QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: d_dog

[公告]柯哀同盟会成员日记本(04年12月12日-05年04月11日)

关闭 [复制链接]

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

回复: [公告]柯哀同盟会成员日记本XD[常来写日记]

听说要下雪了...

听说...

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=lara·潘]小包子啊!超级看好你的^__^

干巴爹!争取成为咱的美利坚特派员!!!:P[/QUOTE]= =
我可不要当寡妇守空房
还是意大利吧要不就希腊
颠倒众生,吹灰不费,收我做你的迷。

见习侦探

升级
55%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=妖女]= =
我可不要当寡妇守空房
还是意大利吧要不就希腊[/QUOTE]

意大利= =

这样吧,如果包子mm不去的话俺就接替她的位置

禁止访问

VIP
未定义头衔
网页组荣誉组长
BT分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉版主

头像被屏蔽

RP
人气
27 ℃
签名被屏蔽

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
柚柚VIP
WAP工作组
变态奢侈癖の小妖孽
音乐厅翻唱比赛第一名
新兰柯哀翻唱比赛第一名
广播站荣誉成员

RP
人气
94 ℃

姐姐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
线报:31号那天八佰伴全场7折...口水了
封印。
愛不重不生婆娑 念不一不生淨土

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

去看了印象派珍品展。已经迟到了。准备顶着同学们惊异的目光进教室。下课后来继续完成汇报。后后。
靠!!!我回来了!!!

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=林原哀]姐姐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
线报:31号那天八佰伴全场7折...口水了[/QUOTE]

......俺绝对不花钱了呀!!!555!!!!!!!!!!!!

对了,Lancome的那个280的睫毛膏套装如何?
有人买过吗?……
元旦的时候想去败呀。。。

去看了印象派珍品展。已经迟到了。准备顶着同学们惊异的目光进教室。下课后来继续完成汇报。后后。

个么就等你了。:)
我们每天都在奔忙,把一颗心悬在潮流中,不知道会被冲上哪个海岸。 C'est la vie

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

已经迟到42分钟了-0-。。。。。。。。算了。不去了。。。。。。。- -0堕落啊啊啊啊啊!!
靠!!!我回来了!!!

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

本周四、周期性不正常发作的我以及一个后现代颓废男人和他的烟
RedAnn @ 2004-12-19 00:00

这篇东西应该写在2004年12月16日的晚上,然而时间既然已过,写的心情便再也回不去了。

—

———小小的题记

你昨晚跟我说的话都是真的吗?
微笑吃惊地:啊,原来就是你啊!

我是真的被这个男人开口时的声调语调吓了一跳。
应该如何形容呢?是出乎意料的沉着厚实。

他迟到了,本以为我定会没有耐心催促SC快快出发,谁知就在大家都以为今天晚上将成为一个四女同行的交大行时他顶着那头张扬的金黄色的头发出现了。

不好意思又诚恳地:对不起啊,迟到了,手机没带身边。
冲着SC尴尬地笑笑并且表达了歉意后五个人在一片夜色苍茫中出发了。

苍天在上我是真的无意去结识任何人了解任何事的,我只是想放松一下前些天郁闷痛楚的心境,或者只是想晚上出去骑车甚至说只是想夜游交大也未尝不可。因此开始的那段漆黑的路途上我是沉默无措的,我跟除了SC外的其他三人都不熟,自然更不必提他了。

就这样一路断断续续地进行着并无太多实质性内容的对话后我们到了交大,当然还是有收获的,起码我知道怎么去交大了,起码我看到了新鲜有趣的空手道训练和考核,起码我因为他的关系也蹭了SC一顿丰盛的晚餐。

三个人一起吃的火锅其实六成都进了我一个人的肚,看着我惊人的食量SC连声叹息看不懂而他则不断后悔:为什么我就吃饱了才出来呢。
席间他说出去买碟回来的时候我看了看,有Bjork的。
抬头看着他笑笑:想不到你还挺有音乐品位的。这是我第一次正面看他的脸,黑黑的线条很清晰也很硬朗。
依然是诚恳的声音和笑容:其实除了Bjork的外都是给同学带的。

