QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 哀雪

[代转]守恒的樱花(1月13日更新~实在对不起各位,因为原作者失踪了一个月,最近才出来~)

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复: [转贴]守恒的樱花(啦啦啦~~我来更新了!!)

Vol.2       

“FBI的重大资料失窃,目前警方正在全力调查中。据说失窃电脑中又留下了‘Ran’的名字……可恶哎!!!”沙发上的一名男子用手狠狠地捶了一下桌子,差点震翻了一杯咖啡,“又是这个‘Ran’!这是第几次了?!”

“今年好像是第八次了。”另一个红色长发的女子放下了手中的咖啡“FBI资料不断失窃,但失窃资料在3天后又会完好无损的归还,真是邪了……是不是看着没用又送回来了?”

“你笨啊?”男子撇撇嘴“如果没用扔了或烧了不就完了?反正方法多着呢,干吗又冒险送回来?这是很明显的挑衅!”他不满地看看表“都3点半了,工藤还真慢呀。”

“快斗,今天工藤迟到我想,是有原因的……”红发女子的声音低了下去“因为今天,是兰的忌日呀……”

“什么?!”快斗一惊“红子,难道工藤和宫野他们去了……”

“我想,他们一定是去了京郊公墓才对……”红子喃喃地说

“是啊,6年了呢……”快斗的眼睛掠过了桌上的一张照片,凄然一笑,“一转眼,6年了呢……兰,你过得,还好吗?”

“当初都怪我!要不是我,兰、兰也不会……”红子泣不成声“听说兰出事后,铃木就转学去了加拿大……服部和远山他们也都没消息了呢。都怪我……”

“这不怪你,红子……”门口一个低沉的声音响起,红子吓了一跳,“工、工藤?”

“工藤你来了?”快斗反应得比较快“快来,FBI又失窃了!”

“什么?!”新一一惊“这已经是第八次了呢!!又是‘Ran’吗?”

“想也知道……”

“Ran……Ran……”宫野喃喃到,突然她眼中闪过一丝惊喜,“工藤,你知道‘Ran’代表的,是什么意思吗?”

“什么意思?”3人一起追问到

“‘Ran’,是兰的意思呀!”

“兰?”新一惊喜极了“难道兰没死?”

“我想是的。”宫野点点头

“不会吧?兰不是在6年前的那场大火中就已经死了吗??”红子很是疑惑

“但我们谁也没看到兰的尸体呀!按理来说再大的爆炸都会有痕迹留下来。更何况‘Ran’出现的时间正好与兰消失的日子基本吻合……对!兰一定还活着……”快斗很是兴奋

“那她为什么不回来?”红子又追问了一句

“这个,我就不知道了……”宫野摇摇头“如果兰还活着,那一定加入组织了。如果这样的话,我们必须救她!”

“但我们现在谁也肯定不了‘Ran’就是兰呀!”

“这个好办!”宫野一脸自信“交给我好了!”

但他们谁呀没注意到在二楼的拐角处,有一个银光闪闪的小东西在发亮……

是——窃听器

外面,有一个黑色风衣的女子正在通过它听着这一切。就是那个在墓地出现过的棕发女子。听了这些话,她不禁莞尔

“那么,就让我来帮你吧,Sherry……首先,‘Ran’也该从美国回来了,回到这片她久违了六年的、生她养她的故土了……顺便也该让她见见工藤新一——这个6年来从未忘记她的男子了……”

—————————————————————————————————————————————
这篇不是我的呀!我也不大清楚~~   下一章好像要等下周六了……
不懂怎麽表現溫柔的我們. 還以爲殉情只是古老的傳言. 你走得有多痛 ,痛有多濃. 當夢被埋在江南烟雨中. 心碎了才懂 .

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复: [转贴]守恒的樱花(新兰~12月7日更新~)

兰加入了黑色组织?不会吧?SHE'S A ANGEL!!!SHE WON'T DO IT
回家的感觉真好 还是喜欢新兰,也希望vermouth能有个好的结局吧

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我是新人 大家好!

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

最初由 wswwawxz 发布
我是新人 大家好!

