QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Grey

星空月逝-完结

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
0 ℃

回复: [最新连载]星空月逝-更新至File II 雾月

CC  不会  忘了  这文吧~~~%&189  顶上去了

有点  辛苦一直  顶着  ~~不过为了文文  也满值得的嘛!!!!!%&011
                            KIKO~~
我们可以记住忧伤的往事,但依然快乐的活着~ 小kiko~ 我是超级~~日剧迷哦~~~ 还有TVB~~``最近比较 迷恋~~~Johnny depp~~~~ 我喜欢小哀~~佐为~~~其他~~多多哦

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

加油。。。(顶上去~~)

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
270 ℃

File III-霜月
    天气在逐渐的转凉,每天起床早晨在阳台上呼出的都是大团的白气。Shiho在房间里呆着有些无聊,便又在阳台上,把目光从路边的树上一棵棵的扫过。“Haibara小姐,请进屋,这样的话会着凉的。”此时,一名侍女推开阳台的玻璃门,把一条羊毛披肩披在她的肩膀上。Shiho不知道自己的生活会在这里持续多久。自从上次在车站发生了一些事情之后,Kodou公爵都不怎么赞成Shiho一个人出去了。“真不知道什么时候会下雪?”Shiho在进房间之前抬头望着天空轻轻的说。

“Shiho,一个人在家里还是很闷吧?”Yukiko倒是已经在房间门口等着Shiho了,“走吧,今天我不用去宫殿,所以我就陪你到处走走吧。虽然外面的天气有点凉,但是太阳还是挂在天空中在懒洋洋的散热啊。”说罢,Yukiko吩咐着几个侍女去准备一下。

“可是,今天夫人不是说要去学院接Kodou的么?”Shiho接过侍女递来的手套,放在梳妆台上说。“诶,是这样没错。不过我想和Shiho一起去,可以吗?”Yukiko未等Shiho答应,已经拉着她走在了楼梯上。“让我想想,恩,Shinichi放学之后我们一起去喝杯咖啡如何?这种天气里在街角的咖啡店里喝一杯暖烘烘的咖啡一定很舒服。”

Yukiko并没有准备马车,从那条Shiho每天可以在窗前看到的小路上缓缓走着,时间是下午3点,冬天的太阳已经有些西沉。路边的一些花朵的叶子上,还残留着水滴,不是露水,只是早晨的霜,化开蒸发后留下来的痕迹。从Shiho身边走过的一个小孩子,顽皮的跑动着,还时不时的呼出一口热气,看着水气漂浮在空中,自己再拍动着手,把水气驱散,如此重复着。  

“对了,Shiho,你和Kaito那孩子很熟吗?”Yukiko突然转过身来对着Shiho说,饶有兴趣。“没,只是那次在车站认识的而已。”那个顽皮的孩子摔到在地上,Shiho把他拉起来,“谢谢大姐姐。”男孩笑着,由于天冷而略显红色的脸很是可爱。“不过,我听Shinichi说,他见过你?我是指,他认识Shiho•Miyano。”Yukiko解释道。“当时我也吃了一惊,在我的记忆里完全没有任何印象。也许我曾经在哪里见过,因为我从六岁的时候就随父母和姐姐在欧洲的各个国家间辗转,可能是在某个国家正巧见过吧。”Shiho把一束头发拢到耳后,露出了那个十字架的耳饰。

“这样啊,要不这样,下个月的圣诞舞会,他应该也会到宫殿参加吧,到时候我把你和Shinichi都带去。”Yukiko说完之后,很有礼貌的向从旁边驶过的马车上的女子点头问好。“谢谢夫人,不过我对这种大型的舞会并没有太大的兴趣,而且也有可能在舞会现场被组织的人发现。”

“哦,那就只能为你在我们宅里再开一个小型的舞会吧。”Yukiko笑着对Shiho说。“在那之前,我得找人给你做些礼服呢?Shiho你急忙从里昂出来的时候都没有带什么礼服过来,连现在的服饰都是这些日子在巴黎买的。”又转过一个街角,抬头可以从围墙上依稀看见很显眼的金黄色的屋顶,那就是Beika私立皇家学院了。

