QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 哉跟头

[每话题活动]第二弹!和服!!

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [每话题活动]第二弹!和服!!

[QUOTE=柠檬兰]舞妓的脸也是这样子的。超级恐怖的说。像。。。算了,大家心知肚明就可以了。

对了,那个小球到底是什么意思啊?[/QUOTE]
但是舞妓的和服穿法与普通人的穿法是不一样的。舞妓的话,会把领口打开,露出脖颈,这可是非常性感的哦。世界最早的低胸服装?可以这样说吗?

另,我认为穿和服的女性最性感的一个动作。不知道大家注意过没有,当穿和服的女子坐下(也就是跪下)的时候,会用手捋一下下摆,然后坐下,这个动作要做的流畅,相信是非常难的,大家可参考《利家和松》中,菜菜子小姐的表演,毫不托泥带水,非常大方。从这个动作中,感受到的女性的温婉,太吸引人了。
今日という一日を大事に精一杯に生きる 建了个人主页,有空去瞅瞅 [url="http://spaces.msn.com/members/shinjirobin"]http://spaces.msn.com/members/shinjirobin[/url]

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

[QUOTE=工藤蘭]我过得挺好,偶尔上来看看大家咯。
上礼拜草草逛了东京,大场那边太漂亮了。不过好想去京都哦,一定另一番景象[/QUOTE]
京都是很安静的城市,不像东京那么喧哗。

京都的百货商店晚上8点就打烊了%&206

要是去京都的话,记得一定在晚上去鸭川的鹅卵石岸边走走,感觉很好哦。不过现在的晚上应该是冷风瑟瑟了吧。
事实是我在探梦,你在事务所

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

[QUOTE=robinjjj]但是舞妓的和服穿法与普通人的穿法是不一样的。舞妓的话,会把领口打开,露出脖颈,这可是非常性感的哦。世界最早的低胸服装?可以这样说吗?

另,我认为穿和服的女性最性感的一个动作。不知道大家注意过没有,当穿和服的女子坐下(也就是跪下)的时候,会用手捋一下下摆,然后坐下,这个动作要做的流畅,相信是非常难的,大家可参考《利家和松》中,菜菜子小姐的表演,毫不托泥带水,非常大方。从这个动作中,感受到的女性的温婉,太吸引人了。[/QUOTE]当然不能这么说,你可以去看一下唐朝宫廷女性着装,即使以现在的眼光都显得过分暴露。

另,古朝鲜妇女的服装胸部赤裸。

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=解密者]当然不能这么说,你可以去看一下唐朝宫廷女性着装,即使以现在的眼光都显得过分暴露。

另,古朝鲜妇女的服装胸部赤裸。[/QUOTE]
我也觉得唐朝好像比较。。。%&210
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=robinjjj]
另,我认为穿和服的女性最性感的一个动作。不知道大家注意过没有,当穿和服的女子坐下(也就是跪下)的时候,会用手捋一下下摆,然后坐下,这个动作要做的流畅,相信是非常难的,大家可参考《利家和松》中,菜菜子小姐的表演,毫不托泥带水,非常大方。从这个动作中,感受到的女性的温婉,太吸引人了。[/QUOTE]
小动作比较性感啦。有没有照片啊?

p.s.超级喜欢菜菜子,外貌不算太出众,却很有味道,淑女风范。
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

穿和服能穿出性感?

最后的银色子弹

VIP
日语区荣誉版主
广播站荣誉成员
スキマの三日坊主
事务所漫画组成员
事务所字幕组荣誉组长
属大象的校译大人

RP
人气
276 ℃

M13票房保卫战功臣

那是。。。以前看一个片子,里面黑木瞳就是把领子敞开,很性感的。。。。

。。。MONO和小兰都去过日本了= =
我要求不高,我只要去温泉。。。。。。。。。汗~~~

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

[QUOTE=哉跟头]
。。。MONO和小兰都去过日本了= =
我要求不高,我只要去温泉。。。。。。。。。汗~~~[/QUOTE]
我去过日本,但是没有去温泉。

我也觉得很遗憾,不过,日本人听说我要去温泉,都瞪大了眼睛。

无非两个原因,一是温泉价格比较昂贵(当然是指比较好的那种),一是温泉露天混浴,她们惊讶我胆子够大%&121

估计小兰也没有去温泉吧。。。

哉哉,你这还叫要求不高?%&142

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

中国也有温泉,绝对是男女分浴。

侦探

升级
44%
RP
人气
25 ℃

[QUOTE=mono]我去过日本,但是没有去温泉。

无非两个原因,一是温泉价格比较昂贵(当然是指比较好的那种),一是温泉露天混浴,她们惊讶我胆子够大%&121

哉哉,你这还叫要求不高?%&142[/QUOTE]
%&117 %&117 混……mono姐下次要去的时候叫上我……(有看到解密的目光从后面冷飕飕的漂上来)
祈园精舍钟声响,诉说世间事无常。裟罗双树花失色,盛者转衰如沧桑。

平成的福尔摩斯

资源区元老
事务所字幕组荣誉成员

升级
26%
RP
人气
489 ℃

有讲和服呀 嘿嘿

这集TV闲谈中正好要用........收了收了......顺便给日语每期之星宣传宣传...