要介绍去水区
我留着陪你 强忍着泪滴 有些事真的来不及回不去 你脸在抽搐 就快没力气 家乡事不准我再提 我留着陪你 最后的距离 是你的侧脸倒在我的怀里 你慢慢睡去 Ran……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

Vol.3

棕发女子刚走进家门时,就被一个人抱住了“Brandy!我好想你呢!!”

“咦?Ran?”棕发女子惊讶得不能自已“你什么时候从美国跑回来的?”

“才到一会儿而已……”

“是吗?好了,别闹了。”她放开了手,笑着看着眼前这个黑发的女子“你的伤好了吗?”

“不要小看我!都6年了,好得差不多了。除了头还会有些痛,还有就是——”她停了一下,犹豫着不知该不该说“没什么,不过我6年前的那次车祸还真蛮严重的不是吗?但我什么都记不得了……只要用力想,我的头就好痛……”

“好了,那就别想了。说吧,为什么从美国跑回来?”

“哎,我以为你见到我会很惊喜呢!!”Ran不满地嘟起了嘴

“惊到是有一点,喜就是一点都没有了。什么任务?”

“不愧是Brandy,什么都瞒不过你。”Ran笑着从包里拿出一份资料递给她“看看这个。”

“什么?”Brandy楞了楞“工藤新一、宫野志保……我知道他们呀,怎么了?”

“什么怎么了?他们就是这次的目标呀!”Ran的声音中带着浓浓的玩味“而且,是我亲自出马。”

“什么?!Ran你等等。你说你要,杀。他们?”

“是呀。”

“什么时候?”

“这倒不急。不是我要杀他们,是秘密逮捕。我要以工藤新一,这个侦探的助手的身份接近他,再想办法。”

“想什么办法?”Brandy低语着“你只要往他面前一站,他还不就会听你的?”

“你说什么?”Ran疑惑地问“什么一站呀?”

“没有……”Brandy掩饰地笑笑“你也累了吧,快去休息吧……”

“那我去了。”

“砰!”的一声,RAN关上了门,她躺在床上,闭上了眼睛,思绪,飘回了以前……

“这是哪里?”一个黑发女孩一脸疲惫的望着天花板“我在哪?我是谁呀?”

“你醒了?”床边坐了一个棕色头发的女孩“叶兰你终于醒了,可急死我了!!”

“叶兰?是叫我吗?”

“叶兰你怎么了?你什么都不记得了吗?我是笠香呀,你的姐姐!”

“我什么都不记得了!”女孩摇着头,泪水顺着她的面颊流下来“我是谁呀?拜托你告诉我好吗?”

“叶兰,你叫‘冰缘叶兰’……”她闭上了眼睛,仿佛下了深深的决心似的,“我叫冰缘笠香,是你的姐姐。一个星期前,你出了车祸,可能失去了记忆。”棕发女孩慢慢地说“还有,我们都是组织的成员。我的代号是‘Brandy’,你的则是‘Ran’。”

“‘Ran’?我记住了……”女孩慢慢说到“可我们为什么是成员?“

“没什么为什么,只是继承了父母的任务而已。”

“那,我们的妈妈爸爸呢?”

“他们都死了……不幸的意外……”

“她醒了?”冷酷的声音传来,笠香扭头,门口,站了一个一身黑衣的金发男子

“叔叔。”她有礼貌地叫到“叶兰醒了,你来和她说吧。叶兰,这是Gin,我们的叔叔。”

“叔叔?我不记得我有什么‘叔叔’……”叶兰慢慢地说“对不起……”

“不怨你,车祸嘛……等你伤好了,就要接受培训了。”

“什么培训?”

“我要你做,有史以来最大的电脑黑客……继承你妈妈的头脑,你会很成功,当然也要练枪。而你姐姐,则是组织中的杀手……”

“我知道了……”

“训练,在明天下午,别迟到……不然,下场是什么你该知道……”

“不要!!!!!!!!!!”叶兰猛然惊醒“怎么,是梦么?”

