QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 加贺舞

[综合] 新兰为主的大坑重开《咫尺天涯》~~~更新到 第九章 联系

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复: 《咫尺天涯》已更新,第五章完结!(保证周末超强更新,从第六章开始峰回路转)~~~

等~~~~~~

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃

回复: 《咫尺天涯》已更新,第五章完结!(保证周末超强更新,从第六章开始峰回路转)~~~

执念

元太和光彦在柯南面前一人一句活像唱相声的,把满屋子都逗乐了。

房间里的哀听见楼下持续不断的笑声,怎么也定不下心来。她慢慢踱出房间,在楼道口偷偷看客厅的情况。

“什么?今天是毛利老师的生日?”

“是啊是啊。这还是新出老师送得花呢,多浪漫啊!”

步美回答柯南的疑问,倒是没把坐在一边的兰看作当事人。

“步美!”

兰的脸微红,目光在柯南面前一晃而过。

“我们可是来探病的,柯南,我买了梨,不知道你喜不喜欢哦。”

说这话时,她不自觉地想起了新一。每次探望别人,愣她站在水果摊前,就是不知道选什么好,所以她一律都是买梨,因为这是新一最爱吃的水果。看着对方咬下的每一口,都像是甜在了新一的嘴里,虽然不知道他在哪,但至少也一样会买梨吃吧!

“嗯,我正好肚子饿了。”

元太摸着肚子,淌着口水期待。

步美找了把小刀,削去皮,“这么大的梨,一人一半就够了呢!”

她顺即去切梨,“不要分!”兰与柯南的异口同声,吓得步美一下子放开了小刀,像是犯了大过错一样,不敢妄动。

客厅的空气像凝固一样,许久没有人说一句话。柯南的眼神和兰匆匆别过,却再找不到落点,无故游荡。

“我……还有一些事情……先走了。”

兰打破沉默,不自然地说着话。然后,慌忙地逃离了。

众人看着她离去,都有些惊讶。柯南的目光追随兰的步伐远去,看见哀下楼,又立刻收紧了。

“对了,柯南,为什么你和毛利老师都叫我不要切啊?”

“……分……梨(离)……”

柯南说得很轻很轻。前面的话完全是脱口而出,此时才忽然明白原因,只是令他费解为何他有如此迷信的执念,似乎在他的脑海里有另一个人侵占着他的思想、他的灵魂。

新一?柯南的脑中忽然闪过,这是毛利老师睡梦中呼唤的名字。他不愿意去把这个名字从记忆里翻出来,因为只要一想到,总免不了一阵头痛。

兰一口气跑了好久,好久。她不明白自己为什么要逃,似乎再多一刻她便会迷失,迷失在柯南飘忽不定的眼神里。那句脱口而出多么像新一的口气啊,可是他毕竟不是那个人,不是他朝思暮想的新一。就算再怎么像,也只是像而已。

她对着黄昏的落日散在河中的波光粼粼,独自垂泪。三年,她以为自己不会哭,不会被思念击垮,可是她还是哭了。眼泪流进嘴里,涩涩的滋味却入侵了心房。她大声对着天空呼喊新一的名字,只要能够把讯息传递给他,无论折多少只纸船她都愿意。她远没有外表看来坚强,所以需要一个敦厚温暖的肩膀依靠。

新一,你究竟在哪里呢?

兰把头深深埋进自己的环抱,为什么春暖花开的和风吹在身上,那么冷。

一辆黑色轿车停在河岸的公路上,慢慢守着,看着远处兰的背影。微微的心痛没上来,黝黑皮肤的青年轻轻合上了双眼。

“工藤,还没找到?”

“是啊。市里面的救援队已经放弃搜索了……”

“那……”

“我派了一支救援队还在找,我和他们说,活要见人,死要见尸!”

“期望工藤还活着,不然兰就太可怜了。”

服部苦涩一笑,“不要说兰了,就连我,离开他也不行!”他叹了口气,“现在我坐在工藤的位置上,管着那么大的公司,说真的,是心有余而力不足啊!”

“一直听你和兰说起工藤新一的能耐,我真的想见上一见呢!这世界上,和我长得像的人还真是不少!”

“对了,听你说,兰有个学生长得和你很像?”

“是啊,我差点以为他是工藤。撞上的时候,我真吓了一跳,竟然和我用一张脸!这世界还真是无奇不有。”

“他是什么时候出现的?”

“说也奇怪,他出现的时间,倒是和工藤失踪的时候有点吻合呢!我曾经怀疑过,他会不会是工藤,只是……”

“怎么?”

“工藤要比兰大,不管怎么说,至少也有25了吧。可是江户川柯南怎么看,就是只有16岁的样子啊!”