好象记不清楚吃饭的时候都说了些什么,回来的路上又聊了些什么,总之那个晚上突然冷了下来,总之我的周期性不正常终于还是犯了。

我们三个人在学校边的马路上停下车,站到树丛下。他打开我给他的中华和七星,稍稍犹豫过后抽出一根中华,手势娴熟地打亮了打火机,侧过手挡在叼着烟的脸前方,轻轻皱着眉头,点燃了烟。接着便一根接着一根没有停止过。火光点亮了又渐渐隐没下去。
无奈地,笑着摇头:
这不是好东西啊,还记得体检时那医生老头语重心长地对我说,孩子啊,你的肺在滴油啊!可我戒不掉呀。
高一就开始抽了。
没克制力吧,看到别人抽就想抽。
哎。你看你看,一看到你抽我就想抽了,手不听使唤的啊。
那天我室友的爸爸来我们寝室,老头不停地抽烟,看到了我,笑笑打了招呼客套了两句,接着就递给我一根烟,还冲我点点头,我那时就觉得又激动又可悲啊。
哎,路人都要回头看我们两眼。
.......................................

我们都笑了。

自始自终没有彻底离开自行车坐垫,神情带些认真和迁就,说的内容真实有感染力,但很明显实质的部分还在水面之下。

有一句没一句地聊着。
抽光了半包中华和Sobranie。

是个在新疆长大的汉族人,性格随意有容量但带有明显的空洞和阴影。拿烟的姿势充满了闭和的意味。
玩过乐队,有好几把吉他,似乎有模有样。
篮球打得很好,跑2400米才花6分多钟。
黑道白道都混,见证过许多堕落混乱的生活,自然周围也不乏这样的朋友。
最后以正式考生的身份进入了ECNU。据他所说是一分之差与北体的新闻系擦身而过。

没有负担但却不觉太浅薄的对话。
看似轻松却不曾停下思考的过程。

我不停地唱歌,一首接着一首。
他学着Fans的样子叫好起哄笑着鼓掌,嘴角还叼着一根烟,样子不羁眼神却多了笃定从容。

从容。
对。我用从容来形容那种和他在一起的心情。

我把Sobranie的烟灰不停地抖落在他的高级跑车上,看着他无奈又略带孩子气地摇头,低头吹走它们。我的心里开出一朵一朵暗红的小花。就像绽放在我们嘴角边的点点光亮。
仿佛知道时日不多,所以理应这样发生和结束。

搓搓冰冷的双手,我笑着说走了走了,冷死了。

把最后一根烟在地上踩灭。我们散了。

Trackback地址: http://www.yculblog.com/trackback/382782

评 论sc @ 2004-12-19 01:34

感觉是如此的真实,确实那晚是让人感觉到了一种和谐舒适。但是,现在想来那样的组合着实让人感觉奇怪。不过,很多事是不讲求理性的,正如那晚,三人都只是在夜风中想自己的事,说自己的话,活自己的人生。当三人有交集时,事情就不会那么美好了。

红炎 @ 2004-12-19 01:48

是啊,亲爱的,怎么你当时就没来一根呢,不然还能享受专业点烟服务。^^

sc @ 2004-12-19 01:55

汗,我怕被你们两群殴说我抢了你们得精神食粮啊!

靠!!!我回来了!!!

禁止访问

VIP
未定义头衔
网页组荣誉组长
BT分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉版主

头像被屏蔽

RP
人气
27 ℃
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

第一次听Bjork是在2002年大二的暑假,耳机里不间断地“emotional”像海浪一样拍打着自己的神经。

那天我逃学了,没去上新东方的GRE——事实上那年暑假我逃了很多课(再次向杨鹏、李晨道歉——|||),雨下得很大,我就撑着伞在雨中边走边听Bjork,不敢回家又无处可去,以至于那个情景我一直牢记到现在。

Bjork丝线般的拉长那个音调,在我眼中如同将希望带走的灰色鸽子,振翅飞向远方。
这个感觉我当时没有感受到,不过是在跟他分手的那时候感受到的。
真是悲伤的情感啊。

另,我已经好久没抽烟啦。自12.4无法习惯PEEL以来,突然发现自己抽不了了:)
嗯,估计还是薄荷比较好。。。
我们每天都在奔忙,把一颗心悬在潮流中,不知道会被冲上哪个海岸。 C'est la vie

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

真的是个很特别的人。不知为什么和JJ的老c有点像。当然只是我很简单的感觉而已啦!
靠!!!我回来了!!!