“别迟到……不然,下场是什么你该知道……”

“当然,我知道……”她撩起袖子,看着皮肤上的烙印,是电击的痕迹……

“你没事吧,叶兰?”笠香一头冲了进来“又想起来了吗?”

“我很好姐姐……”叶兰笑笑“没事……没事……”

“没事就好,要我陪陪你吗?”

“嗯。”她把头轻轻靠在笠香的肩上,好温暖的感觉……

似乎在以前,她也有过这样的感觉……不过,是对谁呢?

刺眼的红光、身体的剧痛、以及一个在脑海中挥之不去的声音:

“兰!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”

“兰?是在,叫我吗?……”
不懂怎麽表現溫柔的我們. 還以爲殉情只是古老的傳言. 你走得有多痛 ,痛有多濃. 當夢被埋在江南烟雨中. 心碎了才懂 .

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
0 ℃

回复:

雪,侦探收藏那里新兰好象还没有贴这一段。
死人一只OTL Q:326378124

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

加油加油

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

我要文~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

TO:冰缘哀
我的好JJ,新兰没贴那是因为那帖子已经满了,她没办法贴。
所以她发给我让我先在这贴出来~~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

现在好了~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

看8懂…………最近兰怎么总往组织跑??
[color=darkorchid] 好好催文,天天灌水!![/color] [color=#9932cc][color=blue]你听说过[/color][color=red]吸血鬼[/color][/color][color=blue]的故事吗?[/color] [color=blue] 听说他们每天[/color][color=black]晚上[/color][color=blue]从天空降落,[/color] [color=#0000ff]吸食美丽女人的[/color][color=red]血[/color][color=blue]。[/color] [color=#0000ff] 难得有一天,吸血鬼中的[/color][color=magenta]她[/color][color=blue]在[color=cyan]白天[/color]出现!![/color] [color=#0000ff]看到你以后却[/color][color=darkorange]没有胃口…………[/color] [color=#ff8c00] [/color][color=sienna]^_^[/color]

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

哀雪,继续
支持新兰的!!!!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

新兰支持~~~~~~~~~~~~~````
文~~~~~~~~~

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

回复:

下面!

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

回复:

支持新兰!!!

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复:

顶!!!!!!!

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

回复:

快快快,我要被等4了

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

Vol.4

“姐,有个问题,不知,当不当问?……”

“有什么问题你就尽管说吧。”

“兰……到底是谁?”

“什么?”笠香一惊“你从哪听的‘兰’这个名字?谁告诉你的?!”

“不,没谁呀……姐姐你怎么了?”叶兰反倒吓了一跳“只是这个名字一直回荡在我的脑海里。已经,6年了……我从未讲过,哪怕是对你……”

“那你为什么要告诉我?”笠香冷冷地说“既然你那么不相信我,你又何必——”

“我没有!”叶兰急急地说“你误会我了姐姐!刚开始我不告诉你是为了不要你为我担心!”

“你不告诉我才会让我担心!那现在呢,为什么又告诉我?”

“我觉得有这个必要。因为它近了,我感觉到了……”

“我不明白你什么意思。什么近了?”

“那个声音,那个一直在我脑海中出现的声音,越来越清晰、越来越近了。”

“是你的幻觉吧?”笠香短促地笑了一下“没人叫‘兰’,反正我不认识,而你,也不会认识。”

“可是——”

“好啦好啦……哦?天亮了?叶兰我们不是还要去当什么‘侦探助手’吗?那就快走吧!上班第一天,迟到可不好,会扣奖金的哟~~!!”

“那好吧,我先下去了。”

“我马上就来!”

看着叶兰关上门后,笠香倒在床上

她的脸上,再也装不出来笑容了

“叶兰,对不起……”

“……原谅我还不能告诉你,你的真正身份……”

“……早晚有一天你会明白,我,为什么要这样做……”

“……只有这样,才能保护你,还有——工藤新一……”

“姐,你快点呀!”

“来了……”

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

Vol.5

黑色的法拉利在拥挤的街道上敏捷的穿行着,坐在副驾驶座上的叶兰依旧放下了车窗,任凭清爽的风吹在脸上

“没关系吗?这样会感冒的。”开着车的笠香担心地问,“还是关上吧!”

