QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 星星碎片

点点滴滴(新兰+快青)。。7月25日更新18...

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复: 点点滴滴。。新兰同人。。新人拜帖……请大家鼓励一下……第六章了~偶会用心

(七)
     阴沉的天气笼着淡淡地愁云,哀的心情却十分复杂,兰……如果我不是喜欢工藤,我们应该可以成为好朋友吧,攥紧了手中那张有些破损的塔罗牌,也许……当初吃下解药也是我的错误,好想啊……好想回到2个月前的生活,即使他还是小学生的模样,却没有那么多的无奈。“姐姐……即使我再怎么伪装也欺骗不了自己的心情啊……”哀失神地呆在马路中央,望着天空,姐姐,你会来接我吧……
    “喂!喂!小姐,你快让开啊,喂!”
     好吵,是谁?别叫了啊,姐姐,姐姐……你别走!姐姐!
     无视于迎面而来的汽车,哀兀自想着明美,当她发觉时,却为时已晚,一阵惊慌的急刹车淹没了哀的无助。
     滴答……滴答……细细的落雨声,安抚着哀的心伤……
     殷红的鲜血融化在雨水中,似乎那是哀的心灵的归宿……

--阿笠博士家
     RING~RING~
     “喂,这里是阿笠家,您哪位?”正在忙着煮中饭的博士,一手端着面条一手握着电话。
     “您好,请问您是否是灰原哀小姐的家人?”对方似乎有些着急。
     “对……小哀她怎么了吗?”博士疑惑地问道,按照常理说,哀是不会惹什么麻烦的,她和那个麻烦的新一不一样。
     “啊,她现在有性命危险……”
     “什么???怎么回事”
     “她出了车祸,麻烦您马上来米花综合医院,她现在正在进行抢救!”说完对方就挂了电话。
      咣当~博士手中的面条应声而落……

——米花综合医院,重病房。
      “还好病人来抢救的及时,如果再晚10分钟,就是神也回天无力了。”说话的是一个白衣大褂的医生,脸上满是汗水,却盈着舒心的笑容。
      “啊,真是谢谢您了。那么小哀她现在……”旁边的阿笠博士显然很不放心。
      “她已经脱离了生命危险,但是还要留院观察,如果不出意外的话,过几个小时就会醒来了。”医生说着走出了病房。
      目送医生离去后,阿笠博士坐在哀的旁边照顾她。
      “真是个傻孩子。”博士的眼中有着对孙女般的疼爱。
      哀,请别勉强自己……

P。S:新兰下次好了~要给哀找个好归宿啊~
镜——? 谁在叫我? 睁眼,血色的玫瑰铺天盖地而来,血腥…… 什么是我所追逐的? 忘记吧,醒来就会幸福……

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复: 点点滴滴。。新兰同人。。第7章了~小哀也很重要啊!

顶~~~~~~~~~~~~~~~~JJ的文笔真的很不错的说,看见你的文我都没脸续我的文了!!!呵呵!!!
偶亲爱的LG:兰与新一 偶超好的JJ:井上秋羽、 Ran_angel 偶超勤劳的JJ兼堂JF:naruto dff 偶潜水技术超好的堂J:兰羽山桦 偶超聪慧的表J:龙羽雪词 偶超可爱的MM:薇儿、哀之唤 偶超信任的死党:星星碎片 大家可以叫我:星 现在消失中.................

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

楼主的文就这么完了?