服部微微收紧眉头,若有所思。

远处,兰站起来,准备离开。服部拍了拍快斗的肩膀,诚恳地一笑。

“今天就交给我吧,本来这就不是你必然的责任。况且,都是我不好,害她见不到工藤。是我对不住她!”

“服部……”

“好了,你快去医院陪女朋友吧!她一定希望张开眼睛,第一个看见的人是你!”

快斗饱含感激地向着服部点头致意。

“对了,我差点忘记了。”服部从口袋里面掏出一份礼物,“代我祝她手术成功,这是见面礼。”

“那……谢谢。”

服部眨下眼,露出对待好兄弟特有的表情,拍拍快斗的肩膀,然后推门下车。

先更新到这里,呆会儿继续~~~~%&214

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃

回复: 《咫尺天涯》更新喽~~~

他装作一副非常意外的样子,去接近兰。

“你是……工藤的女朋友吧……你叫……叫毛利兰,是吗,我没记错吧?”

兰一听工藤二字,打量了面前的服部,突然紧紧追问:“你认识新一?他现在在哪里啊?你告诉我,我要去找他!”

服部被兰这突如其来地靠近,怔了一下。

“啊?工藤,我不知道他现在在哪里啊。他……做自由贸易的,所以行踪不定啦。”

“那你认识他,应该有他的联络方式吧,给我好吗?”

“这个……我没有啦。我只是和他……合作过一笔生意,所以有些熟悉……啊,对了,我是看见他把你的照片带在身边,偶尔问起,才知道你的啦……”

兰的希望之光破灭了,眼睛低垂。

服部看着沮丧的兰,心里不是滋味。

对不起,都是我不好,你要怨,要怪,都是我的责任!我真希望我是只猫,有九条命,这样工藤不需要救我,就不会掉下山崖了!是我欠工藤一条命,我不知道怎么样才能补偿,但是兰无论发生什么事情,你千万要振作啊!这也是工藤所希望的。我听见他在掉下去的时候,叫着你的名字。我知道他是真的爱你,所以相信他会为了和你见面而努力地活着。

请你一定要等他啊!

服部把所有的话都积在心里,可眼睛却透漏了一切。

兰微笑地问服部:“新一他……真的和你说,我是他女朋友?”

“当然啦,不然我怎么能够认出你呢!”

兰直视服部的眼睛,像是知道了一切,坚定却又执着地说:“你再遇到他的话,请告诉他,我会等他的!毛利兰一辈子唯一爱的人,就是工藤新一!”

“……好的。”

“柯南,我觉得你和毛利老师……”

哀的话没有说完,就被柯南塞了一只刚削好皮的梨在嘴里。

“我什么也不知道,以前的记忆也没有了。所以,不要问我。”

“可是,柯南,我怕。”

“怕什么啊?”

她低着头,眼里噙着泪水,“我……一个人真的好寂寞,所以……我怕……你恢复记忆以后,就会离我而去了!”

柯南手里拿着的梨掉在地上,滚了很远。

“你不是一个人啊,还有阿笠博士在嘛。”

哀看着柯南的脸,想起了拼命保护她时所说的话,“以后让我陪你一起上学吧,一个人会寂寞的!”那时候的他眼里只有哀,和现在的样子完全不同嘛!她流着眼泪,喃喃自语,“骗子!骗子!你这个大骗子!……”

“小哀!柯南!下来吃晚饭啦!”阿笠博士在楼下叫唤他们。

哀用手抹了抹眼泪,冲了出去。

“哀!”

服部故意提起,让兰说出今天是她的生日。

“真的吗?那……应该帮你庆祝生日才行啊!”

“怎么好意思呢。”

“不会不会,这样吧,我先请你吃晚饭。”

“真的不用了。”

话音刚落,“咕~~~~”兰的肚子就不自觉地叫出来,惹得服部哈哈大笑。

“走啦,吃饭去吧!”

“那……好吧。”

“其实,我和工藤是一见如故呢。他做事情真的很认真,一点都不马虎。”

“新一一直都是这样的人。”

“呵呵,是啊,你比我了解。”

两个人在高级餐厅里面吃饭,坐在靠窗的位置。窗外华灯点点,兰和服部都望着窗外,各有各的心事。

餐厅远处,有一双眼睛紧紧盯着两个人。她的面前放了一杯加冰的橙汁,酸酸的味道,总有点呛人。她把一块冰含在嘴里,嚼着,咽了进去,从舌尖凉到了心里。
“和叶,我现在心情不好,你能不能不要管我啊?”

“可是,平次……”

“我早就想和你说,你干吗那么固执?我们只不过是青梅竹马而已,你应该去认识更多,更好的男孩子!你看你都痩了好一圈,我真的不值得你那么为我啊!”

