QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 加贺舞

[综合] 新兰为主的大坑重开《咫尺天涯》~~~更新到 第九章 联系

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃

回复: 《咫尺天涯》偶可是很守信用的,这次超级更新~~~~进入小高潮喽!!!

心碎

快斗开车赶去医院,急急地冲进去。中森先生在手术室前来回踱着步子,焦虑不安。看见快斗,却又别转过头,不愿意和他说话。

快斗背靠着墙壁,想起了许多……

躺在手术室里的女孩子名叫中森青子,是快斗的青梅竹马。他们两小无猜地一起走过童年,懵懵懂懂地走过青葱岁月。虽然没有口头上的表白,没有生生世世的承诺,但是他们都明白,对方是唯一,没有他(她)也就没有了快乐的理由。

小时候,快斗的愿望是成为一名警察,穿梭于正义与邪恶之间,就像青子的爸爸那样。可是青子却说她不喜欢,不喜欢聚少离多的日子,不喜欢担惊受怕。她更喜欢魔术师,因为一切的不可能在他的手里都可以变成真实,想到的、想不到的他都可以为你实现。

“快斗,做世界第一的魔术师吧!如果是你的话,一定可以的!我相信。”

小小的愿望在阳光下闪耀夺目,青子的笑脸深深烙印进他的心里。从那一刻起,这个女孩便不再普通,是她主导了他的生活,他的世界。

每次学会新的魔术,他都会兴致勃勃地让她作第一位观众。虽然有时也免不了出些洋相,但这似乎更像是快乐的催化剂,他们会放声大笑,那种幸福几乎可以惹恼上天。

还记得在高中毕业典礼的那一天,青子作为毕业生代表上台作总结陈词。本来她可是准备了一厚打的演讲稿,要兴师动众地回顾整个高中生涯,可是那么多稿子却被快斗抢走了。

“快斗……快把稿子还给我,我马上要上台了呀!”

“马上就好,马上!”

青子终于抢回稿子,三两步跑上台,环视四周,准备演讲。她翻开讲稿,赫然写着四个大字“我喜欢你!”虽然有些歪歪扭扭,但无疑是快斗的笔迹。她看着台下的快斗在微笑。她安安静静地把所有的话都讲完,恍然发现结束语被窜改了——

“我们马上就要各分东西,或许心里还有那些因为胆怯而说不出口的告白,为了不在未来后悔,请你在今天,最后的机会大声说出来!请对那个人说,我喜欢你!”

青子照着快斗的窜改让话语透过麦克风传进每个人的耳朵里,每个人的心里。整个会场都沸腾了,大家都按耐不住心情,纷纷站了起来。校长看着局面一片混乱,匆匆到讲台前高喊一句,“现在我宣布你们正式毕业了!”

台下齐声欢呼,蓝色的校服混作大海一片,反倒让青子无所适从了。那样的状况,她怎么才能找到快斗呢?忽然有个人拉起她的手,把她从人海中拉了出去。

校园里的樱花树开得如此热烈,粉白色的花瓣如雨飘落。快斗紧紧地握住青子的手,几乎抓得她有些微痛。

青子没有正眼看他,只是用微弱的余光去瞥他的眼睛,“快斗,我……”

“我喜欢你!”

快斗愣了愣,青子尴尬地看着他。

“我……我还没说呢!”

“我也喜欢你!”

快斗听了笑笑,拉着青子躲在一颗樱花树的背后偷看。原来是中庭走廊的一男一女在告白啊!

“虽然你看上去总是呆呆笨笨的,做事情也不用大脑,长得也不怎么漂亮,可是谁让我就是喜欢你呢,真没办法呢!”

男孩向着女孩摊摊手,看来两个人似乎是认识好久的青梅竹马,相互了解底细呢!此时的快斗,看看青子,玩世不恭地一笑,“好像你呢!”

女孩嘟哝着,“别说我,你呢?老是喜新厌旧,除了长得帅一点,其他还不是一无是处,真不知道那些女孩子看上你哪里!我就是不服气他们和你一起嘻嘻笑笑的,我要你以后就对我一个人好,只能一个人哦!”

青子看着快斗,“和你也满像的嘛!”

“哪里像啦,我从来就是只对你一个人好的呀!每年情人节,我还不是只吃你送得巧克力啊?”

“是啊,是啊,情人节吃我送得,其他人的巧克力你还不是放在冰箱里面慢慢吃啊!”

“因为太多了嘛,丢掉浪费啊!”

“那就是你所谓的对我好啊?一点也不诚心!”

“喂,青子……”

快斗一把抓住要走的青子,一个回旋把她抱在怀里,吻了下去。

“我从来就只喜欢你一个人啊,你还不相信吗?”

