QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Grey

星空月逝-完结

东之工藤

升级
84%
RP
人气
0 ℃

回复: 星空月逝-更新7月27日第十章放出[进入终章倒计时]

继续催~~~~~~~~~```
总觉得有点对不起楼主的说~~~~~~~~~~~~~~~~~
船到桥头自然直~~~~
悠哉悠哉中的某只……

侦探助理

升级
22%
RP
人气
6 ℃

回复: 星空月逝-更新7月27日第十章放出[进入终章倒计时]

继续撒~~~~~~小露加油~

见习侦探

升级
76%
RP
人气
812 ℃

呵呵~~~~~我先一边小寒一下……
然后……装做什么也没看到的回来……
CC继续加油呢~~~~~~~~~
既不回头,何必不忘
若是无缘,何须誓言
今日种种,似水无痕
明夕何夕,君已陌路

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

楼主努力加油!
支持着!

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
8 ℃

C啊C啊C啊C啊C

C啊C啊C啊C的麻哀
常年潜水者 偶尔露头 吐泡泡

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
8 ℃

看来,真的要完结了。

期待结局的麻哀

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
270 ℃

回复: 星空月逝-File XI-热月

File XI-热月

天气在无时无刻的提醒人们,一年中最炎热的季节已经来临-热月。当然,对那些革命党人来说,在这个时候发动革命政变是最好不过的选择,巴黎的有些贵族,在历经革命党人对贵族的暗杀之后,选择了逃避。有的报纸上就大张旗鼓的说哪些原本很有头有脸的贵族,在某某某的帮助下顺利逃亡国外。不过,会刊登这些的报纸,只有在皇室御用的出版社而已,报纸也只会在各个贵族之间流传。但是,贵族中除了出逃和按兵不动的人外,有的也选择的叛变,也就加入了革命党人的组织,有的报道也是他们传播出去的。

有一些贵族,在本身的“王位争夺战”之中失去继承者的,大多数都参加了革命党人的活动,不可否认,个人的情感在里面起到了很大的作用。

时间在热月开始的第三天,报纸上刊登了Mouri家族出逃的讯息,Shinichi也只是把这条新闻当作报纸中缝那种无关紧要的消息跳过,反而是Kazuha看到之后高兴的很。

Yukiko把一张写着很多地名的纸张放在茶几的中央,几个人看着不出声。这意味着什么,当然,这很明显的出逃前期的准备工作之一。现在在巴黎,不,准确来说是整个法国,准备出逃的贵族比比皆是。雅各宾派的势力进驻在各个出国的要道上,如果不装扮成一般的庶民,要顺利的出国,还是要冒很大的危险的。

“我准备留在这里。”Shinichi说出这句话的时候,握着Shiho的那只手暗暗用力。Shiho知道,他是下了多大的决心才决定留在巴黎的。

“既然Shinichi和Shiho姐姐决定留在巴黎,那我和Heiji自然也会留下来陪你们一起的。”Kazuha笑着看着两个人,向Heiji使了个眼色,会意的一笑。

“大家都留在这里了么,我自然也只能奉陪。”Kaito歪过头说,“不过,不要以为我是为了Shinichi的那句话才留下来的,如果不是Shiho,我才不会这么笨到去冒这么大的危险。”Kaito丢了这么一句话来,让Shinichi原本握着Shiho的手马上放开,尴尬的笑笑。

“那我就去准备茶会了啦~难得大家聚在一起的嘛……”Yukiko很宽慰的看着眼前那几个十七、八岁的少男少女们。不过,那宽慰转而又带了点担心,那么残酷的现实,那么激烈的社会,如此重的担子难道就要这些稚嫩的肩膀来担着么?

“大家都在啊。”一个童声响起在玄关门口。“Miyu小姐日安。”Nako急忙鞠躬行礼,接下Miyu手上的一个纸袋,站在她的旁边。

“Miyu~”Yukiko在厨房里听到门口的响声就出来看是谁到了,没想到是Miyu。“Kodou公爵夫人日安。”Miyu也很有礼貌的微微提起裙裾行曲膝礼,这让Yukiko连忙摆手说“不用”。
“今天我是来给Shiho带一些东西,店里还有事情,我这里办完之后就得回去。”Miyu换好鞋子,再从Nako手里拿过那个纸包。然后穿着对她来说有些大的鞋子提提拖拖的走到客厅,和大家一起坐在沙发上。打开那个纸包,散发着淡淡的香气,Miyu把五个玻璃制的小瓶子放在茶几上,纸包里还有一些薰衣草。

