QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]樱花树下的约定(新兰+平和+快青+柯哀)(3.26更新,大家多多支持啊~~~!)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
这是我第一次写文呢,请多多支持!(因为我是个考生,所以可能续文会比较慢,但我保证我不会半途而废的!)

侦探助理

升级
70%
RP
人气
8 ℃
沙发

回复: [原创]樱花树下的约定(我第一次发文啊~~~~~~大家要多多支持哦)

是新兰的话一定支持~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: [原创]樱花树下的约定(新兰+平和+快青+新哀)

序章

“兰,你在这里等一会儿,妈妈去买些东西,很快就回来!”

“知道了!”叫兰的小女孩满脸笑容的回应道。

大约过了15分钟

“妈妈怎么这么久都还没有回来呢?好闷哦~~~~~”小女孩埋怨道。咦?在山坡上的是棵樱花树吗?怎么在这个

时候都会开花呢?好奇怪哦!不如上去看看吧。兰被这充满神秘色彩的樱花树深深吸引住了,像只火箭般向山

顶奔去。

兰跑到了山顶,一阵微风吹过,漫天的樱花飞舞,“哗~~~~好漂亮哦~~~~!”兰把身体向后倾,整个睡在草地

上,“天空好漂亮哦,蓝蓝的,清澈极了!”兰已经完完全全陶醉在这个仙境中了,那一块云好像一只小狗

哦,“妈,你看你看,那块……妈?妈妈你在哪啊?妈妈~~~~”这时兰才发现自己迷路了,在这个陌生的环境

下,自己又走失了,感到非常迷惘和无助的兰不禁眼眶湿润了,不久便把头埋进双膝中大哭了起来。在这时,

一个充满稚气的声音从樱花树上传了下来“是谁啊?在这里淅沥哗啦的,弄得我都没有办法睡觉了!”听到声

音,兰如在黑暗中找到了明灯,她停止了哭泣,缓缓抬起了头,看到的是一个懒洋洋的男孩正坐在樱花树上,

用一双明亮的大眼瞪着自己,似乎要把自己整个吃下去似的。看到这画面,兰心中的明灯熄灭了,而那黑暗则

更深了~~~~~,不禁又大哭了起来。“怎么又哭了?”说着,男孩用敏捷的身手从树上跳了下来,这时兰才看清

楚这男孩的模样:一头乌黑的头发下,有着一双深蓝的明亮的大眼睛,皮肤虽然很白,但不会给人一种身体虚

弱的感觉,反而充满了一种阳光的气息。为什么会有一种阳光的气息呢?这不通常是皮肤黝黑的人才会给人这

种感觉的吗?这个问题兰也不知道答案,可能是因为他浑身都散发出一种率真自信的气息的原因吧。“你怎么

一个人在这里哭啊?”男孩不解的问。“我……我跟我妈妈走散了,我找不着她……”这时的兰就像一只被遗

弃的小猫,用一双泪眼看着男孩。接触到兰的目光,男孩疑惑的说:“你用这种眼光看着我也没有用啊,我又

不可能凭空把你妈变出来!”听到男孩的回答,兰的双眼充满了失望,不禁小声抽泣起来,看到这画面,男孩

叹气着说:“你不要哭了,别人看见还以为我欺负了你呢!不如这样吧,我在这里陪你直到你妈妈找到你为止

吧!”听到这句话,兰的脸上绽开了笑脸:“恩!”“你终于笑了,老实说,你刚才哭的样子好难看哦,眼睛

肿得像核桃一样!”男孩说着顽皮地向兰作了个鬼脸。“你笑我!”说着,兰拿起小拳头追着男孩玩了起来,

似乎刚才的恐惧只是一场梦。

天渐渐黑了,兰和那个男孩也累了,靠在树下谈天,这时,“兰!”听到这声音,兰马上转过头去,“妈妈!”

英里跑过去把兰抱的紧紧的:“你吓死妈妈了!我不是叫你在公园等我吗?”“对不起。因为……全靠他一直陪

着我。”“算了,你没事就好!”男孩微笑着看着这感人的重逢,突然,他似乎想起了一些事,看了看手表,

“糟了,已经这么晚了,阿姨,我要先走了!”“真是十分谢谢你刚才帮我照顾兰啊。”男孩一边说“不用客

气”一边向山脚跑去。“那个,我叫毛利兰,我们以后还会见吗?”兰向男孩问,语气中充满着不舍。男孩转过

身对兰笑着说:“我叫做工藤新一。我们以后一定会再见面的!”新一肯定的说。“我们打勾勾,好吗?”新一

笑着举起了尾指摇了摇,渐渐消失在黑夜中。一定要守约哦!