“看你以后表现吧!”

青子脸很红,从双颊连绵到耳根,赶忙跑开了。快斗紧紧地追上去,那份落樱笼罩下的幸福或许连上帝都有些嫉妒!

现在的快斗等着手术成功的青子,心微微地痛。想起了同样是失去青梅竹马的兰,今天是她的生日,不知道服部能不能让她快乐起来呢?

或许是不行的吧,因为兰的心里只有工藤,一如他的心里只有青子一样。在兰的眼睛里那一丝地寂寞似乎和他自己一样,感同身受。只是,相较而言,快斗可能比兰更幸福一点罢了。

至少,他知道青子就躺在那里,只是醒不过来;至少,他还有着强烈的希望,现在的手术结束或许她就能醒过来,只是是福是祸都未知而已。

而兰……

可,也许什么都不知道的人最快乐,也最幸福。

兰与服部之间可能有新一作为桥梁,沟通起来总是那么自如。从B城跑到A城是为了兰的生日,更重要的或许是平复心情。

他不知道自己是不是有点自私,看着兰的笑脸,他心里的负罪就能减轻一点。华灯的街上,他们并肩走着,像众多的情侣,却各自怀揣着心事。堆在脸上的笑容或许是假的,残留在心里的苦涩是真的,可现在除了想尽办法让兰快乐,他实在想不出更好的方法。

当两个人走过一家服装店,橱窗里模特儿穿了一件很好看的红色运动夹克,兰停住了脚步。服部也随她站在了橱窗前面。

“怎么了?你喜欢这件衣服?不过是男装呢,我们进去问问有没有女装好了。”

“不用了,我只是觉得这件衣服很配新一而已。我想送给他当生日礼物,……可是我今年的礼物已经准备好了呢!你看我傻吧,他的生日礼物我总是提前半年就准备好的,就算见不到面我也把每年的礼物都收好放在箱子里面。还有半个多月就是他生日呢,……服部,今年他会回来吗?”

兰突然转过头看着服部的眼睛,似乎是很诚恳地希望能得到一个真实的答案。服部的视线游离在灯火辉煌之间,闪烁其辞。

“小姐,一个人吗?不如和我们一起去玩吧?”

“啊?才不要呢,你们长得实在太难看了……”

尽管是醉醺醺的声音,却还是很清楚地传达进服部的耳朵里。

“和叶?!”

“哦?”

服部猛然转头,四处张看,果然是和叶,被三个男人纠缠。他刚要走过去解围,却出现一个长得很帅的男人帮助了她。

“你们干什么啊,这么纠缠不清!”

“你管什么闲事啊?”

那三个流氓样子的男人和帅哥扭打了起来,可是没有一个人是他的对手。冲上去一个,就是一记过肩摔。吓得三人拔腿就逃,狼狈至极。

服部远远地看着他把宿醉的和叶扶好,然后叫了一辆车。刚要上车时,他还是放心不下跑了过去,“和叶!”

“平……平次……”

和叶迷迷糊糊地看着他表情有些紧张,心里还是有点高兴的。可一看见兰跟进,又像打翻了醋瓶。

或许借着酒意便可以说些惊天动的话,曾经她醉倒在平次的怀里,以为那样告白以后会变得不一样。可是,他依然故我,做着他的花花公子,周旋在各式美女之间。

“和叶,你怎么跑到这里来了?还喝那么多酒!”

“不要你管!你只要管好她就可以了!她长得漂亮,又是有钱人家的小孩,和你很相配呢!”

“和叶,你说什么呢!”

“是啊,那么优秀的女孩子,却是工藤新一的女朋友!你很不甘心吧?不过现在好啦,工藤死了,你就有机会了。呵呵呵……”

和叶醉得一塌糊涂,大概连她自己说了些什么都不记得了。可是兰却记在了心里,愣愣的表情现在了脸上。

服部听着和叶的疯话,又看见她醉态地倒在别人的怀抱,气不打一处来。握着拳不停颤抖的手,终于还是张了开来,一记巴掌打在了和叶的脸上。

“以后我都不想再见到你!”

和叶这才清醒过来,摸着发红得脸颊,泪流满面。服部带着兰走了,把和叶孤单地留下来。

“你……疼吗?”

旁边的男人捧着她被服部打的脸,深情地看着她。或许,现在她真的需要一张温暖的背弯可以让她肆无忌惮地哭泣,流尽所有的眼泪,流尽所有的心酸。脸只是微微发胀而已,可心却碎成了一块块。她抱着他,泣不成声。

一路上,服部说了好多好多,几乎把所有关于工藤的记忆都掏给了兰,可是兰仍旧一言不发。

“你不要听和叶瞎说,我相信工藤还活着,你也要相信啊!”