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

怎么可能完了啊~还有的说~考试完了就写,写完新兰后就是偶最喜欢的快青啊啊啊啊!
镜——? 谁在叫我? 睁眼,血色的玫瑰铺天盖地而来,血腥…… 什么是我所追逐的? 忘记吧,醒来就会幸福……

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

星の魔法师你是群里的那个吗??偶是水镜~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

兰不会是自杀吧?
楼主,同情我们的新兰吧!
冷 漠 是 我 的 天 性 , 冷 傲 是 我 的 追 求 , 你 认 为 呢 ? ^ & ^

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

兰自杀??汗……你的想象力好可怕~这是新兰哦~兰死了偶怎么写啊~不会不会拉~偶会让所有人都幸福的哦!(笑里藏刀的碎片~)嘿嘿~

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=星星碎片]星の魔法师你是群里的那个吗??偶是水镜~[/QUOTE]
是啊,你以后叫我星就好,比较方便。我可以叫你镜吗?
偶亲爱的LG:兰与新一 偶超好的JJ:井上秋羽、 Ran_angel 偶超勤劳的JJ兼堂JF:naruto dff 偶潜水技术超好的堂J:兰羽山桦 偶超聪慧的表J:龙羽雪词 偶超可爱的MM:薇儿、哀之唤 偶超信任的死党:星星碎片 大家可以叫我:星 现在消失中.................

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

可以哦~星~星~感觉像在许愿……-。-

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

文捏

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

文捏~偶在写~等会就好~不过这篇别抱太大希望,偶写的最烂的一篇~

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

(八)这应该是新兰的最后章……然后接下来几章是哀,说是新兰同人,实际上已经是大杂烩了-。-
写这章之前偶先祈祷一下,偶不擅长写浪漫镜头的,这章偶逃避了N天。该来的始终要来啊!

应该昏睡了很久,原本还光亮着的天,在她醒来时已经接近了黄昏,但是虽然是靠在门边睡着的,她却睡得格外心安,几天来唯一没有做梦的一觉令她恢复了元气。
   “兰,兰,你在家吗?~”门外传来小五郎的叫声。“兰~晚饭还没煮啊,我都要饿死了!”兰莞尔。起身开门,劈头对着小五郎就是一顿训。“爸爸!你又喝酒了,哼,下次再这样我就不煮晚饭了!”兰的这句话效用出呼意料的大,小五郎顿时就乖乖地坐下了。
   晚饭几乎是在兰对小五郎的抱怨中度过的,兰今天特别罗嗦,让小五郎突然想到了英理,唉,这孩子越来越像她妈妈了,看来我没好日子过了。

晚饭后。
    小五郎靠在沙发上看冲野洋子的烹饪节目,兰收拾餐桌。
    兰端着一叠碗筷向厨房走去,路过柯南的房间,兰又想起了今天下午新一的那番话,尤其是那句“我爱你。”兰当时被悲伤蒙蔽了心,没注意到(-。-好烂的理由……),现在想起来却是脸红心跳,不过新一对兰造成的伤害是一句话所无法弥补的,折磨着兰的不是对新一的失望,而是新一那番话所带来的希望。
    如果是在2个月前,兰一定会飞奔着去见他。只是……现在心已碎,又怎么来拼和。

已是11点了,兰在床上翻来覆去地睡不着,虽然对着自己说已经放的下,却还是会记挂着。
    ……新一,你真的在等我吗?

11点05分,兰坐在床头回忆着与新一在一起的时光,还有与柯南所拥有的快乐。(兰真是善良啊~其实是在给自己找理由吧~这时候比谁笑的都尴尬的碎片)
     ……也许,我该再给他一次机会。