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=筷炎]真的是个很特别的人。不知为什么和JJ的老c有点像。当然只是我很简单的感觉而已啦![/QUOTE]

笑昏过去!!!哈哈哈哈哈!!!!!!!!

是个在新疆长大的汉族人,性格随意有容量但带有明显的空洞和阴影。拿烟的姿势充满了闭和的意味。
玩过乐队,有好几把吉他,似乎有模有样。
篮球打得很好,跑2400米才花6分多钟。
黑道白道都混,见证过许多堕落混乱的生活,自然周围也不乏这样的朋友。
最后以正式考生的身份进入了ECNU。据他所说是一分之差与北体的新闻系擦身而过。

他是汉族人。
性格看似外向实则自闭,表面看似花心实则专情。
拿烟的姿势是我最爱的。
认识搞乐队的朋友,但他只会用吉他弹几个音符。
篮球打得很好,据他说“有我在还要三井干吗”——|||
我想他是混白道的,他那时候敢混黑道我休了他,现在当然是管不了了……

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

关于这样的人,我室友的说法是——从没认识过的话就好了。

可怜的是她好象已经#¥……¥#·!·—……—(

另:她也是天秤座的- -0
靠!!!我回来了!!!

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=筷炎]关于这样的人,我室友的说法是——从没认识过的话就好了。

可怜的是她好象已经#¥……¥#·!·—……—(

另:她也是天秤座的- -0[/QUOTE]

赞的。
我几乎有整一年都那么想来着*^_^*
不过我还是感谢上天让我认识他,他教会了我很多很多东西,甚至让我觉得超过了我整个大学时期所学到的。
宝贵的经历和感情啊。
sigh,我都学会忽略糟糕的结果和痊愈的过程了。
第一次跟他认识就是2001.9.28——俺的生日呀^_^

嗯。。。天平座。。。

09.28
  理想主义者,浪漫,有自我牺牲的倾向,非常挚爱所爱的人,在社交界非常成功,很适於艺术或职业生涯,不宣於生意方面的追求。  

这个真适合我= =

禁止访问

VIP
未定义头衔
网页组荣誉组长
BT分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉版主

头像被屏蔽

RP
人气
27 ℃
签名被屏蔽

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=T618_boy(ver)]赞的。
我几乎有整一年都那么想来着*^_^*
不过我还是感谢上天让我认识他,他教会了我很多很多东西,甚至让我觉得超过了我整个大学时期所学到的。
宝贵的经历和感情啊。
sigh,我都学会忽略糟糕的结果和痊愈的过程了。
第一次跟他认识就是2001.9.28——俺的生日呀^_^

嗯。。。天平座。。。

09.28
  理想主义者,浪漫,有自我牺牲的倾向,非常挚爱所爱的人,在社交界非常成功,很适於艺术或职业生涯,不宣於生意方面的追求。

这个真适合我= =[/QUOTE]
是啊。不过我的室友是个很会劝别人但自己却不能身体力行的人啊。哎。。。。。

想当初她给我说大道理的时候那个样子:“你懂伐你懂伐?!我告诉你,有些事要果断!要利索!不要拖泥带水呀你!该怎么处理就早点处理好呀!”可是她自己一到晚上睡觉前又开始反复了:“哎呀!我想发消息给他!”“啊!!我郁闷啊!”“算了,想好忍住不发给他的!”

我怒!%&001 %&001
靠!!!我回来了!!!

禁止访问

VIP
未定义头衔
网页组荣誉组长
BT分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉版主

头像被屏蔽

RP
人气
27 ℃
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

嗯,各么我就不看了-,-

捏一下小狗……嘿嘿……

禁止访问

VIP
未定义头衔
网页组荣誉组长
BT分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉版主

头像被屏蔽

RP
人气
27 ℃
签名被屏蔽