已经记不清他伤了她多少次,每一次都哭着决定忘记他,可是睡醒以后仍然习惯地拿起电话叫他起床。不明白自己究竟是哪里来的执着,那么不依不挠。

曾几何时,他们迷路,两个人就这样手牵手从白昼走进了星夜。她一点也不害怕,一点也不彷徨,因为有他在,所以整个世界都变得好温暖。他说,如果能这样走一辈子就好了。她点头答应。那时候,他们谁都不懂得什么叫做一辈子,

她是一只旱鸭子,学了好久就是学不会游泳。还记得,有一次她不小心掉进了湖里,不管怎么挣扎,身子就是不停地往下沉。她迷迷糊糊地看见他来了,然后就有了生的希望。等她醒来时,看见他松了口气,咧开嘴笑了。洁白的牙齿横在黝黑的皮肤中间,原来那么好看,她这样想着。

究竟是何时开始变了味道,她怎么想也没有想明白。他有各式各样的女朋友,也受到各式各样的女孩子喜欢。坐在平次对面的那个女孩是工藤的女朋友,她在工藤的办公桌上见过照片,她很清楚。她看着他们谈笑风生,心想着:她比你以往身边任何一个女孩子都还要好,难道你是想代替工藤吗?

每喝一口橙汁,她都要呛好几下。她不喜欢这种酸酸的味道,可是现在似乎只有它可以代替她的心情,想起平次说得话,心好酸。

等不到他的话,她会孤单一辈子,她知道,但是她甘愿。或许这是上辈子就累积下来的执念,上穷碧落,下贯黄泉,只属于远山和叶一个人。

%&122 有人说我的更新向来龟速,不过这次真的更新好多呢~~~~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
78 ℃

回复: 《咫尺天涯》偶可是很守信用的,这次超级更新~~~~进入小高潮喽!!!

还是有龟速的嫌疑

最后的银色子弹

音乐资源区荣誉版主
事务所资源补档组荣誉
永远的螃蟹王朝
mofile区D大魔王
传说中的水神殿

RP
人气
410 ℃

回复: 《咫尺天涯》偶可是很守信用的,这次超级更新~~~~进入小高潮喽!!!

哇~~

你是在说偶吧~~~(偶自动跳出来认罪.....)

你不过是偶尔的那么几次的那么几次的更新的比较多一点而已.....

你要学会持之以恒才可以嘛!!。。。。
<-sina_sign,1782418771,a7dbb637,7->

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

的确很多~~~~~~~我还要~~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

小舞,更新要快喔!偶可不像一直在等待的憔悴中,然后...
云儿飘起... 风儿吹过... 那条小路的两旁 正盛开着 展露笑容的白花 我就在花海轻轻的漫步 回忆着你我的点点滴滴 等着你的归来... 和... 你的那句... 所有的梦想 只是最后的云彩... 终将化为雨滴 开始从未有过的祈祷... 昨天的所有 只是春天的梦... 记得要忘记...

最后的银色子弹

音乐资源区荣誉版主
事务所资源补档组荣誉
永远的螃蟹王朝
mofile区D大魔王
传说中的水神殿

RP
人气
410 ℃

偶突然发现

你那个字体要是缩小成5号的

那你更新的好象好象好象。。。没多少。。。。
<-sina_sign,1782418771,a7dbb637,7->

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃

%&164 不知道为什么昨天都上不了,然后今天装光驱又不晓得怎么把显示器连机箱的插头里面的一根针弄歪了,查了好多遍才发现问题,吐了一地的血了。

%&057 不过总算上帝待偶不薄,终于可以上了,明天才能发文了,哎

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

今天的文在哪???

侦探助理

升级
22%
RP
人气
6 ℃

文~~~~啊~~~~~
偶又空虚了~~

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃

%&142 抱歉,实在抱歉,我居然忘了。 %&213请帮偶准备粉丝,让偶上吊去吧

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
2 ℃

快啊

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
2 ℃

楼主快快啊

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

还没文啊~~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好文~~~好文~~~
%&221 %&221 %&221 %&075 %&075 %&075 %&075 %&075 %&210 %&210 %&210 %&210 %&210 %&025 %&025 %&025 %&025 %&025 %&174 %&174 %&174 %&174 %&174 %&209 %&209 %&209 %&209 %&209 %&221 %&221 %&221

杯户大学生

升级
30%
RP
人气
24 ℃

楼主懒了,什么时候还续文~~~~我们的文呢????

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃

%&155 说懒了,说没灵感了,说什么都行~~~%&027 叹气中

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

快兰…………

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主快些续文吧!粉丝也好,麻绳也好,只要楼主你还活着就快续文!