11点10分,兰犹豫着打了个电话工藤家,没人接。打给阿笠博士,依然是没人。他可能真的在等我。兰动摇了。

11点15分,伴随着毛利小五郎的鼾声,兰走出了事物所。

新一坐在打烊了的餐厅门口,脸上挂着的是无奈的苦笑(就跟偶在交卷子时差不多。)等了一个下午,由天亮至天黑,然后到这家餐厅下班,雨下过,现在停了,天却很阴沉。他觉得自己会一直等一去,兰等了他一年,相比较而言,他的等待又算的了什么?手中握着有希子刚刚邮寄来的钻戒,说什么是给未来儿媳妇的礼物,但是她又怎么知道,兰会不会来。
    “……新一”也许是他的祈祷真的出现了奇迹,一声很轻的声音从不远出传来,很轻很轻,可是他听到了。
    “兰!”满是惊喜的回答。
    “新一,你真的在等我?”乌云拨开,月光皎洁,兰的脸上满是不可思议。
     “……恩,我在等你哦”(碎片在挖地洞打算逃跑了,好烂的文……)新一红着脸。“因为我说过要给你一生的诺言。”
      没等兰反应过来,新一单腿跪下,拖起来兰的一只手。……
      “对不起,兰,让你等了那么久。”诚恳的语言和新一那红到不能再红的脸在兰的面前一览无遗。

月。
      情侣。
      戒指。
      诺言。
      那是一生的爱恋。

王子终于回到公主的身边,但是小哀的事还没有着落,欲知后续如何,且听下会分解。(……这章真的写的不好,下次偶绝对让大家满意,忏悔ING)想知道兰用来自残(……)的是什么东西吗?以后偶会说明的~而兰给哀那张牌又是什么?下次就知道咯~

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复: 点点滴滴。。杂烩同人。。第8章,新兰已经写完了 ,下次是哀……

8错的说,镜太谦虚了!!!
在考试期间居然还续文,偶真是感动的说,不过镜还是以学习为重好!!

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复: 点点滴滴。。杂烩同人。。第8章,新兰已经写完了 ,下次是哀……

(九)偶忏悔来了……

我是谁……
    哀置身于一个奇异的空间,流光异彩,美不胜收,却只有她一个人存在,身旁仿佛是时间在流逝,安静得寂寞,孤寂上心头……
    然后,一幅幅图片由远处涌来,有新一自信地笑容,有兰的坚定的眼神,有博士尴尬的干笑,有步美友好的介绍,有元太不满足的撅着嘴,有光彦炫耀的神情,有……哀的朋友、敌人、亲人一个一个与她擦肩而过,哀心里有莫名 的留恋,于是伸手去挽留,却让他们如流沙一般由指间而过,没有一点温度。
   人去楼空。
   迎面而来的是她最依恋的人,哀的姐姐,明美,姐姐温婉地笑着淡淡地离开。
   心冷了。
   是梦吧,哀安慰自己。
   却不知是她自己在向他们告别……

来~大家回到现实
   ——米花综合医院
   “阿笠先生,探视的时间已经过了,请您先回去吧,灰原小姐一有消息,我会马上通知你的。”说话的是一个护士小姐。
    “可是……”医生不是说哀几个小时就可以醒来吗?都半天了,为什么一点迹象都没有?这句话博士没有问出口,他知道医院也有难处。
    “好吧,哀有了消息,您一定要通知我。”
    “恩”护士小姐目送博士远去,心里也为那位病人担心,平常出车祸的人一般如果没大碍5个小时就可以恢复神智了,可是这位灰原小姐似乎一点康复的迹象都没有。更让她感到可怕的是灰原小姐手里握着的牌——Death,很不吉利的牌。

*注释Death,即死神,正位的意思是:事件的终了,激烈的变化,残局,与过去告别,绝交或失败,惯用的思考方式不和时宜了,暂时的别离,全新的出发。逆位的意思是:新的开始,重新再来,挣脱窘境,恢复勇气,涣然一新,改变想法,重生。

大早,一个急促的电话吵醒了睡梦中的博士,医院的电话。博士接到电话如火如荼地跑了出去。

——病房中
    一群医生围着哀,似乎在讨论着什么,博士急忙冲上去。却听到哀的一句话:
   “我是谁?”

可怜的小哀啊~这是作者的感叹~

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

偶真来忏悔了,早上的写的不好,下午赶紧写了一篇……星~谢谢你的鼓励~写文对偶来说是享受~考试什么的~虽然偶很想说让它滚一边去,但是似乎不可能!