兰的眼里滚着眼泪,可是却没有落下来。

“服部,你让我一个人静一静好吗?”

“那,我送你回家。”

“不用了,我一个人就好了,你就别再跟着了。”

“兰!”

……

%&036 终于续了,(证明偶还活着)剧情发生了大跨越哦,接下去会更精彩~~~帮忙顶啊!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: 《咫尺天涯》更新!!!一整章,大步跨进 第七章 心碎~~~~剧情峰回路转喽~~~

很精彩的文呢,不过新一为什么会变成柯南呢?发生什么事了吗?
相逢便是有缘,很想和大家做个朋友,有兴趣的就加我的QQ,记住说明是事务所的噢 QQ:262780485 QQ群:6875372(人数近满,欢迎大家加入,但是拒绝潜水员)

杯户大学生

升级
30%
RP
人气
24 ℃

回复: 《咫尺天涯》更新!!!一整章,大步跨进 第七章 心碎~~~~剧情峰回路转喽~~~

我顶~~~顶~~~

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃

[QUOTE=梦天使兰]可怜D兰,可怜D和叶,可怜D青子
太悲惨了。小舞J,期待一个圆满的结局[/QUOTE]
%&146 %&146 %&146 偶一开始好像就说过,一路走过去会满~~~满~~~满可怜的,不过结局是好的,这点可以放心,呵呵呵,%&082 %&082 %&082 不过看到结局的时候表抓狂就是了

杯户大学生

升级
30%
RP
人气
24 ℃

[QUOTE=小舞]%&146 %&146 %&146 偶一开始好像就说过,一路走过去会满~~~满~~~满可怜的,不过结局是好的,这点可以放心,呵呵呵,%&082 %&082 %&082 不过看到结局的时候表抓狂就是了[/QUOTE]
看那表情就知道不会好到哪里去~~~ %&047 %&153
喵~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

小舞~~~~
如果结局是好滴我们是不会抓狂滴.........
如果结局不好,恩哼,某人是会很可怜滴
执子之手,与子偕老~~~~ 兰~~~~~~一定要幸福哦

杯户大学生

升级
30%
RP
人气
24 ℃

好久没看到宁了

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃

%&033 %&033 明天会发新的一章,不过接下去应该又会暂休一段时间了,但是偶会发短篇的,呵呵呵呵,帮顶啊!!!%&040

杯户大学生

升级
30%
RP
人气
24 ℃

我顶~~~~~~

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃

突然兴趣来了,又找出来更新了。

空白

服部一个人在A城游荡,感觉自己像是游魂,心中只剩下空白一片。曾经他喜欢繁华的夜市,喜欢被各色霓虹环绕下的觥筹交错,喜欢隔着玻璃杯看整个世界染成紫红色,喜欢把虚虚实实的诱惑笑容挂在嘴角。
接替工藤的工作以后,他就被压得喘不过气。简直不能想象,工藤为了实现心愿究竟在用多少倍的努力去工作!他不笨,可是很多事情他分明是做不到的。
可能这与两个人的出生环境有着必然的联系。服部想起与工藤最初的相遇,是在一家异常高级的咖啡屋。他是这家店的常客,每一位店员看见他都非常热情,毕恭毕敬。他悠闲地喝着下午茶,透过玻璃窗看人来人往,无聊地研究着一路上会有多少美女。
工藤坐在他斜对角的座位,和人谈着生意。不知道为什么,看着认真、并且侃侃而谈的工藤,他竟然会目不转睛。成为这样的人,或许一直是他这个放荡公子的愿望,只是仅仅是愿望,仅仅是欣赏而已。
服部家是一个已经生生不息了上百年的茶道世家,家底雄厚,但要求也非常严格。他们不噱于做投机生意,光靠在全国各地的上千亩土地,就能安安稳稳赚上几辈子了。只是那样的生活永远一望到头,不是他所热爱的。所以当工藤在为做成那笔生意而苦苦压价时,他插了进去。笑笑,便顺手签了一张支票。他的大度让工藤始料不及,虽然不喜欢别人用钱来救助,但至少的确帮他解了燃眉之急。而服部也未曾料到,他轻易帮工藤买下的咖啡豆,竟然在之后的一年成几倍地增长。看着工藤举着酒杯和他共享成功时,他突然发现,或许未来就此不同。
曾经,他不过只是服部家的寄生蟹,而如今他可以站在那群自诩才能卓越的家族成员之间很骄傲地谈着自我奋斗。因为他的背后有工藤把他的投资越做越大,无论什么时候离开服部家,他都能笑着甩一甩手,什么都不在乎。
或许也正是因为遇见工藤,才能让他把潜藏在体内的才能给激发出来。两个人是最好的拍档,在一年又一年的庆功宴上,互相吹捧。微笑着,并肩向前迈出一大步。
可现在,一直把酒言欢的那个人在哪里?兄弟的位置是再多的女人都无法填补的,而所有原本两人共同承担的未来落到了服部肩上,显得越发沉重。
看着打了和叶的右手掌,一点也不泛红,可是为什么却一点一点的刺痛。青梅竹马的许诺在现在的状况下,他实在找不到合适的位置去安放。太多的无可奈何,在忽明忽暗的灯光下显得游离不定。
也许,比起现在这个动不动便醋意大发的和叶,他更怀念那个手牵手走在皎皎月光下的开朗女孩。