这一天,兰认识了新一,命运的齿轮也因此而开始转动……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

第一章

喜悦&悲痛

“好,大家快坐好,今天我有事要向大家宣布!”“是什么啊?”对于这个突发事件,大家都对日向老师投向

一种好奇的眼光——除了他。他只是一副百无聊赖的模样托着腮,望着窗外那如雪般飞舞的樱花……似乎一切

的事都与他无关,那副老成的样子令人很难相信他只是个5岁的孩子。(他是谁?不用我说大家都应该猜到了

吧)“就是啊~~~~”日向老师故作神秘的卖关子,“就是在这学期我们向日葵班将转来一位新同学!”说着,

日向老师把头转向门外,“毛利同学,进来吧!”毛利?这个姓引起了新一的注意:难道是她吗?进来的女孩

引起全班一阵哄动!因为她实在太可爱了!日向老师对女孩说:“毛利同学,你向同学自我介绍一下吧!“是,

我叫做毛利兰,请大家多多指教!”“那毛利同学你就坐在……”日向老师一边说一边环视课室“工藤同学旁

边好了!”工藤?难道……兰听到后很快就向新一的座位跑去,果然是他!兰拉开椅子:太好了,原来新一也

是这个班的。“新一,请多多指教!”新一也露出了阳光般的笑容,伸出了手,像一个绅士般说:“很高兴再

次遇见你!”咦?握手吗?天真的兰也同样伸出手握着新一的手,但她突然把手缩了回来,摊开手心,一只死

蚱蜢躺在手心里。兰以女孩子独有的分贝叫了起来。 “哦,真相只有一个,凶手就是你!是你杀害了蚱蜢小姐

的!”她瞳孔放大望着新一,眼神颤抖着……新一原以为她会像其他女孩般吓的哭起来,但事实是“真的是我

杀死了她吗?那我该怎么办?我要坐牢吗?”新一听到这个回答,简直哭笑不得,本想再作弄她一下,但看到

她眼中的泪光,连忙说:“跟你开玩笑的啦,它只是老死的,跟你没有关系,你不需要付任何责任啦!”“哦

~~~~~你在作弄我!”“嘻嘻~~~~是你自己笨嘛!”他们的笑声引起了日向老师的注意,“工藤,毛利,现在在

上课,你们下课再玩吧~~~~!”“是~~~~!”语气中难掩笑意。但他们的一举一动都被3个人看在眼里。“铃

~~~~~”下课了,大家马上跑去兰的座位问东问西的,但兰还是很有礼貌的一一回答了他们的问题。经过了几个

课间的问答游戏,大家对兰的好奇心也减弱了,兰终于可以休息一下了,“真厉害,面对这么多问题都能笑容

满面的回答!果然也只有你可以做到啊~~~~~”说话的是新一。“你说的话是褒还是贬啊?”“嘻嘻!好吧,为

了奖励你,我带你参观一下学校吧!你可要诚心感激我哦!”“什么嘛!说得自己好像很伟大似的!”“嘻嘻!”

“这里就是操场,我们学校是直升的,所以小学,中学,高中也都在这里读。”正当新一有板有眼的向兰介绍

着帝丹校园的时候,一个声音突然从后面传来:“哦~~~!你这家伙在这里约会啊?看得我真不顺眼!”

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

大家的好像不太喜欢啊~~~~~~~?我还是不要在这里献丑了,就在这里停笔吧~~~~~~~(已经没有写下去的动力了~~~~~)

shizuku 该用户已被删除

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=shizuku]加油啊~
很单纯的文字呢,我喜欢的说
连一天都还没有过呢,怎么可以这么简单就决定了呢?
所谓的观察期,至少要三天~
要续要续哦[/QUOTE]

