QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: SCF2

[连载事件簿] 犯罪实录之S篇NO。2——《演奏》+++答案放出

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 犯罪实录之S篇NO。2——《演奏》

推理出凶手---------------- 于小雪
动机(不同的——)--------先说陈XX和宇XX的...1>陈XX因为被小雪抛弃后...心怀怒火2>陈XX得知小雪是因为和那个遭到大火的XXX一起才把自己抛弃的...怒火升级 3>伙同宇XX到那个可怜的XXX家放火...被小雪得知...4>小雪愤怒.....于是pk了陈XX&宇XX...(纯属猜想....e搞一下^^)
然后是云柳....应该和那个<医院杀人事件>有关...maybe小雪的产业中有相关联的...?你明我的意思的拉~
各种动作的目的------------太多了...保留个空位先...~
已经做了哪些--------------1>弄烂琵琶2>下毒(方法同楼上)3>机房爆炸4>恢复电力..etc...
将要做哪些----------------抵耐(e搞....)-->去XX云柳
如何可以办到这些事情------................
找到或推测出的证据--------根据地图所示....办公室离杂物室N远....而且很多阻隔...他从办公室出来一片漆黑而且自己还说"没有听到什么声音"的情况下超厉害的看到杂物室有一堆人...- -b可疑...(我表述不清楚...只是大概意思)
------------------------
吃饭了.......先看这些.......- -b 反正肯定不对........
p.s.我不介意.......只要死样不要太难看..........留个全尸就好了.....^^b
pp.s记得我的性别取向.......- -b
ppp.s你那篇和云柳合写的呢??????????%&02 %&10 %&17
想笑/唇线是残忍的弧度/想哭/泪早已干枯/我在无人巷角/盲目的踱步/拿起一罐啤酒/足以让我麻木/麻木/不因喝下的啤酒/而因/我那颓废的领悟/燃起一根火柴/却照不亮自己内心的迷雾/难道说/邪恶的我/早已堕入无罪的国度/

侦探助理

升级
78%
RP
人气
12 ℃

感动ing。。。我会想起以前我解你案子的时光。。。
不过。。。
证据理由不充分,她的意思是,她出来查看情况,众人赶去尸体处时那么吵杂,即使她听不见宁的声音,听见人群的声音也很正常吧?
后备电源不管是人为恢复还是自动恢复都没什么大联系。。。。
将要做哪些----------------抵耐(e搞....)-->去XX云柳。。。。。不知道该说沾边还是说对了。。。

已经做了哪些那里,只有2 3是对的。。。。。。。
下毒方法在哪?不见耶。
2次的方法都不同的。。。

跟柳合写的那个应该不会写了
ONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECE

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

晕~名字竟然和天之痕搞在了一起~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

没有指套的话,为了演奏的效果,拨弦要很用力,而且弦会接触到皮肤,
这时候只要在弦上抹接触性的毒就OK了……
终于有人, 在坟上起舞。 让漂泊的灵魂, 得到垂死的幸福。

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
DVDrip重制组荣誉成员
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃

楼上的推理有些问题...
要知道弹古筝的话,需要两只手的.而且左手本来就是不戴指套的.所以就算不拿走指套,照你说的方法下毒也是可以的.
★犯罪实录之云柳篇-NO。1别墅疑云 -NO。2医院杀人事件 -N0。3大剧院杀人事件 -NO。4游轮的哭泣
★犯罪实录之SCF2篇-NO。1不平安的平安夜 -NO。2演奏 -N0。3大富翁之旅 -NO。4纪念的旅行 -N0。5戒指

《谜案追踪》系列 - 混乱的现场

第二届原创推理小说大赛(2003年寒)---中长篇小说大赛季军
第五届BBS网络推理大赛(2007年暑)---推理比赛亚军

柯南广播站:http://www.aptx.cn/radio/radio.php
柯南广播剧:http://www.aptx.cn/radio/drama.php

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: ★每周一题★犯罪实录之S篇NO。2——《演奏》

%&03 %&03
我也怀念呵....那个时候就是你给了我最大的鼓励.....^^
恩......
照你的意思是...凶手答对了??
好.....继续.....
证据-------再看看吧......已经快把文章忘光了(我的什么记性...- -b)
动机-------到底对不对啊?
将要做那些-------去XX云柳.....如果小雪喜欢从一而终的话....就是去下毒啦??恩......和指套有关......再想想.....(已经快把文章忘光了....)
已经做了那些-----还做了1>把指套"拿"走?? 2>把参赛者顺序调过来 3>订了一束百合给宁柯.4>买毒药算不算??(继续e搞....)........etc
下毒方法---------我的意思是我的想法和企鹅他们的一样.....- -b