“不会呀,这样很舒服!你要不要试试?”

“我——不——要——”

“什么时候到呀?”

“恩,这是那里?”

窗外,‘毛利侦探事物所’的招牌一闪而过,不留痕迹……

“姐姐,那是什么地方?”仿佛脑海中的某根记忆被触动了,她急切地问了一句

“……”笠香不吭声,依旧开她的车

“姐姐?……”

“啊,什么?那个呀,我不知道……”笠香语无伦次地说

“这样啊……”叶兰仿佛感觉到了什么,喃喃地说

“我们,快到了……”

“砰!”的一声巨响伴随着一个男子的大声叫喊从一间办公室里传了出来,引得很多人围观,“工藤新一,你到底是什么意思!!”

“什么东西什么意思呀”蓝色西装的男子淡漠地问到

“为什么要放过‘Ran’?为什么你要对这样一个电脑黑客放手不管?!”

“我想这是我的事黑羽,没有向你解释的必要^”男子放下手中的文件,“我不是也对你这样一个‘世纪末的魔术师’放手不管吗对不对,KID先生?”

“你——”快斗差点气得吐血

楼下——

“这里么?……”叶兰走下车,“很大,这个工藤新一真不赖呀!”

“那是,现关东的名侦探架子当然不会小了。”

“几层?”

“6层。”

“哎呀,都少说几句吧。”宫野和红子赶忙打圆场,“都别吵了!”

“请问,这里是工藤侦探的办公室吗?”门口传来一个怯怯的声音

新一浑身一颤,这个声音,虽然久违了6年,但还是那么熟悉、那么亲切……

门开了,一个黑发女子和一个棕发女子走进来来,含笑地望着眼前惊讶不已的4个人

模糊的音节从新一的口中发出来

“兰……是你吗?……”

“对不起先生,你叫谁呢?”叶兰很惊讶

“你说什么?”新一很惊讶“兰,你怎么了?……”

“兰,是谁?”

“兰你怎么了?你到底怎么了?你不认识我了?我是新一呀!和你从小一起长大的工藤新一呀!”

“工藤、新一?我从没听说过你,认错了吧?”

有时候

相见,是一种难以承受的痛……

“兰你——”

“兰你怎么了?我是红子呀!”

“你们认错了,我并不叫‘兰’,我叫冰缘叶兰,这是我姐姐冰缘笠香。我们是工藤先生的新任助手。”

“……冰缘叶兰……冰缘笠香……”快斗想了一会儿“噢,我记起来了。冰缘叶兰、冰缘笠香,日籍美国人对吧?”他转向新一“工藤,她真不是兰。”

“是么,那是我,认错人了……”新一苦笑了一下“对不起……”

“我们是不是可以上班了?”

“可以……黑羽,带她们去吧……”

“走吧。”快斗转身出门了,笠香、叶兰紧跟其后出了门

“工藤,你还好吧?”宫野小心地问

“你没事吧,工藤?”红子也很谨慎地问

“没事,没事……”

“别骗人了工藤!我们知道你有事,那个‘叶兰’根本就是兰,她为什么不承认?!”红子气愤地吼到

“哎哎红子,你冷静点……”宫野拉住暴跳如雷的红子转向新一“工藤,我看她这个‘冰缘叶兰’一定就是兰。”

“你有什么证据吗?”

“工藤你是不是侦探当多了?犯什么迷糊!!志保这么说肯定有根据!!!!!”红子不耐烦地说

“我看这件事就交给我和红子去办吧。”

下班后——

“冰缘小姐,我们能和你借一步说话吗?”宫野和红子拦住了正往外走的笠香

“那,好吧……”笠香沉思了一下,“叶兰你先回去吧!”

“那我先走了,姐姐。”

“我们走吧……”她面无表情的带头走了出去

远处——

“真没事吗,工藤?”

“放心吧,宫野知道她在干什么……”

“是么……”

“走吧,我们也过去看看……”

街对面的咖啡屋——

“请问,你们找我到底有什么事?”

“我们只想问问你关于你妹妹的事。”

“我妹妹怎么着你们了?”