是这样的吗?那我再努力看看好了~~~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

听到这不善的语气,兰不禁害怕起来:难道这就是妈妈所说的那些专门欺负低年级学生的大哥哥吗?想着想

着,兰不自觉的用手拉着新一的衣袖,但跟兰形成强烈对比的是新一那气定神闲的模样,他眯着一双半月眼,

不耐烦的说:“已经知道是你们了,快出来吧!真是的!”听到这话,一个人影从草丛中跳了出来,以飞快的

速度从后扑向新一,“你这小子,难道就不能装一下很害怕的模样吗?总是这张死人脸,你闷不闷啊?”“我

才没有你们那么无聊呢!还有另外那两位也快出来吧!”“咦~~~~?被你发现了?”只见一个男孩和一个女孩

分别从树上和树后出来,“你们从我跟兰出课室那一刻起就开始跟着我们,你以为我会没有发现吗?”“都怪

平次啦,走路那么大声!”那个扎着马尾的女孩对那个皮肤黝黑的男孩埋怨道。“你还好意思说我呢,刚才不

知道是谁一直说“等一等我啦!等一等我啦!的呢!”“你……”那个女孩被气得整张脸都红了。“好了,好

了,你们都不要吵了。”刚才一直没有说话的男孩说,“我们都没有向兰介绍自己呢!”说着,他从手中变出

了一朵鲜红的玫瑰:“你好,我叫做黑羽快斗,很高兴认识你,这一朵花真是十分适合你呢!”兰被快斗这一

举动弄得脸蛋像个小苹果似的,接着那两个刚才一直在吵架的男孩和女孩也走了过来:“你好啊,兰,我是远

山和叶,在我旁边的这块黑炭是服部平次!”很显然,和叶还在生刚才的气。这气氛使兰不自觉笑了起来,刚

才的不安一扫而空,“你们好,我是毛利兰,请多多指教!”经过交谈,兰才知道他们四个因为父母是好朋友

的关系,从小玩到大,是班上的名人!(为什么会是名人,你们以后就会知道了)很快,兰就跟新一他们成为

了好朋友,而兰也常到新一家玩,有希子每次见到兰都十分高兴。新一家似乎成为了兰的第二个家。

——一年过去了

“妈,那我走了!”“路上小心哦!”今天兰跟平常一样,一大早就跟英里和小五郎道别。“今天天气真好

啊!”兰迈着轻松的脚步向学校走去。她完全没有想到等待着她的命运是如此的残酷……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]樱花树下的约定(新兰+平和+快青+新哀))(我又续写了点了,大家要多多支持

[QUOTE=gblh]不错~不错~加油~[/QUOTE]

很感动啊~~~~~~~我还以为这篇文没人看了呢~~~~~~!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]樱花树下的约定(新兰+平和+快青+新哀))(我又续写了点了,大家要多多支持