Shiho有些心不在焉的玩弄着左手的手镯,在阳光的照射下泛出些光斑,虽然很小,但却给人一种很安全的感觉。自己过着这种安逸的日子已经多久了?有两个月了吗?想想自己从小的生活,假如哪一次有超过一星期的安逸日子,那一定是哪出了问题。所以,习惯了安逸之后的,是对危险的松懈和毫无警觉。一直在欧洲各国间往来,从南部的亚平宁半岛,一直到北方的斯堪的那维亚半岛,不断的过着杀人、跟踪目标的日子。
很快就走到了Beika私立皇家学院的门前,这里停着的全都是巴黎,乃至整个法国的显贵家族的马车。各式的家族徽章都会被摆放在马车的显眼位置,好让别的人一眼就知道车里坐着的人贵族。

“日安,Consu伯爵夫人。”Yukiko看见从学院门口出来的一位妇人,很有礼貌的问候道。“日安,Kodou公爵夫人。还有这位美丽的小姐是……”那名女子嘴角带着浅浅的微笑问说,不过,Shiho很明显的看出那微笑是那么的牵强,那微笑的背后是无尽的悲伤。“我的养女,Ai•Haibara,前几个月才从南特回来的。”Yukiko把Shiho介绍给那个人。“日安,Haibara小姐。”“日安。”Shiho回礼道。

“今天Consu伯爵夫人是来学院为令媛办理退学手续的吗?”Yukiko问说。“唉,不说了,竟然在年底之前出了这种事,我敢打赌,一定是某个贵族认为我们Consu家族很有可能妨害到他们的势力,就做出了这种事情。唉,Hibiko她,她还是个孩子啊~”Consu伯爵夫人的眼角有了泪珠。Shiho意识到了,此时她眼前的这个人就是那天在车站里被人射杀的那个人的母亲。

“我相信主会给予那名罪犯应有的惩罚的。”Yukiko安慰Consu伯爵夫人说。“谢谢你,Kodou夫人。请允许我在这里为Kodou少爷祈祷,也为Haibara小姐祈祷,不要遭遇到Hibiko发生的事情。”说着,Consu伯爵夫人就登上了街边的一辆马车离开了。

“已经是今年的第五起事件了,Consu家族也会离开巴黎吧,如果继续待在这里的话,等待他们的只会是别的贵族的嘲笑而已了。”Yukiko叹了口气。

“王位争夺?”Shiho已经是第二次听到这件事情了,难道在明年的巴黎会发生怎样严重的事情吗?自从年初从西西里岛回法国后就一直待在里昂,对于巴黎的事情几乎都不过问。

“Shiho,请不要过多询问有关‘王位争夺’的事情,这样只会惹来杀身之祸,关于这件事,也请你最好当作是什么也不知道,这样反而是最好的。”Yukiko仿佛看穿了Shiho想要知道这件事了。Shiho第一次见到Yukiko用这样严肃的语气说话。也许自己真的不应该去插足这些事情。

洪亮的钟声响起,开始有人陆陆续续地从学院里走出来。每一个人的身上都是那么的充满贵族气息,想必他们都是法国贵族们的骄傲了吧。大约过了3分钟,Shinichi他们也走了出来,和Heiji一起有说有笑的,跟在他们后面的是Ran和Kazuha。

“Shinichi,这里,今天我和Ai一起来接你。”Yukiko朝着那边挥了挥手说。“Ai~”Kazuha看到Shiho也站在门口,按捺不住就跑了过去。“Shiho,你这么出来不怕有人对你有不轨企图吗?”Kazuha附在Shiho耳边轻轻的说。“什么?”Shiho还以为她的意思是组织会有人在这里跟踪她,警觉的看向四周,却不料触到一个温热的唇。

“日安,我的Ai小姐。”不知道什么时候,Kaito突然出现在Shiho的旁边,这一转头正巧被Kaito吻着了Shiho的脸颊。Shiho马上意识到刚才Kazuha指的是什么了。