“这些可是一年中最早成熟的呢,我昨天特地回普罗旺斯从田里摘回来的,香味虽然比不上盛期的那么浓郁,但是,清淡的感觉也很舒服呢。”Miyu把那些薰衣草分成五份,随后装在那几个玻璃小瓶子里。

“在普罗旺斯,有一个古老的传说,用一年中最早成熟的薰衣草,装在瓶子里,有护身符的作用。”Miyu说着,用一条红色的绸缎带子,扎在瓶子的瓶颈部分。

“那么,就给大家一人一个吧。”把瓶子一一递给大家。“这东西真的有用吗?”Heiji拿着瓶子仔细琢磨了一下。“在这种时候,我会相信的。”Kazuha握住瓶子,坚定的笑了笑。
“真想去普罗旺斯看看那一望无际的薰衣草田。”Shiho接过Miyu给她的瓶子说。“那我下个月就带你去。”Shinichi揽过她瘦弱的肩膀轻轻的说。“对啊,下个月就是薰衣草盛开的旺季了,如果那时候去,整个普罗旺斯都是紫色的呢。”谈到自己的家乡,Miyu很是兴奋。

“大家,准备去别墅后面的花园,茶会马上就要开始了哦。”Yukiko从厨房门那里探出个头,对大家说。于是,坐在客厅里的人又全部向花园里走去。没有人注意到房子外面的异样。

“报告,Kodou家族似乎准备在花园里举行茶会。请指示下一步。”

“按计划行事。”

“是。”

长长的桌子,上面摆满了各式茶点,红茶曼妙的香味混在这些茶点诱人的香味中,果然会令人食指大动啊。

“抱歉Miyu,这次茶会没有准备咖啡。”Yukiko歉疚的看着Miyu。“没关系的,我也难得可以休息一天不用碰咖啡了。”Miyu说着就拿起一块布丁,小心翼翼的切开,然后吃下去。“真好吃。”Miyu脸上露出满足的微笑。“喜欢就多吃点吧。”Yukiko揉了揉她的头说。

“呐,Shinichi,你说,革命党的人会在什么时候进行政变?”Shiho面对眼前的东西似乎没有多大的食欲。“当时那人给我的纸条上只写了在热月,其他什么都没写。”Shinichi咬了一口巧克力蛋糕。

“Shiho,过来下可以么?”Miyu拉了拉Shiho的裙子示意她跟着自己走。

“Miyu,你也已经发现了吗?”Shiho放下手中的杯碟说。“现在Kodou宅中的人都在花园里,所以不排除他们正在屋子里面搜查的可能性,到花园里来也只是时间上的问题。”Miyu的眼睛盯着房子的窗户看,有一个黑色的身影一晃而过。

“报告,发现三楼有一幅用绒布遮盖起来的画像,要不要打开?”

“打开看看。”

黑色的天鹅绒布被粗暴的扯下来,一幅女子的画像出现在人们眼前。褐色的直发垂在胸前,眼眸是摄人心魄的冰蓝色,脖子里挂着一条项链,链坠是一个银色的圆形挂坠。

一个花瓶破碎的声音引起了楼上人们的注意,有个侍女进屋子拿点心,没想到眼前看到的却是这么一个画面,惊慌着准备去告诉公爵夫人的时候,打碎了走廊里的花瓶。

“只是一个无用的下人而已。”毫无感情的视线从侍女脸上掠过。枪声响起,她倒在地上,也没有挣扎。

“Nako,有没有听到房子里有什么声音?”Yukiko隐约感觉到事情的危险性。“我现在就去看。”Nako放下托盘就冲到房子里。

“Miyu……”Shiho的手有些颤抖,Miyu试着让她平静下来,便叫Shinichi过来坐在她的旁边。

“Shiho,不会有事的。”Shinichi让Shiho靠在他的肩膀上,这样可能会让她略微平静一下。“不管发生什么,我都会和你在一起。”

Nako的身影出现在通往花园的走廊尽头,她的后面有一个男子用枪抵着她的后备。显然,Nako是被那些人逼着带他们到花园里来的。

Heiji把Kazuha拉在身后,从桌子上顺势拿起一把小刀作为防身用的武器。Nako身后的人慢慢走了出来,黑色的风衣和金色的长发。

“Gin!”Shiho惊讶的叫出声来。“组织不是在和革命党人的对战中……”Shinichi也不解的看着出现在他们面前的那个男人。

“我只是抛弃了组织来投靠革命党人而已,因为我知道,这场政变一旦爆发,革命党人一定会胜利。而你,身为Miyano家族最后的一个人,应当在政变中被消灭。当然,不仅仅是你,法国所有的贵族都会消失。”Gin冷冷的话语丝毫没有任何的感情掺杂在里面。