春天的夜晚仍浮动着丝丝寒意,兰的身子微微发冷。她不知不觉间回到了刚刚飞快逃离的地方。
工藤新一死了,她不愿意去接受这样一个事实,可她也没有糊涂到要把柯南看作新一,毕竟他们是不同的人。只是,为什么她的脚步会不听使唤,自顾自地把她带到了柯南的家门口。
兰背靠着墙,依偎在柔和的路灯底下,脑子一片空白。她很努力地去回想新一的点点滴滴,却什么也反应不出来。突然涌上心头,涌上眼眶的是热烘烘的泪水,虽然他的嘻笑、他的诚恳、他迷迷糊糊却仍旧日日环绕在耳畔的睡前祝福都怎么也想不起来,可想哭的冲动越发强烈,眼泪瞬时倾泻而出。

柯南住在阿笠博士的房子里,他的房间是靠路边的,可以很清楚地看到窗外路灯下那个靠着墙蹲身蜷缩成一团的孤单的影子。这个影子就像魔咒一样,环绕在他的脑海里,似乎曾几何时也出现过。他一瘸一拐地从房间里走下楼梯,却在开门的一刹那,听见有人在身后问:“你要去哪?”那是哀的声音,下午的时候他已经把她给惹哭了,此时此刻他该如何回答才是呢?
“我……我只是……想出去走走。”柯南不会扯谎,这句话连他自己听起来都那么不符合逻辑,可哀却没有拆穿,淡淡说了一句:“我陪你。”三个字,没留下半点拒绝的余地。
站在路灯下的兰,忽然看到哀陪着柯南走了出来,一愣。不知道是不是眼泪流到了口里,微微发苦。或许因为太苦了,所以才让头脑清醒过来,瞅着自己的行为觉得有些愚蠢得可笑。虽然她看不清楚柯南的表情,但很显然他站在门口,并没有移动半步。
“不是说去散步?”哀看着柯南举步维艰的样子。
“有点冷,还是回去吧。”他沉思了片刻,扭身一瘸一拐的推门回去了,却也不等哀的回复。
兰看向这怪异的一幕,并不了解对方的心境,只是傻傻的觉得她的两个学生看上去背影还挺般配,是不是自己高中时,和新一也拥有这样的背影呢?
手机铃响,是黑羽快斗,听上去声音有些无奈地说:“兰,你在哪?能来一下吗?”
兰虽然不是很明白怎么回事,今天晚上遇到了服部,好像原本停滞的时间齿轮就开始飞速旋转,仿佛整个世界已经不是她所熟悉的时间了,就连快斗电话里的声音都是那么的奇怪。