“咳,不要在大庭广众之下这么做,Kaito。”Shinichi没来由的这么说。“有意见吗?Ai是我的……”Kaito这句话没完就已经被Kazuha硬性从Shiho身边拉开了。“Ai姐姐,以后我看你还是在Kodou宅里不要出来了,尽管我知道姐姐你会很无聊,但出来很危险,特别是……”她意味深长的看着Kaito,“还有就是组织的事情,听说最近有人在姐姐里昂的住宅废墟那里看到有一个穿黑色衣服的人像是在找什么。”Kazuha又用只有她和Shiho能听见的声音说,“所以姐姐要小心一点哦。”

“那,Shinichi,有马车来接我回去了,我得走了,明天见啊。”一直不出声的Ran看见有辆马车停在她旁边说。“好,路上小心。”Shinichi摸了摸Ran的黑发,笑的很开心。

“那么,各位,如果不介意的话,是否要一起和我们去Café里喝一杯喝咖啡?”Yukiko拉着Kazuha的手说。“不用了,谢谢伯母,我和Heiji要坐车回市区了,很想和Ai姐姐一起去呢。不过真的很可惜。”Kazuha无奈的摇了摇头。“伯母,我们也先走了,再见咯。”

“那Kaito呢?”Yukiko刚准备问Kaito,却被Shinichi一把抢了话头,“那家伙今天晚上有教授布置的专门作业,晚回去的话估计又要做到深夜了。”说罢就推着Yukiko和Shiho离开学院前嘈杂的街道。

“Ai,希望下次我们有时间可以一起共进晚餐哦。”Kaito也没多说什么,坐上一辆马车离开了。

昏黄的色彩把整个街道笼罩了起来,街角的是一家在巴黎小有名气的Café,店里的摆设都是原木制作的,那种淡淡的色调,带给人们的是安详的味道。店主是个来自普罗旺斯的女孩,没有人知道她叫什么名字,一直以来她都是笑着,从来不说一句话,安静的和那些摆设一样讨人喜欢。店里有微微的薰衣草香,听说是那个女孩每年从家乡带回来的。风干后作成香料,或者作成干花,装饰着每一个细小的地方。

“Latte三杯,老规矩哦。”Yukiko告诉那个女孩,女孩笑了笑,便转身走进长桌后面,熟练的泡着馥郁的Latte。

Shiho第一次来这家Café,但觉得这里给人的感觉是那么的熟悉,闭上眼睛,有淡淡的薰衣草香和咖啡的气息,原木做的桌子和椅子上,仿佛还散发着白天太阳照射后留下的味道。
不多一会儿,女孩端着咖啡来到他们面前,一杯一杯的放好,又笑着弯了下腰,折了回去。

“在冬天里喝这里的咖啡还真是一种享受呢。”Yukiko端起杯子啜饮一小口,心满意足的说。“这个咖啡里有放……”Shiho喝了一口之后有些惊讶,她不知道自己的猜测是否正确。“是薰衣草,妈妈每次来都会让那个女孩在里面放上薰衣草,不过这味道真的很美味。”Shinichi看着Shiho告诉她说。
这种味道很容易让人产生曼妙的想象,大片的花田,从海洋上吹来的风,带着海水的咸湿,还有薰衣草的香气。咖啡的味道把薰衣草香包裹起来,在口中缓缓的释放出来,微闭着眼睛,感受气息。

“Shiho,不错吧。下次我还带你来。”Yukiko看得出Shiho十分喜欢这口感。

街上的人开始变少了,油灯里的亮光颤抖着。“该回去了吧,时间差不多了,再不回家的话,诶,最近还是很难安定下心来啊。”Yukiko看到外面有辆马车停在路边,把一些硬币留在桌子上,朝那女孩笑了笑。拉着Shiho和Shinichi推开门,坐上了马车。

晚上的气温又低了下来,Yukiko披上来带来的围肩,Shinichi也很体贴的帮Shiho披上披肩。他的手碰触到Shiho的脸颊,很快的又收了回来。尴尬的坐在Shiho旁边什么也没说。