“兰,早安啊~~~~~!”和叶一边说一边向兰扑去,因为冲力,兰不禁向前移动了好几步,“和叶~~~~~你差

点吓死我了~~~~~”“嘻嘻~~~~~!”“今天真是个好天气呢!”“对啊~”……“噗!你们两个说话怎么像个

老太婆似的~~~~?哈哈~~~!”刚刚回到学校的平次听到兰她们的对话,不住的抱着肚子笑。“哼!如果我们

是老太婆,那你岂不是个老公公了?”“你……”和叶对于自己成功驳回平次的讽刺感到十分自豪,哼着歌跳

着步走进了课室。对于这一对欢喜冤家的表演,兰露出了天真的笑容。到了中午,正当新一他们五个在课室有

说有笑的时候,“兰!你出来一下!”只见日向老师站在门口用一种忧心忡忡的眼神呼唤着兰。接触到日向老

师的眼神,兰的心不觉涌起一股不安。但她还是勉强着笑着说:“那我出去一下,那些糖果要留下些给我哦

~~~~~”“知道了~~~~!”和叶有点口不对心的应道。看见兰出来了,日向老师吞吞吐吐的对兰说:“那

个……医院刚才来了个电话……说你的父母在车祸中丧生了……”“老师……?你在跟我开玩笑是吧?你不要

吓我了……!”在此时的兰心中,多么希望老师是在跟她开玩笑,但换来的是日向老师满脸的悲哀,沉默不

语。“不会的……不会的……妈妈现在一定在家等我回去,一定的……!我现在就回去证明给你看……!”说

着,她跑回了课室,笑着说:“不好意思啊,我今天要先回去了~~~~!”“咦~~~~?为什么啊?兰~~~!?”

兰说完这句话就头也没有回就跑出去了,虽然只是很短瞬间的眼神接触,但兰眼中的泪光还是被新一发现了,

“一定是发生什么事了!”“恩!”快斗也同意的点了点头。“日向老师!”新一他们四个找到了唯一的线

索,“请问兰她家发生什么事了吗?”日向老师犹豫了一会儿,本来她没有打算告诉这些孩子真相的,但有考

虑到他们是兰的好朋友,最后还是决定说出来,“其实是……”听完事情的始末后,新一他们四个决定分头去

找兰。“兰!”新一来到兰的家,发现里面空无一人……她去了哪儿呢?有没有一些很有回忆价值的地方呢?

啊!难道她在那里……

山顶上,樱花依旧飞舞,但在此刻的兰的眼中已不再美丽,“兰!”“新一……?”新一跑了过来,气喘吁吁

地问:“你在这里干什么啊?已经很晚了,快跟我回去吧!”说着,伸手想把兰扶起来。“不要!”新一被兰

这激烈的反应吓了一跳,“不要……我要在这里等妈妈,她一定会来接兰的,就向上次那样……一定……!”

说到这,兰的眼睛已经湿润了,“不会的了!他们已经死了!”新一的音量不觉提高了,“为什么连你都要说

他们已经死了呢?为什么大家都要跟兰开这种玩笑啊……?!如果他们真的死了,为什么不连兰也一起带走呢

?为什么要把兰独自留在这个世上呢?!”新一一把抱着兰:“你不是独自一个人!”“新……”“你还有快

斗,平次,和叶这些好朋友陪着你,还有我……我会努力成为你的家人,和你一起度过快乐和悲哀……!”

“新一……谢谢你……”“兰?兰!你振作点啊!兰!!”……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]樱花树下的约定(新兰+平和+快青+新哀))(更新中,第一章明天完结~~~)

糟糕~~~~~~~已经是明天的了?那我尽量今天完结第一章吧!第二章才是故事真正开始呢~~~~~!大家要多多支持啊~~~~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]樱花树下的约定(新兰+平和+快青+新哀))(更新中,第一章明天完结~~~)

好好看啊,也挺搞笑的说,平次与和叶
真相永远只有一个! 犯罪手法终究是人类想出来的谜题而已……只要人类绞尽脑汁,还是可以导出一个逻辑性的答案。 我酷爱《名侦探柯南》和《金童卡修》。。

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

顶~~~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]樱花树下的约定(新兰+平和+快青+新哀)(更新中,第一章明天完结~~~)

“这里是哪里……?我为什么会在这里?”“兰,你终于醒了!”“新一的妈妈……?”有希子舒了口气,

说:“太好了!你终于醒了!你已经昏迷了两天了。新一告诉我你晕倒的时候,我真的吓了一跳呢!”“为什

么我要醒过来呢……为什么我还要活着呢……”有希子听到后,抚摸这兰的头说:“兰,你知道吗?孩子快乐

的生活是每个父母最大的心愿,但你现在这样,英里和小五郎看见了也不会高兴的……”“有希子阿姨~~~

~”那一晚,兰在有希子的怀里哭着睡着了……在新一家住了一个月,兰的心情已经逐渐平服了,兰正在房间

看着和叶他们刚刚送来的礼物,“咦,这个小熊的肚子了好像有什么,是一张纸条:

兰:

你要快点振作起来哦~~~~学校少了你变得好闷哦~~~~ 

你永远的好朋友和叶&平次&快斗

真是的,怎么会把纸条放进娃娃的肚子里面的呢?不过,真是十分谢谢你们啊~~~~!

晚饭中

“爸!妈!”新一吃着吃着突然说话了。“新一,不是教过你吃饭的时候不要说话的吗?”优作说。“不是

的,这是很重要的事情!”“什么事情重要到非在晚饭时说啊?”“就是啊~~~~我想和兰成为一家人!”

真是石破天惊的一句话,吓得优作差一点咽着,有希子一边捂着嘴巴一边笑:“新一啊,就算你再怎么喜欢

兰,也不能这么直接啊~~~况且你还没够岁数吧?”“你在说什么啊?我是说我想成为兰的哥哥,和她成为