当兰跑到快斗约定的公园长凳上,就看见旁边喝得烂醉如泥,已经睡得很熟的服部。
“好大的酒气,怎么回事,你和服部?!难道你和新一?!”兰已经不敢想象了,原来无关的人似乎一瞬间都串到了一起。
“不……我没见过新一。”快斗叹了口气,朝服部看了一眼,“我只是认识这家伙而已,在工藤新一掉下悬崖以后。”
在快斗慢慢向兰诉说着之前服部没有告诉她,关于他自己的愧疚,“我送给你的百合花的坠子是他买的,听说当时他们准备一起来A城看你,并作为生日礼物送你的,可惜……所以,我就替他代劳了。我们并不是有心要骗你,只是不知道该怎么开口。”
深夜里的春风吹得恼人,风干了兰的眼泪,却无法平伏她的心绪。再过1个多小时,她的生日就将过去。
她自言自语地说,“今天是我生日呢,你不是说过他会回来娶我的,可是他人呢?就这么一声不吭,连个音信都没有自顾自的死掉了。他到底知不知道我在等他,到底知不知道我有多想他,到底知不知道!他就这么把我们所有人都抛下,一个人死掉了!他就这么轻易死掉……”兰越说越响,情绪越来越激动,声音也瑟瑟发抖,只是她发现她已经不会流泪了,就算心痛得如刀割,可是泪水就是怎么也流不出来。
“兰……”快斗一把拉过咆哮着的兰,拥到自己怀里。他一瞬间的动作快得连他自己都觉得不可思议,或许他只是觉得这个时候,应该有个人给她一个拥抱,而他在很久以前在手术室外第一次知道青子变成植物人时,也多么希望有人能给他一个温暖的怀抱,包容所有的想哭而哭不出来的心情。
兰的额头枕在快斗的肩膀上,很安宁,但是她知道,“你不是……新一。”
“我可没说过我是啊。”快斗把兰拥得更紧,而自己却抬头望着天上的新月说,“我只是本能地觉得这个时候,你应该需要一个温暖的怀抱,何况,我们是同病相怜。”
一怔,兰的瞳孔紧紧收缩了一下。而与此同时,快斗的这句话也随风飘入了在长凳上刚刚有点酒醒的服部的耳朵里。他虽然已经醒了,却仍然紧闭眼睛,因为此时此刻,他完全不知道该如何面对这两个人。
他只考虑到了自己,喝得烂醉打个电话就把快斗叫了出来,也没问今天青子手术的情况,因为他完全忘记了这件事情。只要一看到快斗,服部就觉得好像还是和新一一起聊天逗趣,喝酒耍乐的时候,他们长得太像,以至于他都无所谓那个人到底是谁了。
“抱歉,现在想来,我好像也并不了解你。”兰推开了快斗的怀抱,一脸担忧地看着他。
快斗的微笑虽似白月光般皎洁,却并不冷,就好象只有月色如水的柔和,却没有月色如刀般的凛冽。
“我女朋友青子,之前因为车祸变成了植物人,脑子里的血块一直散不去产生了病变。……医生今天给她动了手术,送上了手术台……没下来。”
这一句话快斗说的很慢,很用心,几乎用尽了全部的力气,只是他仍然一如既往的微笑,就像魔术师的扑克脸,不管发生什么事情,他的表情都不会让人猜透他的情绪。
躺在长凳上,背对着他们的服部,有点抽泣,也不知道是因为眼泪没忍住,还是酒醒以后风吹在身上太冷的缘故。
“服部,醒了,就别装睡了。”快斗突然扭头,看着他有点扭捏的背,“我可没怪你晚上把我叫出来喝酒,要不是有你这个那么不胜酒力的人在,估计今天躺在不知道哪里长凳上烂醉的就是我了。”
“快斗……”兰看着他的表情,不知道该说什么,他说的没错,今天的此时此刻,他们两人的确同病相怜。谁比谁惨,那是无法分出来的,因为没有人能比较出,到底是一个已经三年没有见到却突然得知了对方死讯的人比较惨,还是守了变成植物人女朋友却突然有一天却连这点奢望都不会再拥有的,只能阴阳两隔的人更惨。
这一晚,三个人的内心都缺失了一块,怎么也补不回来的一块。相较之下,服部突然觉得自己为什么还能幸运的拥有和叶的垂青,只是到底是什么东西横亘在他们之间,连他自己都分辨不明。

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
2 ℃

回复: 《咫尺天涯》已更新,更新~~~~(偶就不做广告了)

我实在忍受不了,为什么他们两人总是那么的苦啊~~~~~~~~~~·
大家可以叫我小词!新兰永恒 至爱名侦探柯南 我的作品:《公主侍女》《男儿国&女儿国》《花縴情缘》《巴黎浪漫之旅》《桃山时空之旅》《绝世才女》 师妹:薇儿 徒弟:naruto dff GG:dongdong4321 MM:梦草星馨、//akira//、小山、枫叶、新兰之梦 表妹:小星

杯户大学生

升级
30%
RP
人气
24 ℃

楼主一定要发哦~~~

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃

留空,之前写过一段,改了,准备用来更新第九章。

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃

%&041 当然是新兰结局啦,呵呵呵呵

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
4 ℃

加油 心~~~~个

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

楼主快快续文
不要让兰在伤心难过了.........
让哀有个好结局
不要以为你很了不起 其实你什么也不是 告诉你 你喜欢的 我不喜欢

杯户大学生

升级
30%
RP
人气
24 ℃

等文~~~~~~~~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

加油啊~~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

偶不管楼主续文的速度有多慢,但希望楼主能够快一点!
我可没有威胁人的成分在里面!%&107

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

等文~~~~~