备注.:
1>为什么要嫁祸给宁柯?难道宁柯和陈XX有路.....所以小雪才会抛弃陈XX??!
(好复杂的感情问题啊...... %&12 )
2>那个一篇文章下来都在傻笑的"帅哥"是谁?......我也觉得是这个论坛的ID..
应该和案件无关吧.......到底是谁?!好想知道......
想笑/唇线是残忍的弧度/想哭/泪早已干枯/我在无人巷角/盲目的踱步/拿起一罐啤酒/足以让我麻木/麻木/不因喝下的啤酒/而因/我那颓废的领悟/燃起一根火柴/却照不亮自己内心的迷雾/难道说/邪恶的我/早已堕入无罪的国度/

侦探助理

升级
78%
RP
人气
12 ℃

最初由 云柳 发布
楼上的推理有些问题...
要知道弹古筝的话,需要两只手的.而且左手本来就是不戴指套的.所以就算不拿走指套,照你说的方法下毒也是可以的.

这个她比我在行,她的解释比我还专业。

TO华:
我有说凶手答对了?
因为猜凶手要从事件上能犯案的人这条路找。。。找到凶手才能看到动机。。
所以嘛,在没肯定出这些以前我是不会宣布凶手是谁DI%&03 %&03

其他问题都有沾边的,嘿嘿。
企鹅他们有说怎么下毒吗?只是说了把毒下到哪而已,如果没记错。
宁柯的存在是必要DI。

那个帅哥%&07 %&07 他在解答篇戏分不少(够明显了吧)
说了名字可能也不认识的小辈。。。

你的长篇什么时候再出?让别人看看你的实力才好。
ONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECE

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

最初由 SCF2 发布
我有说凶手答对了?
因为猜凶手要从事件上能犯案的人这条路找。。。找到凶手才能看到动机。。

汗........搞了半天.....竟然.......- -b
不过小雪是凶手我是肯定的....我看他不顺眼(说笑...^^)

宁柯的存在是必要DI。

恩.....宁柯应该不止只是做替罪羔羊的人才对.....难道说他有份下毒....?这样说就是有同谋了?不会吧.....- -b
小雪不在场的时间太多了...他可以找到张X不在的时候就在陈XX的萧上下毒...而咖啡....杀害宇XX的动机我要改一改了.....看来我之前的说错了....

那个帅哥在解答篇中戏分不少??他和指证凶手有关系吗?那我更想知道了....

我的长篇........ %&12
等一下吧.....等我那天有心情再继续写下去..(现在一点写作的心情都没有....郁闷的要死....而且....我哪里来的实力啊....- -bbbb)

侦探助理

升级
78%
RP
人气
12 ℃

不能只因为感觉就认为小雪是凶手吧。。。
宁柯嘛,同理

我好象一直强调乐器存放室是密室哦。钥匙是张烈一直带在身上的哟。

还有,别从我的回贴里挖掘比较好。。
文中有些东西是直接说的啦,只是被忽略了。%&03 %&03 %&03

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

最初由 SCF2 发布
不能只因为感觉就认为小雪是凶手吧。。。
宁柯嘛,同理

我好象一直强调乐器存放室是密室哦。

汗....说看不顺眼是说笑啊.......- -b

真的可以确定每一次张X把乐器来回搬运的时候都把门锁上??而且你也强调了搬运乐器的来回时间很少啊......
不过如果你说是"每一次都锁了"的话.....那就是说下毒是在别的地方进行?
恩....再想想吧......重新看文ing......

p.s.刚留意到论坛一ID名曰"陈靖仇".......- -b
好可怜....被你无情的杀害了.......

