QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: SCF2

[连载事件簿] 犯罪实录之S篇NO。2——《演奏》+++答案放出

侦探助理

升级
78%
RP
人气
12 ℃

回复: ★每周一题★犯罪实录之S篇NO。2——《演奏》

只列解出的比较方便
下毒的地方——BY 小浩 企鹅
柳会有危险——BY 华笙
IQ题答案 企鹅——BY 小浩 企鹅。。。。
其他嘛。。。。%&07 %&13 %&12
ONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECE

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
0 ℃

ok,已经打出来了。。
今天晚上发表感想。。
赫赫。。
也许你我终将行踪不明但是你该知道我曾因你动情

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

“很短的曲子,演奏时间和主持人介绍时间加起来都绝对不会超过6分钟。”

谁的曲子?

结果就因为这么一件小插曲,演奏会就推迟了10分钟才开始。

私认为是特意的......因为刚好下一个参赛者就是陈XX....不过S说凶手没有对琵琶做手脚...

在小声地调试了一下琴的时候,她的脸色再次发生变化。不过也没说什么,便跟工作人员打了个OK的手势。

凶手下毒肯定是和古筝有关的了...在古筝上做手脚.....但我对古筝不了解....应该和指法无关吧..
然后...排除在弦上涂毒....指套...还在想.....指套是什么样子的啊??

继续密室问题:
    我说要具体描述是因为...一般如果和密室有关的事件,比如外来人要进入什么的....就得解开密室...但却没有这方面的线索...是故意不说的话就代表之前所想的凶手在乐器室里面下毒是错的,那...密室还有什么用?就是为了让我们知道毒不是在乐器室里面下的吗?那不是在乐器室的话,就只能在途中了...这样依旧会变成疑犯锁定为张X这个人了.....但....这样不就又回到我33楼的想法了吗?(问题2的最后两句话......)
想笑/唇线是残忍的弧度/想哭/泪早已干枯/我在无人巷角/盲目的踱步/拿起一罐啤酒/足以让我麻木/麻木/不因喝下的啤酒/而因/我那颓废的领悟/燃起一根火柴/却照不亮自己内心的迷雾/难道说/邪恶的我/早已堕入无罪的国度/

侦探助理

升级
78%
RP
人气
12 ℃

那个。。我也是对音乐方面,乐器跟歌曲都不熟悉的,嘿嘿,指套我也没见过,不过应该能想象得到吧。。反正柳(她真的会弹古筝的)对这方面没说什么,那就应该能过关哦,嘿嘿。

需要的文章已经有写咯。——请教过柳的。

密室可不只是密室而已。。。分析有一部分很厉害,不过有一部分又。。。
都说要相信自己的推理才行嘛。
ONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECE

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

汗..........
密室可不只是密室而已。。。分析有一部分很厉害,不过有一部分又。。。

感到更迷惘了...........还是照云柳所说.....想想指套的用处........先....
想笑/唇线是残忍的弧度/想哭/泪早已干枯/我在无人巷角/盲目的踱步/拿起一罐啤酒/足以让我麻木/麻木/不因喝下的啤酒/而因/我那颓废的领悟/燃起一根火柴/却照不亮自己内心的迷雾/难道说/邪恶的我/早已堕入无罪的国度/

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
DVDrip重制组荣誉成员
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃

最初由 华笙 发布
凶手下毒肯定是和古筝有关的了...在古筝上做手脚.....但我对古筝不了解....应该和指法无关吧..
然后...排除在弦上涂毒....指套...还在想.....指套是什么样子的啊??

指套的话,有些类似吉他的刮片,只是要用胶带固定在指尖而已。

而且确实和指法无关。这点我还是替S说明比较好。不然会有人掉下去的。%&16
★犯罪实录之云柳篇-NO。1别墅疑云 -NO。2医院杀人事件 -N0。3大剧院杀人事件 -NO。4游轮的哭泣
★犯罪实录之SCF2篇-NO。1不平安的平安夜 -NO。2演奏 -N0。3大富翁之旅 -NO。4纪念的旅行 -N0。5戒指

《谜案追踪》系列 - 混乱的现场

第二届原创推理小说大赛(2003年寒)---中长篇小说大赛季军
第五届BBS网络推理大赛(2007年暑)---推理比赛亚军

柯南广播站:http://www.aptx.cn/radio/radio.php
柯南广播剧:http://www.aptx.cn/radio/drama.php

侦探助理

升级
78%
RP
人气
12 ℃

最初由 华笙 发布
汗..........

感到更迷惘了...........还是照云柳所说.....想想指套的用处........先....

给你个提示,到目前为止,我敢肯定,看过这篇文章后发过贴的(只要是跟案件有关)、用过QQ或短信给我的人全都掉进陷阱去了——

有很多时候都是突破点找对,方向不对%&03 %&03

PS,忽然想起,我想看的不只是你的文,还有你的画。

侦探

升级
27%
RP
人气
1421 ℃

那么多陷阱吗?

