
mofile区D大魔王
传说中的水神殿

RP
人气
410 ℃

[QUOTE=小舞]%&027 大家都好勤奋,周六发了那么多文,偶的都掉下去了。[/QUOTE]

你终于意识到了。。
可喜可贺啊!!!
<-sina_sign,1782418771,a7dbb637,7->