拉开马车的帷帘,路边的草上又有了一层淡淡的白色,在月光下透亮的。不是雪,因为天空中的星星稀少,月亮斜斜的挂着,丝毫没有下雪的迹象。那是霜吧,已经是到了霜月了。下个月是雪月,应该会下场雪吧。Shiho默默的祈祷着。

马蹄的声音很有节奏的响着,所以Shiho没有听见她旁边有一个很轻的声音在说:“愿一切如你所愿。”

To be Continued

PS:说实话,我写着写着就觉得哪地方不对了,想想看,时间的设定背景是法国大革命时期,怎么可能会有电之类的……我错了%&072 %&072

再PS:大家不要急来着的,又是考试,估计在暑假里我会很听话的写完的……我的暑假就一个月啊……讨厌高三!

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
0 ℃

回复: [不定期更新]星空月逝-更新5月29日

期待楼主的续文!

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
270 ℃

还是没多少人看……
哭ING……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

CC~~~KIKO~  我可很期待 这文哦~~~~~~``
每次  上来看~~~~~~~~~~~都没有新的~~~~~~~~~~有点伤心~~
想想CC  可能  要考试  就不催了~~~~~~~~~~想慢慢  等的说~~~~~`

很  喜欢  这样~~~~~~让想  知道  接下来的  发展~~~~~~~

好象很 多的  迷~~~~~~~

KIKO~~
[font=楷体_GB2312][size=4][color=deepskyblue]仙剑 好喜欢 阿七 十四 偶好奇怪的说[/color][/size][/font] [font=楷体_GB2312][size=4][color=#00bfff]有没有志同道合的朋友啊 月如深得我心啊[/color][/size][/font] [font=楷体_GB2312][size=4][color=#00bfff][/color][/size][/font] [font=楷体_GB2312][size=4][color=#00bfff]被 P死D我[/color][/size][/font]

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
0 ℃

这文好久没更新了,唉!呼唤楼主。。。

侦探助理

升级
33%
RP
人气
100 ℃

楼主,我不懂,我看不懂英语啊!您能告诉我吗?
(我错了,早知道,我把英语学好一点就好了!~~~~~~~~555555555!~~~~~~~~~~~~~~~)

可可神教之护法

—————————————————————
请给我一个走下去的理由。

推理爱好者

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复: 星空月逝-File IV-雪月

File IV-雪月

飞飞扬扬的雪在天和地之间交织着,白色的一片,在眼前舞动着。Shiho坐在火炉前,侍女已经把一条毯子盖在了Shinichi的身上,他坐在Shiho的旁边的沙发上很安静的睡着。

“真的,下雪了呢~”Shiho手上的书页翻过,一张照片在火光的映射下有些逆光看不清。好久都没有出去玩雪了,前几个下雪的日子,记忆中的雪花,红色的,一如那些人的血液,在白色中突兀得那么的明显。轻轻的把书本放在沙发的扶手上,打开落地窗,呼吸着冬天冰凉的空气,刺激着神经一直到自己的心脏,那是怎样的麻木不仁的感觉啊。

“啪”Shiho的书本掉落在地上,炉火噼啪的响了一下,Shiho听见背后有脚步声传来。“天气冷,还是到房间里比较暖和。”肩上多了一条毯子,是刚才侍女给Shinichi盖上的那条。“这样会着凉的。”毛毯上残留着的温度,是他的,还是房间里的。

“想出去玩雪么?”Shinichi看了看Shiho,毕竟只是一个十八岁大的女孩,这么一个下雪的日子,多少还是会想要出去玩的吧。不过对于Shiho来说,十八岁意味着什么?家族的负担,屈辱的复仇,惶惶不安的逃亡生活。这些本都不是一个十八岁的女孩应该过的。巴黎的那些人们,十八岁,名流社会中最耀眼的那些女孩,出入在各种宴会舞会之中,笑容、歌声、舞蹈,充斥着那样奢华的日子,这都是Shiho所不曾拥有的。

“不用了,我想我还是回房间看书吧。”Shiho捡起书本,把肩上的毛毯取下,折叠起来放在沙发上,“谢谢你的好意。”炉火又噼啪响了下,照片从书页中滑落,落在红色的天鹅绒地毯上。