首先谢谢S用到我的名言

现在我想问:
停电有什么特殊的用意吗?
枪毙就枪毙!芭蕉叶最大!

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃

停電的用意我也想了很久~~~~ 還沒想通.....- -0
S說這個是很重要的, 我認為這個就是S所說的其中一個突破點了~ 大家可以從這一點開始想起.

<我的看法>
停電的原因來看:
1. 立即讓其他人有所察覺到, 事情開始變得不對勁.
2. 兇手要在做一些事情,不能給別人看到
=> 應該還有其他原因, 但我還沒想出... - -0

案發現場來看:
1. 死者宇文拓倒在雜物室中毒生亡, 而頭部附近有一部開著了燈的手機. 附近還有一張邀陈来雜物室的卡片.
   => 相信死者當時是與兇手通電話, 當然兇手應該就是邀請他來雜物室的人. 事情多數應該是這樣的: 死者到了雜物室, 沒有看見約他的人來, 於是就拿出手機想打給那人, 但毒開始發作, 死者就這樣倒在地上死去. 而手機就這樣跌在死者的頭部附近了. (電話應該沒有打出過, 否則云和s應該會在手機上有所發現的.)

2. 暈過去了的寧柯.
  => 她在8点多的时候收到一束百合,里面的卡片邀请她在9点20分到杂物室去,她整个人就变得怪怪的,9点多就离开了坐位. 這裡有一點是很奇怪的, 卡片是寫著邀请她在9点20分到杂物室去, 但她竟然到9點30分多才去雜物室??? 她不是9点多就离开了坐位嗎??? 難度她當時離開座位不是去雜物室, 而是去了其他地方? 當然在停電前, 如果她在9點20分到了雜物室, 應該會看到陳某的屍體大叫才對. 但要到9點30分多停電後才大叫, 這樣可知道, 她應該是在9點30分多才去到雜物室.
如果她是兇手的話, 那又為什麼要做一張有時間錯誤的邀请卡出來? 因此我估計她應該不是兇手...  

還有一點也值得留意,
"不久,陈靖仇又脸色难看地经过我们面前,——完全没有要跟柳说话的意思呀。恩?他手上是不是拿着像纸一样的东西?"
",宁柯整个人就变得怪怪的,9点多就离开了坐位"
兩人收到邀請卡片都是脸色不好的.....為什麼? 難度約他們去雜物室的人, 在以前與他們發了某些不愉快的事情?

動機來看:
文中有可能是殺人動機的, 就只有...
1. 于小雪和陳x分手
2. 宇文拓突然變得富有
3. 張烈朋友家發生大火
=> 最有可能的就應該是雪與陳的分手事件. 其實無論是那一點, 任何人都有可能是兇手..... - -0 因此從殺人動機著手很難找出兇手... 都是從別的方向入手吧~ - -0

下毒手法來看:
毒已確了是下在蕭和咖啡上(或宇文拓的杯中). 但看S的回復, 毒不是在樂器室裡面下的, 應該在中途下的. 但能夠在中途接觸到樂器的人, 就好像只有張x和樂器表演者本人...這方面仍然沒想通...

疑問:
"结果就因为这么一件小插曲,演奏会就推迟了10分钟才开始。"
意思是否10分鐘後, 陳x才出場表演?
铃声依旧,佳人何方;思君恋君,莫失莫忘.
燃燒吧! 推理之火

第二届推理比赛第一名 (2003 寒)
第一届网络BBS推理比赛亚军 (2004 暑)
第三届网络BBS推理比赛冠军 (2005 暑)

原创作品:
酒店杀人事件, 海上之旅杀人事件, 血色舞会, 远距离的不可能犯罪,
脚印, 死亡洞穴之行, 幽灵双子塔之遇, 空中双重密室杀人事件, 邪神像殺人之謎

侦探助理

升级
78%
RP
人气
12 ℃

停电那里,全猜测都对,那具体是些什么呢?

手机用途不太对,首先,从文里看,你觉得那东西会是他的吗?而且,顶多只需要等10分钟左右就该毒发了。
对于宁柯,方向不错哦,继续想细一点,就能解决为什么了。
能构成和猜出动机的你都列了不少,不过还要在这基础上推测出真正的。。。
下毒手法:跟华的论点差不多,给个吐血提示——文里说这个会场是非常有规模的哦~~~(看不懂会变误导的说。。。)

疑点——没错,所有都推迟了10分钟。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

汗............终于多人一点了......
谢谢柳.....让我终于知道指套不是像戒指一样套在指头上的东西...- -b好像有了一个方向了....