“说实话吧,她到底是不是兰?”

“兰?我没听说过这个名字。我和妹妹从小在美国长大,是日籍的美国人,除此之外我什么都不知道。很抱歉让你们失望了,再见!”说完后笠香扔下钱跑出了咖啡屋,并以最快的速度打了辆车

钻进车中后,她微微的笑了

“我为什么不敢告诉她们?逃避么……”

同一时间——

“怎么样,宫野?”

“恩,差不多了……”

“我——回——来——了——”笠香应声推开家门“叶兰你在干吗?”

“姐,你回来了?”叶兰回头看着她,“你怎么了?”

“没事,有点累,我先去睡了……”

“工藤,资料调出来了!说吧,怎么谢我?”坐在电脑前的,酒色短发的女子一脸笑意的望着身后的男子

“十分感谢你,宫野!”新一很是激动

“怎么说的?”红子快也围了过来

“果然不出我所料,自己看吧……”

三人凑在电脑前,看着屏幕上显示的字:

化名:冰缘叶兰
本名:毛利兰
代号:Ran
职务:电脑黑客兼杀手
任务:监视并逮捕工藤新一、宫野志保

姓名:冰缘笠香
代号:Brandy

“……”

“明白了?那个电脑黑客‘Ran’就是兰,那个所谓的‘冰缘叶兰’也是兰。”

“为什么?兰为什么要加入组织?”

“只还不明白?她失忆了!在6年前那场爆炸中,她虽然保住了性命,但失掉了她所有的记忆!正是因为这样,组织才加了一个根本没有的人的身份在她身上。”

“那么那个‘冰缘笠香’也没有这个人?”

“这个我不知道,不过我听说过一个叫‘Brandy’的组织的高层人员,我早该想到应该是她。”

“奇怪,为什么她的资料那么少?”红子很疑惑,“她也应该是属于高级人员吧?”

“我想这只有一个原因,因为她,也背叛了组织……”

“什么?!”

“是的,我之所以能那么成功的盗取到资料是因为有她在帮我,搭上我的性命还不够呢!如果没有她,盗取资料?做梦吧!”

“那你的意思是——”

“我想我们有必要再找她谈谈。”宫野站起身,“还是我们一起去吧,人多好办事……”

还是同样的时间、同样的地点,只是这会儿的人怀的心情各不相同……

“冰缘小姐你好……”

“是你们?”笠香微微皱皱眉,“又想干嘛?”

“别装了Brandy,我早知道了!”宫野笑着说

“知道什么?以为我在等你们?”

“哦,难道不是吗?不是等人的话,干吗一个劲的东张西望的?又干嘛一个人占那么多人的位置?我来数数……1、2……不算你的话正好4个人的位置。为此,你怎么解释?”

“不愧是Sherry,什么都瞒不过你。”笠香不再‘狡辩’了,“请坐。”

4人坐下后都点了饮料,但却都没有喝

“你们要问我什么就尽管问吧。”

“那好,你可要如实回答。”

“我既然在等你们,就不会骗你们。这点你应该清楚。”

“那好。你的妹妹——冰缘叶兰就是毛利兰对不对?”

“对,你猜得没错。”

“为什么?”

“对不起工藤先生,我不明白你在讲什么……”

“工藤的意思是你为什么不告诉我们?”

“为什么不告诉你们?”笠香冷冷地笑了一下,“这还不明显吗?”

“明显?”

“Sherry,我原本还以为你应该挺明白的,至少比工藤新一要明白。现在看来你也好不到哪去。”

“Brandy!你这话是什么意思?!”宫野被激怒了,“你最好再说得明白一点!”

“什么意思?你问我什么意思?好,我来告诉你这是什么意思!!如果我不这么做,你们的‘兰’还有可能活着吗?如果我不这么做,你们的‘兰’早就死了,还会让你们再次见到?别天真了!”

“……”

“跟我来吧,我会告诉你们事情的经过……”

“兰,不在吧?……”

“你们尽管放心吧!你们的‘兰’不在,我把她打发出去了……”

“那我们走吧……”