侦探助理

升级
78%
RP
人气
12 ℃

不是密室的话,这篇文章的1/3就。。。。

陈靖仇可恶,死得好!
同名同姓者——嘿嘿。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

再看了一遍............- -b
排除了刚刚猜想的"宁柯是同谋"的可能.....(本来就有问题....- -)
and
多了几个疑问.....
老爸在骂了...汗.....先下网....顺便整理一下思路....明天继续.....(明天英语竞赛啊....搞什么....- -b)

p.s.别这么说....陈XX很让人讨厌的吗?我没玩过天之痕.....- -b人家很可怜的

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

两个问题....:
1}文中只写到"云柳把指套递出去后"就再也没有有关指套的描述...是S你漏了还是特意??为什么你和云柳都没有留意到没有把指套拿回来??这么重要的指套...没可能不在意的吧...?
如果是特意的..(也就是S你和云柳都忘了指套这种情况下....)先列举一下指套可能的去向.
1>宇XX看完之后把指套放在桌子上,大家都忘了拿.然后-->1)被凶手拿走  2)还留在桌子上
2>宇XX自己由于任何原因(未知)把指套收起来...然后-->1)交给别人(有可能是凶手)  2)自己带着
因为宇XX不应该和凶手有联系,so....个人倾向第1>种情况....^^

2}文中只有S几句简短的描述乐器室不可能被别人从外面进入.却没有详细的写究竟是如何的密室....我实在无法认同这个乐器室是真正的密室,而且如果这个密室占的比重蛮大的话,不可能就两句话完事...让人觉得糊里糊涂......- -b
姑且把所有情况都排除,单纯的认为乐器室是绝对的密室,那,有钥匙的唯一的张X就是凶手,因为没有现场描述,单靠两句话很难想象外人可以以任何手段解开密室,所以以这一点看来,凶手就只可能是张X了..但这个...太直白了一点啊.....- -b证据都过于简单的指向了一个自己,是一个专门写信通知云柳(预被害者之一)自己要杀人的凶手的行为吗?还是在玩心理,抓住我们这样的想法...好为自己脱身?....汗...先把这两个问题搞定先.........- -b

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃

1}文中只写到"云柳把指套递出去后"就再也没有有关指套的描述...是S你漏了还是特意??为什么你和云柳都没有留意到没有把指套拿回来??这么重要的指套...没可能不在意的吧...?

好像只是S没有具体写~~~~~~指套好像之前是拿回来的.
至于其他的,还是等S回来后自己说吧- -0
★犯罪实录之云柳篇-NO。1别墅疑云 -NO。2医院杀人事件 -N0。3大剧院杀人事件 -NO。4游轮的哭泣
★犯罪实录之SCF2篇-NO。1不平安的平安夜 -NO。2演奏 -N0。3大富翁之旅 -NO。4纪念的旅行 -N0。5戒指

第二届原创推理小说大赛(2003年寒)---中长篇小说大赛季军

柯南广播站:http://www.aptx.cn/radio/radio.php
柯南广播剧:http://www.aptx.cn/radio/drama.php

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

最初由 云柳 发布
好像只是S没有具体写~~~~~~指套好像之前是拿回来的.
至于其他的,还是等S回来后自己说吧- -0

汗.........只是没有具体写.........%&06
白白浪费脑经............

也就是说是宇XX看完就马上还了??
那只剩两个可能了.....
1>丢了......
2>被凶手偷了....
文中也没有写云柳和谁接触过......不会又是没具体写吧......%&12

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃

最初由 华笙 发布
汗.........只是没有具体写.........
白白浪费脑经............

也就是说是宇XX看完就马上还了??
那只剩两个可能了.....
1>丢了......
2>被凶手偷了....
文中也没有写云柳和谁接触过......不会又是没具体写吧......

其实只要能正确推理出那个东西的用处,就会明白了.然后马上就会知道是谁拿的了.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

因为对古筝不了解.......
也曾想过24楼的那种.....
but被否决了............
暂时想不到.....
先等S回来把第二个问题解了....- -0

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃

其实S在文里还有别的线索的。华笙好好找找吧:)

侦探助理

升级
78%
RP
人气
12 ℃

嘿嘿,回来了。
第一个问题嘛,我看我还是把当时已经拿回来这个交代清楚好了。
第2个问题嘛。。。。绝对的密室,一个密闭的房间要怎么写才算另人感觉它是密闭的?。。。是密闭的。
这篇文不会那么无聊的啦,有的东西是故意不交代的,这样其实也可以推到哦,嘿嘿。

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
0 ℃

偶发一下言
麻烦把解出的和位解出的列一下。。
欧会打下来认真看的。。

scf2地文到现在海米拜读过。。
乱亲两口当赔罪好了。。
赫赫。。。
也许你我终将行踪不明但是你该知道我曾因你动情