下毒手法:跟华的论点差不多,给个吐血提示——文里说这个会场是非常有规模的哦~~~(看不懂会变误导的说。。。)

看到这个"吐血"的提示....我有了个吐血的想法.....==>
不会是张X在运送过程中会碰触过凶手...然后凶手乘机下毒.......- -b因为会场规模大...N多人...张X碰到人很平常.....不过....是不是冒险了点啊.....%&12

看到这里总有一种被愚弄的感觉.......- -b总觉得我是有东西挨边了......但是....
S你说清楚一点吧.....我没多少时间了...(汗...我没死...)要不...pm我...
只要说清楚那些挨边了...那些不对就行了......- -b

p.s.怎么想起我的画来了.......- -b我米有扫描仪.....传不上电脑.....but我正在搞我们漫画社的作品展.....小规模的...^^b到时候会用数码相机照些相片....大概下个星期完工.....^^

侦探助理

升级
78%
RP
人气
12 ℃

那个“吐血”的提示。。不对啦,即使可以像你说那样,很多选手的乐器都是用套套住的。。。
密室哪些对哪些不对————你跟小浩重合的地方就是对的地方。只是最关键那点错了。。。
叫你们相信自己的推理是鼓励你们的意思。。。

因为我忽然想起一点东西,才问问的。嘿嘿。

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃

那麼毒即是在中途下的吧~
難度兇手是趁那段10分鐘的小插曲時下的...? 因為那時十分混亂, 而且会场是非常有规模, 即是有很多人出出入入, 兇手趁那時下毒應該沒有人可以察覺到吧~
铃声依旧,佳人何方;思君恋君,莫失莫忘.
燃燒吧! 推理之火

第二届推理比赛第一名 (2003 寒)
第一届网络BBS推理比赛亚军 (2004 暑)
第三届网络BBS推理比赛冠军 (2005 暑)

原创作品:
酒店杀人事件, 海上之旅杀人事件, 血色舞会, 远距离的不可能犯罪,
脚印, 死亡洞穴之行, 幽灵双子塔之遇, 空中双重密室杀人事件, 邪神像殺人之謎

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

那就是张X把乐器放到后台后..........再下毒.....==>
刚刚从休息市过来后台的路上碰见小雪,手上拿着份类似合同的东西,稍微聊了两句就离开了,看起来有很重要的事情要办。

不过这个时候是玉儿在比赛........而且又说凶手没有去弄断他的琵琶的弦.....当时下一个参赛者的乐器就已经会送去后台的了吗?

p.s.现在才看到9楼......S是你自己画的吗??.....

侦探助理

升级
78%
RP
人气
12 ℃

怎么会?后台那放乐器的地方我应该会远离人走动的地方吧——为了保护好乐器,况且那是很有规模的地方哦。
那么明显的一个人走向乐器,还得拆开袋子荼毒——即使混乱也会给人留下印象的,我们这些看热闹的人也会注意得到吧。。凶手会冒险吗?
所以,不对——

对啦,文章不是有交代是有专人负责把乐器弄向舞台的嘛。所以也不可能假扮的哦。
那10分钟不是这么用的。

回PS,对。。。看看有没人评价。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

慢.............- -b
S你说了凶手没有去弄断琵琶弦....那就是说那10分钟是"意外"....
but....很明显这10分钟是有用途的....凶手在这10分钟里面应该是去干了些什么....而且蛮重要...
这样的话....凶手怎么会知道有这么一段"意外的10分钟"???然后还利用了这10分钟???
如果说是没有预谋杀人的话还说的过去.....但现在明摆着就是蓄意杀人啊.....
这个解释一下......先...
p.s.画的不错^^!可是你放在那里很少人留意到的.....- -b

侦探助理

升级
78%
RP
人气
12 ℃

最初由 华笙 发布
慢.............- -b
S你说了凶手没有去弄断琵琶弦....那就是说那10分钟是"意外"....
but....很明显这10分钟是有用途的....凶手在这10分钟里面应该是去干了些什么....而且蛮重要...
这样的话....凶手怎么会知道有...

没错啊,那10分钟是意外。首先,是不可能在乐器里下毒,那么凶手不凶手就没关系咯。

那10分钟对里面的S和破案的人有意义,对看的人就难说了。%&14 %&14

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

也就是说那10分钟不是凶手用的拉......?
...陷阱一个...%&12

p.s.破案的不是S??!

侦探助理

升级
78%
RP
人气
12 ℃

嘿嘿,也不完全是陷阱啦
里面的陷阱还多着呢。相对而言,真相就在陷阱中。

是S。。。柳要比赛。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

突然想到........==>
指套会不会是用来载毒的啊?
就是....
因为宇XX一直都在喝咖啡,凶手要在杯子上涂毒不可能...很难.......所以..柳得知柳的指套...(指套很小的吧??)凶手便想到把毒药涂在指套上....然后投到咖啡里面....(应该不是投到杯子里面,要不就是装咖啡的壶.....)
然后停电的时候回收...........- -b

其实想过指套应该是用来对付柳的.....不过实在想不到指套会对柳有什么威胁....so......