“这个是,Miyano家族的照片么?”Shinichi俯身,一个卷发小女孩的形象印入眼帘。冰蓝色的瞳眸中带着一点点的不安,却又满是快乐的笑意在眼中显现。背后是一行很流利的手写体:To my dear Shiho。这也许是Shiho最在意的东西了吧,现在掉在这里,还是早一点还给她吧。Shinichi把照片放在衬衫的口袋里,往楼上的房间走去。

“Shinichi    ~”Yukiko在门厅里叫住了正要上楼的Shinichi,“准备一下,我们晚上有舞会要去参加哦。虽然还没有到新年,但是大家还是想早一点庆祝。还有啊,这次可能要对外正式宣布你和Ran订婚的事情,所以你现在必须要马上去准备。”Yukiko说罢就拉着Shinichi往他的房间里去,这事情快的让Shinichi都不知道发生了什么,但是,他清楚的听见了“订婚”两个字。

“对了,妈,那晚上的舞会要带Shiho一起去吗?”Shinichi边穿上Yukiko为他准备的衣服边问。“看情况。”Yukiko很满意的看着自己儿子穿上很正式的服装的样子。“看情况是什么意思?”Shinichi不明白。“记住,这次的舞会是你和Ran的订婚仪式,是其他贵族一起举行的,大家都很期待你们的婚礼呢。如果把Shiho一起带去的话,我怕会有些流言传出,而且,这次舞会可能会有那个组织的人参加,为了Shiho的安全着想,我和你爸爸决定还是让Shiho一个人在家比较安全,这样贸然去的话可能会……”Yukiko帮她儿子带上领结,仔细的整了一下。

“今天晚上要好好表现啊,虽然我承认我对‘王位争夺’没多大的兴趣,但是,我们必须在这次革命之前尽身为贵族的义务而已。”

PS:明天晚上把这章补完……
人が希望を持ちえるのは  死が目に見えぬものであるからた 人们只所以能怀抱希望,是因为他们看不见死亡。 ——朽木露琪亚

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
270 ℃

回复: [不定期更新]星空月逝-更新7月9日0:07

自己顶下……
给自己定个目标:8月1日之前完结……

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃

那也是我的目标TOT……
我只能把前面的重新看一遍……所以说我已经么的写连载的勇气了么……不过看情况初3就不能摸电脑了所以暑假可能要出……我真勇敢TOT……
C酱  こんな好きな人に 出逢う季节2度とない

推理爱好者

升级
20%
RP
人气
0 ℃

都没有人看呀~~~
我没动力了……
继续去看我的《武器种族传说》去了……
人が希望を持ちえるのは  死が目に見えぬものであるからた 人们只所以能怀抱希望,是因为他们看不见死亡。 ——朽木露琪亚

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

快续吧

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=Grey]自己顶下……
给自己定个目标:8月1日之前完结……[/QUOTE]
最好就在快点吧,8月1日我都上学了

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

那些拼音让我眼话缭乱啊!
还是做个对照吧,人名
热情温暖之红,睿智冷静之蓝,合成的紫,它的神秘,为哀而生。
流光逝水,小可(可依奈)今已为正式版主。物是人非,其他的熟人,在哪儿?
BY可能已被遗忘的流星

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=朽木露琪亚]都没有人看呀~~~
我没动力了……
继续去看我的《武器种族传说》去了……[/QUOTE]
快续吧!有人看的,只是没留言

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
8 ℃

文虽然不错,很不错,背景也很好…………但是…………满眼的罗马文字(那些拼音)

眼晕啊,晕啊,晕的…………近视感觉又深了T_T
常年潜水者 偶尔露头 吐泡泡

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

不知道为什么偶看那些拼音还挺顺眼的捏~
柯哀。快哀。剑心。宗次郎。巴。绫波丽。阿斯兰。不二。龙马。 手冢。英二。桔梗。 以上皆为本人王道。 欢迎您加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

快续吧!
时间不等人

侦探

升级
95%