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

顶~~~~~~~~~~~~~
镜居然自己发文自己抢楼,一点机会都不给我~~~~~~5555555~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复: 点点滴滴。。杂烩同人。。第9章,新兰已经写完了 ,一天两篇,偶的极限了……有哀

啊……对不起啊~嘿嘿~不过今天的文偶真的是把脑子写干了~星你好快啊

侦探助理

升级
22%
RP
人气
6 ℃

回复: 点点滴滴。。杂烩同人。。第9章,新兰已经写完了 ,一天两篇,偶的极限了……有哀

要让小哀幸福啊~~~~~~

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

没人看?偶自己顶,哀的幸福是肯定的

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

十)都已经到十了啊……小哀,谁才配的上你呢?看文的同好们就给个意见吧。
    “……原来我叫灰原哀啊……”哀似乎很平静,很像她原来的性格。“是哪个字呢?”
     “灰是灰色的灰,原是原野的原,哀是哀愁的哀”博士可没哀那么乐观,他曾经见过小兰失忆,如果像小兰一样只是暂时的就好了。
    “……哀愁的哀么?”哀的脸上露出一丝失意。
    “?”
    “啊……没事”
     哀与爱,同音不同字,心情自然也不同。
    “那么,这是谁帮我起的呢?”哀似乎很在意这个名字.
    “……”这个问题让博士很为难,总不能说是她自己起的吧。犹豫了许久,他说:“是你的父母帮你起的,不过你现在的监护人是我。”
     “……我知道了,您先出去一下好吗?我有点累了想休息。”哀背对着博士躺下。
     博士为哀盖上被子,悄悄地走出病房。迎面碰上了哀的主治医生。博士急忙跑上去询问哀的情况。医生无不遗憾地说:“正如您所看见的,灰原小姐由于脑部受到强烈的撞击,导致一部分脑组织损坏,从而使她的记忆中最难以忘却的一部分丢失。”“那么……还有恢复的 可能吗?”博士着急地问。“这并不是没有可能的,但是希望十分渺茫。”
     走出医院,博士给新一打了一个电话,虽然说新一并不是哀的亲人,但是真正了解哀的情况的除了博士就是他了。
     “喂。”也许是这几天和小兰有了不小进展的关系,新一的声音听起来特别开心。
     “喂,新一啊,我是阿笠。”
     “恩……博士?有什么事哦~~~~~”新一知道博士绝对是无事不登三宝殿。
     “不是我有事,是小哀……”
     “灰原,那叫她听电话咯~~~~”更希奇了,灰原一般都是直接去找他的。
     “她听不了电话,她住院了。”
     “什么???她出了什么事。”新一有些不好的预感。按理来说,黑暗组织已经被他们捣毁了,灰原应该不会受到什么人的威胁了。
     “她出了车祸,而且失忆了。”
     “什么!?博士,你别开这种玩笑啊。”预感成真了……新一马上变了脸色,在他身边喝着果汁的兰也意识到他的神情不对,一定是出了什么事。
     “你马上来我这里吧。”
     “好,你在家里吗?我马上去,再见。”新一挂掉手机,兰问:“怎么了?是哀她出事了?”在她不经意间,已经对哀产生了好感。新一点点头“我要去博士那里,兰,不好意思,约会只好一下次了。”“没关系,我和你一起去可以吗?”切~真是的,又不是第一次了,兰在心里抱怨,不过看在这次是哀的事的分上,就放过他。“好”虽然有点意外,不过兰能去总是一件好事。

——博士家中
     听完博士的叙述,兰陷入了深深的自责,如果不是自己的决定,哀也不会……看着兰痛苦不已的表情,新一急忙安慰道:“兰,有些事忘记了反而是好事。”兰苦笑,是啊,但是哀一定很珍惜与新一的回忆。
    “新一,我有个想法,所以想和你商量一下。”博士面色很郑重,可以看出他对这事十分在乎。
    于是,三人耳语……

啦啦啦~~~~~~~~明天开始写快青,哀的文会穿插~