QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 飞鱼

<原创>柯哀 最熟悉的陌生人(完结)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: <原创>柯哀 最熟悉的陌生人(更新)

还有小哀篇呢?
    别是悲文了
现在要不是没完的要不就是悲文
换一下  我快受不了了
一个改变我一生的卡通人物 一个我无法忘记的冷酷女生 哀,心灵的女神        莫冰

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

我也受不了了.
应该还没完吧! 同上, 楼主表写悲文!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=炭火烤肉]我也受不了了.
应该还没完吧! 同上, 楼主表写悲文!!![/QUOTE]恩恩……
我们应该没有权利叫楼主写什么文吧~
虽然偶也8喜欢悲文的撒~(54我吧)
8过楼主的文真的好好哦~%&003
我到底在寻找什么? 什么?什么?…… 没有答案,只有回声,荡漾在我的心头。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
14 ℃

对不起,偶写写就不知道自己在写什么了.
%&133
见谅见谅!
%&154
冷漠是我一贯的表情 孤独是我一生的宿命 我是一块拒绝融化的冰

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
14 ℃

最熟悉的陌生人

(灰原篇)
  今天工藤就要和他的公主去美国了。

算算时间,他也该来向我们道别了。我在门口等他,等他来,等他来,等着他的离开。长痛不如短痛,早点结束这一切,我也可以早点解脱。

天色好美,晚霞映着夕阳。夕阳无限好,只是近黄昏,这还真是夕阳的悲哀。正像我一样,虽然在别人眼里我正值大好青春,可是我却时常感到自己已经走到了尽头。

“小哀。”他叫我。不知什么时候他已经来了,我慌忙掩饰自己的失落。

“新一,是不是要走了?”我微笑着对他说。

感觉好陌生。我变大的时候和他差不多高,现在却必须仰着头跟他说话,原来连高度都有了差距。我就这样仰望着他,仰望着我心中不变的向往。

“恩。”

终于可以和喜欢的人远走高飞了,不是应该高兴吗,为什么还是一幅要上刑场的样子?

“爷爷在里面,你要不要和他告别?”忽然意识到盯他看的太久了。

“不了,不然他要难过了。”

“哦。”你有没有想过我也会难过。好累,这是一种由心而发的疲惫。

虽然我在对他微笑,可是却有种想流泪的冲动。挺住啊,灰原哀,再忍一会就成功了。

“你…一个人要好好的过。”

“好。”好,很好,非常好,我依然微笑。你不是曾经跟我说过,我并不是一个人吗?我一个人其实不孤单,想你的时候才孤单。

“那我先走了。”逝去的总归要逝去,再熟悉的也会产生距离。

“那再见了,一路顺风。”

“再见。”再见也是无言。

他走了,他就要这样走出我的视线,走出我的生活。路终究还是我一个人走,他走的很快,走的那么义无返顾,连背影都那么决绝。他就要离开我的视线,离开我的生活。

泪已决堤,他回头了,却变的模糊。我向前走,再向前,我要看清楚他,我要记清楚他。他跑回来抱住我,这温暖的港湾不属于我,只能任凭眼泪滂沱。

耳边却传来了他的抽泣,压抑的,低低的,让人心里很堵。难道他发现我是假装失忆的,为我哭吗?是的,我一直是在装,可以说是逃避,也可以说是努力,努力的逃避。

我永远忘不了这熟悉的气息,第一次让我感动是去看球赛时,你凝视着我的眼眸。你把帽子戴在我头上时,那上面就残留着你的温暖,你的气息,现在想来那是多么奢侈的幸福。

你知不知道,我是多么想保持那时候的状态,单纯的小学生,单纯的朋友,或者连朋友都不算,只要能在你身边,受你保护,远远的看着你。

“新一,再不走可误点了。”隔壁传来了兰的声音。

他已经不是江户川柯南了,就像《灰姑娘》里面,十二点的钟声想起的时候,一切都恢复原样。我豁然清醒,灰姑娘至少落了一只水晶鞋等着他的王子来寻找,可是我呢?回到现实才发现一切都是一场空。我慢慢后退,离开了他的怀抱。

一切边回原样,他不是工藤,是新一,我不是灰原,是小哀。就像在经过一次小小的错位后,又沿着它原来的轨迹滑动。

我当年研究APTX4869,让你成了间接的受害者,是我不对;后来走进你的生活,不时的给你添麻烦,是我不对;让你这个完美主义者留下那么多不堪的回忆,是我不对;到临走了,还让你如此失态,是我不对。