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=哉跟头]那是。。。以前看一个片子,里面黑木瞳就是把领子敞开,很性感的。。。。
[/QUOTE]
黑木瞳本来就挺性感的拉%&145

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

[QUOTE=名探偵工藤新一]混……mono姐下次要去的时候叫上我[/QUOTE]
没问题拉,如果你出钱的话。%&150

还有,自己搞定旅行社,这个对你来说易如反掌吧。(我有邀请函的说)%&008

侦探

升级
44%
RP
人气
25 ℃

[QUOTE=mono]没问题拉,如果你出钱的话。%&150

还有,自己搞定旅行社,这个对你来说易如反掌吧。(我有邀请函的说)%&008[/QUOTE]
你很笨耶,等我搞定了国际领队证和日语导游证就可以免费拉……
祈园精舍钟声响,诉说世间事无常。裟罗双树花失色,盛者转衰如沧桑。

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

[QUOTE=名探偵工藤新一]你很笨耶,等我搞定了国际领队证和日语导游证就可以免费拉……[/QUOTE]
- -0 先搞定了再说吧。

国际领队证,听上去不错的样子。。。

侦探

升级
44%
RP
人气
25 ℃

[QUOTE=mono]- -0 先搞定了再说吧。

国际领队证,听上去不错的样子。。。[/QUOTE]
55555555下个星期天先去通过国内导游面试再说……

明年加试日语2级和日语英语双语导游证,后年搞定国际领队证,貌似要去起码要2006年的事情了……狂汗……希望到时候你的邀请信还能用

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=名探偵工藤新一]55555555下个星期天先去通过国内导游面试再说……

明年加试日语2级和日语英语双语导游证,后年搞定国际领队证,貌似要去起码要2006年的事情了……狂汗……希望到时候你的邀请信还能用[/QUOTE]
好厉害啊。

崇敬一下。

名侦探

极影动漫发布区版主

升级
79%
RP
人气
49 ℃

大家都讨论了这么多啊
我就吧我所知道的说一点吧
日本和服的历史
和服是日本的传统民族服装,因为日本人口中的90%以上,都属于“大和”民族,故取其名,在日语中,它又叫做"着物"。和服除了保暖、护体外,还有很高的艺术价值。尤其是女性和服色彩艳丽,式样美观,腰部还配有漂亮的宽幅带子,简直就是一种艺术品。

和服的起源可追溯到公元3世纪左右,据《魏志·倭人传》中记载:“用布一幅,中穿一洞,头贯其中,毋须量体裁衣。”这便是和服的雏形了。大和时代,倭王曾三次派遣使节前往中国,带回大批汉织,吴织以及擅长纺织、缝纫技术的工匠,而东渡扶桑的中国移民中也大多是文人和手工艺者,他们将中国的服饰风格传入日本。

奈良时代(公元718年),日本遣唐使团来到中国,受到唐王的接见,获赠大量朝服。这批服饰光彩夺目,在日本大受欢迎,当时日本朝中的文武百官均羡慕不已。次年,天皇下令,日本举国上下全穿模仿隋唐式样的服装。
 到了14世纪的室町时代,按照日本的传统习惯和审美情趣,带有隋唐服装特色的服装逐渐演变并最终定型,在其后600多年中再没有较大的变动。至于腰包则是日本妇女受到基督教传教士穿长袍系腰带的影响,而创造出来的,开始腰包在前面,后来移到了后面。在1868年,明治维新以前,日本人都穿和服,但在明治维新之后,上层社会中的男士开始流行穿西服,也就是俗称的"洋服"。

1923年日本关东大地震时,由于当时的妇女仍穿和服,故因行动不便而遭遇不幸或身留残伤。此后,日本妇女才逐渐改穿套裙或其它服装。不过和服在今天仍是日本人的最爱,无论是在节日庆典、毕业典礼、婚礼、葬礼或是在庆祝儿童的"七五三"等重大场合之上,随处可见身着传统和服的人们。
Jang Jae-Ho Fighting!

觉醒的小五郎

vaio的私人秘书

升级
29%
RP
人气
16 ℃

[QUOTE=mono]我去过日本,但是没有去温泉。

哉哉,你这还叫要求不高?%&142[/QUOTE]我去洗过一次,因为不是很高级的那种,没有露天温泉也就没有男女混浴了。有一个汤作的跟露天的氛围差不多,就是头顶有玻璃而已。洗温泉还有一定的规矩,顺序。不同汤要按顺序泡咯。不过整个温泉旅馆也很大了,什么设施都有,倒。洗完了穿旅馆的浴衣,到餐厅喝点东西,补充水分。还可以做按摩,看歌舞伎,开宴会。只是那个俺们消费不起。不过泡在温泉里是很舒服咯。只是刚下去的时候不敢浸的太低,胸闷的要。我那次去的那个倒是不贵,好像是一两千块钱吧。下次去露天的试试,日本人都觉得洗温泉没有露天的就不过瘾。
珍惜最初的感动和约定,执子之手,与子偕老
你说不会让我后悔爱上你,所以我选择相信
以前是,现在是,将来也是。。。
不管遇到任何困难,不抛弃不放弃,是我们对爱的坚定,谢谢你
感恩发生的一切,是它们让我们走得更坚定

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

发散性思维。