一家人,这样也要够岁数的吗?”新一顶着一双大眼睛不解的问。“原来你这孩子说的是这个啊~~~~当然

可以啦!但不知道兰愿不愿意哦~~~~”说着,三对眼睛都把目光投向从刚才就一直没有出声的兰身上,

“可是我……我怕……”看见兰吞吞吐吐的,有希子马上装成一副哭泣状:“呜……原来兰并不希望我做她的

母亲啊……呜呜……”“不是的,我……”“有希子,别哭了,是我们没有那个福分而已……”优作也顺势配

合有希子。新一在旁边附和着说:“兰你是跑不掉的了~~~”“我……真的可以吗……?”“兰你在说什么

啊?当然可以啦!”有希子现在的模样实在很难和几秒钟前的那个怨妇联想在一起……“谢谢你,有希子阿

姨,优作叔叔……”“你应该改口叫“妈妈”了吧?”兰听到后雪白的脸上泛起一阵阵红晕,小声地说:“妈

妈……”“兰~~~你真是太可爱了~~~我一直都很想要一个女孩的说~~~~”

这一天,工藤家多了一个成员:工藤兰……

第一章完

西之服部

升级
71%
RP
人气
300 ℃

回复: [原创]樱花树下的约定(新兰+平和+快青+新哀)(第一章已完结~~~)

恩恩~楼主好勤快的说~赞一个~~加油写啊~~~~
<-sina_sign,1753123341,568f5a45,5->

侦探助理

升级
22%
RP
人气
6 ℃

回复: [原创]樱花树下的约定(新兰+平和+快青+新哀)(第一章已完结~~~)

偶家哀呢?????

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=Serdy]偶家哀呢?????[/QUOTE]

再等一等嘛~~~~~~~很快就出场的了~~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]樱花树下的约定(新兰+平和+快青+柯哀)(第一章已完结~~~)

第二章  

意料之内&意料之外

时光飞逝——十年后

“新一!快点啦~~~~!我可不想高中一开学就迟到啊~~!”男孩对于女孩的呼叫似乎有点不在意,叼着

一块面包,喃喃地说:“不要紧啦,今天有肯定是开学典礼,如果真的迟到了我们偷偷走进人群也不会有人发

现的。”听男孩的口气似乎对于迟到已经习以为常了。“怎能这样~~”

工藤家一大早就十分热闹,优作一边喝着咖啡一边望着窗外:“真是个好天气啊!”

帝丹高校门口

“校刊!校刊~~~~!”“园子,这期校刊又有什么新闻啊?”“嘻嘻~~~我堂堂新闻部部长,我出马,

当然不简单啦~~~~!今天的题目就是帝丹风云榜~~~!!见我们那么好朋友,就让你先看吧!”“谢谢

你哦~~~园子!!哗~~~好帅啊~~!!他们是谁啊?”另一个女孩插话说:“不会吧~~~?!你连他

们都不认识吗?他们就是传说中的“帝丹名人”啊~~!”“什么?什么?”看见校刊上的三个帅哥,那个女

孩眼睛已经变成了心形,正迫不及待地想进一步了解他们的事。听到有关他们三个的事,旁边的女生都纷纷走

了过来,形成了一股人群。“咳咳!”只听园子清了清喉咙“这些事当然是由我——铃木园子来介绍啦!他们

从左到右分别是黑羽快斗、工藤新一和服部平次。他们无论相貌、身材都是一流的,完全不逊色于模特,身高

平均都有1米8以上,学习成绩优异,在全国是前5名,工藤新一是第1,而且运动全能,精通各种格斗技~~~~”

“哇~~~~~~~”大家的心似乎都已经飘到远方去了。园子又继续说:“黑羽快斗是三个中最平易近人的,他最擅

长变魔术。他的魔术变幻莫测,在世界上已达到顶级水平,参加过各种大型表演,被国际誉为“21世纪的魔术

师”。再来就是服部平次,他是世界著名武道家服部平藏的儿子,尤其擅长于剑道,获得国际剑道比赛的3连

霸,被誉为“不败武士”。“哇~~~~~和他在一起一定很有安全感~~~~~”“咳咳!”园子再次清了清喉咙,

“最后就是工藤新一了,他是世界总资产排行第3的工藤财团的董事长工藤优作的儿子,虽然平常有点玩世不恭

的样子,但绝对不会给人高傲的感觉,而且传闻他的IQ有400多,世界上没有他解决不了的问题,被称为“天才中

的天才”。“如果我成为了他们的女朋友,我死也甘愿啊~~~~~”“我也是~~~~~”“哼!一群花痴!”在一旁

听得很不是滋味的男孩子终于发话了,“你们这些女孩子就只会沉迷于他们的外表,毫无内涵!”“哼!你们

还好意思说我们?!你们还不是被工藤兰和远山和叶迷得神魂颠倒!”一说起兰和和叶,男孩子的脸上都不禁

泛起一阵阵红晕:“她们两个是你们无法比的。她们不仅脸蛋漂亮,身材好,而且心地善良,纯洁,是我们心

目中的女神!”“对呀!”另一个男孩附和道:“上一次我去看了兰在国际音乐比赛中的表演,她拉着小提琴

的模样简直就像是个天使~~~~!兰虽然是工藤新一的妹妹,但她跟他哥完全不一样呢!”“对呀!”其他男孩

也深表同意,“和叶也是呀,她虽然没有兰那么温柔,但她那单纯而又强烈的正义感是现在女孩子少有的

呢!”“对呀,上次我见到她用空手道帮一位老奶奶教训小偷,她那英气逼人的模样给人一种很清新的感觉

呢!”

西之服部

升级
71%
RP
人气
300 ℃

回复: [原创]樱花树下的约定(新兰+平和+快青+柯哀)(第二章开始连载~~~~)

抢楼~~~~~~
支持下~~~~~~
楼住加油的说~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]樱花树下的约定(新兰+平和+快青+柯哀)

已经过了3天了,大家的反应好像都不太热烈,我还是不要写了…… %&243