“对不起。”现在不道歉,以后不知道有没有机会了。

我们却是异口同声。傻瓜,你从来就没有什么地方对不起我。你为我做的已经够多了,你给我的点点滴滴,我一辈子都不会忘。

“新一,东西还没收拾好吗?”又是毛利兰的声音,她还以为他在自己家里。

不用着急,他现在已经是新一了,会马上回到你的身边,回到你们原来的生活。

“你…该走了。”我提醒他。

“你…好好照顾好自己,我下次回来的时候,你…一定要长胖一点。”他吞吞吐吐,含含糊糊。

你想说什么,是不是担心我会离开。我已经习惯了这里的生活,这里有关于你的回忆,我放不下博士,也放不下没有你的少年侦探团。

“那我走了。”

“再见。”

“再见。”再见,再见,会不会再不想见。

他转身,离开。
  这一转身,就彻底告别了江户川的时代;
  这一转身,就注定我们只能做最熟悉的陌生人。

心中那绵延的痛在占据着全身,却只能不露声色。

曾经在一部电影里面看到这样的话:当你已不再拥有的时候,你唯一能做的,就是不再忘记。

我不会忘记,你的一切,它们会封存在我心中,定格在你转身的那一刹那。

(完)
冷漠是我一贯的表情 孤独是我一生的宿命 我是一块拒绝融化的冰

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
14 ℃

回复: <原创>柯哀 最熟悉的陌生人(完结)

偶本来不想写成这样的,%&154
可是能力有限,偶写不下去了
不好意思,凑合着看吧

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

很好啊
起码我就一直是灌水的  重来就不写文  不会写  郁闷
很喜欢看  结尾有点酸的感觉  这样才能回味无穷啊
呵呵
一个改变我一生的卡通人物 一个我无法忘记的冷酷女生 哀,心灵的女神        莫冰

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

楼主,你一定可以帮我的。我的烂文不知道怎麽写啊!SOS。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
14 ℃

谢谢,偶这个人吧,总觉得有点残缺才是美.
越喜欢一个人物吧,就越要他尝尽人情冷暖.
哇,偶好可怕啊,汗~~`

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

唉!!!!!!
雖然最不喜歡悲文, 但始終是好文啊!
只是不懂, 為什麼要這麼痛苦?坦白說清楚不就好了?

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

果然是悲文。
他们正在着进行柏拉图式的爱情。
我一点也不懂,
既然相爱,为什么不说清楚,然后在一起呢?
和相爱的人擦肩而过,值得吗?
去除掉所有不可能的因素,留下来的东西, 无论你多么不愿意去相信, 但它就是真相。 When you have eliminated the impossible, whatever remains,however improbable, must be the truth.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
14 ℃

[QUOTE=林原南]
既然相爱,为什么不说清楚,然后在一起呢?
和相爱的人擦肩而过,值得吗?[/QUOTE]
可是说清楚了又能怎么样,新一是不会扔下兰的,
哀也不允许他那么做,那也不是哀的风格。

有时候会特郁闷,该死的某工藤干嘛要那么专一?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

%&191 写得不错!加油!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

可以问一个问题吗?楼主是男的吗?
(我果然是变态)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

很好看哦,顶一下

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
18 ℃

大哭ing

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=飞鱼]可是说清楚了又能怎么样,新一是不会扔下兰的,
哀也不允许他那么做,那也不是哀的风格。

有时候会特郁闷,该死的某工藤干嘛要那么专一?[/QUOTE]
工藤和哀這样, 其实也不是为兰好, 欺骗也是一種伤害.
如果他的心已经变了, 她一定感觉得到, 也總会知道.
這样不是比坦白伤她更深?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
14 ℃

[QUOTE=炭火烤肉]工藤和哀這样, 其实也不是为兰好, 欺骗也是一種伤害.
如果他的心已经变了, 她一定感觉得到, 也總会知道.
這样不是比坦白伤她更深?[/QUOTE]
爱一个人只要让他幸福,爱不是占有,只要看着他快乐就好。
空讲道理谁不会,可是谁能做到这种无私无欲的爱。
如果这种道理谁都会做的话,世界上也不会有那么多悲剧发生。
有些女人很傻的,傻到可以欺骗自己。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
14 ℃

[QUOTE=白ぃ雪]可以问一个问题吗?楼主是男的吗?
(我果然是变态)[/QUOTE]
你应该是个直觉很准的人吧,你自己猜猜 %&029
%&186

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

欺骗自己的感觉,撕裂自己的心,只为了他,为了让他快乐,让他不再为难……
所有的悲哀 总会留下一丝欢乐的线索 所有的遗憾 总会留下一处完美的角落