整个花园里安静的很,只有蝉鸣在聒噪的叫着,声音回响在天空中,竟有一丝悲凉的感觉在里面。
'
    “Shiho,你带着Miyu先离开这里,我会马上去找你的。”Shinichi轻声对站在他旁边的少女说。

“单凭你是无法和Gin相抗衡的。”Shiho有些担心的说。“放心,我可不是一个人。”Shinichi示意Shiho向四处看看,Yukiko、Kazuha、Heiji和Kaito都已经作好了抵抗的准备。

“我马上就会回来的。”Shiho低着头,不敢正视他的眼睛。拉着Miyu跑向外面停着的一辆马车。

身后的枪声不断响起,Shiho真的很担心,她不愿意再看到有任何人因为她的缘故而被暗杀。她让Miyu坐上马车,随后吩咐车夫带她去巴黎市中心的那家Café。

“Shiho,一定没事的,一定的。”Miyu的声音有些哽咽,她不知道自己在这时候说什么才能安定别人的心。

“谢谢你,Miyu。”Shiho拉着她的手,有些依依不舍的说。“还有一点,明年我一定会来看普罗旺斯那漫山遍野的薰衣草的。”Shiho为Miyu拭去泪滴。

马车在街道上奔驰的很快,Shiho在确定马车已经到了他们追不到的地方的时候,才又重新折回花园中去……

热月的第五天,对外发行的报纸上有这么简短的一句话:Kodou家族成为在巴黎最后一个灭亡的贵族。其余贵族均选择了投降革命政府。

Miyu放下手中的报纸,门口的风铃就响了起来。

“时间到了,该动身了。”

“是。”Miyu看着已经在政变中变的毫无生机的Café,还有那些墙壁上的挂画和陈设,心里是一种说不出的难过与忧伤。“在离开之前我要前去Kodou宅一趟。”

马车停在了原本富丽堂皇的Kodou公爵府邸门口,有的地方还记录着那天的痕迹。满是弹孔的罗马柱,花园里残败的玫瑰花。地上还有着斑斑点点的血迹清晰可见。

“小姐,这是那天我们在房间里找到的。”一封信,有些折痕却看的出很被主人在意的一封信。Miyu的手有些颤抖,她打开信封,那熟悉的字迹让她的话语开始哽咽。

[Shinichi:
    你看到这封信的时候,我也许已经不在你的身边了。这些日子是我过的最开心,同时也是最幸福的一段时间。回里昂的时候,我去找了一些古籍资料和文献翻阅,知道的一些东西,反而让我手足无措。
    我不知道该怎么对你开口说出我所知道的真相,所以我还是选择写在信上。当时把信给你的时候,我真的希望你永远也不要打开信封看到这信。
    三楼的那幅画像,我想你也一定没有看过吧。你的母亲对于那幅画,似乎不愿意让我们知道。我想,这和我告诉你的事实有关吧。
    家族的文献我阅读了很久,然后从破损的书页中知道了一件事:
    应该是我祖父辈的时候了,Miyano家族有一位小姐不满意当时家族为她订下的婚姻,在生下两个孩子之后就出逃,在巴黎遇见了一位公爵。两个人坠入爱河之后,那位小姐成为他的公爵夫人。
    还有一个故事:当两个从小被孤儿院抚养长大的新人即将步上婚礼的红地毯的时候,他们得知了自己的身份:同母异夫的兄妹。
    Shinichi,你相信这种命运的捉弄吗?
    也许你会笑吧,但是,这就是我所知道的事实。
    对不起,Shinichi。
    还有,谢谢。
                                    永远爱你的Shiho]

“呐,Shiho,他可能不会再读到这封信了。你知道吗?你们两个走的时候表情都是那么的安详,两只手紧紧的握在一起,是那么的幸福。所以,这个秘密,我会让它一直成为秘密的。”Miyu把纸放进炉火中,逐渐的变成灰色的灰烬,被炉风扬起了又落下。

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
270 ℃

回复: 星空月逝-File XII-果月

File XII-果月

普罗旺斯郊外的一片薰衣草田中,有位穿着黑色衣裙的女孩,跪在地上把一捧薰衣草放在一块墓碑前,虔诚的闭上眼睛,在额头、胸口以及两肩之间划了一个十字。然后缓缓的站起来。

“Shiho,Shinichi,你们还好吗?今年的薰衣草开的好漂亮,你们两个也都看到了吧。真美,大片的紫色是那么的让人向往啊。Shiho,看到了吗?你最爱的薰衣草就在你和Shinichi的周围。下次来的时候,我还会带我亲手煮的Latte给你的哟,当然也会放最纯正的薰衣草的哟。”

女孩微微笑着,眼睛里的泪水却止不住的落下。

“嘭。”很沉闷的一声,树上栖息的鸟飞离了枝头,在天空中展翅飞翔。

鲜红的血色染在那些紫色的薰衣草上。一个没有感情的男子的声音响了起来:“法国王室最后的继承人,逃亡一年的Miyu·James·Blusling公主确认死亡。”

……

1794年,法国纪年,果月。“热月政变”结束了雅各宾派的统治,同时也宣布了法国大革命结束。历史的车轮向前,开始了热月党人统治……

1799年11月爆发“雾月政变”,军人出身的拿破仑推翻热月党人的统治……

1804年12月拿破仑建立法兰西第一帝国……

1813年,莱比锡决战开始了法兰西第一帝国的瓦解……

1814年,反法联军攻入巴黎,法兰西第一帝国覆灭……

不久,波旁王朝复辟……

历史,在无止尽的往复前进着……

The End

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

回复: 星空月逝-完结

先GXCC~辛苦写完了~
既然你已经写完了~`
待会儿我要开始看这篇了~```
天真的人莫上江湖

西之服部

升级
63%
RP
人气
126 ℃

辛苦了,辛苦,真的在8.1日完了^_^

看文中……

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

倒数第二章~“同母异夫”这个要改改~~~
恩恩~我好像第一次看到CC写亲热戏~``笑~`纯洁的孩子~``:P

小兰有点夸张了~~其实我较倾向与或者处理成路人甲或者就不出场~```

期待海海的图~`法国啊~看了你的文~俺有重温大仲马的欲望~``

令~俺喜欢这里的结局~尤其是那个末代公主的身份~``%&046
天真的人莫上江湖

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃

圆满了……果然你不写死个什么人你是不甘心的呀……
TOT……居然写15X还不事先说明……人家还有3天才满15岁TOT……
C酱  こんな好きな人に 出逢う季节2度とない

侦探助理

升级
22%
RP
人气
6 ℃

全灭啊~~~~~~~偶伤感下先~

侦探

升级
47%
RP
人气
4 ℃

我想我还是探出头说下好……我这几天连住好了好多张都不满意……可能这两天没虾米灵感吧。。CC能不能等到我开学以后捏。。||||||||
..OVA9的片段真鸡血哟^^

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
8 ℃

终于完结了啊。庆祝庆祝。
对于法国大革命。还有几点想说下(咱也是学文的)
对于法国大革命结束的时间,历史学家有着不同的看法。在法国,通常有三种:以热月政变为大革命结束;以雾月政变为大革命结束;以波旁王朝的复辟为大革命结束。
在我国,通常以热月政变的开始为大革命的结束比较普遍

热月党:并不是一个组织严密的政党,也未曾制定一个统一的政治纲领。它是发动热月政变的政治集团。
        是反对罗伯斯庇尔的一个松散联盟。

以上,摘抄自《世界史》

PS:131楼的,CD我准备最近寄出,不等开学了。不知意下如何

闪下去睡觉的麻哀

推理爱好者

升级
20%
RP
人气
0 ℃

………………
我还要在开学之后要好好的修改下……
改动幅度估计会比较的大……——||
再次感谢各位有耐心的看完我的文……
深深的鞠躬……
人が希望を持ちえるのは  死が目に見えぬものであるからた 人们只所以能怀抱希望,是因为他们看不见死亡。 ——朽木露琪亚

东之工藤

升级
84%
RP
人气
0 ℃

好可怜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(GG,你就当我太单纯了好了= =)
GG抱抱撒
船到桥头自然直~~~~
悠哉悠哉中的某只……

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

一场注定的悲剧啊!

侦探

升级
1%
RP
人气
388 ℃

汗一记..原来热月政变的热月是一个月的名字呐....
终于完结了..[开香槟~~]
呐..全都被灭了啊...寒....
It is our core values that defined our character.
It is the inner strength that makes us who we are.
今年の9月から、桜美林へ一年の交換。

推理爱好者

升级
20%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=Two子]我想我还是探出头说下好……我这几天连住好了好多张都不满意……可能这两天没虾米灵感吧。。CC能不能等到我开学以后捏。。||||||||[/QUOTE]

好的好的,反正我修改之后会抽空重新发一遍的
人が希望を持ちえるのは  死が目に見えぬものであるからた 人们只所以能怀抱希望,是因为他们看不见死亡。 ——朽木露琪亚